Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 9 2014, 12:32
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 26-August 07 Из: Куррент Локейшн Пользователь №: 2,038 Пол: Мужской |
У меня двойственное отношение к ситуации.. с одной стороны народ имеет право на расширенное пользование родным языком.. но увы он, этот народ в массе, показал что русский и Россия для них одно и то же. То есть для начала им надо стать украинцами.. русскоязычными. Процесс идёт на всех парах так сказать, нация по сути формируется на наших глазах.. именна нация украинцев а не украинский народ, то самое мифическое россиянство которого не будет никогда.
-------------------- |
|
|
|
Jul 9 2014, 12:52
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Джеки, ты сейчас говоришь, как обычно говорят мамаши бездетным, когда эти последние пытаются высказать какое-то свое мнение в вопросе о воспитания детей или взаимоотношении мамы-няни. То есть, да, я понимаю, что практического опыта у меня нет, украинского опыта. Но у меня есть очень даже параллельный опыт, не? То есть, я могу все-таки высказать мнение о том, что такое статус гос-языка русского языка в бывших совковских странах. И к чему они привели некоторые страны. Я согласна, что (как видно) в Украине украинизация проводилось через жопу, и что это имело не очень благоприятные последствия. Но что-бы бороться с этими последствиями сейчас методом присвоения статуса гос-языка русскому языку - это будет пиздец еще хуже, в будущем. Вот ты говоришь, что у тебя капли крови русской нет, но русский для тебя единственный родной язык - ты считаешь, это нормально? То есть, пойми меня, я тут совершенно это не осуждаю, я-то прекрасно понимаю как это произошло и почему! Но я хочу сказать, что этого не должно было произойти... Это неправильно. И если сейчас дать русскому языку статус гос-языка, это будет происходить и дальше. Луи, я просто беспокоюсь что, возможно, у меня плохо получается передать эмоциональную сторону вопроса и его весомость именно потому, что я это отчасти прочувствовала на своей шкурке (отчасти - потому что в 96г. мы уехали) есессно что и ты и остальные могут высказывать свои мнения, я это даже не ставлю под вопрос, просто сравнения с Грузией и другими республиками, кроме, пожалуй, Беларуси, довольно сложно проводить, слишком уж велики различия, как исторические, так и языковые, Таня на эту тему уже высказалась то, что русский для меня родной я считаю нормальным, а какой ещё? я (если кому интересно) еси занудно подходить к вопросу, на 75% еврейка, на 25% украинка, выросла в Восточной Украине, в городе где все говорили по-русски, потом был переезд в Москву, где известно на каком языке говорят, потом возвращение на Восточную Украину. На идише в семье никто не говорил (даже прабабушка частично) в силу всем известных обстоятельств - я думаю мне тут не нужно оправдываться Кстати, я соврала. Я чесговоря плохо понимаю, что угрожает Украине, если русский язык опять сделают государственным. При всем том, что сейчас. Имхо, это сняло бы огромное напряжение на Востоке Украины. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 9 2014, 13:16
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
У меня двойственное отношение к ситуации.. с одной стороны народ имеет право на расширенное пользование родным языком.. но увы он, этот народ в массе, показал что русский и Россия для них одно и то же. То есть для начала им надо стать украинцами.. русскоязычными. Процесс идёт на всех парах так сказать, нация по сути формируется на наших глазах.. именна нация украинцев а не украинский народ, то самое мифическое россиянство которого не будет никогда. кто это и как тебе показал? как раз отмена статуса русского языка была использована как аргумент гнобления местного населения -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 9 2014, 13:21
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Jul 9 2014, 13:38
