IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

146 страниц V  « < 111 112 113 114 115 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Давайте о России
Serega
сообщение Dec 12 2014, 20:39
Сообщение #2241

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Mylla @ Dec 12 2014, 20:32) *
Если я слышу конкретные истории конкретных людей, почему они вынуждены были покинуть свой дом, то что бы вы там не говорили про миграцию внутри страны это ни в коем случае не заставит поменять мою картину видения ситуации. Вы ведь забываете, что у нас информация не только из телевизора, но и от родственников, друзей и знакомых.

Гы... вашу картинку вас заставить поменять никто даже и не думает.... Это святое! biggrin.gif

И все же чем же покинувшие крым так уж существеннее для вашей картинки, чем уехавшие в тот же период из львова или киева? Почему первые - это сигнал нездоровой ситуации на полуострове, а все прочие - дело житейское и простая статистика? чего там родственники говорят? wink.gif
Ну и сильно не факт, что вся миграция на картинке такая уж внутренняя. Куда например по-вашему 7 тыщ из львова ломанули? В донецк чтоль? biggrin.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 12 2014, 21:04
Сообщение #2242

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 12 2014, 12:20) *
Тем не менее у украинцев (здесь гражданство а не национальность) война действительно дома. У россиян (здесь тоже гражданство) война не дома. Это существенный момент, на мой взгляд. Но да, в общем и целом фронт в глобальном смысле проходит не по национальности, разумеется.

Это да, но при этом и чисто национальное разделение на Украине майдан не отменил.... Хотя наверное как-то сдвинул....
Вот любопытные картинки корреляции между голосованием за три бело-голубые партии (Оппозиционный блок, КПУ и Сильную Украину) на выборах в Раду и процентом русскоязычных по областным центрам Украины по переписи 2001 г. :
http://kireev.livejournal.com/1110402.html

Отчетливо видно, что из считающих себя русскими две трети населения облцентров голосует за регионалов и им сочувствующих и при этом практически никто из украинской части населения....

+Quote Post
Hohol
сообщение Dec 12 2014, 21:11
Сообщение #2243

Заслуженный Автор

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Serega @ Dec 12 2014, 21:34) *
Врядли.... все же с крымом все провернули быстро. Раньше, чем всякие новоросские проекты начали реализовываться. Ну и вообще как в том посте: лучше слабая и зависимая украина чем куча ее осколков на балансе россии.
Почему глохнет новороссия нынче? В том числе и из-за вполне банальных причин: войну даже Россия не потянет, а после отказа киева кормить донбасс выясняется, что и Россия не может это делать не влезая в эту эпопею совершенно явным образом:
http://www.gazeta.ru/politics/2014/12/05_a_6330653.shtml

Почему на балансе? Осколок в виде новороссии как ее планировали был бы вполне экономически самодостаточным. А Крым забрали так шустро потому, что если бы вся Украина разваливалась на части то не факт что Крым пошел бы в Россию. Скорее захотели бы сами существовать.
Еще расчет был на то, что народ быстрее выйдет на митинги и протесты захотев так как в Крыму.

--------------------
Русскоязычный украинский националист-антифашист

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 12 2014, 21:26
Сообщение #2244

Писатель-маньяк

Цитата(Hohol @ Dec 12 2014, 21:11) *
Почему на балансе? Осколок в виде новороссии как ее планировали был бы вполне экономически самодостаточным. А Крым забрали так шустро потому, что если бы вся Украина разваливалась на части то не факт что Крым пошел бы в Россию. Скорее захотели бы сами существовать.
Еще расчет был на то, что народ быстрее выйдет на митинги и протесты захотев так как в Крыму.

Новороссия может быть.... Но крым все украинские эксперты рисуют как по определению дотационный регион: одни пенсионеры и никакой серьезной промышленности или аграрного сектора. Туризм тоже скорее доживает, чем процветает. Тут я сам был не так давно и видел.... Непонятно поэтому за счет чего крым мог бы существовать как самостоятельная единица.... Врут? wink.gif
Ну и потом они может и достаточны, но все же беднее российских регионов. То есть для того чтоб их стричь надо бы было как-то поднять до некоего среднего уровня. А для этого нужно мегабабло....
Это ведь все уже было, когда объединилась Германия. На востоке тоже было много чего вполне приличного, но во сколько все это обошлось западу.....

