IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

97 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ковчег Шиндлера, ребята из списка, заходите сюда :)
leonie
сообщение May 22 2014, 23:09
Сообщение #1001

Писатель-маньяк

Цитата(yve @ May 23 2014, 00:04) *
Почему ГП в убытке?
В убытке - Европа

Европа всегда в убытке, это правильно smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
kivka
сообщение May 22 2014, 23:10
Сообщение #1002

Писатель
**

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(leonie @ May 23 2014, 00:00) *
Во-первых Россия всегда будет чувствовать себя победителем и производить салют из всех орудий, во всяком случае пока ))
А во-вторых ЕС покупает газ у России за 1000, продает Украине за 100... А до этого Россия пыталась впихнуть этот газ Украине намного дороже. То есть Газпром в убытке, или я не поняла?

ну вроде ЕС в убыток себе продает? Но возможно получает взамен мощности..ГП там продает по контрактам как и было. Надо только базис сместить. а кто и на что согласится - подождем.

--------------------
а ты типа тут трухлявая старуха...©

+Quote Post
Serega
сообщение May 22 2014, 23:12
Сообщение #1003

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(kivka @ May 23 2014, 00:08) *
божтымой, серега! мне б твои проблемы. выжили с русвисса - подумаешь.. мы тут с леони стрелялись и ничего.. ну в смысле, не друг с другом, а каждая в отдельности.. вот это я понимаю .. а так))

мы не сдаемся - а пытаемся найти супер сложное в супер простом. как в анекдоте про "мужчина, я вас боюсь, вы меня изнасилуете! дак вы ж где, у себя на балконе.. мужчина, а я сейчас спущусь.. smile.gif "

решай проблемки и давай затрем про газ smile.gif

Тут и думать не надо. Никто меня не выживал. Сам отошел из-за несогласия с администрацией и совсем по другому поводу. smile.gif

Поэтому считаю, что свои проблемы в этой части решил. Можно смело тереть за аз и не только за него.... smile.gif

+Quote Post
yve
сообщение May 22 2014, 23:14
Сообщение #1004

Заслуженный Автор

Из: Женева

Цитата(leonie @ May 23 2014, 00:09) *

Т.е. вопрос - зачем это Европе надо?

+Quote Post
leonie
сообщение May 22 2014, 23:17
Сообщение #1005

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ May 23 2014, 00:10) *
ну вроде ЕС в убыток себе продает? Но возможно получает взамен мощности..ГП там продает по контрактам как и было. Надо только базис сместить. а кто и на что согласится - подождем.

Аааа, народ, у меня замыкание!!! ну как можно "по контрактам как и было", если Украина больше не покупает (за дорого)? а вместо них покупает ЕС (за дешево)?

Фсе, пора или спать или выпить... или выпить и спать))

+Quote Post
leonie
сообщение May 22 2014, 23:17
Сообщение #1006

Писатель-маньяк

глюк

+Quote Post
yve
сообщение May 22 2014, 23:18
Сообщение #1007

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ May 23 2014, 00:09) *
Ну то что расея всегда чемпион, даже если это полная хопа, я не сомневаюсь.... Визит Путина в Китай это вполне наглядно показал: договор заключили, а по какой цене - не ваше щенячье дело. А между тем простые оценки показывают, что прибыли с того соглашения не отобюет даже строительство трубы, без которой данный договор - просто бумажка.... То есть газпром трубу будет прокладывать за свой счет. Такого понятно дело не будет, поэтому и налоги на газпром пересмотрят и пошлины и даже цену на газ внутри страны. В самом деле: несговорчивость китайцев - не повод чтоб урезать доходы своих "равноудаленных пацанов"....

а если все не так?

+Quote Post
yve
сообщение May 22 2014, 23:19
Сообщение #1008

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ May 23 2014, 00:17) *
Аааа, народ, у меня замыкание!!! ну как можно "по контрактам как и было", если Украина больше не покупает (за дорого)? а вместо них покупает ЕС (за дешево)?

кто сказал, что европе будут продавать за дешево?

