IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

146 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Давайте о России
amaras
сообщение Aug 31 2014, 17:22
Сообщение #1841

Беллетрист

Из: Куррент Локейшн

После России

Посвящается моим родителям

«LaDivina Comedia»:

С лязгом, скрипом, визгом опускается над
Русскою Историею железный занавес.
— Представление окончилось.
Публика встала.
— Пора одевать шубы и возвращаться домой.
Оглянулись.
Но ни шуб, ни домов не оказалось

В.В.Розанов, «Апокалипсис нашего времени», 1918 г.

http://rufabula.com/articles/2014/08/30/after-russia

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
natas
сообщение Aug 31 2014, 17:46
Сообщение #1842

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(JackieBrown @ Aug 29 2014, 21:29) *
а мне ужасно жаль этих ребят-десантников, мало того, что подставили, так еще и их ожидает пиздец на родине
скорее всего, их объявят дезертирами, предателями и всё такое..ну как поступали со своими пленными-возвращенцами в ссср
и имхо лично для них, для этих ребят, было бы лучше, если бы украинцы их как-нибудь там пытали (хотя бы на камеру), потому что был бы хоть какой-то шанс вернуться в свою жизнь в рф

Та же фигня.... я посмотрела все это интервью, и все очень правдоподобно. Это ж обычная практика красной армии - посылать на войну, в том числе и необъявленную, говоря что на учения. Уж было так немало раз, ничего нового. Ребят жаль, их родителей тоже

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Aug 31 2014, 17:52
Сообщение #1843

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(natas @ Aug 31 2014, 18:46) *
Та же фигня.... я посмотрела все это интервью, и все очень правдоподобно. Это ж обычная практика красной армии - посылать на войну, в том числе и необъявленную, говоря что на учения. Уж было так немало раз, ничего нового. Ребят жаль, их родителей тоже

а я вот думала точно так же. а потом посмотрела очередное интервью и вдруг мне показалось слишком уж похожей история на легенду, домашнюю заготовку. ну как так, елки, шли мы шли, прошли 20 км по Украине, карт никаких (про GPS в телефоне понятно никакой речи даже), и тут вдруг совершенно неожиданно нас взорвали и обстреляли. они военные или начинающие скауты, первый класс вторая четверть?? ясно, что до какого-то момента не знали, верили в учения, но не прямо когда уже много часов топали по чужой территории.

+Quote Post
natas
сообщение Aug 31 2014, 19:25
Сообщение #1844

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ Aug 31 2014, 16:52) *
а я вот думала точно так же. а потом посмотрела очередное интервью и вдруг мне показалось слишком уж похожей история на легенду, домашнюю заготовку. ну как так, елки, шли мы шли, прошли 20 км по Украине, карт никаких (про GPS в телефоне понятно никакой речи даже), и тут вдруг совершенно неожиданно нас взорвали и обстреляли. они военные или начинающие скауты, первый класс вторая четверть?? ясно, что до какого-то момента не знали, верили в учения, но не прямо когда уже много часов топали по чужой территории.

ну это да... конечно, они наверняка должны были заподозрить что тут что то не так. Они в общем там об этом и говорят. Я не очень пока понимаю эту историю. Жалость к ним скорее на эмоциональном уровне, никакой особой аналитики. Ведь и правда, когда государство сучье, им точно не на кого россчитывать в такой ситуации."Родина всегда тебя бросит, сынок"....

--------------------

+Quote Post
amaras
сообщение Aug 31 2014, 20:20
Сообщение #1845

Беллетрист

Из: Куррент Локейшн

Цитата(natas @ Aug 31 2014, 21:55) *
"Родина всегда тебя бросит, сынок"....

Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.
Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни - я не понимаю этого.
В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный аллюминиевый смертный медальон плавится - и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.
Посыл же этой войны - быть неопознанным. Умереть без собственного имени.
Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну.
Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию.
Я не понимаю этого.
Это реально страшно.
Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики.
Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.
Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене - "мы".
Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю - и никакой нации здесь уже не существует.
Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, они не смогут описать его.
Потому что, чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить.
Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Украинцы мне пишут - "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин…
Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на необъявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком…
Я не знаю, что дальше еще нужно говорить.
Каждый раз, когда я в сводках встречаю имена своих знакомых, я каждый раз удивляюсь - ну вот с ним-то точно ничего не могло было произойти.
Лев Шлосберг теперь, значит. Его, значит, теперь очередь.
Ну-ну.. (с)
Аркадий Бабченко

