IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

146 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Давайте о России
JackieBrown
сообщение Jul 12 2014, 18:08
Сообщение #1321

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(kivka @ Jul 12 2014, 14:16) *
Дже, у меня приятельница соседка по дому - финнка. Не близкая подруга, но мы в таких отношениях, что я могу о многом с ней болтать. Вчера спецом спросила про шведский. Да, в Финляндии он официальный. Ну эт понятно. А дальше она выразила свое обывательское мнение. Оно таково: народу, говорящего по-шведски, очень и очень мало. И есть причины для недовольства среди финнов с точки зрения обязанности учить шведский. Дорого для бюджета, говорит моя Санна. Ну и говорит еще - ладно мне, у меня шведские корни даже имеются, хотя шведским я не пользовалась ни разу с момента окончания школы.. но вот почему например не ввести.. русский.. у многих финнов связи в России.. ну я по понятным причинам промолчала.. Но подумалось, что вот почти сто лет с обретения независимости.. и русский 5-ти миллионым финнам не кажется чем-то ужасным..
конечно, это сугубо лично обывательское мнение отдельно взяой финнки.. но вот так..

так что может и лучше подождать и идти эволюционным путем.. ну я не спора ради. так, в тему пришлось.

я как раз знаю об их сложных отношениях (у меня коллега швед был, который наезжал в финляндию) , как раз поэтому считала это хорошим примером - ведь не смотря ни на что они все равно оставили шведский государственным!

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page

+Quote Post
Mylla
сообщение Jul 12 2014, 18:59
Сообщение #1322

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(JackieBrown @ Jul 12 2014, 18:55) *
а если вы повнимательнее прочитаете текст приведенный в этой ссылке, то найдете там в пункте 2:
если вам так конкретно нужен ответ на этот вопрос, почему б так же конкретно не поискать его в гугле элементарно задав например "zweisprachiges studium schweiz"
я уже выше писала о двуязычном преподавании и уже приводила в пример фрибургский университет (опять меня не читаем?)
вот, посмотрите:
http://www.unifr.ch/unilife/de/fri.php?mainMenuItemToSlide=1
моя русская коллега училась как раз в этом универе, посещала лекции и на фр. и на немецком, хотя ее язык был французский, просто хотела немецкий улучшить

Ну так только во Фрибурге. Все знают, что это особенный кантон.Из вашего поста следовало, что по всей Швейцарии ведется параллельное обучение на двух языках.

Швейцария четко поделена на языковые регионы. Как будем делить Украину по языковому признаку? Украина до сих пор испытывает последствия руссификации, мой тому пример был резкий языковый конраст между городом м селом. Поэтому я вижу подходящей альтернативой именно русский как региональный.

А про раавноправие языков, что вы говорили - это настолько размытое понятие, что даже не стоит говорить. Взять хотя бы книги. Как в ссылке от сороки было - 80% книжек на рынке русские. Это равноправие? Госсударство точно не потянет издание книг. Так что сжигать книги? Как говорят немцы, черт кроется в деталях. И да, я считаю, что именно языковой вопрос должен решать народ путем голосования. Проголосуют люди за русский как второй госсударственный - так тому и быть.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 12 2014, 19:18
Сообщение #1323

Форумофил

я потеряла интерес к дискуссии о равноправии русского на Украине.

--------------------

+Quote Post
Zhaya
сообщение Jul 12 2014, 20:17
Сообщение #1324

Беллетрист

Цитата(Mylla @ Jul 12 2014, 19:59) *
Ну так только во Фрибурге. Все знают, что это особенный кантон.Из вашего поста следовало, что по всей Швейцарии ведется параллельное обучение на двух языках.

дискриминация для романш и итальянского, однака smile.gif

+Quote Post
Mylla
сообщение Jul 12 2014, 20:19
Сообщение #1325

Читатель
*

Цитата(kivka @ Jul 12 2014, 14:16) *
Дже, у меня приятельница соседка по дому - финнка. Не близкая подруга, но мы в таких отношениях, что я могу о многом с ней болтать. Вчера спецом спросила про шведский. Да, в Финляндии он официальный. Ну эт понятно. А дальше она выразила свое обывательское мнение. Оно таково: народу, говорящего по-шведски, очень и очень мало. И есть причины для недовольства среди финнов с точки зрения обязанности учить шведский. Дорого для бюджета, говорит моя Санна. Ну и говорит еще - ладно мне, у меня шведские корни даже имеются, хотя шведским я не пользовалась ни разу с момента окончания школы.. но вот почему например не ввести.. русский.. у многих финнов связи в России.. ну я по понятным причинам промолчала.. Но подумалось, что вот почти сто лет с обретения независимости.. и русский 5-ти миллионым финнам не кажется чем-то ужасным..
конечно, это сугубо лично обывательское мнение отдельно взяой финнки.. но вот так..

так что может и лучше подождать и идти эволюционным путем.. ну я не спора ради. так, в тему пришлось.

Пошла на википедию. Да, там русского населения аж 1%. И если исходить по финскому принципу пропорциональности означает, что для финов русский как госсударственньій ну вообще бьі ничего не значил. Когда єто тебе ничего не стоит, то хорошо себя считать благодетелем.