+Quote Post
leonie
Сообщение #1009

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ May 23 2014, 00:12) *
Тут и думать не надо. Никто меня не выживал. Сам отошел из-за несогласия с администрацией и совсем по другому поводу. smile.gif

Поэтому считаю, что свои проблемы в этой части решил. Можно смело тереть за аз и не только за него.... smile.gif

Так ты с Русвисса ушел? Класс, оставайся здесь ))

+Quote Post
mp2006
Сообщение #1010

Заслуженный Автор

Цитата(yve @ May 23 2014, 00:14) *
Т.е. вопрос - зачем это Европе надо?

Европе не надо. Но элиты, правящие сегодня в ЕС, действуют против здравого смысла. И жителям ЕС это скоро надоест. Запасайтесь попкором, а лучше семечками. wink.gif

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy

+Quote Post
mp2006
сообщение May 22 2014, 23:21
Сообщение #1011

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ May 23 2014, 00:19) *
Так ты с Русвисса ушел? Класс, оставайся здесь ))

--------------------

+Quote Post
kivka
сообщение May 22 2014, 23:29
Сообщение #1012

Писатель
**

Цитата(leonie @ May 23 2014, 00:17) *

ну я так понимаю. Покупателем газа являлись страны ЕС и Украина как отдельные субъекты. Есть контракты с установленной ценой. Далее, есть (может быть) договор на оказание услуг по транспортировке и хранению по территории Украины до пункта передачи. То есть, формально Газпром "подряжает" агента на территории Украины (кто там является владельцем трубы) и за это Украина берет деньги (за транзит)
право собственности (переход) от ГП к конечному не-украинскому покупателю происходит на зап. границе Украины.

все расплачиваются друг с другом. Плюс Украина платит за свой газ (отдельно), а Россия ей за транзит.
поэтому и говорили, что цены для Украины (отдельно) были выше, чем для Германии. это были контракты Россия - Украина и Россия - ЕС

ЕС - ГП владелец газа до границы на западе (по идее,цена должна включать расход на транспортировку)

Украина - покупает себе + выставляет счет за транзит

что предлагается - вместо транзита по территории украины ЕС будет покупать у границы (а ля замена CIF to FOB), Украина вроде вообще в судах с Россией, то есть, напрямую не закупает. А дальше уж ЕС разбирается и отдает часть.
То есть, ГП как продавал ЕС так и будет. Но без транзита. С украиной и так все плохо, и они (ГП) ж грозят перестать продавать без предоплаты.

я ничего не читала честно. может, я полностью неправа))

щас подумала, а почему газовые войны угрожали транзиту газа, если договора отдельные? то есть, поскольку газ - один, видимо, договор и на покупку газа и на транзит...

в общем, я ушла спать devil.gif

--------------------

+Quote Post
mp2006
сообщение May 23 2014, 00:00
Сообщение #1013

Заслуженный Автор

Цитата
Анатолий Шарий
15 мин. ·
Сепаратисты не прятались в этом доме. В этом доме живут старики, которым эта война не нужна. О них никто не напишет. Сколько таких домов будет завтра утром?
https://www.youtube.com/watch?v=HL8WgU-t2Dw

40а и Zhaya - вы тоже виноваты в этом. Своей галимой пропагандой. Своей поддержкой нацистской хунты. И эта кровь на ваших руках. И та, которая ещё будет.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение May 23 2014, 01:36
Сообщение #1014

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ May 22 2014, 23:39) *
кхмер, вот что нашла на сегодня

а. да, сальдо в торгове ЕС-США положительное. то есть, экспорт в США преобладает над импортом из США (с угла ЕС) . это с одной стороны
б. а это уже из громких заявлений.
а вот nytimes пишут
это то, с чего мы начинали беседы в ноябре. США выходят в лидеры по производству (добыче, наверное, правильнее) за счет сланцевого.

теперь вопрос о том, что нужно ли было "раскачать" - дестабилизировать Украину для этого? Ответ - на поверхности - нет. НО каким образом тогда выдавить ГП с рынка? мне кажется, divide and conquer еще никто не отменял. действенная политика, работает на раз-два-три - тут далеко ходить не надо.