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Луи, я просто беспокоюсь что, возможно, у меня плохо получается передать эмоциональную сторону вопроса и его весомость именно потому, что я это отчасти прочувствовала на своей шкурке (отчасти - потому что в 96г. мы уехали) есессно что и ты и остальные могут высказывать свои мнения, я это даже не ставлю под вопрос, просто сравнения с Грузией и другими республиками, кроме, пожалуй, Беларуси, довольно сложно проводить, слишком уж велики различия, как исторические, так и языковые, Таня на эту тему уже высказалась то, что русский для меня родной я считаю нормальным, а какой ещё? я (если кому интересно) еси занудно подходить к вопросу, на 75% еврейка, на 25% украинка, выросла в Восточной Украине, в городе где все говорили по-русски, потом был переезд в Москву, где известно на каком языке говорят, потом возвращение на Восточную Украину. На идише в семье никто не говорил (даже прабабушка частично) в силу всем известных обстоятельств - я думаю мне тут не нужно оправдываться Кстати, я соврала. Я чесговоря плохо понимаю, что угрожает Украине, если русский язык опять сделают государственным. При всем том, что сейчас. Имхо, это сняло бы огромное напряжение на Востоке Украины. У тебя очень интересный бэкграунд. Тут у меня одна подруга живет, из Киева, со мной в универе училась. Я помню, на одном уроке она нам сказала (ну там, где как раз обсуждали что такое "государственный язык" и что такое "национальный язык" и в чем разница, и где какие влияния), что она 100% украинка, что ее родители и дедушки и бабушки все украинцы, и что она родилась и выросла в Киеве, и что у нее родной язык русский, т.к. другого языка тогда, в ее совковском детстве, просто не было. И она нам как-то так сказала - "У меня душа украинская, и тело тоже, но мой родной язык русский - так уж получилось, я не выбирала", и она говорила это ну не то, что прямо с сожалением, но с чувством того, что понимала, что это не совсем правильно лишиться изначального родного языка. С нами училась девочка из Молдовы, которая нам рассказала как вытесняли местный язык русским, в советское время, когда у них вдруг русский сделали единственным гос-языком. То есть, я более-менее в курсе как и почему это произошло. И почему многие мои ровесники из этих стран считают русский язык родным. Я никого абсолютно ни в чем не виню (упаси боже) и не упрекаю и никто не должен оправдываться. Но тот факт, что украинцы практически потеряли свой родной язык, по понятным историческим причинам, и служит поводом для таких как, например, МП2006&Ко твердить, что украинцы есть русские, и что украинского языка не существует, и это просто какой-то уродливый диалект русского языка, которым пользуются в далеких деревнях необразованные колхозники. Ты не читала эти перлы на этом форуме?? Язык ведь неотъемлемая часть национального сознания и идентификации. Отнимаешь у народа язык - отнимаешь само-идентификацию. И гос-язык - инструмент влияния. Ты почему, думаешь, в совке везде силой навязали русский, и даже сделали во многих странах единственным государственным, а в некоторых - вторым государственным? Сегодня Украине вообще стало даже сложно доказать, что они вообще отдельная нация, и не одно и то же, что русские - сами же эти русские ржут, что какая там другая нация, когда они все по-русски говорят. Если сегодня Украина хочет избавиться от повторения этой истории в будущем, то ни в коем случае нельзя сделать русский язык государственным. Что конечно же не означает, что русско-язычных надо притеснять или как-то нарушать их права. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jul 9 2014, 13:39
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Кстати, я соврала. Я чесговоря плохо понимаю, что угрожает Украине, если русский язык опять сделают государственным. При всем том, что сейчас. Имхо, это сняло бы огромное напряжение на Востоке Украины. Жизнь показывает, что.... Россияне плохо переносят существование на территории экс-совка нескольких независимых славянских государств, считая это временным выхилом, который должен быть исправлен как максимум среднесрочной исторической перспективе. Отсюда все эти пляски вокруг батьки по вовлечению его в разные союзные государства любой ценой и прочее.... И крым и нынешние днры-лнры.... Все отсюда.... А уж если в одном из этих государств русский станет и госязыком, то тем более будет сложно отбиться от более чем навязчивых притязаний: "Как так может быть чтоб русские области и отдельно от России?" То есть пока госязык на Украине это такой же символ независимости как флаг или герб с гимном. Как только соседи перестанут сомневаться в том, что Украина это не просто некие "утерянные земли", а самостоятельное государство, в вопросе о языке возможны станут подвижки.... Как-то так мне представляется ситуация... Ну и потом. Ведь можно написать чудесный закон о языке и забить на практическое решение проблем, а можно практически решать вопросы, ничего особо не меняа в статусе языка. Второй вариант может не такой красивый, но куда как более перспективный.... |
