IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

146 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Давайте о России
leonie
сообщение Jul 13 2014, 12:06
Сообщение #1381

Писатель-маньяк

Надо же, сработало smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 13 2014, 14:14
Сообщение #1382

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Serega @ Jul 13 2014, 03:29) *
Чисто технически начальник Львова - это начальник Львова. То есть рулит процессами, которые происходят во Львове. Так как там все сплошь "бендеровцы", то ему незачем в обычной практике "снисходить" до русского. Его и на "бенедеровском" прекрасно понимают.
Но когда в Киеве обезбашенные выдали на волне победной эйфории указ, грозящий единству страны, то он, как человек мыслящий и ответственный, не смог остаться в стороне и выступил с неким заявлением , которое ты восприняла не как свидетельство того, что на Украине есть здоровые силы, которые поставят спину любому экстремизму, а как свидетельство того, что фашики дрожат и настоящий язык всегда используют когда надо....

о, ещё один
я это восприняла как раз как свидетельство здравого отношения, которое почему-то не демонстрировалось раньше - что очень и очень зря, потому что мы все соседи и одна страна, особенная нужда была в этом когда пошла активная украинизация в период Ющенко
и какие блин фашики, если б я была уверена что там фашики, то не была бы за единую Украину, неужели непонятно

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 13 2014, 14:23
Сообщение #1383

Форумофил

Цитата(Serega @ Jul 13 2014, 04:34) *
Тут у тебя не получилось.
Основной заряд был на то что у тебя еще есть еще шанс полюбить Швейцарию и ее людей.
Но ты тут выступила как та самая суперарийская суперарогантная немка: "Тебе бы милочка немецкий подучить".
С учетом того, что писал тебе кхмер по поводу украинского... это не выглядит простым совпадением... cool.gif

что не получилось? я не умею любить всех априори подряд
мне не нравитца, когда обсирают весь народ, неважно какой, и мне не нравитца когда обсирают немцев и обвиняют их во всех грехах, у некоторых с этим зашкаливает - это я не люблю и считаю не совсем адекватным, благо по жизни я с такими товарищами практически не сталкиваюсь, только в газетах и вижу или долетают через человека "говорят..."
я прекрасно отношусь к адекватным людям, неважно швейцарцы или кто еще, меня здесь никто не держит, а человек я последовательный - не нравилась бы Швейцария и швейцарцы, дык мне есть где хорошо и сыто жить вне этой прекрасной страныwink.gif

у меня просто вызывают иронию люди, явно не понимающий тонкостей языка, в данном случае немецкого, пишущие на нем с ошибками и повторяющие чужие глупости только потому что их сказали по радио или по тв (хоть бы понимали о чем речь), а потом когда валят с больной головы на здоровую заявляю что и швейцария мне не нравитца и швейцарцы и еще непонятно шо, тьху )

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 13 2014, 14:29
Сообщение #1384

Форумофил

Цитата(Serega @ Jul 13 2014, 04:42) *
Ну так твои посты никак не способствуют чтоб разрушить эти хы.... Раз уж если кхмер, с которым как я понимаю ты лично знакома и то задает вопросы, на которые у тебя нет убедительных ответов.
Кто тебе доктор? wink.gif

почему? кхмер убедился
а доктора моего ты знаешь

к тому же, я себе разрешаю достаточно открыто высказываться, и мнения своего не стесняюсь, поэтому по чем зря оправдываться не стала бы, раз пытаюсь че-то объяснить, значит действительно меня непральна поняли

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 13 2014, 14:30
Сообщение #1385

Форумофил

Цитата(Serega @ Jul 13 2014, 04:48) *
Между оставили и ввели ты и в самом деле не видишь разницы?

конечно есть разница, и тем не мене, отмена сэкономила бы не мало денег налогоплательщиков и все же не смотря на этот жирный минус оставили как есть

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 13 2014, 16:30
Сообщение #1386

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Hohol @ Jul 13 2014, 01:28) *
То что это акцент не западной Украины это без вариантов.
По некоторым словам можно даже предположить что русскоязычный человек пытается имитировать суржик.
Во всяком случае это не похоже на восточно-украинский суржик.