то есть к "нецивилизованной" России были применены "нецивилизованные" методы. просто ответ стал несимметричным. я не думаю, что ситуация отжатия Крыма или раскачки ЮВ рассматривалась как возможная.. или как реальная к воплощению.. ну типа некомильфо ж.. но эти медведи на все пошли..

ну в общем, что ты думаешь?

КИФФ, прости, что я тебе раньше не ответил - чиста не было меня пару вечеров у компа, а с телефона на форуме можно тока ругатца).. Тож самое хотел сказать Ирине, тоесь тошо хотел ответить, но не успевал. Надеюсь исправитца пожже, но не знаю. На тех выходных был в Гамбурге, в пятницу там показывали "Ренку", и это было очень, очень и очень. Очень! Вчера посетил местный театр, тут у нас сделали "Ромео и Джульетту". На этот раз мнения зрителей разошлись, мягко говоря... Тоесь моя спутница по пути домой прямо-таки взбесилась иза моих робких попыток смягчить оценки и оправдать молодого режиссера, работающего в провинциальном театре. На самом деле как минимум одна сцена (народного гуляния и драки Тибальда с Меркуцио) была сделана хорошо, остроумно, и вощим сама по себе уже оправдала наш поход.. Ну, тоесь на мой взгляд. Однако меня обвинили в неуместной и чрезмерной снисходительности. Ну... да, грешен. Снисходительность, мягкость и терпеливость - главные мои недостатки, ты, Кифф, знаешь. Ну да, я простил постановщику тошо он порубал Прокофьева на петли. Шо Прокофьев, священная корова, уже ево и не порежь штоль? Танцевали мало, это хуевато, согласен. А ремикс Прокофьева - да хосподя.. почему нет?
Тэк, лана, чота я увлекси оффтопом.. о чем я говорил-то? А, да. Короче, теперь я слетаю в Барселону на пару дней, вощим у меня пррыв.
По теме: ни сенат, ни конгресс, ни госдеп, ни администрация президента не продают газ и не диктуют поставщикам газа, кому его продавать. Как бы ни хотел этово названный тобой сенатор. Что касается главново перла - поставок сланцевово газа Украине - давай запомним это высказывание, посмеемся над ним через нескока лет, если вспомним.
Что касаемо выдавливания ГП из Европы - тут, мне кажется, системная ошибка в самой таксть постановке вопроса. Тоесь беретца за аксиому, что некто хочет двинуть наше всё с европейского рынка. Сдаетца, что на этом базисе не построить непротиворечивую теорию. Проблемы начинаются еще на первом этаже - кому это надо? Ты написала, что США стали лидером добычи газа и это вроде как-то связано с необходимостью выдавить ГП с европейского рынка. Не странноватая ли схема? Получается, совокупный американский производитель, набравшись газа по уши, озаботился тем, что рынка на всех не хватает? Не поздновато ли? Реальные поставки могут быть налажены в Европу ой как не скоро, тогда как в Азию они уже идут в полный рост. И не туповато ли? Выдавливать ГП в тот момент, когда инфраструктуры нет, и выдавить-то вощим не удастся ни в каком случае. Логичнее вроде бы вначале хорошо подготовиться, а потом хуяк и подложить бомбу под ГП. Далее. Крупнейшие энергетические компании Европы, типа Эона и Эни, зарабатывают на ГП миллиарды. Нахера им бросать отлаженные работающие схемы и искать неведомый черный танкер в темном океане? И когда искать? Через лет так 10? А что ваще будет через 10 лет? Ну и так далее, вплоть до того, что херова туча газпромовских акций принадлежит западным инвесторам. Но самое-то главное - ну покажи пальцем, Кифф, как именно США раскачивают ситуацию на Украине? Какие нецивилизованные методы ты имеешь в виду? Ладно, я пытаюсь понять, представить - можно помолиться джоулю утром, днем и вечером, можно впасть на время молитвы в энергетический экстаз. Но нельзя же постоянно наглухо игнорировать действительность, разворачивающуюся перед нашими глазами. Кто спиздил Крым, чьим оружием оснащены инсургенты ЮВ, кто руководит "донецкой республикой" - ну невозможно же этого не знать, не видеть.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение May 23 2014, 04:57
Сообщение #1015

Будда

Из: Россия.

