IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

97 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ковчег Шиндлера, ребята из списка, заходите сюда :)
кхмер
сообщение May 23 2014, 08:11
Сообщение #1021

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ May 23 2014, 07:13) *
...я хотела лишь вторить всей нашей либеральной прессе в том, что у США имеются свои интересы экономические. ну и типа это са ва. но ты и тут со мной не согласен, и видимо, с либеральной прессой тоже.

я видела такую картинку всего лишь читая свои профессиональные журнальчики + иногда общаясь с леони здесь. есть рост добычи, наверное, появится избыток (ну если ты лидер по добыче). Конгрессмены и проч. об этом вовсю трубят. Есть ГП и газовый кулак, который не устраивают ни Европу, ни Украину. Это ж вечный вечный шантаж и угрозы. Поэтому почему бы не начать "переговоры", разговоры, я не знаю, как это делается у людей деловых, чтобы потихоньку эту схему начать менять. Кхмер, если к 2017 году (я снова схвачусь за свой accounting and business) у США будет до фига газа, еще больше, чем сейчас, я не понимаю упрека здесь. Продают в Азию - замечательно. Но почему продажа в Азию противоречит возможной продаже и Европе? Акции говоришь? Народ тут баблос сливает за день до санкций, а ты мне про акции. санкции - и вот тебе не до акций.. ну и тд. и эту проблему можно решить.. даже рыночными методами..

никто не говорит, что все это случится завтра, но перспектива, как по мне, нормальная такая. + сланцевый газ в самой Украине. Ну то есть, я образца начала ноября - есть с чем работать.
я как раз не понимаю, почему с одной стороны, ты говоришь, что Конгресс - не указ (и да). И все эти заявы - такая же политическая требуха на радость заокеанским домохозяйкам. То есть, не стоит обращать внимания на то, что говорят конгрессмены, экономические журналы, или там nytimes?мне казалось, что как раз они "озвучивают" процессы.. ну такой leakage. официально, потихоньку. это ж не военная тайна, а нормальные рыночные процессы.
я не могу сделать выводы из того, что ты до меня доносишь. Если остановится на том, что я вижу участие России в негативных процессах, идущих на юго-востоке, ты мне хочешь сказать, что у США нет экономического интереса в Европе за нерентабельностью сего интереса?

пс. кхм.. твоя спутница.. это интересно wink.gif

Оч. коротко, пунктирчиком: экономические интересы США, разумеется, есть, более того, их много. Их настока много и сами по себе они настока многовекторны и разнополярны, что значительная часть их аннигилируется, не успев добраться до бога. Никаким конгресменам, сенаторам, президентам и даже экспертам не доверяю, если не понимаю логики рассуждений и вижу расхождения с банальным здравым смыслом.
"Лидер добычи" не означает "излишков", потому что США к тому же и лидер потребления. Проблема излишков не просчитывается так уж легко, потому что газ добывают не США вообще, а конкретные частники, ну и к тому же излишки газа быстрее ведут к тому, что сокращается его добыча, чем к действиям, которые с непросчитываемой степенью вероятности помогут реализовать эти излишки через 10 лет.
Именно из-за отдаленности и разнонаправленности интересов, а также принципиальной непросчитываемости результатов я не верю в какието серьезные, затратные и крайне рискованные конспирологические действия. Всёёё, дальше пока не могу, убегаю. Обнимаю, целую)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page

+Quote Post
leonie
сообщение May 23 2014, 08:46
Сообщение #1022

Писатель-маньяк

Цитата(Mavis @ May 21 2014, 18:02) *
если без доллара

А может они потому и не объявили цену, что она в китайских тугриках? ))

+Quote Post
Mavis
сообщение May 23 2014, 08:56
Сообщение #1023

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(leonie @ May 23 2014, 09:46) *

Хорошее объяснение.

Как у вас тут интересно. Сейчас разгребу основные дела и подойду.

+Quote Post
leonie
сообщение May 23 2014, 08:57
Сообщение #1024

Писатель-маньяк

Цитата(Mavis @ May 23 2014, 09:56) *
Хорошее объяснение.

Как у вас тут интересно. Сейчас разгребу основные дела и подойду.

Приходи, ждем тебя! у нас тут весело ))

+Quote Post
leonie
сообщение May 23 2014, 09:17
Сообщение #1025

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ May 23 2014, 09:11) *
... Никаким конгресменам, сенаторам, президентам и даже экспертам не доверяю, если не понимаю логики рассуждений и вижу расхождения с банальным здравым смыслом.
...

