IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

146 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Давайте о России
zina portnova
сообщение Jul 9 2014, 17:18
Сообщение #981

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Lui @ Jul 9 2014, 18:07) *
А вы знаете, почему нет в Грузии языков проблем? Потому, что там всегда был единственный гос-язык - Грузинский, и потому, что братской России не удалось навязать русский в качестве второго государственного, и тем более сделать его единственным государственным.
Вы знаете, где был второй гос-язык в Грузии?? В Автономной республике Абхазии. Абхазский был вторым государственным. Там им удалось это сделать, т.к. республика была все-таки автономная, да и население там были 50-50.
Вам напомнить последствия??

и опять не надо демагогии smile.gif. причиной грузино-абхазского конфликта были не языковые проблемы. конфликт имел место, когда русского языка там и в помине не было
Go to the top of the page

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 9 2014, 17:20
Сообщение #982

Писатель-маньяк

Цитата(zina portnova @ Jul 9 2014, 18:11) *
не ублажить соседа, а пойти навстречу очень большой части украинского общества, т.е. решить внутреннюю проблему.

еще раз вопрос повторю. я терпеливая. какие плюсы у того, что русский негосударственный?

Почему русский должен быть государственным? На Украине есть еще хуева туча молдаван, да и армян. Почему не сделать государственными языки всех национальных меньшинств? Почему не сделать в России государственным татарский? Почему не сделать в США государственным языком испанский? Ах да, в США вообще нет государственного языка, я забыл.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Bitte nicht!
сообщение Jul 9 2014, 17:21
Сообщение #983

Беллетрист

Из: Швейцария

Цитата(zina portnova @ Jul 9 2014, 18:11) *
не ублажить соседа, а пойти навстречу очень большой части украинского общества, т.е. решить внутреннюю проблему.

еще раз вопрос повторю. я терпеливая. какие плюсы у того, что русский негосударственный?

Что этим не воспользуется ещё какой-нибудь очередной президент РФ. Распространение языка на территориях - одна из задач завоевания. Возьмите хотя бы тот же прусский. Его нет,а он был ))) Аж до 1936 года на нём разговаривали,были свои издания газетные. Цель была - сделать территорию быв.Пруссиi полностью немецкой,онемечить то бишь. Дабы не было причин отсоединения от Германии в связи с наличием большинства населения,говорящего на этом языке.

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 9 2014, 17:24
Сообщение #984

Писатель-маньяк

Цитата(zina portnova @ Jul 9 2014, 18:18) *
и опять не надо демагогии smile.gif. причиной грузино-абхазского конфликта были не языковые проблемы. конфликт имел место, когда русского языка там и в помине не было

Луи ващет про абхазский говорила, Зина! Такшта это ты демагогией занимаешься, тебе в раже даже внимательно прочитать оппонента некогда.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jul 9 2014, 17:25
Сообщение #985

Читатель
*

Цитата(Bitte nicht! @ Jul 9 2014, 18:11) *
Проблемы в Украине в первую-то очередь не языковые,а экономические. Неужели Вы думаете,что была бы эконом.ситуация в стране стабильной,были бы какие-то массовые протесты по поводу языка? Не думаю. Сытый живот сглаживает все углы,обычно. А вот использование,если не искусственная поддержка КГБ-шников-соседей такой ситуации - да,это и провело ко всем последствиям там. То есть,вмешательство первично,а потом уже всё остальное.

вмешательство во внутренние конфликты никогда не бывает первичным. оно только раздувает уже существующую проблему. а проблема началась при юще, который очень рьяно взялся за украинизацию. теперь получили обратку. естественно, что причина в экономике, а не языке, но сублимируется она именно там. так почему не дать людям то, что они хотят? им ведь это очень важно

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 9 2014, 17:27
Сообщение #986

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(zina portnova @ Jul 9 2014, 18:18) *

Я вообще не это хотела сказать. Я просто стараюсь вас убедить о важности гос-языка, как некого "политического инструмента".
Ну а то, что в Абхазии у них был свой собственный гос-язык, все-таки помогло им решить, что раз уж они автономная республика, да еще и со своим официальным языком, то они вообще-то не совсем Грузия, и если не совсем Грузия, то зачем быть ее частью. Я сильно утрирую конечно. И не говорю что конфликт был из-за языковых проблем. Но гос-язык, как инструмент, там присутствовал.

Опережу, если что - ну Южную Осетию мы потеряли и без гос-языка, я знаю. )))

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
amaras
сообщение Jul 9 2014, 17:29
Сообщение #987

Беллетрист

Из: Куррент Локейшн

Цитата(zina portnova @ Jul 9 2014, 19:55) *
вмешательство во внутренние конфликты никогда не бывает первичным. оно только раздувает уже существующую проблему. а проблема началась при юще, который очень рьяно взялся за украинизацию. теперь получили обратку. естественно, что причина в экономике, а не языке, но сублимируется она именно там. так почему не дать людям то, что они хотят? им ведь это очень важно

Да хотя бы потому что руцкиймир начнёт себя победителем ошущать smile.gif
Не обращала внимания, что только когда им наваляют как следует возникает уважение (с фигой в кармане).. пшеки, чухонцы и т.д.

