IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

146 страниц V  « < 110 111 112 113 114 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Давайте о России
Окси
сообщение Dec 11 2014, 17:03
Сообщение #2221

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

На днях смотрела интересный репортаж, подготовленный французским каналом, о сегодняшней ситуации на Украине, что-как-кто в Донецке...
... и становится не то что грустно, а безнадежно в абсолюте. Путин устроил весь этот кровавый спектакль, со множеством Актов, чтобы еще раз показать народу, что ВЫБОРА НЕТ. Вернее, он один.
Или Путин или война, кровь, голод, холод, дрань, срань, смерть, Ад. Я не знаю, что там выбирает народ, вернее, я даже уже не знаю, что там осталось у народа, после полного выжигания мозга российским телевидением, хотя лично я при таком раскладе однозначно выбрала бы Ад. Говорят, что нет ничего хуже Ада... а вот жеж оказалось, что есть. (((

Пугает еще вот что как легко и просто и быстро развалить братскую страну, разжечь ненависть между народами, и угробить тысячи жизней... чего ради... впрочем, ответ на поверхности... (((

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
natas
сообщение Dec 11 2014, 17:37
Сообщение #2222

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Окси @ Dec 11 2014, 17:03) *
я даже уже не знаю, что там осталось у народа, после полного выжигания мозга российским телевидением, хотя лично я при таком раскладе однозначно выбрала бы Ад. Говорят, что нет ничего хуже Ада... а вот жеж оказалось, что есть. (((

Я сейчас тоже займусь копипастом )) Но на самом деле статьи Петрановской лучшее по теме... это на мой взгляд самая удачная попытка именно с психологической точки зрения объяснить происходящее, без истеик и кровавых соплей. Там у нее целый цикл из трех или четырех статей на данный момент. Мне ее точка зрения очень близка. Все не так просто с этими мозгами, не так однозначно плохо.
http://spektr.delfi.lv/novosti/84-na-16.d?id=45013780

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Dec 11 2014, 17:50
Сообщение #2223

Форумофил

Из: Zürich

я уже постила...но каждый раз, когда кто-то в этой или соседней теме говорит "хуже уже быть не может" на ум приходит:
"Помнишь, друг мой ситный, свет мой ясный, как мы были счастливы, когда
думали, что быть нельзя несчастней?"
так что думаю, будет хуже(

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 11 2014, 18:04
Сообщение #2224

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(natas @ Dec 11 2014, 17:37) *
Я сейчас тоже займусь копипастом )) Но на самом деле статьи Петрановской лучшее по теме... это на мой взгляд самая удачная попытка именно с психологической точки зрения объяснить происходящее, без истеик и кровавых соплей. Там у нее целый цикл из трех или четырех статей на данный момент. Мне ее точка зрения очень близка. Все не так просто с этими мозгами, не так однозначно плохо.

ага. спасибо. пошла читать...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Влад
сообщение Dec 11 2014, 20:18
Сообщение #2225

Заслуженный Автор

Из: Israel

Цитата(кхмер @ Dec 10 2014, 21:43) *
Честно говоря, лень скакать с темы на тему и возвращаться к событиям 2008-го. Обстрел из "градов" - это из российских новостей, доказательств представлено не было. Т.е. обстрелы-то были, но, скорее всего, с российской стороны, не с грузинской. Об этом подробно писала Латынина, Илларионов, еще кто-то, не помню за давностью лет. На самом деле все было так же цинично и преступно, как сейчас на юго-востоке Украины, да только западные политики не были готовы отказаться от блядской "реал политик". Но как Гитлер не удовольствовался захватом Австрии и Чехословакии, так и Путину оказалось мало Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья. Что касается Турции, дык проблема северного Кипра - одна из причин, по которой ее не приняли в ЕС. Ну а так, вообще, да. Бережное отношение к Турции, и надрачивание ее самолюбия непризнанием геноцида армян - та же ебаная реальная политика, которая пока отозвалась укреплением националистов и неуемными амбициями Эрдогана.

ну Ты ещё мягко выразился. здесь самая перчинка...

Турция член НАТО. Эрдоган стремиться к влиянию на весь Ближний Восток за счёт исламизации своих взглядов, что его прово. Но, Эрдоган против режима Асада, когда Путин за. И вдруг, прилетает Путя и делает немыслимую скидку Турции (включая отмену проекта Южный Поток) на газ и нефть на долгосрочной программе.

Где засада?