Никаким конгрессменам не верить, если не понимать логики рассуждений и видеть расхождение со здравым смыслом??? Веселюсь smile.gif С каких пор конгрессмены и сенаторы занимаются логикой рассуждений и, прошу прощения, обладают здравым смыслом? Сенаторы -- говорящих головы, рождающие лозунги. Искать в них здравый смысл -- заняие мягко говоря сомнительное smile.gif Эти говорящих головы рождают лозунги не спонтанно сами по себе, это работа у них такая -- их вещание покупают те, кто желает донести лозунги до народа. И нам тут еще был указано, что мы мечется от простого к сложному! Действительно, зачем Маккейну Украина ))

+Quote Post
BRAIN
сообщение May 23 2014, 09:18
Сообщение #1026

Писатель
**

Цитата(кхмер @ May 22 2014, 23:43) *
Прально, остановись. Будешь здоровее. Остановился бы раньше - не макали бы тебя носом в твое же говно. Казалось бы, не трогают тебя, заигнорили - да радуйся жизни, отойди подальше от того места, где обосрался, забудь его вообще. Протянет ветерком, обсохнешь, засохшее отковыряешь.. и ничо, будешь как новенькый. В своем кругу уважаемый.

если ты сам себя заигнорил это твои проблемы. в отличие от тебя я не зашореный и могу нормально дискутировать. а у тебя чтото с головой.
насчет того как ты протупил про ВОВ и прочая...,народ над твоей тупостью (или злобностью ко всему что связано с Россией) еще посмеется.
недаром вы быстро попадаете под бан на других форумах (или ваши клоны). вы моментально скатываетесь в злобные оскорбления ибо на большее не способны.

+Quote Post
Mavis
сообщение May 23 2014, 09:26
Сообщение #1027

Читатель
*

Цитата(kivka @ May 23 2014, 00:29) *
ну я так понимаю. Покупателем газа являлись страны ЕС и Украина как отдельные субъекты. Есть контракты с установленной ценой. Далее, есть (может быть) договор на оказание услуг по транспортировке и хранению по территории Украины до пункта передачи. То есть, формально Газпром "подряжает" агента на территории Украины (кто там является владельцем трубы) и за это Украина берет деньги (за транзит)
право собственности (переход) от ГП к конечному не-украинскому покупателю происходит на зап. границе Украины.

все расплачиваются друг с другом. Плюс Украина платит за свой газ (отдельно), а Россия ей за транзит.
поэтому и говорили, что цены для Украины (отдельно) были выше, чем для Германии. это были контракты Россия - Украина и Россия - ЕС

ЕС - ГП владелец газа до границы на западе (по идее,цена должна включать расход на транспортировку)

Украина - покупает себе + выставляет счет за транзит

что предлагается - вместо транзита по территории украины ЕС будет покупать у границы (а ля замена CIF to FOB), Украина вроде вообще в судах с Россией, то есть, напрямую не закупает. А дальше уж ЕС разбирается и отдает часть.
То есть, ГП как продавал ЕС так и будет. Но без транзита. С украиной и так все плохо, и они (ГП) ж грозят перестать продавать без предоплаты.

я ничего не читала честно. может, я полностью неправа))

щас подумала, а почему газовые войны угрожали транзиту газа, если договора отдельные? то есть, поскольку газ - один, видимо, договор и на покупку газа и на транзит...

в общем, я ушла спать devil.gif

А ЕС возьмет на себя вместе с Украиной ГТС? Т.е. станет совладельцем, вложиться в модернизацию? ГП не должен платить за транзит по Украине. Но тогда и цены на восточной границе другие чем сейчас на западной. Все надо будет пересматривать. И будет вероятность Юлин контракт пересмотреть. А за сколько ЕС будет продавать Украине - с наваром или бульон из под яиц?

Но Южный поток никто не отменял, рано или поздно заработает. По плану в 2015 года, выход на проектную мощность в 2018. ГТС может и останется нужна, то в основном в самой Украине.

Но все равно, предложение интересное, с выгодами и опасностями, и вроде бы даже не новое. Где-то встречала такую инфу.

+Quote Post
Mavis
сообщение May 23 2014, 09:58
Сообщение #1028

Читатель
*

Цитата(кхмер @ May 23 2014, 02:36) *
И не туповато ли? Выдавливать ГП в тот момент, когда инфраструктуры нет, и выдавить-то вощим не удастся ни в каком случае. Логичнее вроде бы вначале хорошо подготовиться, а потом хуяк и подложить бомбу под ГП.

