IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

97 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ковчег Шиндлера, ребята из списка, заходите сюда :)
Ирина@Д
сообщение Jun 2 2014, 15:34
Сообщение #1321

Писатель
**

Из: РФ
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(кхмер @ Jun 2 2014, 19:40) *
Процитированный пассаж из выступления Ирины я оставил на сладкое, да потом и вовсе забыл. А ведь он как раз иллюстрирует влияние льдинок на зрение. И еще ладно, что Ирина не заметила участие России в южноосетинском и в абхазском конфликтах. Слишком мелко было, наверное. Но замечательно, что Ирина утверждает, будто нынешняя власть не подстрекает людей на рубку в чужих странах, как раз тогда, когда российские боевики вторглись на территорию Украины и ведут там боевые действия, которые, вроде бы, не разглядеть невозможно.

Есть разница в том, осуществлять ли международные акции ради ради навязывания чужой стране иного политического строя, построенного на высоких идеалах (свобода, братство, имущественное равенство,) либо ради шкурного экономического интереса с целью поправить свои дела за счет соседей.

Мне трудно сказать почему, но европейская цивилизация на дух не переносит первый (идеалистический) мотив объегоривания стран-соседей, при этом проявляет непонятную толерантноть ко второму (циничному).

Тем, кто захочет сказать, что европейская цивилизации не переносит оба вида вмешательства, что она принимает только действия, построенные на высоких человеческих ценностях, я напомню отрывки из сериала "Шерлок" (Великобритания).
Главный герой, восхитительный Шерлок, устраивает самосуд над шантажистом, всадив ему пулю в череп, поскольку могущество этого человека имеет глобалистский масштаб и может повредить его родной стране. Правительство родной державы не предает Шерлока суду, однако, поскольку он своим преступлением себя подставил, отправляет его в качестве смертника на очередную секретную операцию в чужие славянские страны.
Каков процент населения Запада из сотен миллионов, посмотревших сериал, сел общаться в интернете на тему гибкости использования общечеловеческих ценностей западным демократичным и либеральным миром?

Думается мне, что западная цивилизация не переносит идеалистический мотив вмешательства в дела стран-соседей и при этом проявляет толерантность к цинично-прагматичному по той причине, что первым не страдает, а вторым грешна сама, поскольку предельно прагматична.
Хотя, конечно, исключения существуют, например, за идеалы Испанской республики съехались воевать романтические головы из многих стран, а не только из СССР.
Цитата
Интернациона́льные брига́ды или Интербрига́ды (исп. Brigadas Internacionales) — вооружённые подразделения, сформированные из иностранных добровольцев (преимущественно из коммунистов, социалистов, анархистов, а также иных антифашистов), участвовавшие в испанской гражданской войне на стороне республиканцев в 1936 — 1938 годах.

Думается мне, что на Украине часть бойцов воюют из идейных соображений, тогда как Россия засылает туда своих Джеймс-Бондов по сугубо прагматическим и шкурным соображениям, тем самым приблизившись к европейскому стандарту.
Go to the top of the page

+Quote Post
40a
сообщение Jun 2 2014, 15:47
Сообщение #1322

Заслуженный Автор

Из: оберландщина

слова умные, предложения правильне, а суть - полный бред

--------------------
Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
mp2006, BRAIN, c-nemo, JackieBrown,yve, viking, ara, leonie, solo, max, K_E_rymary, Lorhen, mauxus, irinakrasulya, Гость. bitte nicht

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jun 2 2014, 16:07
Сообщение #1323

Будда

Из: Россия.

Цитата(40a @ Jun 2 2014, 16:09) *
вспомнилось когда 6 лет по российским каналам назад "вероломно без объавления войны грузия напала на россию"?
интересно это те же самые зомби или их стало больше?

Петров говорил помнится что Россия,Русь чи Р.Ф. никогда не нападала,только защищалась,но он давно повесился,спросить некого что за херь в мире и на форуме.

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Jun 2 2014, 16:29
Сообщение #1324

Писатель
**

Цитата(40a @ Jun 2 2014, 20:47) *
слова умные, предложения правильне, а суть - полный бред

Хотелось напомнить очевидную вещь, о которой раньше в этом топике эмоционально написала leonie:

Цитата(leonie @ May 30 2014, 01:24) *
да, возможно. Путин срет на базовые ценности. А кто, извините, на них не срет? Обама? Буш? Олланд? Камерон? Не побоюсь этого имени -- Нетаньяху? Маккейн? А может Псаки?
Кто не срет на ценности? Албрайт? Кто?

Зло есть зло. Его нельзя оправдывать, а тем более поощрять. Но нужно при этом держать глаза открытыми и признавать зло, проявляемое всеми участниками политической битвы, а не только некоторыми, пристрастно выбранными.