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 12 2014, 21:29
Сообщение #2245

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Dec 12 2014, 20:18) *

Из этой картинки следует любопытный вывод: если нефть будет бусплатной, бакс будет стоить 250 рублей.... Это предел при сохранении тренда.... cool.gif

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 12 2014, 21:31
Сообщение #2246

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Dec 12 2014, 19:20) *
Вот уж хренушки! Или надо возвращаться к событиям или не гнать "обстрелы если и были, то с российской стороны потому как илларионов с латыниной об этом писали". илларионов жидко обделался нынче с крымской темой, когда он заявил, что кому принадлежит крым решать может только его собственник украина и немножко крымских татар можно к процессу допустить как типа аборигенов для колорита.... Вот такой вот либерализм бля.... cool.gif Ну а про латынину и говорить нечего: набор сплетен, слухов и домыслов непонятного происхождения. Она даже не заморачивается указанием источников.... Просто гонит и все..... Так что все что ребята пишут - гнилой агитпроп. У илларионова чуть меньше, у латыниной много больше....
Что же до грузинской войны, то были разные отчеты обсе и прочих подобных контор. Общий драйв в них: Россия виновата в превышении пределов необходимой обороны.... Никто по-крайней мере Россию в агрессии против грузии не обвинял. саакашвии не считаем.... biggrin.gif ..

Не, ну так не пойдет. Ты заморачиваешься поиском источников всяко не больше Латыниной, Серега) Откуда ты вообще взял про то, что Грузия обстреливала Осетию из "Градов"? И как это никто не обвинял Россию в агрессии, когда Парламент ЕС потребовал вывода российских войск из Грузии? Кроме того, в докладе ПАСЕ Россия была обвинена в этнических чистках, и я уж промолчу о реакции руководства отдельных стран. В докладах ПАСЕ и Комиссии ЕС также говорилось, что конфликт стал кульминацией многомесячной, если не многолетней, эскалации напряженности. Ответственность за эту эскалацию была возложена на обе стороны. С фантазией о превышении пределов необходимой обороны ты повеселил, конечно).. О том, что войска РФ дошли до Тбилиси и были отведены только после срочного полета председателя ЕС Саркози в Москву, наверное, все еще помнят. А как далеко на российскую территорию зашли, или хоть дострелили грузинские войска, чтобы говорить об обороне?

Кроме того, чисто логически - то, что Илларионов "обделался" с позицией по крымской теме (хотя он имеет точно такое же право на частное мнение, как ты и я) никак не порочит его скрупулезное исследование хронологии грузинской войны, которое, я подозреваю, ты не читал. Кстати, что там такова жидкого в заявлении Илларионова, что только Украина может рещать судьбу Крыма? Эта фраза всего лишь повторяет положения Закона Украины о всеукраинском референдуме и закона РФ "О референдуме РФ". Либерализм тут какбэ ваще зря упомянут. Но главная твоя логическая ошибка в другом. Я говорю, что сдержанная реакция на путинскую агрессию была следствием блядской "реал политик", ты мне возражаешь - агрессии не было, потому что мировое сообщество не назвало события агрессией. Дык и я о том - отреагировали бы тогда адекватно, может не дошло бы сейчас до края. Но нет, зассали, думали о своей рубашке, а тех, кто выступал за жесткие меры (санкции обсуждались и в 2008-м) Саркози лично уговаривал не выёбываться, мол ничо-ничо, потерпим, а там, глядишь, лучше станет. Не стало.

Кстати, не странно ли, что 2008 и 2014 ассоциируются не только по линии Грузия-Украина, но и по линии кризис-кризис? Хотя чоуж тут странново.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 12 2014, 21:46
Сообщение #2247

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Dec 12 2014, 19:49) *
Вот любопытный пост на тему, а что если бы крым не брать?
http://sapojnik.livejournal.com/1821091.html
По нему выходит, что Россия имела бы куда как больше влияния на ситуацию на Украине, сохраняя все связи с западом. Единственным объяснением почему все же выбрали такой сомнительный путь - внутриполитические мотивы....

