Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 11 2014, 11:12
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
https://vk.com/id144115531 Сатанисты ищут тёмное,люди от Бога-светлое.Как говорится,свинья везде грязь найдёт. За вас типо написала,тихий час и телефон этот,спать хочу,короче поняли что не вы,а я написала. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Jul 11 2014, 13:07
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Еще одна занимательная статья на тему "русского второго государственного языка" (на белорусском, цитаты переведены мной)
http://www.svaboda.org/content/article/25452748.html Гомель: беларускае навучаньне памерла В полумиллионном городе только 20 школьников обучаются по-белорусски. По крайней мере, такую цифру называют в городском управлении образования. ... Если иметь в виду, что школьников в Гомеле около 45 тысяч, то несложно подсчитать, что это 0,04% - четыре сотых процента. ... Учитель гимназии № 36 Ольга Терещенко вообще считает, что и в их учреждении нет полноценного образования по-белорусски: На белорусском языке ведутся уроки, но не поддерживается речевой режим. Да и уроки не все по-белорусски ... Учительница считает, что без языка титульной нации суверенную и независимую страну не построишь. ... Бывший методист городского управления образования, учитель истории Алесь Миткавец вспоминает, что отношение к белорусскоязычному обучению кардинально изменилось после проведенного по инициативе Александра Лукашенко майского референдума 1995 года, когда изменили белорусские национальные символы и сделали русский язык вторым государственным. ... Специальная цитата для Тани: :-) Такому шагу предшествовала своеобразная «программная» речь новоизбранного президента Александра Лукашенко в Гомеле на сессии горсовета в конце 1994 года, когда он заявил, что «в мире есть только два великих языка - русский и английский, а на белорусском языке нельзя выразить ничего значительного». -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jul 11 2014, 13:16
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Алиса, а вы дома с мужем на каком языке разговариваете? вы ж оба белорусы насколько я знаю? а детей белорусскому учите?
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 11 2014, 13:19
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Алиса, а вы дома с мужем на каком языке разговариваете? вы ж оба белорусы насколько я знаю? а детей белорусскому учите? Мы-то оба белорусы, но оба русскоязычные. Белорусский я учила в школе, знаю, понимаю, читаю иногда, но для свободного владения устной речью у меня нет практики. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jul 11 2014, 18:56
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Ничем не рисковал. Курсы были вполне официальные, как кройки и шитья. И да, он вернулся, болеет за "Зенит" Поспрашивал народ, как бы трое из знакомых сами преподавали, правда позже, с конца 80-х. Но тусовку знают, историей интересуются. Никто про официальные курсы иврита в ДК Кирова не слышал, смеются. В интернете никаких ссылок не нашел. Мне продолжать поиски, или все-таки басовая даты попутала? Чиста штоп время не терять. Хотя, надо сказать, за седнешний вечер услышал много интересново, такшта вощим нельзя сказать, что терял время. Ну и не забудем, что я привел доказательства своих слов. Басовая продребезжит чонить извиняющееся, или затупилась совсем? -------------------- |
|
|
|
Jul 11 2014, 19:15
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Поспрашивал народ, как бы трое из знакомых сами преподавали, правда позже, с конца 80-х. Но тусовку знают, историей интересуются. Никто про официальные курсы иврита в ДК Кирова не слышал, смеются. В интернете никаких ссылок не нашел. Мне продолжать поиски, или все-таки басовая даты попутала? Чиста штоп время не терять. Хотя, надо сказать, за седнешний вечер услышал много интересново, такшта вощим нельзя сказать, что терял время. Ну и не забудем, что я привел доказательства своих слов. Басовая продребезжит чонить извиняющееся, или затупилась совсем? Хосподи..... молекулы на атомы... Может и не официальные, как кройки и шитья опать же... Были. Давно. Не помню, и нет хороших причин вспоминать Ухвати главное, не распылаяйся в деталях Как учил Наум Обрамыч (земля ему пухом), не недо засорять свою память тем, что никогда не пригодится в жизни Не теряй время. Оно не восполнимо -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Jul 11 2014, 21:39