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 2 2014, 17:25
Сообщение #1325

Форумофил

Из: Zürich

не могу не процитировать

Цитата
Самое отвратительное в нашей российской интеллигенции - это нежелание признаться себе в собственной трусости. Сколько раз я слышал от наших бизнесменов: старик, мне просто сыкотно, не звони мне больше. И все. Никаких претензий.

Но не таковский наш рассейский интеллектуал! Что ты! Он лихорадочно ищет крупицы логики в действиях обезумевших от безнаказанности властей, и найдя их (а скорее - убедив себя, что нашел) тут же успокаивается и говорит граду и миру:

- Я не трус. Я мужественный и храбрый мужчина. Просто я считаю, что при всех недостатках и перегибах, в целом - направление правильное, мы медленно, но неуклонно движемся по пути прогресса, а в нынешних непростых условиях, пожалуй, что по-другому - и нельзя...

Да и бесполезно все это: ничего изменить не получится, а башку свернуть - как два пальца обоссать.

И верная жена смотрит на него с восхищением: какой он у меня глубокий, спокойный и мужественный. Молодец! Надежда и опора. Не то, что эти демократы-засранцы. С ними как на пороховой бочке! А вот же: можно оставаться приличным человеком с принципами. Думающим и болеющим за Родину. И при этом - во-время домой приносить зарплату и на рожон не лезть.

И пусть эти говнюки ему больше не звонят. Вся их борьба ничего не стоит, а сами они - жалкие лузеры. Просто завидуют нормальным, успешным людям. А у него от этих звонков могут быть неприятности. А они нам не нужны...

Да, да. Понимаю... Неприятности никому не нужны...

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
кхмер
сообщение Jun 2 2014, 17:48
Сообщение #1326

Писатель-маньяк

Цитата(Ирина@Д @ Jun 2 2014, 17:29) *
Хотелось напомнить очевидную вещь, о которой раньше в этом топике эмоционально написала leonie:

Зло есть зло. Его нельзя оправдывать, а тем более поощрять. Но нужно при этом держать глаза открытыми и признавать зло, проявляемое всеми участниками политической битвы, а не только некоторыми, пристрастно выбранными.

Ирина, тоесь недавно ты писала, что Путин ведет страну к общеевропейским ценностям, а сейчас, оказывается, там сплошное зло! Куда ж Путин ведет Россию, стало ваще неясно.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Jun 2 2014, 18:13
Сообщение #1327

Писатель-маньяк

Цитата(Ирина@Д @ Jun 2 2014, 16:34) *
Есть разница в том, осуществлять ли международные акции ради ради навязывания чужой стране иного политического строя, построенного на высоких идеалах (свобода, братство, имущественное равенство,) либо ради шкурного экономического интереса с целью поправить свои дела за счет соседей.

Дык он землю-то в Гренаде хотел крестьянам... А ты давеча вона ево как.. А теперя, значитца, иначе стало...
Ирина, я должен сказать, у тебя подкупающий тон - спокойный, приятный, рассудительный. Нет, честно. И я, кстати, твой поклонник в викторине "О знании искусства". Но здесь у тебя ахинея почище, чем у Леони с МП. Они, какбэ сказать, достаточно последовательны в рамках своей параноидигмы. Ты ж мечесси тудым-сюдым с уравновешенным лицом. Сперва интересно, конечно, но вощим тяжелое зрелище.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Jun 2 2014, 18:24
Сообщение #1328

Писатель-маньяк

Цитата(Ирина@Д @ Jun 2 2014, 17:29) *
Хотелось напомнить очевидную вещь, о которой раньше в этом топике эмоционально написала leonie

Все рассуждения и выводы Леони базируются на аксиоме "американское и израильское правительства - диавольские отродья и проводники мирового зла". Остальное вощим так, примечания)
Хотел сказать, что разговор теряет смысл, но ведь ево вощим и не было)

--------------------

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Jun 2 2014, 18:31
Сообщение #1329

Писатель
**

Цитата(кхмер @ Jun 2 2014, 22:48) *
Ирина, тоесь недавно ты писала, что Путин ведет страну к общеевропейским ценностям, а сейчас, оказывается, там сплошное зло! Куда ж Путин ведет Россию, стало ваще неясно.

Цитата(leonie @ May 31 2014, 16:22) *
Ценности ценностями, а надергать примеры сранья на эти ценности можно везде.
Объявлять одно общество империей добра, а другое империей зла -- это совковая пропаганда чистой воды
Объявлять оппонентов плюющими на идеалы -- это можно сказать основа совковой пропаганды.

