IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

146 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Давайте о России
Serega
сообщение Jul 10 2014, 21:52
Сообщение #1281

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

А ну и да.... Лично я ничего не имею против русского как государственного на Украине. Мне то по барабану ибо я считаю, что исключительно внутреннее дело народа Украины. Как они решат, пусть так оно и будет. smile.gif
Я тут о том, что я понимаю, как мне кажется, почему даже янукович ничего тут не изменил.... И мне эти резоны кажутся вполне убедительными.
Go to the top of the page

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 10 2014, 21:54
Сообщение #1282

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 22:02) *
конечно же желание выразить солидарность, но вот чо-та, пока не приперло, эту самую солидарность они не выражали и почему бы хотя бы сейчас, когда гром уже грянул, ее не выразить уравновешиванием прав русского и украинского?

Отлично. Вот, Дже, смотри, проявление солидарности трактуется тобой как слабость. Ты принижаешь в этом красивом вощимта жесте значение солидарности, зато преувеличиваешь значение того, что "приперло". Уверяю тебя, что точно так же будет воспринято повышение статуса русского языка до государственного. Все воспримут это как слабость, одни будут клясть власть за проявление этой слабости, другие мечтать ее прогнуть еще и додавить. Честно говоря, этот твой пост я бы как раз и снабдил ярлыком "что и требовалось доказать".

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 21:56
Сообщение #1283

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(кхмер @ Jul 10 2014, 22:54) *
Отлично. Вот, Дже, смотри, проявление солидарности трактуется тобой как слабость. Ты принижаешь в этом красивом вощимта жесте значение солидарности, зато преувеличиваешь значение того, что "приперло". Уверяю тебя, что точно так же будет воспринято повышение статуса русского языка до государственного. Все воспримут это как слабость, одни будут клясть власть за проявление этой слабости, другие мечтать ее прогнуть еще и додавить. Честно говоря, этот твой пост я бы как раз и снабдил ярлыком "что и требовалось доказать".

неправда, про слабость - это твоя личная интерпретация, не больше, уверяю тебя
я это называю пробуждением, очнулись! лучше поздно чем никогда

апд. хочу еще добавить, что я очень обрадовалась, искренне обрадовалась когда это послание мэра Львова появилось, это был знак, что не все так запущено и что есть надежда найти общий язык и что это теперь увидят чертпобери все скептики, блин, да я гордилась этой его речью!

Сообщение отредактировал JackieBrown - Jul 10 2014, 22:16

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 10 2014, 21:58
Сообщение #1284

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(NTH @ Jul 10 2014, 22:47) *
Тогда, какое быстродействующее лекарство вы бы предложили для преодоления разобщенности? "четкое прописывание в законе статуса регионального языка и его внедрение .." займет слишком много времени.

Да ровно столько же!
Но это реальное действие с видимым результатом: прописали в законе, что региональный язык это: первое, второе, пятое-десятое, а затем облсоветы у себя приняли списки этих региональных языков на своих территориях. И граждане могут смотреть и сверять со списком что конкретно меняется и как. Очень прозрачно и убедительно.

Иначе профанация: записали, что русский государственный и закрыли тему. Можно забить. И?

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 10 2014, 23:00
Сообщение #1285

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 10 2014, 22:56) *
неправда, про слабость - это твоя личная интерпретация, не больше, уверяю тебя
я это называю пробуждением, очнулись! лучше поздно чем никогда
апд. хочу еще добавить, что я очень обрадовалась, искренне обрадовалась когда это послание мэра Львова появилось, это был знак, что не все так запущено и что есть надежда найти общий язык и что это теперь увидят чертпобери все скептики, блин, да я гордилась этой его речью!

очнулись, приперло, проснулись - это и есть названия вынужденной реакции. Когда верят, что человек дружески протягивает руку, про него не говорят - о, припёрло, сунул краба. Поэтому, мне кажетца, я вполне обоснованно интерпретирую твою интерпретацию поведения львовсково мэра Садовово, или как там ево)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 10 2014, 23:31
Сообщение #1286

Писатель-маньяк

Цитата(Бооооооо @ Jul 10 2014, 20:12) *
Подпиздел.. или очень древнь. sucker.gif
Мои друзья и даже родственники могут опровергнуть.

Подпиздел или древнь - это нескока разные вещи. Это эвфемизм, вместо тово штоп нахуй послать, оцени.
ЗЫ. Твои родственники в 70-е преподавали?