Кхмер, все с точностью наоборот. Ну подготовился. Проинвестировал в бомбу, которая толь нужна, толь нет. И неизвестно, взорвется ли. Сначала создается рынок и под него делается продукт. Покупатель готов, убежден, ждет и жаждет.

За рецензию на спектакль - спасибо. smile.gif

+Quote Post
BRAIN
сообщение May 23 2014, 10:18
Сообщение #1029

Писатель
**

Цитата(Serega @ May 22 2014, 23:51) *
Долбоебый! Ты себе льстишь! biggrin.gif
Брейн - это Мозг. От тебя же ничего кроме потоков дерьма в адрес оппонентов пока не видать. Ну видимо какой мозг, такой и отклик... Поэтому будешь пока просто Тупкой.
Ну и на будущее совет: если хочешь, чтоб не коверкали твой ник, имей мужество писать без коррекций ники оппонентов. wink.gif
///

это видимо такая национальная забава-обливать грязью оппонента,чтобы почувствовать себя лучше? а так да..живешь в европе...,про себя уже решил что европеец и интеллигент,
а тут на..,такое выдаешь..
работать над собой надо ,работать-не задаваться.

+Quote Post
Бооооооо
сообщение May 23 2014, 10:19
Сообщение #1030

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(leonie @ May 23 2014, 09:57) *
Приходи, ждем тебя! у нас тут весело ))

smile.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
kivka
сообщение May 23 2014, 10:26
Сообщение #1031

Писатель
**

Цитата(Mavis @ May 23 2014, 10:26) *
А ЕС возьмет на себя вместе с Украиной ГТС? Т.е. станет совладельцем, вложиться в модернизацию? ГП не должен платить за транзит по Украине. Но тогда и цены на восточной границе другие чем сейчас на западной. Все надо будет пересматривать. И будет вероятность Юлин контракт пересмотреть. А за сколько ЕС будет продавать Украине - с наваром или бульон из под яиц?

Но Южный поток никто не отменял, рано или поздно заработает. По плану в 2015 года, выход на проектную мощность в 2018. ГТС может и останется нужна, то в основном в самой Украине.

Но все равно, предложение интересное, с выгодами и опасностями, и вроде бы даже не новое. Где-то встречала такую инфу.

ну по-моему, об этом и речь. Что становится либо совладельцем, либо арендатором, и восдолженствует вложиться в модернизацию. Сейчас завал, отчетность и тыды. но я где-то я точно это прочла. но в принципе, логидзе, не? сколько лет тем трубам уже? эксплуатировать надо продолжать хотя бы в краткосрочной перспективе, думаю, денег на это при текущей ситуации нет. Очень логично привлечь заинтересованных в бесперебойной работе. как-то так
еще где-то натыкалась, но пруф не найду, что ГП тоже ж виды имел создать единую систему.. При Юле еще..

--------------------
а ты типа тут трухлявая старуха...©

+Quote Post
leonie
сообщение May 23 2014, 11:14
Сообщение #1032

Писатель-маньяк

Цитата(Бооооооо @ May 23 2014, 11:19) *
smile.gif

Ну надо же, я сначала заметила что ее обозвали spokesman, а уж потом заметила косу ))) Резануло! Вот что значит быть натасканной на поликорректность smile.gif

+Quote Post
yve
сообщение May 23 2014, 13:21
Сообщение #1033

Заслуженный Автор

Из: Женева

Цитата(BRAIN @ May 23 2014, 10:12) *
ну живем мы тут в женеве ..,сам понимаешь не стоит сильно то своим гавном сорить где попало. глядишь общие знакомые и так далее..

Вобщем да
Не просто так ведь он ушел с альтернативного ресурса
мало ли что...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 23 2014, 13:53
Сообщение #1034

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(leonie @ May 23 2014, 09:46) *

По крайней мере общий обьем поставок по договору назван в долларах "По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, стоимость 30-летнего контракта с Китаем составляет 400 миллиардов долларов." К тому же, если бы цена была не в долларах, то зачем это скрывать? В чем смысл? Разве это не повод хвастануть?

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Hohol
сообщение May 23 2014, 13:57
Сообщение #1035

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ May 23 2014, 13:53) *
По крайней мере общий обьем поставок по договору назван в долларах "По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, стоимость 30-летнего контракта с Китаем составляет 400 миллиардов долларов." К тому же, если бы цена была не в долларах, то зачем это скрывать? В чем смысл? Разве это не повод хвастануть?