Цитата(mp2006 @ May 23 2014, 00:19) *
Европе не надо. Но элиты, правящие сегодня в ЕС, действуют против здравого смысла. И жителям ЕС это скоро надоест. Запасайтесь попкором, а лучше семечками. wink.gif

Да это ж так, материальная элита, они считаются ниже духовный элиты. А у нас духовный центр России будет( так говорили ясновидящие), а с России начнётся духовное возрождение планеты. И управление вообщем идёт через женщину, так что рассуждайте дальше, может толк и будет, но мне кажется вряд ли. thinks.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
kivka
сообщение May 23 2014, 06:13
Сообщение #1016

Писатель
**

Цитата(кхмер @ May 23 2014, 02:36) *
КИФФ, прости, что я тебе раньше не ответил - чиста не было меня пару вечеров у компа, а с телефона на форуме можно тока ругатца).. Тож самое хотел сказать Ирине, тоесь тошо хотел ответить, но не успевал. Надеюсь исправитца пожже, но не знаю. На тех выходных был в Гамбурге, в пятницу там показывали "Ренку", и это было очень, очень и очень. Очень! Вчера посетил местный театр, тут у нас сделали "Ромео и Джульетту". На этот раз мнения зрителей разошлись, мягко говоря... Тоесь моя спутница по пути домой прямо-таки взбесилась иза моих робких попыток смягчить оценки и оправдать молодого режиссера, работающего в провинциальном театре. На самом деле как минимум одна сцена (народного гуляния и драки Тибальда с Меркуцио) была сделана хорошо, остроумно, и вощим сама по себе уже оправдала наш поход.. Ну, тоесь на мой взгляд. Однако меня обвинили в неуместной и чрезмерной снисходительности. Ну... да, грешен. Снисходительность, мягкость и терпеливость - главные мои недостатки, ты, Кифф, знаешь. Ну да, я простил постановщику тошо он порубал Прокофьева на петли. Шо Прокофьев, священная корова, уже ево и не порежь штоль? Танцевали мало, это хуевато, согласен. А ремикс Прокофьева - да хосподя.. почему нет?
Тэк, лана, чота я увлекси оффтопом.. о чем я говорил-то? А, да. Короче, теперь я слетаю в Барселону на пару дней, вощим у меня пррыв.
По теме: ни сенат, ни конгресс, ни госдеп, ни администрация президента не продают газ и не диктуют поставщикам газа, кому его продавать. Как бы ни хотел этово названный тобой сенатор. Что касается главново перла - поставок сланцевово газа Украине - давай запомним это высказывание, посмеемся над ним через нескока лет, если вспомним.
Что касаемо выдавливания ГП из Европы - тут, мне кажется, системная ошибка в самой таксть постановке вопроса. Тоесь беретца за аксиому, что некто хочет двинуть наше всё с европейского рынка. Сдаетца, что на этом базисе не построить непротиворечивую теорию. Проблемы начинаются еще на первом этаже - кому это надо? Ты написала, что США стали лидером добычи газа и это вроде как-то связано с необходимостью выдавить ГП с европейского рынка. Не странноватая ли схема? Получается, совокупный американский производитель, набравшись газа по уши, озаботился тем, что рынка на всех не хватает? Не поздновато ли? Реальные поставки могут быть налажены в Европу ой как не скоро, тогда как в Азию они уже идут в полный рост. И не туповато ли? Выдавливать ГП в тот момент, когда инфраструктуры нет, и выдавить-то вощим не удастся ни в каком случае. Логичнее вроде бы вначале хорошо подготовиться, а потом хуяк и подложить бомбу под ГП. Далее. Крупнейшие энергетические компании Европы, типа Эона и Эни, зарабатывают на ГП миллиарды. Нахера им бросать отлаженные работающие схемы и искать неведомый черный танкер в темном океане? И когда искать? Через лет так 10? А что ваще будет через 10 лет? Ну и так далее, вплоть до того, что херова туча газпромовских акций принадлежит западным инвесторам. Но самое-то главное - ну покажи пальцем, Кифф, как именно США раскачивают ситуацию на Украине? Какие нецивилизованные методы ты имеешь в виду? Ладно, я пытаюсь понять, представить - можно помолиться джоулю утром, днем и вечером, можно впасть на время молитвы в энергетический экстаз. Но нельзя же постоянно наглухо игнорировать действительность, разворачивающуюся перед нашими глазами. Кто спиздил Крым, чьим оружием оснащены инсургенты ЮВ, кто руководит "донецкой республикой" - ну невозможно же этого не знать, не видеть.