Вот в Швейцарцьі, какие они толерантньіе, но как только понаели немцьі, то єтот тон очень даже поменялся. И читаешь вдруг в газетах о немецкой арогантности, об их не очень утонченньіх манерах (ich kriege ein Brütchen), о немецком фильце ( начальники, что раньше приехали, перетягивают своих соотечественников), о влиянии стандартного немецкого на письменньій швейцарский с его хелветизмами. И как следствие - определенньіе мерьі язьіковой защитьі. Если раньше бьіла волна учить детей уже в садике стандартному немецкому, то сейчас принимаются решения, где предписьівается ведение занятий в садике исключительно на диалекте. А вьі говорите Европа.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 12 2014, 20:27
Сообщение #1326

Форумофил

Цитата(Mylla @ Jul 12 2014, 21:19) *
Пошла на википедию. Да, там русского населения аж 1%. И если исходить по финскому принципу пропорциональности означает, что для финов русский как госсударственньій ну вообще бьі ничего не значил. Когда єто тебе ничего не стоит, то хорошо себя считать благодетелем.

Вот в Швейцарцьі, какие они толерантньіе, но как только понаели немцьі, то єтот тон очень даже поменялся. И читаешь вдруг в газетах о немецкой арогантности, об их не очень утонченньіх манерах (ich kriege ein Brütchen), о немецком фильце ( начальники, что раньше приехали, перетягивают своих соотечественников), о влиянии стандартного немецкого на письменньій швейцарский с его хелветизмами. И как следствие - определенньіе мерьі язьіковой защитьі. Если раньше бьіла волна учить детей уже в садике стандартному немецкому, то сейчас принимаются решения, где предписьівается ведение занятий в садике исключительно на диалекте. А вьі говорите Европа.

а сейчас вы поднимаете совсем другую тему насчет "понаехали" в Швейцарии
кстати, если вы хорошо владеете немецком, то должны понимать что Ich kriege ein BrÖtchen - просто оборот речи и ничего невежливого в этом нет - спросите любого немца, просто у швейцарцев гиперчувствительность и комплексы маленькой, но гордой птычки
кроме того, швейцарцев никто не оккупировал, они сами берут на работу немцев как квалифицированную и часто более дешевую рабочую силу - кто им докторwink.gif

насчет предписаний введения швицердюча в садиках ссылочку предоставьте, чтоб не быть голословной..а то я тут с несколькими садиками имела дело и с таким чо-та не сталкивалась и даже не слышала

--------------------

+Quote Post
Mylla
сообщение Jul 12 2014, 20:32
Сообщение #1327

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Jul 12 2014, 21:27) *
а сейчас вы поднимаете совсем другую тему насчет "понаехали" в Швейцарии
кстати, если вы хорошо владеете немецком, то должны понимать что Ich kriege ein BrÖtchen - просто оборот речи и ничего невежливого в этом нет - спросите любого немца, просто у швейцарцев гиперчувствительность и комплексы маленькой, но гордой птычки
кроме того, швейцарцев никто не оккупировал, они сами берут на работу немцев как квалифицированную и часто более дешевую рабочую силу - кто им докторwink.gif

насчет предписаний введения швицердюча в садиках ссылочку предоставьте, чтоб не быть голословной..а то я тут с несколькими садиками имела дело и с таким чо-та не сталкивалась и даже не слышала

Я прекрасно знаю этот оборот речи, просто здесь не принято так говорить. Об этом была статья в газете. А про "понаехали" - так конечно, говорят обычные граждане - линия партии не всегда совпадает с линией народа.

Сылки нет, вот на днях слышала в новостях - Цугский кантон принял такое постановления, кажется вслед за кантоном Ааргау.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 12 2014, 20:38
Сообщение #1328

Форумофил

Цитата(Mylla @ Jul 12 2014, 21:32) *
Я прекрасно знаю этот оборот речи, просто здесь не принято так говорить. Об этом была статья в газете.

как здорово что вы читаете местные газеты
вы тогда наверное знаете, что тут и дня не проходит, чтоб не обосрали или какнить не подъебнули немцев
то недвижимостьь изза понаехавших подорожала, то им обороты речи не так...коплексы гложат, потому что редко какой швейцарец говорит по-настоящему хорошо на хохдойче, вот и всё.

--------------------

+Quote Post
Mylla
сообщение Jul 12 2014, 20:44
Сообщение #1329

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Jul 12 2014, 21:38) *
вы тогда наверное знаете, что тут и дня не проходит, чтоб не обосрали или какнить не подъебнули немцев
то недвижимостьь изза понаехавших подорожала, то им обороты речи не так...коплексы гложат, потому что редко какой швейцарец говорит по-настоящему хорошо на хохдойче, вот и всё.

Я не только читаю местные газеты, но и слушаю радио, местное тоже, но в основном немецкое.

Для швейцарцев гохдойч такой же иностранный как и для меня русский.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 12 2014, 20:46
Сообщение #1330

Форумофил

Цитата(Mylla @ Jul 12 2014, 21:44) *
Я не только читаю местные газеты, но и слушаю радио, местное тоже, но в основном немецкое.