Не читал пост, но, как мне кажется, совершенно очевидно, что после ограбления соседа влияние на него уменьшается. Тоесь автоматически отбрасываются все методы кроме запугивания. Объяснения все-таки два - внутренние мотивы (наёбка населения на теме шовинизма и особой духовности) или идиотизм. Мощное падение коллективного политического интеллекта, о причинах которого можно поговорить отдельно. Я думаю, тут сочетание обоих факторов.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
40a
сообщение Dec 12 2014, 21:47
Сообщение #2248

Заслуженный Автор

Из: оберландщина

Цитата(кхмер @ Dec 12 2014, 09:19) *
Ну таксе факт. На Украине живет много русских, в России много украинцев, к тому же среди тех, кто живет непосредственно на поле боя, мнения тоже не сходятся. Вощим я бы провел фронт не по национальностям.

слоупок?

--------------------
Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
mp2006, BRAIN, c-nemo, JackieBrown,yve, viking, ara, leonie, solo, max, K_E_rymary, Lorhen, mauxus, irinakrasulya, Гость. bitte nicht

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 12 2014, 22:13
Сообщение #2249

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Dec 12 2014, 21:31) *
Не, ну так не пойдет. Ты заморачиваешься поиском источников всяко не больше Латыниной, Серега) Откуда ты вообще взял про то, что Грузия обстреливала Осетию из "Градов"? И как это никто не обвинял Россию в агрессии, когда Парламент ЕС потребовал вывода российских войск из Грузии? Кроме того, в докладе ПАСЕ Россия была обвинена в этнических чистках, и я уж промолчу о реакции руководства отдельных стран. В докладах ПАСЕ и Комиссии ЕС также говорилось, что конфликт стал кульминацией многомесячной, если не многолетней, эскалации напряженности. Ответственность за эту эскалацию была возложена на обе стороны. С фантазией о превышении пределов необходимой обороны ты повеселил, конечно).. О том, что войска РФ дошли до Тбилиси и были отведены только после срочного полета председателя ЕС Саркози в Москву, наверное, все еще помнят. А как далеко на российскую территорию зашли, или хоть дострелили грузинские войска, чтобы говорить об обороне?

Кроме того, чисто логически - то, что Илларионов "обделался" с позицией по крымской теме (хотя он имеет точно такое же право на частное мнение, как ты и я) никак не порочит его скрупулезное исследование хронологии грузинской войны, которое, я подозреваю, ты не читал. Кстати, что там такова жидкого в заявлении Илларионова, что только Украина может рещать судьбу Крыма? Эта фраза всего лишь повторяет положения Закона Украины о всеукраинском референдуме и закона РФ "О референдуме РФ". Либерализм тут какбэ ваще зря упомянут. Но главная твоя логическая ошибка в другом. Я говорю, что сдержанная реакция на путинскую агрессию была следствием блядской "реал политик", ты мне возражаешь - агрессии не было, потому что мировое сообщество не назвало события агрессией. Дык и я о том - отреагировали бы тогда адекватно, может не дошло бы сейчас до края. Но нет, зассали, думали о своей рубашке, а тех, кто выступал за жесткие меры (санкции обсуждались и в 2008-м) Саркози лично уговаривал не выёбываться, мол ничо-ничо, потерпим, а там, глядишь, лучше станет. Не стало.

Кстати, не странно ли, что 2008 и 2014 ассоциируются не только по линии Грузия-Украина, но и по линии кризис-кризис? Хотя чоуж тут странново.