кхмер - доброе утро! и спасибо за ответ!

короче, я лично вижу, кто спиздил крым, раскачивают ЮВ и тд. и пишу об этом и здесь и за кадром.мне с этим тяжело жить, но что делать.. и все меня окружающие это знают. никто не отрицает участия. Я старалась избегать разгворов публично на эту тему, но скажу тебе честно, после Одессы я сломалась. Я стала сильно жестче.. некоторые реакции меня поразили... Я зачерствела, да. и могу говорить почти обо всем sad.gif

далее. проснулась в холодном поту от мысли о нецивилизованных методах. ой, бля, опять скажут, что я хочу сказать, что майдан устроили американцы. с них станется. но и мне надо выражаться яснее. давай так. я тебе напишу, если мысль оформится красИвее. для начала Майдан "устроил" проФФесор своей тупостью, непомерной жадностью и проч. ни один вменяемый человек этого отрицать не будет, если у него не разъеден мозг.

еще далее. я хотела лишь вторить всей нашей либеральной прессе в том, что у США имеются свои интересы экономические. ну и типа это са ва. но ты и тут со мной не согласен, и видимо, с либеральной прессой тоже.

я видела такую картинку всего лишь читая свои профессиональные журнальчики + иногда общаясь с леони здесь. есть рост добычи, наверное, появится избыток (ну если ты лидер по добыче). Конгрессмены и проч. об этом вовсю трубят. Есть ГП и газовый кулак, который не устраивают ни Европу, ни Украину. Это ж вечный вечный шантаж и угрозы. Поэтому почему бы не начать "переговоры", разговоры, я не знаю, как это делается у людей деловых, чтобы потихоньку эту схему начать менять. Кхмер, если к 2017 году (я снова схвачусь за свой accounting and business) у США будет до фига газа, еще больше, чем сейчас, я не понимаю упрека здесь. Продают в Азию - замечательно. Но почему продажа в Азию противоречит возможной продаже и Европе? Акции говоришь? Народ тут баблос сливает за день до санкций, а ты мне про акции. санкции - и вот тебе не до акций.. ну и тд. и эту проблему можно решить.. даже рыночными методами..

никто не говорит, что все это случится завтра, но перспектива, как по мне, нормальная такая. + сланцевый газ в самой Украине. Ну то есть, я образца начала ноября - есть с чем работать.
я как раз не понимаю, почему с одной стороны, ты говоришь, что Конгресс - не указ (и да). И все эти заявы - такая же политическая требуха на радость заокеанским домохозяйкам. То есть, не стоит обращать внимания на то, что говорят конгрессмены, экономические журналы, или там nytimes?мне казалось, что как раз они "озвучивают" процессы.. ну такой leakage. официально, потихоньку. это ж не военная тайна, а нормальные рыночные процессы.

я не могу сделать выводы из того, что ты до меня доносишь. Если остановится на том, что я вижу участие России в негативных процессах, идущих на юго-востоке, ты мне хочешь сказать, что у США нет экономического интереса в Европе за нерентабельностью сего интереса?

пс. кхм.. твоя спутница.. это интересно wink.gif

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение May 23 2014, 06:26
Сообщение #1017

Будда

Из: Россия.