Акцент это тонкости. Если это была такая циничная прилюдная казнь, где видел от ошеломленных свидетелей?? У всех не работал вдруг телефон?

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 13 2014, 16:34
Сообщение #1387

Почетный Классик

Цитата(JackieBrown @ Jul 12 2014, 23:43) *
про кантон Цюрих я только и слышала, что просто есть требование к воспитательницам, чтоб они знали диалект - именно диалект, а не швейцарский немецкий ) получается, если воспитательница из Баварии, то тоже прокатывает ) и потом я недавно общалась с садиком Монтессори - дык у них 3 языка на одном уровне, так что че-то мне сомнительно про какие-то ограничения..потому и попросила ссылку

http://www.blick.ch/news/schweiz/zuerich/m...d2888026.html#0
Годится?
Монтессори частный сад, говорится же о государственной политике.

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jul 13 2014, 16:40
Сообщение #1388

Будда

Из: Россия.

Цитата(JackieBrown @ Jul 13 2014, 15:29) *
почему? кхмер убедился
а доктора моего ты знаешь

к тому же, я себе разрешаю достаточно открыто высказываться, и мнения своего не стесняюсь, поэтому по чем зря оправдываться не стала бы, раз пытаюсь че-то объяснить, значит действительно меня непральна поняли

Где там мой кхмерик?Скучно,не очень он страшный или старый лысак-очкарь?Хоть помечтать и чтоб не об уроде. thinks.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 13 2014, 16:49
Сообщение #1389

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ Jul 13 2014, 17:34) *
http://www.blick.ch/news/schweiz/zuerich/m...d2888026.html#0
Годится?
Монтессори частный сад, говорится же о государственной политике.

спасибо, не знала (почитала еще в тагесанцайгере и nzz, блик все же желтая пресса имхо), нас детсад пока не коснулся, пока только ясли
швейцарцам тяжелее свой диалект сохранять, письменности ж никакой толком нет..да еще с их деторождаемостью и приглашенными гастарбайтерами перспективки так себе

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 13 2014, 16:54
Сообщение #1390

Почетный Классик

Цитата(JackieBrown @ Jul 13 2014, 17:49) *
спасибо, не знала (почитала еще в тагесанцайгере и nzz, блик все же желтая пресса имхо), нас детсад пока не коснулся, пока только ясли
швейцарцам тяжелее свой диалект сохранять, письменности ж никакой толком нет..да еще с их деторождаемостью и приглашенными гастарбайтерами перспективки так себе

Я первую ссылку взяла, не с целью насладиться качеством статьи, а чисто ради фактов.

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jul 13 2014, 18:47
Сообщение #1391

Будда

Цитата(JackieBrown @ Jul 13 2014, 17:49) *

Ладно,без вас,овец,лично завтра спрошу сколько сантиметров,но он стесняется и блядун мешает.Кому политика,кому личную жизнь надо строить.Вам,бабкам,только новости смотреть и на лавке,со стопариком и семечками сидеть,обсуждать только и осталось. clapclap.gif

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Mylla
сообщение Jul 13 2014, 20:52
Сообщение #1392

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(JackieBrown @ Jul 13 2014, 15:23) *
у меня просто вызывают иронию люди, явно не понимающий тонкостей языка, в данном случае немецкого, пишущие на нем с ошибками и повторяющие чужие глупости только потому что их сказали по радио или по тв (хоть бы понимали о чем речь), а потом когда валят с больной головы на здоровую заявляю что и швейцария мне не нравитца и швейцарцы и еще непонятно шо, тьху )

Ну прво, Джеки, брютхен - бьіла опечатка, хотите верьте, хотите нет. ( хотя да, я делаю ошибки в немецком, чего тут греха таить)

А история про немца стала притчей во язьіцех. Мне казалось, что все ее знают:

Приходит немец в булочную и говорит : Ich kriege ein Brötchen. На что продавщица ему ответила : Sie kriegen hier gaaar nichts.