По разделениям...
Я в самом первом посте писал, что надо разделять два момента: выступление грузии в цхинвали, отлуп россии и последующую акцию устрашения с танками в направлении тбилиси. Так вот по первой части существенных возражений ни у кого не было. В Цхинвали сидели наши миротворцы по договору, который грузия подписала. И вдруг они начали окучивать город. Чтоб далеко не ходить втыкаем вику:
Цитата
Примерно в 23:30 7 августа грузинская армия со стороны грузинских сёл Эргнети и Никози начала обстрел Цхинвала из установок залпового огня «Град»[12]. Спустя час командующий грузинскими миротворцами Мамука Курашвили в эфире телеканала «Рустави-2» объявил, что Грузия приступила к операции по установлению конституционного порядка в Южной Осетии по причине того, что «сепаратисты отвергли призывы к прекращению огня и продолжили обстрел грузинских населённых пунктов»[13]. Грузинская сторона заявила, что обстрел был начат со стороны Южной Осетии: «Огонь в направлении села Тамарашени был открыт приблизительно в 23:10 по местному времени»[14].

Согласно югоосетинским данным около 03:30 началась наземная фаза штурма Цхинвала, причём южные пригороды города атаковали танки и пехота[15]. Ближе к утру госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили сообщил, что грузинским войскам удалось установить контроль над осетинскими сёлами Дмениси, Дидмуха, Мугут, Архоци и Квемо Окона, подчеркнув при этом, что «задачей властей Грузии не является захват осетинских сёл, а является прекращение стрельбы в сторону грузинских сёл и продолжение мирных переговоров»[16]. К утру 8 августа Грузия объявила, что её войска установили контроль над Знаурским районом Южной Осетии[15]. Представители штаба миротворческих сил рассказали в тот же день газете Коммерсантъ: «Грузинские военные заняли высоты вокруг города. Потом, прорвав оборону на окраинах, в город вошли штурмовые бронегруппы, по ним стреляли из разных видов вооружения, в том числе из огнемётов — несколько машин загорелось»
и т.д.
В английской версии примерно та же фигня:
Цитата
At 23:35 on 7 August, Georgian artillery units began firing smoke bombs into South Ossetia. Soon afterwards, at 23.50 Georgia opened fire against fixed and moving enemy targets. The interval was supposed to allow the civilian population to leave dangerous areas.[24] The equipment used in the artillery assault included 27 rocket launchers, 152-millimetre guns, as well as cluster munitions.[25]

The commander of the Georgian peacekeepers, Mamuka Kurashvili, officially informed the Commander of Joint Peacekeeping Forces, major-general Marat Kulakhmetov, that Georgia began the military operation for establishment of constitutional order in South Ossetia. He called for the Russian peacekeepers not to interfere.[26]

Дальше сам, если интересно...
Так что по поводу кто первый сказал "гав" мнения несильно расходятся, если не цепляться, как милла, за свою картинку мира любой ценой.... smile.gif

А вот дальше да.... Тут немного наверное погорячились... Но ведь с чем сравнивать? Амеры, когда у них пару домов завалили полезли воевать аж через океан.... Наплевав на ооны и все остальное.... А тут под боком ребята расстреливают фактически наших часовых.... В УГиКС написано довольно четко: в случае явного нападения на пост и в условиях плохой видимости часовой имеет право открвать огонь на поражение без предупердительного выстрела в воздух. Именно это и произошло в ЮО. Другое дело, что затем часовые в пылу атаки выбежали и преследовали отступавших агрессоров за пределами поста. Тут да... не по уставу немного получилось.
Ну и в самом деле все как ты пишешь: разные саркози были озабочены именно тем, чтоб дать грузии шанс продолжить свое существование как отдельное государство. По поводу цхинвала никто даже не заикнулся. Так что тут позиция россии была небезупречна, но вполне в рамках реалполитик, которой придерживаются все игроки.... Жестко, на грани фола то есть...

Про илларионова.... крым конечно не порочит, но явно показывает, что товарищ под заранее заготовленный вывод: во всем виноват чубайспутин напишет и оправдает любую гнусность..... У него бывают интересные статьи на экономическую тему, а все статьи на выраженные политические темы не внушают никакого доверия ибо в них он даже не пытается быть объективным....
Если судьбу крыма может решать только киев (он пишет, что мнение жителей крыма не играет тут никакой роли), то надо признать, что и судьбу чечни может решать только кремль также наплевав на мнение чеченцев по данному вопросу. Если украина может окучивать сепаратистов, то какие претензии к москве в чеченских войнах? Гнилые двойные стандарты прут: "можно как угодно вертеть, если в конце путя оказывается виноватым".
Я например считаю, что решать должен народ. Как в шотландии: там вроде как голосовали даже иностранцы с временными пермитами! Королева была готова выслушать мнение народа, а не диктовать свое. То есть в этом месте королева оказалась куда как демократичнее российского образца демократии и либерализма....
И либерализм все же общий принцип, а закон, включая конституцию - не догма. То есть если закон лежит поперек народных чаяний, то надо подумать над изменением закона, а не забивать болт на чаяния. Иначе это выходит боком.... В первой главе конституции (которая особенно сложно поддается изменениям) есть статьи 2 и 3:
Цитата
Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