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 10 2014, 23:38
Сообщение #1287

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(кхмер @ Jul 11 2014, 00:00) *
очнулись, приперло, проснулись - это и есть названия вынужденной реакции. Когда верят, что человек дружески протягивает руку, про него не говорят - о, припёрло, сунул краба. Поэтому, мне кажетца, я вполне обоснованно интерпретирую твою интерпретацию поведения львовсково мэра Садовово, или как там ево)

Как назвать еще ситуацию, когда ты годами ждешь этой самой дружеской руки, а ее нет и нет? И ты уже думаешь что наверное и не дружеская она вовсе. И вдруг случается беда в семье и выясняется, что есть эта самая дружеская рука, вот же она, потянулась к тебе ладонью вверх - где тут восприятие этого жеста как слабости?
Я часто резко выражаюсь, и делаю это по разным поводам, а не только в этой теме, и мне досадно что ты так промахиваешься в оценке отношения, моего отношения, к этой ситуации и поступку мэра

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 11 2014, 00:01
Сообщение #1288

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Serega @ Jul 10 2014, 20:08) *
Ну о каком равноправии можно говорить, если на части страны официальный язык только один, а не три или даже 2? happy.gif

Язык - не причина отжимать безусловно. Мой пойнт совсем в другом: когда отжимают территории, не лучший момент менять статус языка в пользу языка агрессора.

О хоспади... спасибо Серега! Наверное всю мою позицию можно было бы выразить одной этой фразой... )))

И потом, соглашусь и с пред-последним постом - я-то тоже, по большому счету, не "заинтересованное лицо" в данном вопросе. Какое мне дело до того, сколько языков будут в других странах... это их внутреннее дело. Просто с данной страной в данной ситуации мне не кажется это хорошей идеей и не верю, что это как-то урегулирует конфликтную ситуацию. Так же не считаю нормальным делать такие важные шаги только потому, что кто-то этого очень сильно хочет и не момент их обидеть... Арабы тоже очень хотят во Франции по рамаданам детей в школу не пускать, но вроде это им не позволяется.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 11 2014, 00:16
Сообщение #1289

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 11 2014, 00:38) *
Как назвать еще ситуацию, когда ты годами ждешь этой самой дружеской руки, а ее нет и нет? И ты уже думаешь что наверное и не дружеская она вовсе. И вдруг случается беда в семье и выясняется, что есть эта самая дружеская рука, вот же она, потянулась к тебе ладонью вверх - где тут восприятие этого жеста как слабости?
Я часто резко выражаюсь, и делаю это по разным поводам, а не только в этой теме, и мне досадно что ты так промахиваешься в оценке отношения, моего отношения, к этой ситуации и поступку мэра

Дже, хорошо, если я исказил твое отношение к речи Садового - извини. Хотя ты там еще и про какое-то его отношение к парадам в честь Бандеры написала, такшта все вместе читалось вощим довольно однозначно как неодобрение. Но хорошо, я ошибся, ты с уважением отнеслась к жесту Садового, ок, закрыли тему. Но не закроется то, что Путин, а вместе с ним российская власть, украинские ополченцы, наёмники, террористы, сепаратисты, повстанцы, русского мира защитники, патриоты и другие бойцы за все хорошее против всего плохого любые уступки и компромиссы понимают как слабость. Когда Порошенко объявил перемирие, оно, как известно, осталось односторонним. В этом плане психология сепаратистов напоминает менталитет Хассана Насраллы, поэтому я бы назвал ее насралльной. А в соответствии с насралльным менталитетом слабых надо добивать.
Так или иначе, сейчас, сегодня, русский язык - это язык агрессоров и оккупантов, и возвышение его статуса до государственного неприемлемо для украинского суверенитета. Что будет потом - не знаю. Мне ващет тяжело выступать против русского языка, поскольку именно он является моей горячо любимой Родиной. Тем не менее я не могу найти для себя другую позицию. На этом мое участие в диспуте о статусе языке постараюсь закончить.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 11 2014, 00:43
Сообщение #1290

Писатель-маньяк

Цитата(Бооооооо @ Jul 10 2014, 20:12) *
Подпиздел.. или очень древнь. sucker.gif
Мои друзья и даже родственники могут опровергнуть.

Покажи вот друзьям и родственникам, пусть попыхтят.
Чот меня сёдни все на эвфемизьмы, сам себя не узнаю)

--------------------

+Quote Post
40a
сообщение Jul 11 2014, 05:31
Сообщение #1291

Заслуженный Автор

Из: оберландщина
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(NTH @ Jul 10 2014, 21:19) *
Серег, вы абсолютно правы, придание статуса гос. языка русскому, было бы, реально, чисто формальным жестом. На практике ничего бы существенно в одночасье не поменялось.

Понятно и то, что принятие и реализация всех законотворческих инициатив необходимых для "нормализации" языковой проблемы в рамках всей страны займет много лет.

Но как мне кажется, чтобы на Украине люди с разных сторон баррикад начали бы друг друга уважать, доверять друг другу, и наконец то приступили к созидательной деятельности, нужны компромиссы. Чтобы остановить все эти распри и взаимные обвинения и начать заниматься реальными проблемами, нужно достичь какого то статуса кво, чтобы люди опять нашли общие цели и почувствовали себя единым народом. Пока эта цель не будет достигнута, пусть формально и с некими компромиссами с обеих сторон, всегда найдутся провокаторы, как внутренние, так и внешние, которые будут использовать эту проблему в своих целях и тормозить самые благие начинания.

