Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 4 2014, 09:02
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
леони, я тут про иран. взяла следующие вводные: 1. географическую карту мира. глянула еще раз, где иран (рядом с туркменией, если что) 2. вспомнила свою же ссылку про ситуацию с туркменским газом 3. присовокупила посредничество россии по урегулированию иранской ядерной программы + снятие эмбарго.. и забрезжил один вывод. оформится - напишу. Кивка, я тут еще немного поглядела про Каспий и Иран, там ситуация вроде следующая: Каспийские ресурсы имеют три главные выхода "наружу": 1.Черное море и Средиземное море через Турцию и Кавказ, 2.Западная Европа через Россию, 3. Персидский залив - Индийский океан через Иран. Несколько стран контролируют эти пути, и если принять во внимание что Россия и Иран союзники, то почти все подконтрольно одной стороне, с некоторыми исключениями типа Баку-Тбилиси-Джейхан линия. Последние несколько лет Иран начал затевать крутые проекты. Он начал строить терминал для сжиженного газа, линии Иран-Ирак-Сирия, Иран-Пакистан. Поэтому и в Сирии началась война, с одной стороны стоят экономические иНтересы США, Франции, Англии, Турции, Саудов и Катара, с другой Россия, Иран и Китай. Сирия оказалась на распутье и поэтому ее погрузили в войну, равно как и волнения в Пакистане с тем же самым связывают... Последнее что пишут это что Пакистан вроде получил деньги от Саудов и не хочет строить свою часть линии Иран-Пакистан. Но вообще если удастся построить это два трубопровода, то это было бы огромное достижение для Ирана, России и Китая. |
|
|
|
May 4 2014, 09:24
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
А Украине положили срок до 7 мая заплатить за газ. Они о ценах вроде так и не договорились. Как они собираются в случае неуплаты контролировать газ, который потечет по трубе для других, не украинских покупателей?
|
|
|
|
May 4 2014, 09:40
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Кивка, я тут еще немного поглядела про Каспий и Иран, там ситуация вроде следующая: Каспийские ресурсы имеют три главные выхода "наружу": 1.Черное море и Средиземное море через Турцию и Кавказ, 2.Западная Европа через Россию, 3. Персидский залив - Индийский океан через Иран. Несколько стран контролируют эти пути, и если принять во внимание что Россия и Иран союзники, то почти все подконтрольно одной стороне, с некоторыми исключениями типа Баку-Тбилиси-Джейхан линия. Последние несколько лет Иран начал затевать крутые проекты. Он начал строить терминал для сжиженного газа, линии Иран-Ирак-Сирия, Иран-Пакистан. Поэтому и в Сирии началась война, с одной стороны стоят экономические иНтересы США, Франции, Англии, Турции, Саудов и Катара, с другой Россия, Иран и Китай. Сирия оказалась на распутье и поэтому ее погрузили в войну, равно как и волнения в Пакистане с тем же самым связывают... Последнее что пишут это что Пакистан вроде получил деньги от Саудов и не хочет строить свою часть линии Иран-Пакистан. Но вообще если удастся построить это два трубопровода, то это было бы огромное достижение для Ирана, России и Китая. сейчас перечитала свой изначальный пост - улыбнуло. Мысль скачет, держу, чтоб не убегла. Боюсь отвлечься. В общем, не знаю, почему (какова была ассоциация) меня циклинуло именно на Туркмении. Когда Каспий - это букет бывших союзных. я честно думала в сторону какого-нибудь западного партнера. То есть, меня реально удивили следующие факты: 1. ослабление санкций 2. отказ от китая внезапный как по мне, когда бизнес и ничего личного, то контракт с китаем кто-то должен заместить. ну и я подумала грешным делом Баку-Тбилиси-Джейхан. А тут, видишь, несколько по иному повернулось. господи, у меня настроение сейчас на нуле.. но вообще тошно что за трубынефтигазы все ввергается в пучину .. хочется улететь на марс ладно. возьму себя в руки. будем следить за этой веткой новостей. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 4 2014, 09:50
|
|
|
У меня давно родилось такое предположение, что из-за труб-нефти-газа разфигачивают страны. Ирак например -- страшно подумать что с ним сделали. Но новости по Украине сейчас читать действительно невозможно, некоторые сайты просто истерику устраивают и пугают, я уже давно стараюсь фильтровать и все равно попадаюсь на истерику иной раз...