То есть все остальное вторично: мнения и желания разных чинуш, включая президента. Думаю, что и в украинской конституции есть нечто подобное....

По кругу ходим. Я не писал, что агрессии не было. Я писал, что люлей саакашвили в Цхинвале выписали совершенно обоснованно. Если б на этом остановились, то вообще были бы на коне. Но дальше сделали то, что делать возможно не стоило: полезли окучивать уже саму грузию и торопливо признали независимость территорий. Но и это также было как-то оправдано в той ситуации: амеры после самолетов полезли с настоящей войной по сфальсифицированному поводу в ирак и афган чтоб окучить одного бин ладена и его организацию, которую толком никто и не видел, а французы регулярно засылают своих головорезов наводить порядок в бывших своих колониях в африке. Так что тут не саркози учить путина писать стоя.... biggrin.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 12 2014, 22:24
Сообщение #2250

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Dec 12 2014, 21:46) *
Не читал пост, но, как мне кажется, совершенно очевидно, что после ограбления соседа влияние на него уменьшается. Тоесь автоматически отбрасываются все методы кроме запугивания. Объяснения все-таки два - внутренние мотивы (наёбка населения на теме шовинизма и особой духовности) или идиотизм. Мощное падение коллективного политического интеллекта, о причинах которого можно поговорить отдельно. Я думаю, тут сочетание обоих факторов.

Как бы да.... Это как в блице - "лишняя пешка - минута". То есть когда соперники стучат в равных позициях, то стучат примерно в одном темпе. Но стоит одному из них получить преимущество в материале и он начинает думать о том как его реализовать и выиграть, тратя драгоценное время. У другого же задача упрощается: ему надо лишь отбиться и дотянуть до флажка. Меньшее количество фигур при этом в какой-то мере упрощает задачу.... smile.gif
В этом плане отторжение крыма - облегчение задачи киева по выживанию.....

+Quote Post
Hohol
сообщение Dec 13 2014, 16:03
Сообщение #2251

Заслуженный Автор

Распятые мальчики теперь не в моде.

--------------------
Русскоязычный украинский националист-антифашист

+Quote Post
Mylla
сообщение Dec 13 2014, 16:48
Сообщение #2252

Читатель
*

Цитата(Serega @ Dec 12 2014, 20:39) *
Гы... вашу картинку вас заставить поменять никто даже и не думает.... Это святое! biggrin.gif

И все же чем же покинувшие крым так уж существеннее для вашей картинки, чем уехавшие в тот же период из львова или киева? Почему первые - это сигнал нездоровой ситуации на полуострове, а все прочие - дело житейское и простая статистика? чего там родственники говорят? wink.gif
Ну и сильно не факт, что вся миграция на картинке такая уж внутренняя. Куда например по-вашему 7 тыщ из львова ломанули? В донецк чтоль? biggrin.gif

Слава богу на Украине есть люди, и надеюсь в России тоже, которьіе реально помогают беженцам. Считаю, что ваши шутки абсолютно неуместньі.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 14 2014, 00:15
Сообщение #2253

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Dec 12 2014, 22:13) *
По разделениям...
Я в самом первом посте писал, что надо разделять два момента: выступление грузии в цхинвали, отлуп россии и последующую акцию устрашения с танками в направлении тбилиси.