Он хвастанул заявив что цена "еще как выше" чем 350, чем еще больше всех запутал.

--------------------
Русскоязычный украинский националист-антифашист

+Quote Post
yve
сообщение May 23 2014, 14:22
Сообщение #1036

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ May 23 2014, 14:53) *
Разве это не повод хвастануть?

А вот зачем и перед кем ему хвастать и понтоваться?

+Quote Post
zina portnova
сообщение May 23 2014, 14:36
Сообщение #1037

Читатель
*

Цитата(Alias Alisa @ May 23 2014, 14:53) *

уже официально сообщили на экономфоруме, что цена была в долларах, хотя не понимаю, какое это имеет значение.

а еще ряд экономистов утверждает, что продажа газа по 350 - это продажа по себестоимости в лучшем случае. россия ковыряет газ из земли по 350 и продает по 350. к сожалению, существует баааальшой риск того, что себестоимость газа может сильно вырасти, и тогда россия будет обеспечивать китайцев себе в убыток.

но как мне кажется, существует еще риск того, что лет через 10 газ вообще никому не будет нужен, т.к. появится альтернативное топливо. интересно, когда подписывают долгосрочные контракты, принимают ли во внимание такие риски?

+Quote Post
кхмер
сообщение May 23 2014, 14:41
Сообщение #1038

Писатель-маньяк

Цитата(Mavis @ May 23 2014, 10:58) *
Кхмер, все с точностью наоборот. Ну подготовился. Проинвестировал в бомбу, которая толь нужна, толь нет. И неизвестно, взорвется ли. Сначала создается рынок и под него делается продукт. Покупатель готов, убежден, ждет и жаждет.

За рецензию на спектакль - спасибо. smile.gif

Ну, на рецензию мой оффтоп не тянет, это так.. краткое изложение впечатлений) Но если понравилось, я рад)
Итак, ты думаешь, что на газовом рынке это реально и рентабельно - сегодня начать выдавливать Газнаш, тем самым освобождая рынок, на который американский газ придет лет через несколько. А ГП все эти годы что будет делать? Медленно и печально уходить с рынка? А кто будет занимать нишу, освобожденную ГП и не занятую американским газом, о том чо в букварях пишут?
Во всех рассуждениях, базирующихся на аксиомах типа "борьба за контроль энергетческого рынка - первопричина всего сущего", есть много интересных теорем, но мало доказательств. Так, например, никто в этой ветке (да вощимта и нигде) так и не смог вразумительно объяснить, какими рычагами США дестабилизировало ситуацию на Украине, и почему эта дестабилизация имеет решающее значение для выдавливания ГП с рынка Европы.
Фсё, я в ерапорт)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
yve
сообщение May 23 2014, 14:42
Сообщение #1039

Заслуженный Автор

Цитата(zina portnova @ May 23 2014, 15:36) *
но как мне кажется, существует еще риск того, что лет через 10 газ вообще никому не будет нужен, т.к. появится альтернативное топливо. интересно, когда подписывают долгосрочные контракты, принимают ли во внимание такие риски?

канешна
там же записано, что Китай берёт и платит, даже если ему не надо
может даже просто платить и не брать

+Quote Post
Hohol
сообщение May 23 2014, 14:42
Сообщение #1040

Заслуженный Автор

На сайте китайской компании с которой Газпром подписал контракт есть такая информация (перевод с китайского):
Project status
Sino-Russian gas project in East line 30-year contract, is planned for 2018 gas, 5-year cumulative period before year 5 billion to 30 billion cubic metres of gas, contracts 38 billion cubic metres of gas each year from the 6th year. Primarily from Russia and keweikejin Young Jin gas field and gas field.

Я так понял, что контракт действует с 2018 года. В первые 5 лет Китай покупает от 5 до 30 млрд., а уже с 6-го года 38 млрд. в год.
Таким образом на полную мощность поставки выйдут через 9-10 лет. Естественно о цене никто ничего внятного не скажет, т.к. кто может прогнозировать цены на такой срок? Вероятно как и с Украиной есть какая-то базовая цена и формула. Базовая цена может быть и 500, а к ней применяется понижающий коэффициент дружбы и добрососедских отношений. rolleyes.gif

--------------------
Русскоязычный украинский националист-антифашист

+Quote Post

97 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicStart new topic