--------------------

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jul 9 2014, 17:30
Сообщение #988

Читатель
*

Цитата(Serega @ Jul 9 2014, 18:17) *
Я уже писал, что в текущей ситуации скорее важно просто ничего не менять. Пока.

абаснуй

+Quote Post
Bitte nicht!
сообщение Jul 9 2014, 17:31
Сообщение #989

Беллетрист

Из: Швейцария

Цитата(zina portnova @ Jul 9 2014, 18:25) *

Ну так для этого и достаточно факультативного уровня. А в семьях он так и так сохранится(как у Луи в примере с армянами в Грузии). Сейчас его делать вторым языком-чревато на мой взгляд,уж слишком всё неоднозначно с политикой РФ. Ну,а что там будет через 10-15 лет с русским языком в Украине,-время покажет.

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jul 9 2014, 17:33
Сообщение #990

Читатель
*

Цитата(кхмер @ Jul 9 2014, 18:20) *
Почему русский должен быть государственным? На Украине есть еще хуева туча молдаван, да и армян. Почему не сделать государственными языки всех национальных меньшинств? Почему не сделать в России государственным татарский? Почему не сделать в США государственным языком испанский? Ах да, в США вообще нет государственного языка, я забыл.

потому что проблем с молдавским и прочими языками на украине нет, а с русским есть. или ты думаешь, что нет такой проблемы?

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 9 2014, 17:34
Сообщение #991

Писатель-маньяк

Цитата(zina portnova @ Jul 9 2014, 18:25) *

А до Ющенко не было проблем? Может, ющенковская рьяная украинизация тоже была обраткой?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 9 2014, 17:35
Сообщение #992

Писатель-маньяк

Цитата(zina portnova @ Jul 9 2014, 18:33) *
потому что проблем с молдавским и прочими языками на украине нет, а с русским есть. или ты думаешь, что нет такой проблемы?

Хорошо, а возникнут проблемы - придать статус и молдавскому?

--------------------

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jul 9 2014, 17:36
Сообщение #993

Читатель
*

Цитата(Bitte nicht! @ Jul 9 2014, 18:21) *
Что этим не воспользуется ещё какой-нибудь очередной президент РФ. Распространение языка на территориях - одна из задач завоевания.

блин, ну чо за бред?

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 9 2014, 17:37
Сообщение #994

Писатель-маньяк

Цитата(K_E_rymary @ Jul 9 2014, 18:07) *
Мой хуй чужая пизда не оседлает-моя мантра. smile.gif

Скажешь "хуй" - примчится Машка. Моя примета.

--------------------

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jul 9 2014, 17:39
Сообщение #995

Читатель
*

Цитата(кхмер @ Jul 9 2014, 18:24) *
Луи ващет про абхазский говорила, Зина! Такшта это ты демагогией занимаешься, тебе в раже даже внимательно прочитать оппонента некогда.

да пофиг, хоть арамейский. в абхазо-грузинском конфликте языковая проблема вообще не присутствует. нету ее там. не-ту

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 9 2014, 17:40
Сообщение #996

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(кхмер @ Jul 9 2014, 18:37) *

biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jul 9 2014, 17:49
Сообщение #997

Читатель
*

Цитата(Lui @ Jul 9 2014, 18:27) *
Я вообще не это хотела сказать. Я просто стараюсь вас убедить о важности гос-языка, как некого "политического инструмента".
Ну а то, что в Абхазии у них был свой собственный гос-язык, все-таки помогло им решить, что раз уж они автономная республика, да еще и со своим официальным языком, то они вообще-то не совсем Грузия, и если не совсем Грузия, то зачем быть ее частью. Я сильно утрирую конечно. И не говорю что конфликт был из-за языковых проблем. Но гос-язык, как инструмент, там присутствовал.

Опережу, если что - ну Южную Осетию мы потеряли и без гос-языка, я знаю. )))

безусловно, госязык есть политический инструмент. и действительно, если одна территория страны имеет еще дополнительный региональный официальный язык, который не действует на остальной части страны, то возникает как бы дополнительная преграда между жителями одной страны. и вы по факту хотите поставить такую преграду между востоком и западом украины. не кажется ли вам, что это приведет как раз к разъединению страны в то время, как страну нужно объединять?

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jul 9 2014, 17:49
Сообщение #998

Будда

Из: Россия.

Цитата(кхмер @ Jul 9 2014, 18:37) *

И откушу-зачисткой занимаюсь,нельзя мужикам матерится при мне. blond.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jul 9 2014, 17:53
Сообщение #999

Читатель
*

Цитата(amaras @ Jul 9 2014, 18:29) *
Да хотя бы потому что руцкиймир начнёт себя победителем ошущать smile.gif

да на здоровье. нам ведь важно у себя порядок навести, а не русскому миру нагадить smile.gif

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jul 9 2014, 17:55
Сообщение #1000

Читатель
*

Цитата(кхмер @ Jul 9 2014, 18:34) *
А до Ющенко не было проблем? Может, ющенковская рьяная украинизация тоже была обраткой?

надо у алекс с джеки спросить, но сдается мне, что при кучме таких проблем реально не было

+Quote Post

146 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicStart new topic