|
|
|
Jul 9 2014, 13:45
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Jul 9 2014, 13:58
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Жизнь показывает, что.... Россияне плохо переносят существование на территории экс-совка нескольких независимых славянских государств, считая это временным выхилом, который должен быть исправлен как максимум среднесрочной исторической перспективе. Отсюда все эти пляски вокруг батьки по вовлечению его в разные союзные государства любой ценой и прочее.... И крым и нынешние днры-лнры.... Все отсюда.... А уж если в одном из этих государств русский станет и госязыком, то тем более будет сложно отбиться от более чем навязчивых притязаний: "Как так может быть чтоб русские области и отдельно от России?" То есть пока госязык на Украине это такой же символ независимости как флаг или герб с гимном. Как только соседи перестанут сомневаться в том, что Украина это не просто некие "утерянные земли", а самостоятельное государство, в вопросе о языке возможны станут подвижки.... Как-то так мне представляется ситуация... Ну и потом. Ведь можно написать чудесный закон о языке и забить на практическое решение проблем, а можно практически решать вопросы, ничего особо не меняа в статусе языка. Второй вариант может не такой красивый, но куда как более перспективный.... +100. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jul 9 2014, 14:41
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 205 Регистрация: 22-March 12 Пользователь №: 276,277 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Жизнь показывает, что.... Россияне плохо переносят существование на территории экс-совка нескольких независимых славянских государств, считая это временным выхилом, который должен быть исправлен как максимум среднесрочной исторической перспективе. Отсюда все эти пляски вокруг батьки по вовлечению его в разные союзные государства любой ценой и прочее.... И крым и нынешние днры-лнры.... Все отсюда.... А уж если в одном из этих государств русский станет и госязыком, то тем более будет сложно отбиться от более чем навязчивых притязаний: "Как так может быть чтоб русские области и отдельно от России?" То есть пока госязык на Украине это такой же символ независимости как флаг или герб с гимном. Как только соседи перестанут сомневаться в том, что Украина это не просто некие "утерянные земли", а самостоятельное государство, в вопросе о языке возможны станут подвижки.... Как-то так мне представляется ситуация... Ну и потом. Ведь можно написать чудесный закон о языке и забить на практическое решение проблем, а можно практически решать вопросы, ничего особо не меняа в статусе языка. Второй вариант может не такой красивый, но куда как более перспективный.... Serega, ну все не угомонимся в обобщениях. По поводу навязчивых притязаний: в Германии, Швейцарии, Австрии немецкий - государственный язык, и никто аншлюсов со стороны большого брата не пугается. Они, аншлюсы, не из-за языка случаются, а по другим причинам. Язык - это не символ независимости, но при дурной культурной и национальной политике его в этот символ можно превратить. Не надо навязывать, не надо запрещать. Без суеты и страхов. |
|
|
|
Jul 9 2014, 14:44
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Сливают конфликт, усердно сливают сейчас. То прошла волна о Гиркине агенде Госдепа, вот сейчас в Российской газете статейка появилась. В Российской газете случайных статеек не бывает
http://www.rg.ru/2014/07/08/radzihovski.html Думаю, что Кремль и сам отчасти охуел от того эффекта, который получился. Думаю, что они недооценили собственный народ, недооценили что простым урапатриотизмом не кончился и народ будет жаждать крови как стадо мутировавших баранов. В ситуации когда война в Украине может выйти лично верхушке сильно боком (они все таки не фюреры, они вполне себе сибариты) они догнали, что эта жажда крови может быть легко перенаправлена на них же. И сейчас постепенно начали тушить градус. Грядет большая фрустрация... -------------------- |