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
. Не теряй время. Оно не восполнимо В какой-то мере верно. Найдешь силы взять те свои слова обратно - дай знать. -------------------- |
|
|
|
Jul 11 2014, 22:06
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 26-August 07 Из: Куррент Локейшн Пользователь №: 2,038 Пол: Мужской |
16 причин иранского недоверия к России
http://iran.ru/news/analytics/94110/16_pri...veriya_k_Rossii -------------------- |
|
|
|
Jul 11 2014, 22:13
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Были ли Вы за границей (где, когда и с какой целью), За границей не был(а) Близких родственников, постоянно проживающих за границей не имею. http://www.rg.ru/printable/2014/07/11/dokument-site.html Мы тогда без чиновников окажемся ) у всех дети по заграницам учатся и у многих там же остаются. -------------------- |
|
|
|
Jul 11 2014, 22:49
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 26-August 07 Из: Куррент Локейшн Пользователь №: 2,038 Пол: Мужской |
Кризис в Украине расколол ультраправых в России
Раньше националисты ненавидели мигрантов, теперь – «бандеровцев» http://www.golos-ameriki.ru/content/russia...rt/1954907.html -------------------- |
|
|
|
Jul 12 2014, 04:06
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
В какой-то мере верно. Найдешь силы взять те свои слова обратно - дай знать. Ведёте себя как девочка. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Jul 12 2014, 04:11
|
|
Мы-то оба белорусы, но оба русскоязычные. Белорусский я учила в школе, знаю, понимаю, читаю иногда, но для свободного владения устной речью у меня нет практики. А зачем предали Белоруссию,подались к фашистам? -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
|
Jul 12 2014, 05:59
|
|
Мы тогда без чиновников окажемся ) у всех дети по заграницам учатся и у многих там же остаются. А бедному Путину что делать? От дочек отрекаться? (с) -------------------- |
|
|
|
Jul 12 2014, 06:41
|
|
Давайте лучше обо мне,ну на хер эту Россию.
-------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
|
Jul 12 2014, 08:24
|
|
Ведёте себя как девочка. Интернет такое дело, Мари, он позволяет быть тем, кем хочется. Если по-твоему читать любую поебень - мужское дело, то выбираю быть девачкой. -------------------- |
|
|
|
Jul 12 2014, 09:35
|
|
Интернет такое дело, Мари, он позволяет быть тем, кем хочется. Если по-твоему читать любую поебень - мужское дело, то выбираю быть девачкой. Ой,да не слышали вы настоящую поебень,а я общаюсь то с сектантами,то с психами.А так да,чушь заразительная вещь,лучше такими не увлекаться.Я вот пошлятину начала пороть из-за этого блядуна. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
|
Jul 12 2014, 13:16
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Дже, у меня приятельница соседка по дому - финнка. Не близкая подруга, но мы в таких отношениях, что я могу о многом с ней болтать. Вчера спецом спросила про шведский. Да, в Финляндии он официальный. Ну эт понятно. А дальше она выразила свое обывательское мнение. Оно таково: народу, говорящего по-шведски, очень и очень мало. И есть причины для недовольства среди финнов с точки зрения обязанности учить шведский. Дорого для бюджета, говорит моя Санна. Ну и говорит еще - ладно мне, у меня шведские корни даже имеются, хотя шведским я не пользовалась ни разу с момента окончания школы.. но вот почему например не ввести.. русский.. у многих финнов связи в России.. ну я по понятным причинам промолчала.. Но подумалось, что вот почти сто лет с обретения независимости.. и русский 5-ти миллионым финнам не кажется чем-то ужасным..