+Quote Post
Bitte nicht!
сообщение Dec 11 2014, 20:45
Сообщение #2226

Беллетрист

Из: Швейцария
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Можно,и нужно конечно же,пытаться выяснить,где засада,рассуждать,копипастить али нет(честно не вижу,что в этом страшного,ну да ладно),но есть вещи и поважнее пострашнее...

Внимание,копипаст! cool.gif

Цитата
Сенат Конгресса США сегодня на заседании принял "Акт о поддержке свободы Украины - 2014" - законопроект о санкциях в отношении России и военной поддержке Украины

Он предоставляет право президенту США поставлять Киеву военную технику и вводить ограничения против крупных российских корпораций. Документ, разработанный сенатором Робертом Коркером /республиканец, штат Теннесси/, который также является старшим республиканцем в комитете по иностранным делам сената, и главой этого комитета Робертом Менендесом, дает президенту США Бараку Обаме право ввести санкции в отношении "Газпрома", "Рособоронэкспорта" и других российских организаций, передает ТАСС.

Тут хоть копипасть-не копипасть,получается одно и то же - северный пушной зверище. sad.gif

+Quote Post
Bitte nicht!
сообщение Dec 11 2014, 20:48
Сообщение #2227

Беллетрист

Из: Швейцария

Цитата(Влад @ Dec 11 2014, 20:18) *
ну Ты ещё мягко выразился. здесь самая перчинка...

Турция член НАТО. Эрдоган стремиться к влиянию на весь Ближний Восток за счёт исламизации своих взглядов, что его прово. Но, Эрдоган против режима Асада, когда Путин за. И вдруг, прилетает Путя и делает немыслимую скидку Турции (включая отмену проекта Южный Поток) на газ и нефть на долгосрочной программе.

Где засада?

Ну,на счёт немыслимой скидки,эт Вы погорячились ))) Она,может,немыслима для Пу,а для Эрдогана энд Ко - очень даже мыслимая. Он дальше давит,ему хоцца ещё бОльшей скидки ))) Так что,как поётся в известной песенке "ещё не ночер" )))

+Quote Post
Mylla
сообщение Dec 11 2014, 21:11
Сообщение #2228

Читатель
*

Цитата(natas @ Dec 11 2014, 17:37) *

Ну вот там в статье так и написано разницу между украинцами и русскими как участников дискусии по поводу Украиньі. Для украинцев - єти собьітия происходит дома, у русских же - только в телевизоре.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 12 2014, 01:12
Сообщение #2229

Форумофил

Цитата(Mylla @ Dec 11 2014, 21:11) *
Ну вот там в статье так и написано разницу между украинцами и русскими как участников дискусии по поводу Украиньі. Для украинцев - єти собьітия происходит дома, у русских же - только в телевизоре.

А с этим кто то вообще то когда то спорил? Это как бы даже не правда, это факт. И?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 12 2014, 08:19
Сообщение #2230

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 12 2014, 01:12) *
А с этим кто то вообще то когда то спорил? Это как бы даже не правда, это факт. И?

Ну таксе факт. На Украине живет много русских, в России много украинцев, к тому же среди тех, кто живет непосредственно на поле боя, мнения тоже не сходятся. Вощим я бы провел фронт не по национальностям.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
amaras
сообщение Dec 12 2014, 10:31
Сообщение #2231

Беллетрист

Из: Куррент Локейшн

Цитата(Влад @ Dec 11 2014, 23:48) *
Где засада?

Тут

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 12 2014, 12:20
Сообщение #2232

Форумофил

Цитата(кхмер @ Dec 12 2014, 08:19) *
Ну таксе факт. На Украине живет много русских, в России много украинцев, к тому же среди тех, кто живет непосредственно на поле боя, мнения тоже не сходятся. Вощим я бы провел фронт не по национальностям.

Тем не менее у украинцев (здесь гражданство а не национальность) война действительно дома. У россиян (здесь тоже гражданство) война не дома. Это существенный момент, на мой взгляд. Но да, в общем и целом фронт в глобальном смысле проходит не по национальности, разумеется.