Не знаю кто там спиздил Крым. Украина, если обобщённно, а кто там конкретно не знаю. thinks.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
leonie
сообщение May 23 2014, 07:40
Сообщение #1018

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ May 23 2014, 07:13) *
...
я видела такую картинку всего лишь читая свои профессиональные журнальчики + иногда общаясь с леони здесь. есть рост добычи, наверное, появится избыток (ну если ты лидер по добыче). Конгрессмены и проч. об этом вовсю трубят. Есть ГП и газовый кулак, который не устраивают ни Европу, ни Украину. Это ж вечный вечный шантаж и угрозы. Поэтому почему бы не начать "переговоры", разговоры, я не знаю, как это делается у людей деловых, чтобы потихоньку эту схему начать менять. Кхмер, если к 2017 году (я снова схвачусь за свой accounting and business) у США будет до фига газа, еще больше, чем сейчас, я не понимаю упрека здесь. Продают в Азию - замечательно. Но почему продажа в Азию противоречит возможной продаже и Европе? Акции говоришь? Народ тут баблос сливает за день до санкций, а ты мне про акции. санкции - и вот тебе не до акций.. ну и тд. и эту проблему можно решить.. даже рыночными методами..
...

Самому написать -- это не чужие посты расковыривать smile.gif вот она, приоткрылась картинка видения мира ))

Кивка, про экспорт в Азию. Один из самых главных факторов, который влияет на спрос в Азии на газ из США -- это цена. В Азии цены на долгосрочные контракты СПГ завязаны на цены на нефть, а в США цены определяются спросом и предложением на газ в США. Разница в цене -- главный двигатель экспорта газа из США в Азию.

Проекты по экспорту СПГ требуют больших вложений, поэтому нужны гарантии, что вложения окупятся. Кстати, поэтому рассуждения типа сначала все подготовить, а потом выгонять Газпром из Европы -- это что называется "ищи дурака" и в общем-то показывает непонимание сути проблемы smile.gif Чтобы все подготовить, нужны деньги и гарантии, что "Газпром выгонится".

Возвращаясь к Азии, какие там есть риски?
Конкуренция -- глянь кто еще конкурирует на азиатском рынке, причем в этих странах нет таких ограничений на экспорт, поэтому они могут быть более привлекательны для покупателей.
установка цен -- нет гарантий, что Henry Hub будет самый "дешевый" способ установки цен на азиатский СПГ
спрос -- Япония например совсем недавно объявила что возвращается а атомной энергии. Это очень уменьшит спрос.
На цену еще влияют неопределенность затрат на транспортировку, неопределенность того, когда проекты по экспорту СПГ начнут работу, и это может влиять на цены -- любая задержка повышает цены и уменьшает разницу между Henry Hub ценой и "азиатской" ценой.

Все эти риски заставляют искать альтернативы азиатскому рынку. США на пути к одному из лидирующих мест по экспорту СПГ, и не пытаться получить часть европейского рынка нереально.

И это... какая разница, что Эоны и Эни зарабатывают на Газпроме миллиарды? Кто их будет спрашивать? )))

+Quote Post
40a
сообщение May 23 2014, 07:57
Сообщение #1019

Заслуженный Автор

Из: оберландщина

Цитата(Serega @ May 22 2014, 23:20) *
Уфф!
С амарасом у меня давние и разнообразные отношения. Особенно мне нравилось тыкать его в его собственные ссылки и указавыть на баги в его аргументах....
Но тут да.... амарас нашел или попал в ссылку, которая очень убедительна на мой взгляд.
Можно как угодно баюкать себя умильными цифрами, подготовленными подконтрольным ныне правительству росстатом, но суть выражена довольно четко:

лично для меня это означает второй фронт открыт

--------------------
Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
mp2006, BRAIN, c-nemo, JackieBrown,yve, viking, ara, leonie, solo, max, K_E_rymary, Lorhen, mauxus, irinakrasulya, Гость. bitte nicht

+Quote Post
Hohol
сообщение May 23 2014, 07:58
Сообщение #1020

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ May 22 2014, 23:09) *

Почему постановка вопроса такая что Европа покупает по 1000 а продает Украине по 100?
Украина готова покупать по 270 и явно может без проблем подвинуться до 300-320.
Европа в среднем покупает по 360. Отнимаем цену транзита по Украине и разницы нет.

--------------------
Русскоязычный украинский националист-антифашист

+Quote Post

97 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicStart new topic