--------------------

+Quote Post
Viking
сообщение Aug 31 2014, 20:34
Сообщение #1846

Заслуженный Автор

Цитата(JackieBrown @ Aug 29 2014, 23:29) *
а мне ужасно жаль этих ребят-десантников, мало того, что подставили, так еще и их ожидает пиздец на родине
скорее всего, их объявят дезертирами, предателями и всё такое..ну как поступали со своими пленными-возвращенцами в ссср
и имхо лично для них, для этих ребят, было бы лучше, если бы украинцы их как-нибудь там пытали (хотя бы на камеру), потому что был бы хоть какой-то шанс вернуться в свою жизнь в рф

у тебя похоже уже совсем чердак поехал от укропропаганды. Ничего этим ребятам на родине не будет, если конечно им
удастся вырваться живыми из рук украинской армии. С какого перепугу их должны объявить предателями или дезертирами
если официально Россия не ведет военных действий на украине??

Вы походу уже на полном серьезе верите, что в России режим как в СССР, а свобода только на украине.. biggrin.gif biggrin.gif А между тем
всё обстоит наоборот. Вы принимаете украинский бардак и анархию за свободу, а спокойствие и относительный порядок в России за
отсутствие свободы. Ну а если так судить, то в Европе и особенно в швейцарии вообще нет никакой свободы. Скорость на 20
км превысил и уже в тюрьму. biggrin.gif biggrin.gif

А вообще забавно читать суждения людей ничего не понимающих в процессах происходящих в мире и наивно считающих,
что по сообщениям в СМИ и писулькам таких же ничего не понимающих людей в интернете, они могут правильно оценить
происходящее. biggrin.gif

Ребята, что касается мировой политики, вы являетесь дилетантами и абсолютно невежественными людьми.

Для того, чтобы понимать процессы происходящие в мире вообще да в украине и россии в частности, нужно хорошо знать
историю хотя бы последних 300 -т лет. Знать и понимать кто руководит мировыми финансами, кто как и с какой целью организовал
и профинансировал первую мировую войну, революцию в России, а так же и вторую мировую войну. Или вы думаете Гитлер
без денег смог за 6 лет создать, из нищей, разоренной контрибуциями и поборами после первой мировой войны, германии,
такую мощную военную машину?? Или в самом деле верите в то, что революцию в России совершил дедушка Ленин
с рабочими и крестьянами?? biggrin.gif lol.gif biggrin.gif И что цель заварухи на украине создание новой великой европЭйской державы?? smile.gif

Или что Путин действительно способен играть свою роль так как хочет он сам, а не как того требует режиссер?? smile.gif
Хотя не исключаю, что Путин может и не знать режиссера, но его роль предопределена и при помощи факторов внешнего
воздействия он сыграет её именно так, как этого хотят, тоже самое касается и всех остальных руководителей государств
включая "всемогущего" Обаму...

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Aug 31 2014, 20:41
Сообщение #1847

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(natas @ Aug 31 2014, 20:25) *
ну это да... конечно, они наверняка должны были заподозрить что тут что то не так. Они в общем там об этом и говорят. Я не очень пока понимаю эту историю. Жалость к ним скорее на эмоциональном уровне, никакой особой аналитики. Ведь и правда, когда государство сучье, им точно не на кого россчитывать в такой ситуации."Родина всегда тебя бросит, сынок"....

меня больше всего убивает тот пиздец, который родное гос-во творит со своими погибшими солдатами - безымянные могилы, тайные похороны, подкуп родственников и близких, такое вообще когда было?!
даже в чечне солдатам было важно не остаться безымянными - специально делали себе стальные опознавательные щитки на цепочке..чтоб даже если гореть будут можно было труп опознать

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Tobias
сообщение Aug 31 2014, 20:43
Сообщение #1848

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Viking @ Aug 31 2014, 21:34) *
у тебя похоже уже совсем чердак поехал от укропропаганды. Ничего этим ребятам на родине не будет, если конечно им
удастся вырваться живыми из рук украинской армии. С какого перепугу их должны объявить предателями или дезертирами

Вы походу уже на полном серьезе верите, что в России режим как в СССР, а свобода только на украине.. biggrin.gif biggrin.gif А между тем
всё обстоит наоборот. Вы принимаете украинский бардак и анархию за свободу, а спокойствие и относительный порядок в России за
отсутствие свободы. Ну а если так судить, то в Европе и особенно в швейцарии вообще нет никакой свободы. Скорость на 20
км превысил и уже в тюрьму. biggrin.gif biggrin.gif
А вообще забавно читать суждения людей ничего не понимающих в процессах происходящих в мире и наивно считающих,
что по сообщениям в СМИ и писулькам таких же ничего не понимающих людей в интернете, они могут правильно оценить
происходящее. biggrin.gif

Ребята, что касается мировой политики, вы являетесь дилетантами и абсолютно невежественными людьми.