|
|
|
Jul 9 2014, 14:49
|
|
|
Сливают конфликт, усердно сливают сейчас. То прошла волна о Гиркине агенде Госдепа, вот сейчас в Российской газете статейка появилась. В Российской газете случайных статеек не бывает http://www.rg.ru/2014/07/08/radzihovski.html Думаю, что Кремль и сам отчасти охуел от того эффекта, который получился. Думаю, что они недооценили собственный народ, недооценили что простым урапатриотизмом не кончился и народ будет жаждать крови как стадо мутированных баранов. В ситуации когда война в Украине может выйти лично верхушке сильно боком (они все таки не фюреры, они вполне себе сибариты) они догнали, что эта жажда крови может быть легко перенаправлена на них же. И сейчас постепенно начали тушить градус. Грядет большая фрустрация... да ладна вам показывают и говорят то, что вы должны увидеть и услышать считать всех глупее себя не очень продуктивно |
|
|
|
Jul 9 2014, 15:01
|
|
У тебя очень интересный бэкграунд. Тут у меня одна подруга живет, из Киева, со мной в универе училась. Я помню, на одном уроке она нам сказала (ну там, где как раз обсуждали что такое "государственный язык" и что такое "национальный язык" и в чем разница, и где какие влияния), что она 100% украинка, что ее родители и дедушки и бабушки все украинцы, и что она родилась и выросла в Киеве, и что у нее родной язык русский, т.к. другого языка тогда, в ее совковском детстве, просто не было. И она нам как-то так сказала - "У меня душа украинская, и тело тоже, но мой родной язык русский - так уж получилось, я не выбирала", и она говорила это ну не то, что прямо с сожалением, но с чувством того, что понимала, что это не совсем правильно лишиться изначального родного языка. С нами училась девочка из Молдовы, которая нам рассказала как вытесняли местный язык русским, в советское время, когда у них вдруг русский сделали единственным гос-языком. То есть, я более-менее в курсе как и почему это произошло. И почему многие мои ровесники из этих стран считают русский язык родным. Я никого абсолютно ни в чем не виню (упаси боже) и не упрекаю и никто не должен оправдываться. Но тот факт, что украинцы практически потеряли свой родной язык, по понятным историческим причинам, и служит поводом для таких как, например, МП2006&Ко твердить, что украинцы есть русские, и что украинского языка не существует, и это просто какой-то уродливый диалект русского языка, которым пользуются в далеких деревнях необразованные колхозники. Ты не читала эти перлы на этом форуме?? Язык ведь неотъемлемая часть национального сознания и идентификации. Отнимаешь у народа язык - отнимаешь само-идентификацию. И гос-язык - инструмент влияния. Ты почему, думаешь, в совке везде силой навязали русский, и даже сделали во многих странах единственным государственным, а в некоторых - вторым государственным? Сегодня Украине вообще стало даже сложно доказать, что они вообще отдельная нация, и не одно и то же, что русские - сами же эти русские ржут, что какая там другая нация, когда они все по-русски говорят. Если сегодня Украина хочет избавиться от повторения этой истории в будущем, то ни в коем случае нельзя сделать русский язык государственным. Что конечно же не означает, что русско-язычных надо притеснять или как-то нарушать их права. ну зачем читать всяких идиотов (признаюсь, что всетаки легче стало тут дышать когда пару придурков тут забанили, меня они раздражали..не знаю, может это у меня гормоны и для Серёги тоже: Я считаю, что задача правительства любого государства - видеть и решать проблемы внутри страны, а уж потом (или параллельно) заботиться что подумает княгиня МарьяАлексевна", но уж никак не наоборот. Потому что если эти "княжки и княгини" захотят, все равно найдут причину поговнить - - возвращая вопрос Сереге - неужели ты думаешь, что один госстатус русского в Украине повлиял бы на возникновения новых гиркиных и крымнашевцев? А в нынешних обстоятельствах этот самый гос.статус дал бы большой эффект. Украинизацию можно провести и другим путем, менее навязчивым, и не с одного дня на другой, время нужно..и чтоб у народа было желание, а не внутреннее противление. Что поделать, ну много на Украине русскоязычных, очень много, придется с этим как-то считаться, се ля ви -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 9 2014, 15:31