И здесь, формально изменение статуса русского языка, может быть тем ключиком к началу диалога и преодолению вражды. Политика- это не всегда принятие самых рациональных решений. Популистские жесты, иногда просто необходимы в тактических соображениях.

Хорошая мысль но на полгода устаревшая. Украинцы вполне ощущают себя одним народом. В рамках существующей конституции у регионов есть полное право решать по языку внутреннего документооборота. С Киевом пожалуйста напрягитесь на мове.

--------------------
Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
mp2006, BRAIN, c-nemo, JackieBrown,yve, viking, ara, leonie, solo, max, K_E_rymary, Lorhen, mauxus, irinakrasulya, Гость. bitte nicht

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jul 11 2014, 05:36
Сообщение #1292

Будда

Из: Россия.

Духовное Возрождение мира насчнётся в России,все святые рождаются поэтому в России,страна под Богом,непобедима,у русских прямая связь с Богом,сейчас русские страдают за все грехи мира и свои тоже,депрессируют,пьют от понимания сатанизма происходящего.Как то так,что вспомнила. tongue2.gifНо сатана не дремлет со своим мнением и по вам это видно.Вечное противостояние добра и зла,зло с Запада,опять же по вам видно.

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
40a
сообщение Jul 11 2014, 05:50
Сообщение #1293

Заслуженный Автор

я обожаю, когда ты так говоришь!

--------------------
mp2006, BRAIN, c-nemo, JackieBrown,yve, viking, ara, leonie, solo, max, K_E_rymary, Lorhen, mauxus, irinakrasulya, Гость. bitte nicht

+Quote Post
amaras
сообщение Jul 11 2014, 06:48
Сообщение #1294

Беллетрист

Из: Куррент Локейшн

Цитата(K_E_rymary @ Jul 11 2014, 08:06) *
Духовное Возрождение мира насчнётся в России,все святые рождаются поэтому в России,страна под Богом,непобедима,у русских прямая связь с Богом,сейчас русские страдают за все грехи мира и свои тоже,депрессируют,пьют от понимания сатанизма происходящего.Как то так,что вспомнила. tongue2.gifНо сатана не дремлет со своим мнением и по вам это видно.Вечное противостояние добра и зла,зло с Запада,опять же по вам видно.

https://vk.com/id144115531

--------------------

+Quote Post
amaras
сообщение Jul 11 2014, 07:25
Сообщение #1295

Беллетрист

Из: Куррент Локейшн

Были ли Вы за границей (где, когда и с какой целью), За границей не был(а)
Близких родственников, постоянно проживающих за границей не имею.
http://www.rg.ru/printable/2014/07/11/dokument-site.html

--------------------

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Jul 11 2014, 07:27
Сообщение #1296

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(кхмер @ Jul 11 2014, 01:43) *
Покажи вот друзьям и родственникам, пусть попыхтят.
Чот меня сёдни все на эвфемизьмы, сам себя не узнаю)

ДК Кирова, сразу после "ретро фильмов". Ссылку могу дать только на Борьку Шмаевского.
70-е годы, за деньги естесственно, кажись 25 рублей за пол года.

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 11 2014, 07:43
Сообщение #1297

Писатель-маньяк

Цитата(Бооооооо @ Jul 11 2014, 08:27) *
ДК Кирова, сразу после "ретро фильмов". Ссылку могу дать только на Борьку Шмаевского.
70-е годы, за деньги естесственно, кажись 25 рублей за пол года.

Ты утверждаешь, что Борька не рисковал, или что никто не рисковал?

--------------------

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Jul 11 2014, 08:15
Сообщение #1298

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(кхмер @ Jul 11 2014, 08:43) *
Ты утверждаешь, что Борька не рисковал, или что никто не рисковал?

Ничем не рисковал. Курсы были вполне официальные, как кройки и шитья. И да, он вернулся, болеет за "Зенит" smile.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 11 2014, 08:21
Сообщение #1299

Писатель-маньяк

Цитата(Бооооооо @ Jul 11 2014, 09:15) *
Ничем не рисковал. Курсы были вполне официальные, как кройки и шитья. И да, он вернулся, болеет за "Зенит" smile.gif

Я тоже болею за Зенит. Ещё раз: официальные курсы иврита в 70-е, в ДК Кирова?

--------------------

+Quote Post
40a
сообщение Jul 11 2014, 08:22
Сообщение #1300

Заслуженный Автор

Цитата(40a @ Jul 11 2014, 05:31) *
Хорошая мысль но на полгода устаревшая. Украинцы вполне ощущают себя одним народом. В рамках существующей конституции у регионов есть полное право решать по языку внутреннего документооборота. С Киевом пожалуйста напрягитесь на мове.
Я понимаю, что в россии языковой вопрос, как и национальный стоят остро.

Возможно именно поэтому многие россияне не понимают, а, скорее, отказываются понимать, что в Украине таких вопросов нет.

Вернее сказать, точно не было до тех пор, пока россияне не принесли их с собой...
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/163483.html

--------------------

+Quote Post

146 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Reply to this topicStart new topic