Для того, чтобы понимать процессы происходящие в мире вообще да в украине и россии в частности, нужно хорошо знать
историю хотя бы последних 300 -т лет. Знать и понимать кто руководит мировыми финансами, кто как и с какой целью организовал
и профинансировал первую мировую войну, революцию в России, а так же и вторую мировую войну. Или вы думаете Гитлер
без денег смог за 6 лет создать, из нищей, разоренной контрибуциями и поборами после первой мировой войны, германии,
такую мощную военную машину?? Или в самом деле верите в то, что революцию в России совершил дедушка Ленин
с рабочими и крестьянами?? biggrin.gif lol.gif biggrin.gif И что цель заварухи на украине создание новой великой европЭйской державы?? smile.gif

Или что Путин действительно способен играть свою роль так как хочет он сам, а не как того требует режиссер?? smile.gif
Хотя не исключаю, что Путин может и не знать режиссера, но его роль предопределена и при помощи факторов внешнего
воздействия он сыграет её именно так, как этого хотят, тоже самое касается и всех остальных руководителей государств
включая "всемогущего" Обаму...

А чё. Про ZOG здесь вроде ещё не писали.
Вы уважаемый фольгу под свою ковбойку не забываете подкладывать? stress.gif

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Aug 31 2014, 21:05
Сообщение #1849

Форумофил

Цитата(Viking @ Aug 31 2014, 21:34) *

....

вот жеж мудила безмозглый..разве ты не зарекался в эти темы и на этот форум приходить? я, смотрю, у тебя недержание

не ссы, пацанов тех уже вернули на родину в целости и сохранности
а других, которые как груз200 вернулись, свои же хоронят безымянными и ночью, чтоб никто не знал-не видел
а вот че делают с солдатскими матерями в РФ
http://www.spiegel.de/politik/ausland/sold...n-a-988926.html

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Aug 31 2014, 21:18
Сообщение #1850

Форумофил

Цитата(JackieBrown @ Aug 31 2014, 19:41) *
меня больше всего убивает тот пиздец, который родное гос-во творит со своими погибшими солдатами - безымянные могилы, тайные похороны, подкуп родственников и близких, такое вообще когда было?!
даже в чечне солдатам было важно не остаться безымянными - специально делали себе стальные опознавательные щитки на цепочке..чтоб даже если гореть будут можно было труп опознать

Джеки, да многое сейчас убивает... Власть уже даже не бандитская, все таки у бандитов есть пусть хоть какие то, но понятия, какой то свой здравый смысл, какой то пусть и изавращенный но ум. Власть совершенно откровенно маньяческая, психически ненормальная. Это бессмысленно пытаться понять, это реальное сумасшествие. И никакие человеческие законы, никакая логика уже не работает, когда уровень низости паталогический

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Aug 31 2014, 21:20
Сообщение #1851

Форумофил

Цитата(natas @ Aug 31 2014, 22:18) *
Джеки, да многое сейчас убивает... Власть уже даже не бандитская, все таки у бандитов есть пусть хоть какие то, но понятия, какой то свой здравый смысл, какой то пусть и изавращенный но ум. Власть совершенно откровенно маньяческая, психически ненормальная. Это бессмысленно пытаться понять, это реальное сумасшествие.

ну, это нам так кажется
просто Путин любыми способами борется за власть, на остальное ему насрать, а со стороны это смотрится сумасшествием

--------------------

+Quote Post
yve
сообщение Aug 31 2014, 21:22
Сообщение #1852

Заслуженный Автор

Из: Женева

Цитата(natas @ Aug 31 2014, 20:25) *
Ведь и правда, когда государство сучье, им точно не на кого россчитывать в такой ситуации."Родина всегда тебя бросит, сынок"....