Конечно, немец может и дальше продолжать так заказьівать в швейцарских магазинах и получать прохладную реакцию. А мажно побробовать и с 'Іch hätte gern...'

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 13 2014, 21:01
Сообщение #1393

Форумофил

Цитата(Mylla @ Jul 13 2014, 21:52) *
Ну прво, Джеки, брютхен - бьіла опечатка, хотите верьте, хотите нет. ( хотя да, я делаю ошибки в немецком, чего тут греха таить)

Приходит немец в булочную и говорит : Ich kriege ein Brötchen. На что продавщица ему ответила : Sie kriegen hier gaaar nichts.

Конечно, немец может и дальше продолжать так заказьівать в швейцарских магазинах и получать прохладную реакцию. А мажно побробовать и с 'Іch hätte gern...'

вы с немцами когда-нибудь живьём общались?))) потому что у меня создалось впечатление, что о них вы только по швейцарским газетам и судите))

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 13 2014, 21:05
Сообщение #1394

Форумофил

Цитата(K_E_rymary @ Jul 13 2014, 19:47) *
Ладно,без вас,овец,лично завтра спрошу сколько сантиметров,но он стесняется и блядун мешает.Кому политика,кому личную жизнь надо строить.Вам,бабкам,только новости смотреть и на лавке,со стопариком и семечками сидеть,обсуждать только и осталось. clapclap.gif

голубушка, ну помечтай дальше, кхмер симпатичный мужикsmile.gif

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jul 14 2014, 02:47
Сообщение #1395

Будда

Цитата(JackieBrown @ Jul 13 2014, 22:05) *
голубушка, ну помечтай дальше, кхмер симпатичный мужикsmile.gif

Ой,спасибо,за совет,да когда крыша ехала,не один мне Свисстун-блядун казался,но и кхмер тоже,позор,лучше не рассказывать.Я тогда за Русланом,но дядя Вова реально лучше.Ладно,смешно,если б не было так трагично.Хоть на Андрея думала что Андрей и из Белгорода,а до этого было дело. gotit.gif

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jul 14 2014, 09:18
Сообщение #1396

Будда

Ладно,напишу по умному,дали книгу в молельной комнате про царственных стастотерпцев-семью Николая второго,так вот перед кончиной Александр третий говорил сыну...помни:у России нет друзей.Нашей огромности боятся.Избегай войн.В политике внутренней прежде всего покровительствуй Церкви.Она не раз спасала Россию в годину бед.Укрепляй семью,потому что она-основа всякого государства...Короче,читаю дальше,но это хоть не ваш тут трандёж. thinks.gif

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 14 2014, 11:49
Сообщение #1397

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jul 11 2014, 14:07) *
Еще одна занимательная статья на тему "русского второго государственного языка" (на белорусском, цитаты переведены мной)

http://www.svaboda.org/content/article/25452748.html

Гомель: беларускае навучаньне памерла

В полумиллионном городе только 20 школьников обучаются по-белорусски. По крайней мере, такую ​​цифру называют в городском управлении образования.
...
Если иметь в виду, что школьников в Гомеле около 45 тысяч, то несложно подсчитать, что это 0,04% - четыре сотых процента.
...
Учитель гимназии № 36 Ольга Терещенко вообще считает, что и в их учреждении нет полноценного образования по-белорусски: На белорусском языке ведутся уроки, но не поддерживается речевой режим. Да и уроки не все по-белорусски
...
Учительница считает, что без языка титульной нации суверенную и независимую страну не построишь.
...
Бывший методист городского управления образования, учитель истории Алесь Миткавец вспоминает, что отношение к белорусскоязычному обучению кардинально изменилось после проведенного по инициативе Александра Лукашенко майского референдума 1995 года, когда изменили белорусские национальные символы и сделали русский язык вторым государственным.
...

Специальная цитата для Тани: :-)

Такому шагу предшествовала своеобразная «программная» речь новоизбранного президента Александра Лукашенко в Гомеле на сессии горсовета в конце 1994 года, когда он заявил, что «в мире есть только два великих языка - русский и английский, а на белорусском языке нельзя выразить ничего значительного».