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 12 2014, 19:20
Сообщение #2233

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(кхмер @ Dec 10 2014, 20:43) *
Честно говоря, лень скакать с темы на тему и возвращаться к событиям 2008-го. Обстрел из "градов" - это из российских новостей, доказательств представлено не было. Т.е. обстрелы-то были, но, скорее всего, с российской стороны, не с грузинской. Об этом подробно писала Латынина, Илларионов, еще кто-то, не помню за давностью лет. На самом деле все было так же цинично и преступно, как сейчас на юго-востоке Украины, да только западные политики не были готовы отказаться от блядской "реал политик". Но как Гитлер не удовольствовался захватом Австрии и Чехословакии, так и Путину оказалось мало Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья. Что касается Турции, дык проблема северного Кипра - одна из причин, по которой ее не приняли в ЕС. Ну а так, вообще, да. Бережное отношение к Турции, и надрачивание ее самолюбия непризнанием геноцида армян - та же ебаная реальная политика, которая пока отозвалась укреплением националистов и неуемными амбициями Эрдогана.

Вот уж хренушки! Или надо возвращаться к событиям или не гнать "обстрелы если и были, то с российской стороны потому как илларионов с латыниной об этом писали". илларионов жидко обделался нынче с крымской темой, когда он заявил, что кому принадлежит крым решать может только его собственник украина и немножко крымских татар можно к процессу допустить как типа аборигенов для колорита.... Вот такой вот либерализм бля.... cool.gif Ну а про латынину и говорить нечего: набор сплетен, слухов и домыслов непонятного происхождения. Она даже не заморачивается указанием источников.... Просто гонит и все..... Так что все что ребята пишут - гнилой агитпроп. У илларионова чуть меньше, у латыниной много больше....
Что же до грузинской войны, то были разные отчеты обсе и прочих подобных контор. Общий драйв в них: Россия виновата в превышении пределов необходимой обороны.... Никто по-крайней мере Россию в агрессии против грузии не обвинял. саакашвии не считаем.... biggrin.gif
Интересный пост сегодня в снобе прочитал: http://snob.ru/profile/25917/blog/85081
Там несколько интересных мыслей. Одна из них о том, что фундаментальное отличие крыма от разных косов, северных кипров, приднестровий и абхазий в том, что там не было отторжения территории с присоединением ее к другому государству. В этом плане путин с крымом создал первый прецедент в послевоенной европейской истории. То есть если б тормознул на стадии "остров крым", то может быть и обошлось бы, как обошлось с осетией. Все же у крыма как ни крути, но больше оснований на независимость от украины и близкие контакты с россией, чем у абхазии.... Но тут во-первых не тормознули, а наоборот с помпой присоединили, затем развязали войну на донбассе.... Ну и последней каплей наверное стал самолет. Завалили и вместо того чтоб хотя бы на словах выступать за расследование и прочее начали путать следы и отмазывать боевиков.... То есть могли бы может как-то и сгладить, но увы.... все шаги российской стороны лишь усугубляли ситуацию....
Ну а про ЕС и турцию.... во-первых едва ли это России грозило в зримой перспективе. А во-вторых все же у турков куда как больше оснований считать, что дело тут вовсе не в кипре. и без него нашли бы к чему придраться. Не готова европа официально расписаться в том, что мусульмане - часть ее культуры, истории и дальнейшего существования, а не просто "понаехавшие" и их потомки.....

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 12 2014, 19:26
Сообщение #2234

Писатель-маньяк

Цитата(Mylla @ Dec 11 2014, 12:07) *
Ахмед Закаев убежден: если бы агрессор был остановлен в Чечении, не случилось бы многих последующих трагедий, прежде всего, агрессии против Грузии и Украины.

В декабре 2008-го, по горячим следам российско-грузинской войны, он предупреждал, что следующей жертвой России будет Крым. В то время его прогноз звучал неправдоподобно...

http://argumentua.com/stati/akhmed-zakaev-...simoi-chechenii

Все смешалось.... закаев, на секндочку, в той эпопее выступал с оружием в руках на стороне ичкерии. В украинских условиях - днр-лнр. Вы уверены, что это именно тот источник на который вам стоит опираться? или по вашему от россии отделяться можно и должно, а от украины - преступно?

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 12 2014, 19:34
Сообщение #2235

Писатель-маньяк

Цитата(Mylla @ Dec 11 2014, 15:19) *
Если учесть, что в Крыму в составе Украины всем было достаточно места, а после анексии многим людям просто пришлось покинуть свой дом, то да Крым стал жертвой.

Неубедительно! Всем было место судя по всему по мнению киевских властей. Население видать все же было иного мнения на этот счет. за 20 лет проблемы того населения не решались должным обоазом и когда представилась альтернатива, то оно как минимум не возражало. Ну про покинуть дом и вовсе мимо кассы....
Вот картинка о вынужденных переселенцах на украине по областям...