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Serega, ну все не угомонимся в обобщениях. По поводу навязчивых притязаний: в Германии, Швейцарии, Австрии немецкий - государственный язык, и никто аншлюсов со стороны большого брата не пугается. Они, аншлюсы, не из-за языка случаются, а по другим причинам. Язык - это не символ независимости, но при дурной культурной и национальной политике его в этот символ можно превратить. Не надо навязывать, не надо запрещать. Без суеты и страхов. Как это немного? А из-за чего тогда весь тарарам который уже месяц про то, что хохлы продались госдепу за печеньки, а бендеровцы пьют кровь русских младенцев прям на крещатике? А крым куда вернули и зачем? А гиркин за кого воюет? Ну ведь раздули волну так, что люди, которые к политике вообще никакого интереса не проявляли стали святее самого папы и требовать у того немного нимало а ввода войск, чтоб очистить и снова воссоединить.... В 91-ом на фоне разных кровавых "эксцессов" на окраинах империи мирный развод казался если не решением проблем, то хотя бы способом избежать масштабных конфликтов по югославскому образцу. Путч наглядно показал, что этот сценарий был более чем реален. Поэтому никто не на какие демонстрации в защиту союза не выходил. Он всем надоел к тому времени. Поэтому тихо разошлись и начали строить каждый свое. Ну во-первых в этих странах выбора нет. Какой язык еще могут австрияки в качестве государственного обозначить? У швицеров тоже исторически сложилось, что несколько госязыков по мере присоединения кантонов к конфедерации. При этом аншлюс австрии таки был. И именно под этим соусом. Опять тычем вику: Цитата После распада Австро-Венгрии в результате Первой мировой войны на политической карте оказалось два крупных немецких государства: Германия и Австрия. Последняя считалась нежизнеспособным и искусственным образованием ввиду своих небольших размеров и потери основных промышленных мощностей и сельскохозяйственных угодий. Движение за воссоединение было весьма сильным с обеих сторон, особенно в период непосредственно после войны, однако оно искусственно сдерживалось странами-победительницами. С приходом к власти в Германии Гитлера аншлюс стал частью официального курса внешней политики Германии. Во все государственные структуры Австрии внедрялась агентура нацистского режима. В то же время в самой Австрии идея аншлюса с нацистской диктатурой начала вызывать активное отторжение. В октябре 1933 года пункт об аншлюсе был снят из программы австрийских социал-демократов. Ещё раньше, 19 июня, канцлер Энгельберт Дольфус запретил деятельность НСДАП на территории Австрии. 25 июля 1934 года, около полудня, 154 эсэсовца-австрийца из 89-го австрийского батальона СС, переодетые в форму австрийской гражданской гвардии, ворвались в канцелярию и захватили канцлера Дольфуса, потребовав от него подать в отставку с тем, чтобы новым канцлером стал А. Ринтелен. Поняв, что грубые методы воздействия не дают желаемого результата, немецкое правительство сменило тактику, подключив к работе СД и гестапо, и значительно увеличило дипломатическое давление на новое австрийское правительство во главе с канцлером Куртом фон Шушнигом. Одновременно, спецслужбы Германии активизировали свою деятельность в среде австрийских нацистов. 12 февраля 1938 года канцлер Шушниг был вызван в гитлеровскую резиденцию Берхтесгаден, где под угрозой немедленного военного вторжения был вынужден подписать предъявленный ему ультиматум из трёх пунктов, фактически ставивший страну под контроль Германии и превращавший её практически в провинцию Третьего рейха. По приказу Геринга с согласия Гитлера была написана телеграмма с просьбой об отправке в Австрию немецких войск, которую новое австрийское правительство отправило от имени Зейсс-Инкварта. Сам Зейсс-Инкварт был информирован о данной телеграмме лишь после её отправки. В ночь с 11 на 12 марта 1938 года германские войска, заранее сосредоточенные на границе в соответствии с планом «Отто», вошли на территорию Австрии. 10 апреля в Германии и Австрии состоялся плебисцит об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %. Как по мне, то параллелей с нынешней ситуацией вокруг Украины и крыма полно.... Поэтому украинцы хотят отсечь исходное звено цепи: о существовании на карте двух крупных "русских" государств, одно из которых кем-то считается нежизнеспособным.... Ну и без страха и недоверия после крыма и всяческих прыжков с разрешением ввода войск на украину и его отзывом уже не получится.... кто ж по доброй воле снова на те же грабли захочет лезть? |