Понятно, что русский человек эмоционален, что вследствие этого ему присуще черно-белое мышление, что принимает он какое-то явление всей душой, без нюансов, и отрицает он также целиком и без разбора.
Но, может быть, пора задуматься о том, что бывает конструктивная оппозиция, а бывает нигилистическая. Вторая проще, но она ведет к хаосу и регрессу.
Если не убеждает история России (она не у всех в актуальной памяти), то должна убеждать текущая ситуация на Украине.

Цитата(кхмер @ Jun 2 2014, 22:48) *
у тебя ахинея почище, чем у Леони с МП. Они, какбэ сказать, достаточно последовательны в рамках своей параноидигмы. Ты ж мечесси тудым-сюдым с уравновешенным лицом.

Я не мечусь, а вижу плюсы и минусы в любом явлении.
Оппозиция нужна? Нужна.
Путина критиковать нужно? Да. При этом нужно критиковать конкретные вещи.
Нужно ли свергать? Это глупость и преступление перед страной.
Нужно ли уважать Путина за то, что построил государственную машину на ровном месте (скорее, на засранном болоте)? Безусловно.
Оправданы ли авторитарные методы руководства? Наука утверждает, что авторитарный стиль руководства оправдан в определенных (экстремальных) ситуациях (армия, например). Когда ситуация не экстремальна и члены социума достаточно развиты и сознательны, то более эффективным становится демократический стиль руководства.
Ведет ли Путин к демократии? Декларирует, что да, а вот получится ли у него, не знаю. Зависит слишком от многого, в том числе и от эмоционального настроя населения страны.

+Quote Post
natas
сообщение Jun 2 2014, 18:43
Сообщение #1330

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(кхмер @ Jun 2 2014, 17:13) *
Сперва интересно, конечно, но вощим тяжелое зрелище.

Я периодически искренне пытаюсь вникнуть в суть того, что говорит Ирина. И мне ни разу это не удалось. То есть там внутри ее постов логики нет вообще. Точнее она может и есть какая то своя, иринина, но настолько не привязана к фактологии, что даже удивительно. У меня складывается впечатление, что Ирине зачем то хочется продемонстрировать, насколько она лояльна действующей российской власти, но читать хотя бы новости ей лень.

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jun 2 2014, 18:54
Сообщение #1331

Будда

Из: Россия.

Цитата(кхмер @ Jun 2 2014, 19:24) *
Все рассуждения и выводы Леони базируются на аксиоме "американское и израильское правительства - диавольские отродья и проводники мирового зла". Остальное вощим так, примечания)

Если только проводники мирового правительства,а проводники зла-всякая сатана,грехи,секс,а власть намного злей других быть не может,примерно все равны.

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
leonie
сообщение Jun 2 2014, 18:58
Сообщение #1332

Писатель-маньяк

Кто бы сомневался devil.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Jun 2 2014, 19:00
Сообщение #1333

Писатель-маньяк

У меня там было упомянуто и французское, и великобританское "правительство", но выделили что выделили smile.gif мифологию надо подкармливать ))

+Quote Post
leonie
сообщение Jun 2 2014, 19:02
Сообщение #1334

Писатель-маньяк

Цитата(Ирина@Д @ Jun 2 2014, 19:31) *
Понятно, что русский человек эмоционален, что вследствие этого ему присуще черно-белое мышление, что принимает он какое-то явление всей душой, без нюансов, и отрицает он также целиком и без разбора.
Но, может быть, пора задуматься о том, что бывает конструктивная оппозиция, а бывает нигилистическая. Вторая проще, но она ведет к хаосу и регрессу.
Если не убеждает история России (она не у всех в актуальной памяти), то должна убеждать текущая ситуация на Украине.
Я не мечусь, а вижу плюсы и минусы в любом явлении.
Оппозиция нужна? Нужна.
Нужно ли уважать Путина за то, что построил государственную машину на ровном месте (скорее, на засранном болоте)? Безусловно.
Оправданы ли авторитарные методы руководства? Наука утверждает, что авторитарный стиль руководства оправдан в определенных (экстремальных) ситуациях (армия, например). Когда ситуация не экстремальна и члены социума достаточно развиты и сознательны, то более эффективным становится демократический стиль руководства.
Ведет ли Путин к демократии? Декларирует, что да, а вот получится ли у него, не знаю. Зависит слишком от многого, в том числе и от эмоционального настроя населения страны.

Ирина, я должна признать, что очень трудно уловить нить в постах... я запуталась тоже.