вам отвечают:

Цитата(JackieBrown @ Aug 31 2014, 22:05) *
не ссы, пацанов тех уже вернули на родину в целости и сохранности

+Quote Post
natas
сообщение Aug 31 2014, 21:28
Сообщение #1853

Форумофил

Цитата(JackieBrown @ Aug 31 2014, 20:20) *
ну, это нам так кажется
просто Путин любыми способами борется за власть, на остальное ему насрать, а со стороны это смотрится сумасшествием

Не знаю, его власти в общем совершенно ничего не угрожало. У него после Олимпиады рейтинг и так вырос. Его бы выбрали снова и снова, это по всей социологии очевидно. И с Украиной бы все было норм, можно было бы договориться с любым вновь избранным президентом. В любом случае роль Украины в экономике России не так велика. Он стал бороься за какой то фантазм, в том и дело. Бороться на смерть.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Aug 31 2014, 21:33
Сообщение #1854

Форумофил

Цитата(natas @ Aug 31 2014, 22:28) *
Не знаю, его власти в общем совершенно ничего не угрожало. У него после Олимпиады рейтинг и так вырос. Его бы выбрали снова и снова, это по всей социологии очевидно. И с Украиной бы все было норм, можно было бы договориться с любым вновь избранным президентом. В любом случае роль Украины в экономике России не так велика. Он стал бороься за какой то фантазм, в том и дело. Бороться на смерть.

не-не, после майдана он дико зассал - экономика катитца в жопу, а значит народ рф может вздумать устроить ему такой же майдан, поэтому действует чтоб своим неповадно было, типа смотрите и бойтесь
к тому же он тупо разозлился, столько бабла проинвестировал в януковича, а тут хохлы падлы все карты попутали

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Aug 31 2014, 21:34
Сообщение #1855

Форумофил

и на какую насмерть? уж точно не на свою, ему-то что? это ж не он воевать идет

--------------------

+Quote Post
yve
сообщение Aug 31 2014, 21:37
Сообщение #1856

Заслуженный Автор

Цитата(JackieBrown @ Aug 31 2014, 22:33) *
не-не, после майдана он дико зассал

прям при вас?

+Quote Post
natas
сообщение Aug 31 2014, 22:05
Сообщение #1857

Форумофил

Цитата(JackieBrown @ Aug 31 2014, 20:33) *
не-не, после майдана он дико зассал - экономика катитца в жопу, а значит народ рф может вздумать устроить ему такой же майдан, поэтому действует чтоб своим неповадно было, типа смотрите и бойтесь
к тому же он тупо разозлился, столько бабла проинвестировал в януковича, а тут хохлы падлы все карты попутали

Так слушай, когда у президента эмоции такого порядка берут верх над расчетом, не есть ли это дурдом? Они с разозлились... Ну и как бы следствие и последствие очень сильно отстоят по масштабу. На мой сугубо обывательский взгляд.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Aug 31 2014, 22:06
Сообщение #1858

Форумофил

Цитата(JackieBrown @ Aug 31 2014, 20:34) *
и на какую насмерть? уж точно не на свою, ему-то что? это ж не он воевать идет

ну он не он, а и его конец при развале России неминуем

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Aug 31 2014, 22:08
Сообщение #1859

Форумофил

Цитата(natas @ Aug 31 2014, 23:05) *
Так слушай, когда у президента эмоции такого порядка берут верх над расчетом, не есть ли это дурдом? Они с разозлились... Ну и как бы следствие и последствие очень сильно отстоят по масштабу. На мой сугубо обывательский взгляд.

ну а чо, мальчикаПутина обидели в песочнице, теперь он плачет и орет "где совок?? верните совок!!"
разозлился, да, но не сумасшедший...он просто сволоч, которой всегда было плевать на жертвы даже среди своих - что в Чечне, что в Беслане, что в НордОсте, что теперь в Украине

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Aug 31 2014, 22:34
Сообщение #1860

Писатель-маньяк

Для тех, кто говорит по-французски:
http://www.bluewin.ch/fr/infos/internation...-et-moscou.html

Натас, я скорее согласна с тобой, он не просто сволочь, и даже не просто хуйло, он сходит с ума...

И еще, хочу обратиться к тем (особенно на этом форуме), кто поддерживает его, его правительство и его "ценности" - ребята, вы не просто идиоты, вы мудаки.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post

146 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > » 
Reply to this topicStart new topic