конечно, это сугубо лично обывательское мнение отдельно взяой финнки.. но вот так.. так что может и лучше подождать и идти эволюционным путем.. ну я не спора ради. так, в тему пришлось. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
Jul 12 2014, 16:18
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 275,961 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Нет, как я уже (и не только я) неоднократно писала, преподавание на разных языках идет параллельно, т.е. параллельно (пусть одним и тем же профессором, в разное время, в течение, скажем, недели) читаются одни и те же лекции на разных языка. Вот как это работает во многих странах, например в Швейцарии и Германии Понимаете, когда вы переспрашиваете одно и то же несколько раз (а это было сделано вами в этой дискуссии опять же по разным вопросам) и при этом рассказываете, что ваш русский лучше чем украинский большинства русскоязычных украинцев (откуда такая статистика?), то напрашиваетесь таким образом на подобный подкол с моей стороны, поэтому здесь высокомерие не при чем ну и сразу чтоб не делать кучу постов (я их внимательно прочитала) проблемы решаются не вселенских разумом, не боги горшки обжигают, нечего надеяться на "авось" я уже сказала, что нужно равенство прав украино- и русскоязычных украинцев, хоть на каком уровне, ра-венс-тво, пока его не будет, будет бардак Я вас спрашивала по нескольку раз, чтобы добиться конкретного ответа на конкретный вопрос. Я, конечно, Фома неверующий, решила проверить ваши слова несчет одновременного преводавания на двух языках в Швейцарии. Вот ссылка внизу, ничего о параллельном преподавании на двух языках нет: http://www.crus.ch/information-programme/s...chweiz.html?L=0 -------------------- |
|
|
|
Jul 12 2014, 16:33
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,016 Регистрация: 28-January 14 Пользователь №: 278,707 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
А бедному Путину что делать? От дочек отрекаться? (с) Так это под него уже и копают. Ох уж этот Федоров и затейник, неужто сам метит в президенты? -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
Jul 12 2014, 17:55
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Я вас спрашивала по нескольку раз, чтобы добиться конкретного ответа на конкретный вопрос. Я, конечно, Фома неверующий, решила проверить ваши слова несчет одновременного преводавания на двух языках в Швейцарии. Вот ссылка внизу, ничего о параллельном преподавании на двух языках нет: http://www.crus.ch/information-programme/s...chweiz.html?L=0 а если вы повнимательнее прочитаете текст приведенный в этой ссылке, то найдете там в пункте 2: Цитата In Freiburg, Hauptstadt des gleichnamigen zweisprachigen Kantons, werden die Lehrveranstaltungen auf Deutsch und/oder Französisch geführt. если вам так конкретно нужен ответ на этот вопрос, почему б так же конкретно не поискать его в гугле элементарно задав например "zweisprachiges studium schweiz" я уже выше писала о двуязычном преподавании и уже приводила в пример фрибургский университет (опять меня не читаем?) вот, посмотрите: http://www.unifr.ch/unilife/de/fri.php?mainMenuItemToSlide=1 Цитата Die Zweisprachigkeit: Eine Option und kein Muss In der Regel werden die Studiengänge auf Französisch und auf Deutsch angeboten. Die Studierenden haben somit die Möglichkeit, Vorlesungen und Seminare entweder in nur einer oder in beiden Sprachen zu belegen. Voraussetzung für einen Abschluss mit dem Vermerk «zweisprachig» ist, dass mindestens 40% der Studienleistungen in der Zweitsprache erbracht werden. Je nach Fakultät und Gebiet sind die Möglichkeiten für ein zweisprachiges Studium unterschiedlich. So bieten die Theologische, die Rechtswissenschaftliche und die Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät vollständige Studiengänge in Französisch und Deutsch an. An der Philosophischen Fakultät hingegen findet der Unterricht in Fremdsprachenfächern in der jeweiligen Sprache statt. An der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät werden die Vorlesungen teils auf Deutsch, teils auf Französisch gehalten, wobei in jedem Fach das sprachliche Gleichgewicht berücksichtigt wird. моя русская коллега училась как раз в этом универе, посещала лекции и на фр. и на немецком, хотя ее язык был французский, просто хотела немецкий улучшить -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2025 - 11:43 |