Я знал, что мы погрязнем в этом болоте. Ладно, будем тонуть дальше. Надо разделять больше моментов - Россия годами провоцировала Грузию на конфликт, нарушала воздушную границу самолетами и беспилотниками, выслала грузин из Москвы, раздавала жителям Южной Осетии и Абхазии русские паспорта, построила военную базу на границе с Грузией и т.д. и т.п. Кстати, мирное население из Цхинвали было эвакуировано еще за несколько дней до событий, во всяком случае так утверждала российская пресса. В цитате из Вики, которую ты привел, нет доказательств, зато написано, что грузины считают иначе). В англоязычной версии "Грады" вообще не упоминаются, зато говорится о неких "кластер бомбс", про которые молчит русская вики. Я не из вики-скептиков, но приведенные цитаты, на мой взгляд, не могут быть использованы в качестве аргумента. Можно надергать цитат не только из Вики, но и из пропагандистских источников типа "раши тудей" или "известий", но все-таки дела происходили не так давно, из памяти не успело стереться. Короче, в моей трактовке события 2008 и 2014 описываются одной функцией, причем несложной.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Dec 14 2014, 15:14
Сообщение #2254

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(кхмер @ Dec 14 2014, 00:15) *
Я знал, что мы погрязнем в этом болоте. Ладно, будем тонуть дальше. Надо разделять больше моментов - Россия годами провоцировала Грузию на конфликт, нарушала воздушную границу самолетами и беспилотниками, выслала грузин из Москвы, раздавала жителям Южной Осетии и Абхазии русские паспорта, построила военную базу на границе с Грузией и т.д. и т.п. Кстати, мирное население из Цхинвали было эвакуировано еще за несколько дней до событий, во всяком случае так утверждала российская пресса. В цитате из Вики, которую ты привел, нет доказательств, зато написано, что грузины считают иначе). В англоязычной версии "Грады" вообще не упоминаются, зато говорится о неких "кластер бомбс", про которые молчит русская вики. Я не из вики-скептиков, но приведенные цитаты, на мой взгляд, не могут быть использованы в качестве аргумента. Можно надергать цитат не только из Вики, но и из пропагандистских источников типа "раши тудей" или "известий", но все-таки дела происходили не так давно, из памяти не успело стереться. Короче, в моей трактовке события 2008 и 2014 описываются одной функцией, причем несложной.

Однозначно согласна с тобой в твоем анализе событий, и сравнении 2008 и 2014.

P.S.
Саакашвили мудак. И поступил в 2008 довольно неумно. А Россия поступила, скажем, как обычно.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Lui
сообщение Dec 14 2014, 15:46
Сообщение #2255

Писатель-маньяк

На днях с одним моим местным знакомым (с русскими, кстати, корнями, но очень далекими) затронули тему политики стран бывшего союза, и Крым, естессно. Он сказал следующее - "Удивительно, что Украину упрекают в том, что ей достался Крым всего лишь в 1954 и то по прихоти Хрущева. Она же вроде ничего не просила? И что получается, по прихоти Хрущева подарили, а по прихоти Путина отобрали "подарок", да еще и с упреками, что все это время она этим "подарком" бессовестно пользовалась?"

--------------------

+Quote Post
yve
сообщение Dec 14 2014, 17:16
Сообщение #2256

Заслуженный Автор

Цитата(Lui @ Dec 14 2014, 15:46) *
по прихоти Хрущева подарили, а по прихоти Путина отобрали "подарок",

Крым - не коробка с лентой бантиком, а живые люди
О них надо думать

+Quote Post
Lui
сообщение Dec 14 2014, 21:28
Сообщение #2257

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 11 2014, 17:37) *
Я сейчас тоже займусь копипастом )) Но на самом деле статьи Петрановской лучшее по теме... это на мой взгляд самая удачная попытка именно с психологической точки зрения объяснить происходящее, без истеик и кровавых соплей. Там у нее целый цикл из трех или четырех статей на данный момент. Мне ее точка зрения очень близка. Все не так просто с этими мозгами, не так однозначно плохо.
http://spektr.delfi.lv/novosti/84-na-16.d?id=45013780

Интересная статья...