|
|
|
Jul 9 2014, 15:45
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Луи, я просто беспокоюсь что, возможно, у меня плохо получается передать эмоциональную сторону вопроса и его весомость именно потому, что я это отчасти прочувствовала на своей шкурке (отчасти - потому что в 96г. мы уехали) есессно что и ты и остальные могут высказывать свои мнения, я это даже не ставлю под вопрос, просто сравнения с Грузией и другими республиками, кроме, пожалуй, Беларуси, довольно сложно проводить, слишком уж велики различия, как исторические, так и языковые, Таня на эту тему уже высказалась то, что русский для меня родной я считаю нормальным, а какой ещё? я (если кому интересно) еси занудно подходить к вопросу, на 75% еврейка, на 25% украинка, выросла в Восточной Украине, в городе где все говорили по-русски, потом был переезд в Москву, где известно на каком языке говорят, потом возвращение на Восточную Украину. На идише в семье никто не говорил (даже прабабушка частично) в силу всем известных обстоятельств - я думаю мне тут не нужно оправдываться Кстати, я соврала. Я чесговоря плохо понимаю, что угрожает Украине, если русский язык опять сделают государственным. При всем том, что сейчас. Имхо, это сняло бы огромное напряжение на Востоке Украины. обойдемся без эмоций. ты ответила на поставленный серегой вопрос вполне. то что произошло на донбасе вызвано ( из твоих постов) на треть если ни на половину статусом русского языка. а ты реально себе представляешь сколько там украинских школ? одна на 20! в киеве одна на 12, во львове даже руссских школ больше чем украинских. попытка тотальной украинизации началась и провалилась в 95-97. и все больше к этому не возвращались путину на людей плевать, на язык плевать ему надо только территория и строка в учебнике истории. язык - отвлекающий маневр. не более -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Jul 9 2014, 15:50
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
...в Германии, Швейцарии, Австрии немецкий - государственный язык, и никто аншлюсов со стороны большого брата не пугается. Они, аншлюсы, не из-за языка случаются, а по другим причинам.. Чиста историю не знаем, или врём на голубом глазу? -------------------- |
|
|
|
Jul 9 2014, 15:50
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 173 Регистрация: 1-March 14 Пользователь №: 278,809 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Сегодня Украине вообще стало даже сложно доказать, что они вообще отдельная нация, и не одно и то же, что русские - сами же эти русские ржут, что какая там другая нация, когда они все по-русски говорят. Если сегодня Украина хочет избавиться от повторения этой истории в будущем, то ни в коем случае нельзя сделать русский язык государственным. Что конечно же не означает, что русско-язычных надо притеснять или как-то нарушать их права. а почему, собственно, украина должна кому-то что-то доказывать? и почему нужно обращать внимание на каких-то русских идиотов, которые ржут над типа несостоятельностью украинского государства. мало ли на свете идиотов. теперь на всех внимание обращать? украина должна решать свои внутренние проблемы, одна из которых - массовые(!) недовольства по поводу статуса русского языка. и я убейте не понимаю, почему этот статус нельзя русскому языку присвоить. влияние россии на украину станет больше? да ни хрена. оно станет меньше именно потому, что россия больше не сможет разыгрывать эту карту в общем, я категорически поддерживаю джеки и тоже прошу назвать мне хотя бы пару проблем, которые могут возникнуть из-за того, что русский будет государственным |
|
|
|
Jul 9 2014, 15:51
|
|