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 2 2014, 19:23
Сообщение #1335

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(leonie @ Jun 2 2014, 20:00) *
У меня там было упомянуто и французское, и великобританское "правительство", но выделили что выделили smile.gif мифологию надо подкармливать ))

только не надо тут про мифологию, тебя ткнули носом в твоё же говно..которое когда-то так неожиданно вдруг из тебя полезло и, видимо, не вылезло

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
mp2006
сообщение Jun 2 2014, 19:34
Сообщение #1336

Заслуженный Автор

Цитата(кхмер @ Jun 2 2014, 18:48) *

Нет не всё, а только лево-экстремистская власть некоторых стран и самого ЕС. Многие люди против этой деградации, что показали выборы в Европарламент. Сегодня на Донбассе решается не только судьба Донбасса, но и России и Европы. Если Донбасс выстоит и нацистская мразь не сможет его захватить, то выстоит и Россия и Европа.

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy

+Quote Post
кхмер
сообщение Jun 2 2014, 19:47
Сообщение #1337

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Jun 2 2014, 20:23) *
только не надо тут про мифологию, тебя ткнули носом в твоё же говно..которое когда-то так неожиданно вдруг из тебя полезло и, видимо, не вылезло

Выделили главное wink.gif

--------------------

+Quote Post
mp2006
сообщение Jun 2 2014, 19:50
Сообщение #1338

Заслуженный Автор

Цитата(Ирина@Д @ Jun 2 2014, 16:34) *
Думается мне, что на Украине часть бойцов воюют из идейных соображений, тогда как Россия засылает туда своих Джеймс-Бондов по сугубо прагматическим и шкурным соображениям, тем самым приблизившись к европейскому стандарту.

Сегодня в Донецк прибыли первые 40 человек из батальона "Алия" из Израиля. Приехали первые добровольцы из Польши и Венгрии. В Венгрии формируется добровольческий батальон "Святой Иштван". Также добровольческий батальон формируется в Германии. Наверное, впервые русские, осетины и чеченцы, евреи и немцы, поляки и венгры будут вместе бороться против чумы нацизма.

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy

+Quote Post
кхмер
сообщение Jun 2 2014, 19:51
Сообщение #1339

Писатель-маньяк

Цитата(Ирина@Д @ Jun 2 2014, 19:31) *
Оппозиция нужна? Нужна.
Оправданы ли авторитарные методы руководства? Наука утверждает, что авторитарный стиль руководства оправдан в определенных (экстремальных) ситуациях (армия, например). Когда ситуация не экстремальна и члены социума достаточно развиты и сознательны, то более эффективным становится демократический стиль руководства

Куда уж конкретнее - захват власти и подавление общественных и политических институтов.
Ирина, я правильно понимаю, ты считаешь российский народ неразвитым и несознательным, а ситуацию в России экстремальной?

--------------------

+Quote Post
zina portnova
сообщение Jun 2 2014, 19:59
Сообщение #1340

Читатель
*

Цитата(Mavis @ Jun 1 2014, 22:09) *
Зина,при коммуняках еще не было гуманитарной помощи. Она появилась после осени 91. Терроризм пришел до Путина. Троллейбус в Москве . Не помните?. Я очень хорошо помню, как какое-то время ездила из страха на работу на машине вместо общественного транспорта. Буденовск, конечно, не Москва, но 1995 год. И, пожалуйста, не гововорите за всех сегодняшних детей. Про зашибись. Зина, Вам сколько лет? Вы работали в 90-е? Где -то с конца 95 начались неплатежи. Я работала на совместном предприятии Сименса и русских партнеров. По 2-3 месяца не платили зарплату. В Москве. Мы мотались по электростанциям в Екатеринбурге, Орске, Нижнекамске и пр. , чтобы получить с них деньги, а у них зарплаты задерживали по полгода и больше. Шахтеры стучали касками. Не помните? Налаживаться стало после кризиса в августе 98. Оборот и платежи. Про бартер мы забыли в 99-00. А резкий скачок в уровне жизни, точнее, уровне потребления, произошел в середине первого десетятилетия 21 века. За Москву говорю.

не-не, гуманитарная помощь началась еще при горби. эт я точно помню. погуглите гуманитарная помощь в ссср. про троллейбус, наоборот, не помню. наверное, троллейбус затмило в памяти взрывами домов, норд-остом, взрывами в метро и домодедово. много тогда народу погибло?

вполне возможно, что ваша отрасль (или конкретней ваша фирма) рванула вперед чуть позже. другие отрасли типа издательского, ресторанного, ай-ти и пр. стартанули сильно раньше. да, зарплаты сильно задерживали. мои родители стали ЗП получать только после 96ого. в это же мастера художественного стука перестали молотить касками по мостовой. проблем было море, не вопрос. речь лишь о том, что экономическое развитие в 90е было офигительно быстрым. не согласны?

+Quote Post

97 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > » 
Reply to this topicStart new topic