Алиса, я так понимаю, это к тому, что статус русского как государственного мешает украинизации (в контексте данного разговора) и белоруссизации. Так?

Я все-таки уверена, что дело не в статусе «вражеского» языка. И твое последнее предложение об этом очень хорошо говорит. Дело в отсутствии программы + поддержки на государственном уровне, да какой там программы ?! – самой идеи языковой реформы. Конечно же второй шаг (после программы) был бы его претворение в жизнь, что тоже может быть комом, как мы уже наблюдали на примере Украины. К тому же ситуация в Беларуси несколько другая. У белорусов это по большей части приобретенное за последнее столетие (мы сравниваем с русскоязычными украинцами, для которых русский ВСЕГДА был родным языком и которые хотят его сохранить не из-за любви к России, а потому что это попросту их родной язык, так уж сложилось).

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 14 2014, 11:59
Сообщение #1398

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jul 13 2014, 22:01) *
вы с немцами когда-нибудь живьём общались?))) потому что у меня создалось впечатление, что о них вы только по швейцарским газетам и судите))

Джеки, сорри, что вмешиваюсь...
Это может в Германии вполне себе нейтрально звучит: Ich kriege ein xxxxx. В Швейцарии это звучит крайне невежливо как минимум. Чисто вот такая языковая особенность. И дело не в том, кто и как относится к немцам. Я, кстати, к ним очень хорошо отношусь (за исключением парочки персон, но это личное), и я с ними работаю.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Viking
сообщение Jul 14 2014, 12:06
Сообщение #1399

Заслуженный Автор

Цитата(Mylla @ Jul 12 2014, 21:32) *
Я прекрасно знаю этот оборот речи, просто здесь не принято так говорить. Об этом была статья в газете. А про "понаехали" - так конечно, говорят обычные граждане - линия партии не всегда совпадает с линией народа.

Сылки нет, вот на днях слышала в новостях - Цугский кантон принял такое постановления, кажется вслед за кантоном Ааргау.

Цитата(Mylla @ Jul 13 2014, 21:52) *

а откуда человек из другой страны должен знать, как и где принято говорить??

в деревнях баден Вюртемберга, например, масса диалектов и своих, специфических, оборотов речи, которые присущи только этой
деревне. по этим мелочам местные сразу способны вычислить "чужака". и никому никогда не придет в голову ответить грубостью,
на то, что этот человек сказал, что-то не так, как принято в этом месте.

если в швейцарии иначе, то кто же тогда аррогантный?? немцы?? в немецких булочных не хамят никому!! хоть как скажи о
том что тебе нужно.

А по поводу "ich kriege ein Brötchen",на мой взгляд, ответить "du kriegst hier nichts" может только полуграмотная, дебильная,
хамка с просторов бывшего союза, которая едва выучив немецкий, устроилась с горем пополам работать в булочную.
и могу с уверенностью сказать, что её "карьера", при таком знании языка, будет недолгой.

к тому же в немецких магазинчиках и забегаловках довольно часто можно услышать вопрос "Was kriegen sie?" вместо "was möchten
Sie?" отсюда и вышеназванное обращение клиентов. Ничего невежливого в нем нет и я думаю местные швейцарцы прекрасно это знают.

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jul 14 2014, 14:56
Сообщение #1400

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(leonie @ Jul 13 2014, 00:40) *
Как народу узнать, правда это или небылицы? Как мне узнать?

тут возможны три варианта:
а) мозг есть. соответственно, подобная информация рассматривается не иначе, как ахинея
б) мозг есть, но оооочень маленький. с гулькин хрен. соответственно, информация не отрицается, но рождается сомнение в подлинности информации. соответственно, необходимо какое-нибудь доказательство.
в) мозга нет. соответственно, информация воспринимается как достоверная.

ты себя к какому варианту относишь?

+Quote Post

146 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > » 
Reply to this topicStart new topic