--------------------

+Quote Post
Влад
сообщение Dec 14 2014, 23:36
Сообщение #2258

Заслуженный Автор

Из: Israel

Гараж 1979 год Эльдара Рязанова

+Quote Post
Bitte nicht!
сообщение Dec 15 2014, 08:58
Сообщение #2259

Беллетрист

Из: Швейцария

Цитата(natas @ Dec 11 2014, 17:37) *
Я сейчас тоже займусь копипастом )) Но на самом деле статьи Петрановской лучшее по теме... это на мой взгляд самая удачная попытка именно с психологической точки зрения объяснить происходящее, без истеик и кровавых соплей. Там у нее целый цикл из трех или четырех статей на данный момент. Мне ее точка зрения очень близка. Все не так просто с этими мозгами, не так однозначно плохо.
http://spektr.delfi.lv/novosti/84-na-16.d?id=45013780

С психологической точки зрения объяснить происходящее. Так она не первая,кто к такого рода выводам приходил. А они довольно известны и психологам,и социологам:не большинство задаёт тон в обществе,а то самое меньшинство,которое у нас в России кличут интеллигенцией. Примеров в истории,и не только в Росии,навалом.
А большинство в основном пассивно,из её же примера со старшим сыном:чем дальше от центров,тем пассивнее общество(представителей оппозиционных партий в провинциях - кот наплакал,да и веса у них нет никакого,там больше ЛДПР-ы и ЕР-цы рулят). А посему,пассивному большинству,людям аполитичным,по большому счёту,наплевать,кто у власти. Хоть сам чёрт,лишь бы з/платы были во время,дрова чтоб подвезли,ребёнка в хороший институт определить,в отпуск съездить....Нормальная такая жизнь. А в силу того,что ни одной рос.власти до настоящего времени было неинтересно(или были не заинтересованы,это как угодно можно интерпритировать) в каком бы то ни было улучшении жизни народонаселения,чтобы у них голова была не только "бытовухой" забита,но и оставались какие-то силы и желания на дальнейший рост личности,то эту заботу о себе,о собственном существовании,а в России порой можно говорить о выживании,берёт каждый на себя. И просто кладёт на "гражданскую активность",потому что по пирамиде Маслоу он находится ещё на нижнем уровне личностного развития,слишком велики затраты на поиск "хлеба насущего". И до тех пор,пока у большинства будет хоть какой-то кусочек этого насущего хлеба - оно,это большинство,будет оставаться пассивным.Потому что будет присутствовать страх,что и это могут в любой момент отнять,изъять,украсть,экспроприировать и т.д.
Вот,когда и его не станет,вот тогда начинаются роптания и поиски ответов на вечные вопросы:кто виноват и что делать.
Ну,а далее - по кругу:низы не хотели - верхи не могли,из искры возгориться пламя,вилы,дворцовые перевороты,табакерки,шарфы и т.д. и т.п. Бег по кругу.

+Quote Post
natas
сообщение Dec 15 2014, 14:52
Сообщение #2260

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Lui @ Dec 14 2014, 21:28) *
Интересная статья...

Сейчас правда все еще немного меняется. По последним данным Левады (я им так очень средне верю, но тенденции и по ним понятны) только 6 процентов россиян готовы жертвовать копеечкой ради крыма и всего такого. Большинство россиян считают, что "ПОТЕРИ ДОЛЖНЫ НЕСТИ ТОЛЬКО УЗКИЙ КРУГ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СТРАНЫ", которые принимали такое решение.
Ну то есть все еще более прагматично, чем даже казалось. Сейчас рубль летит вниз со свистом, цены с таким же свистом вверх. Итог - Донбасс сливают, Лавров и Медведев трындят на всех углах что Донбасс это Украина. Путин съебался из всех новостей. Уже практически вторую неделю не отсвечивает.
Народ в тихом ахуе и похоже что даже самые оголтелые патриоты не прочь бы отмотать события назад. Патриотизм не прошел проверку кошельком и желудком. Оказывается, накал пиздежа про любовь к родине сильно завязан на биржевые котировки. Такая вот НЕромантика. Лично меня она радует. Пусть лучше жадные и корыстные чем ебанутые

--------------------

+Quote Post

146 страниц V  « < 111 112 113 114 115 > » 
Reply to this topicStart new topic