Для швейцарцев гохдойч такой же иностранный как и для меня русский.

маладца!
тем не менее именно хохдойч является здесь государственным

--------------------

+Quote Post
Mylla
сообщение Jul 12 2014, 20:48
Сообщение #1331

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Jul 12 2014, 21:38) *

Не хочу быть поучающей персоной, но я думаю, что вы недавно в Швейцарии. Я уверена, со временем вы полюбите и эту страну и людей.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 12 2014, 20:49
Сообщение #1332

Форумофил

Цитата(Mylla @ Jul 12 2014, 21:48) *
Не хочу быть поучающей персоной, но я думаю, что вы недавно в Швейцарии. Я уверена, со временем вы полюбите и эту страну и людей.

у вас не получаетца, вы именно что поучаете) немецкий лучше поучите.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 12 2014, 20:51
Сообщение #1333

Форумофил

ваще прикольно какие выводы некоторые берутца делать на фоне сильно заочного общенияwink.gif
и в швейцарии я типа недавно и швейцарцев я типа не люблю и все такое)) хы

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 12 2014, 22:11
Сообщение #1334

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Mylla @ Jul 12 2014, 21:32) *
Сылки нет, вот на днях слышала в новостях - Цугский кантон принял такое постановления, кажется вслед за кантоном Ааргау.

Странные новости, уже пару лет как обучение на немецком из садов убрали. Голосование ж было народное. Или это только кантон Цюрих? У нас по крайней мере исключительно швейцарский. Немецкого час в неделю для детей-иностранцев, видимо считается, что им будет сложнее овладеть хохдойчем. Я очень довольна, у меня ребенок очень стремительно заговорил по-немецки, что помогает и на каникулах в Австрии-Германии, и в разговоре с людьми, кто швейцарским не владеет.

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 12 2014, 22:43
Сообщение #1335

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ Jul 12 2014, 23:11) *
Странные новости, уже пару лет как обучение на немецком из садов убрали. Голосование ж было народное. Или это только кантон Цюрих? У нас по крайней мере исключительно швейцарский. Немецкого час в неделю для детей-иностранцев, видимо считается, что им будет сложнее овладеть хохдойчем. Я очень довольна, у меня ребенок очень стремительно заговорил по-немецки, что помогает и на каникулах в Австрии-Германии, и в разговоре с людьми, кто швейцарским не владеет.

про кантон Цюрих я только и слышала, что просто есть требование к воспитательницам, чтоб они знали диалект - именно диалект, а не швейцарский немецкий ) получается, если воспитательница из Баварии, то тоже прокатывает ) и потом я недавно общалась с садиком Монтессори - дык у них 3 языка на одном уровне, так что че-то мне сомнительно про какие-то ограничения..потому и попросила ссылку

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jul 12 2014, 22:48
Сообщение #1336

Форумофил

Из: Женева-Москва

Чет мне реально страшно стало... Они что с народом то делают? ... Воистину, всякий раз, когда думаешь что достиг дна, снизу стучат...
Марина Литвинович "Дорогой Костя Эрнст. Все ли хорошо у тебя с головой?
Сегодня первый канал рассказал о публичной казни путем прибивания гвоздями на доску трехлетнего мальчика в Славянске, когда оттуда ушло ополчение и пришла украинская армия: "Центр города. Площадь Ленина. Наш Горисполком - это единственная площадь, куда можно согнать всех людей. На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью. Крики. Визги. И еще взяли надрезы сделали, чтоб ребенок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребенок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели. А круг площади - километр"
http://www.1tv.ru/news/world/262978

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 12 2014, 23:08
Сообщение #1337

Форумофил

Напоминает "Вечера на хуторе близ Диканьки", как там бабы небылицы друг дружке плели

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jul 12 2014, 23:37
Сообщение #1338

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(JackieBrown @ Jul 12 2014, 22:08) *
Напоминает "Вечера на хуторе близ Диканьки", как там бабы небылицы друг дружке плели

Это тебе небылицы напоминает... а у народа рвет крышу окончательно. Они постоянно подливают бензин, чуть народ притерпелся к новым условиям, начал успокаиваться микроскопически, ну было такое ощущение...и снова здорово... могу представить что моя мама теперь думает про украинскую хунту...

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jul 12 2014, 23:40
Сообщение #1339

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jul 13 2014, 00:37) *
Это тебе небылицы напоминает... а у народа рвет крышу окончательно. Они постоянно подливают бензин, чуть народ притерпелся к новым условиям, начал успокаиваться микроскопически, ну было такое ощущение...и снова здорово... могу представить что моя мама теперь думает про украинскую хунту...

Как народу узнать, правда это или небылицы? Как мне узнать?

+Quote Post
amaras
сообщение Jul 12 2014, 23:51
Сообщение #1340

Беллетрист

Из: Куррент Локейшн

Цитата(leonie @ Jul 13 2014, 02:10) *
Как народу узнать, правда это или небылицы? Как мне узнать?

Мозг попробовать включить

--------------------

+Quote Post

146 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > » 
Reply to this topicStart new topic