обойдемся без эмоций. ты ответила на поставленный серегой вопрос вполне. то что произошло на донбасе вызвано ( из твоих постов) на треть если ни на половину статусом русского языка. а ты реально себе представляешь сколько там украинских школ? одна на 20! в киеве одна на 12, во львове даже руссских школ больше чем украинских. попытка тотальной украинизации началась и провалилась в 95-97. и все больше к этому не возвращались путину на людей плевать, на язык плевать ему надо только территория и строка в учебнике истории. язык - отвлекающий маневр. не более слушай, ну тя в жопу, уж чья б тут мычала нащщет ымоцый, тут весь форум уже ими заляпан куда не глянь и харэ перевирать мои посты - ни про треть, ни про половину я не писала, повторять свои посты заново не собираюсь -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 9 2014, 15:54
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
слушай, ну тя в жопу, уж чья б тут мычала нащщет ымоцый, тут весь форум уже ими заляпан куда не глянь и харэ перевирать мои посты - ни про треть, ни про половину я не писала, повторять свои посты заново не собираюсь не могу - ты там живешь ты мне симпатична своей позицией по украине, так что ссорится со мной можешь в одностороннем порядке))) -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Jul 9 2014, 15:56
|
|
не могу - ты там живешь ты мне симпатична своей позицией по украине, так что ссорится со мной можешь в одностороннем порядке))) шоб все жили в такой жопе как я, ага) в общем, тебя засылаю в другую жопу -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 9 2014, 15:57
|
|
|
и для Серёги тоже: Я считаю, что задача правительства любого государства - видеть и решать проблемы внутри страны, а уж потом (или параллельно) заботиться что подумает княгиня МарьяАлексевна", но уж никак не наоборот. Потому что если эти "княжки и княгини" захотят, все равно найдут причину поговнить - - возвращая вопрос Сереге - неужели ты думаешь, что один госстатус русского в Украине повлиял бы на возникновения новых гиркиных и крымнашевцев? А в нынешних обстоятельствах этот самый гос.статус дал бы большой эффект. Украинизацию можно провести и другим путем, менее навязчивым, и не с одного дня на другой, время нужно..и чтоб у народа было желание, а не внутреннее противление. Что поделать, ну много на Украине русскоязычных, очень много, придется с этим как-то считаться, се ля ви Самая главная задача государства - обеспечение самого факта его существования. То есть сохранение независимости. Оно собственно именно для этого и нужно главным образом. О людях оно может сильно заботиться, а может и не очень, предоставляя тем самим решать свои проблемы. Поэтому в конфедерации министров недофига, но начальники мида, мо и мвд имеются. Это ключевые министры.... Так и для Украины главная задача нынче - отбиться именно от притязаний соседа. Он (сосед) ведь не просто что-то там себе фантазирует, а действует, засылая боевиков и вооружая их..... Я считаю, что изменение статуса русского ничего не изменило бы в практическом плане, но было бы использовано против Украины как государства хотя бы в развязанной пиар-войне (Ура мы ломим! Хунта дрожит! Додавим гадину в ее логове!) Зачем давать лишний повод? То есть фишка даже не в том, что не надо повашать статус русского, а в том, что не надо ничего менять в текущей ситуации. То есть если б вдруг русский язык к настоящему моменту сохранился бы как госязык, то надо бы было так и оставить, а раз в свое время это изменили, то значит пусть будет как есть.... Пока. То есть с языком надо как с выносом ленина из мавзолея: когда проблема из политической превратится в чисто гуманитарную, тогда и подходить к ее решению... Другая ассоциация - российский гимн. Ничего против Александрова никогда не имел. если б Россия оставила его после распада союза, то было бы логично. Но ввели Глинку. Тож не последний русский композитор. А потом снова александрова. И это уже стало для многих выглядеть как провозглашение курса на реставрацию совка и империи. То есть результат как бы тот же: имеем что имеем, но впечатление от этого факта несколько иное.... Опять таки на мой взгляд речка не идет об украинизации. речка идет о формировании единой нации. язык в этом деле - не самый последний инструмент. Наличие говорящих на языке - необходимое, но недостаточное условие для того, чтоб назначить язык государственным. Это не вопрос статистики вообще.... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2025 - 07:34 |