Крым с 17 тыщами далеко не рекордсмен и значительно проигрывает даже киеву. По вашей логике выходит, что если народ бежит из столичного региона, то государство как проект можно закрывать... wink.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 12 2014, 19:49
Сообщение #2236

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Dec 11 2014, 17:03) *
На днях смотрела интересный репортаж, подготовленный французским каналом, о сегодняшней ситуации на Украине, что-как-кто в Донецке...
... и становится не то что грустно, а безнадежно в абсолюте. Путин устроил весь этот кровавый спектакль, со множеством Актов, чтобы еще раз показать народу, что ВЫБОРА НЕТ. Вернее, он один.
Или Путин или война, кровь, голод, холод, дрань, срань, смерть, Ад. Я не знаю, что там выбирает народ, вернее, я даже уже не знаю, что там осталось у народа, после полного выжигания мозга российским телевидением, хотя лично я при таком раскладе однозначно выбрала бы Ад. Говорят, что нет ничего хуже Ада... а вот жеж оказалось, что есть. (((

Пугает еще вот что как легко и просто и быстро развалить братскую страну, разжечь ненависть между народами, и угробить тысячи жизней... чего ради... впрочем, ответ на поверхности... (((

Вот любопытный пост на тему, а что если бы крым не брать?
http://sapojnik.livejournal.com/1821091.html
По нему выходит, что Россия имела бы куда как больше влияния на ситуацию на Украине, сохраняя все связи с западом. Единственным объяснением почему все же выбрали такой сомнительный путь - внутриполитические мотивы....

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 12 2014, 20:18
Сообщение #2237

Писатель-маньяк

Вот такая арифметика....

http://oude-rus.livejournal.com/839239.html

+Quote Post
Hohol
сообщение Dec 12 2014, 20:18
Сообщение #2238

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Dec 12 2014, 20:49) *
Вот любопытный пост на тему, а что если бы крым не брать?
http://sapojnik.livejournal.com/1821091.html
По нему выходит, что Россия имела бы куда как больше влияния на ситуацию на Украине, сохраняя все связи с западом. Единственным объяснением почему все же выбрали такой сомнительный путь - внутриполитические мотивы....

'
Скорее рассчитывали на то, что после Донбасса быстро поднимется Одесса, Харьков и т.д. Причем именно местные и массово. Украина как государство распадется на несколько частей. Но не сложилось...

--------------------
Русскоязычный украинский националист-антифашист

+Quote Post
Mylla
сообщение Dec 12 2014, 20:32
Сообщение #2239

Читатель
*

Цитата(Serega @ Dec 12 2014, 19:34) *
Неубедительно! Всем было место судя по всему по мнению киевских властей. Население видать все же было иного мнения на этот счет. за 20 лет проблемы того населения не решались должным обоазом и когда представилась альтернатива, то оно как минимум не возражало. Ну про покинуть дом и вовсе мимо кассы....
Вот картинка о вынужденных переселенцах на украине по областям...

Крым с 17 тыщами далеко не рекордсмен и значительно проигрывает даже киеву. По вашей логике выходит, что если народ бежит из столичного региона, то государство как проект можно закрывать... wink.gif

Если я слышу конкретные истории конкретных людей, почему они вынуждены были покинуть свой дом, то что бы вы там не говорили про миграцию внутри страны это ни в коем случае не заставит поменять мою картину видения ситуации. Вы ведь забываете, что у нас информация не только из телевизора, но и от родственников, друзей и знакомых.

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 12 2014, 20:34
Сообщение #2240

Писатель-маньяк

Цитата(Hohol @ Dec 12 2014, 20:18) *
'
Скорее рассчитывали на то, что после Донбасса быстро поднимется Одесса, Харьков и т.д. Причем именно местные и массово. Украина как государство распадется на несколько частей. Но не сложилось...

Врядли.... все же с крымом все провернули быстро. Раньше, чем всякие новоросские проекты начали реализовываться. Ну и вообще как в том посте: лучше слабая и зависимая украина чем куча ее осколков на балансе россии.
Почему глохнет новороссия нынче? В том числе и из-за вполне банальных причин: войну даже Россия не потянет, а после отказа киева кормить донбасс выясняется, что и Россия не может это делать не влезая в эту эпопею совершенно явным образом:
http://www.gazeta.ru/politics/2014/12/05_a_6330653.shtml

+Quote Post

146 страниц V  « < 110 111 112 113 114 > » 
Reply to this topicStart new topic