Давай пока следить за экономикой. |
|
|
|
May 4 2014, 13:29
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Девочки, я че-то никак не въеду, при чем Украина и Иран-Китай? Вроде бы давно было известно, что Украина проблемный транзитер и по этому поводу стали строить Северный и Южный потоки. Я за потоком "лирических отступлений" на предыдущих страницах мысль потеряла.
Кстати, говорят, что у Украины есть свои месторождения сланцевого газа, так что если взяться, то импорт им будет не нужен. Хотя добыча и переработка сланцевого газа вещь дорогая.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
May 4 2014, 13:30
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 342 Регистрация: 27-February 07 Из: Deutschland. Bodensee Пользователь №: 1,511 Пол: Мужской |
какой ужас. и мне в это все тоже надо верить? не верить, так как верить в наше время нельзя никому, а принять к сведению, как одну из возможных причин, определить кому выгодно и положить ее на чашу весов. конфликтами рулят не явные, а тайные причины. поэтому судить о правоте по сообщениям СМИ, пустая трата времени. тайное конечно же рано или поздно станет явным и все всё поймут, но только погибших людей и разваленных стран уже не вернуть. на данный момент разжигателями войны являются киевские власти, а им как известно, благоволят ЕС и США. можно конечно до усрачки доказывать, что это результат провокации со стороны России, но факт останется фактом. не восток украины двинул войска на Киев, а наоборот. Войну против собственного народа, ничем нельзя оправдать!! Ни терроризмом, ни сепаратизмом, ни иными бреднями! Всё могло быть разрешено мирным путем! Для этого достаточно было навести порядок в Киеве. Разоружить все незаконные формирования и воздержаться от законотворчества до проведения выборов! Всё! |
|
|
|
May 4 2014, 13:52
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
я - художник. я так вижу(с) И тут ты меня преследуешь, козёл старый.И как ты меня вычислил??? -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
May 4 2014, 14:05
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Девочки, я че-то никак не въеду, при чем Украина и Иран-Китай? Вроде бы давно было известно, что Украина проблемный транзитер и по этому поводу стали строить Северный и Южный потоки. Я за потоком "лирических отступлений" на предыдущих страницах мысль потеряла. Кстати, говорят, что у Украины есть свои месторождения сланцевого газа, так что если взяться, то импорт им будет не нужен. Хотя добыча и переработка сланцевого газа вещь дорогая.. да мы тут уже обо всем. не только о газе, и не столько даже (про сланец уже давно начали перетирать. а вчера по Дождю главред новостей Донбасса прямо так и сказал, что все дело в залежах сланцевого газа), а и про нефть. В Иране, кстати, и того и другого завались. Я малодушно не выдерживаю политических распрей и присоединилась к обсуждению экономики, которая где-то там в бэкграунде. Нахожу в этом отдушину и своебразный уход от реалий. тут все короче. и ГТС Украины, и 3ый энергопакет, и сланец, и Иран. И Китай (которому Иран поставлял много нефти, и вдруг решил перестать). оказывается Леони давно про Иран начинала, я как-то упустила. меня еще относительно недавно недавно памперсы интересовали больше мировых проблем. А вот сейчас подключилась. Вряд ли, конечно, мы придем к какому-нибудь путному выводу. но так... -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 4 2014, 14:07
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
И тут ты меня преследуешь, козёл старый.И как ты меня вычислил??? офелия окончательно тронулась. выносите))) -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
May 4 2014, 17:34
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 621 Регистрация: 5-March 14 Пользователь №: 278,828 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
А Ксюха считает, что дело не в газе. А в императоре и его замашках. http://www.snob.ru/profile/24691/blog/75771
1.Путину точно выгодны волнения на Украине. Выгодны потому, что это политический размен по Крыму (месседж такой: «Забудьте про Крым — у вас других проблем полно»), а также игра на повышение ставок, как в покере («блеф» — не оставите в покое наш Крым, пойдем дальше до Донбасса). Перед нами политическая и, надо сказать, небесталанная игра. Присоединение Крыма к России было давней мечтой Путина — это реальная возможность навсегда вписать свое имя в историю. Представьте, два памятника в Крыму: Екатерине Великой и Владимиру Путину — «Родителям Крыма». Да по сравнению с этим миллионы Ротенберга меркнут — плевать на них хотел Владимир Владимирович; вечная историческая слава стоит больше. (Я, кстати, вам это всегда говорила, а вы все свое дурацкое «Путин вор». ОН — император, и придворные воришки и их состояния по сравнению с Его Большой Мечтой ничтожны.) Но историческая слава ему достанется только в том случае, если Крым удержим — значит нужны волнения и беспорядки на Украине. (Слава Суркову, благодаря Украине восставшему из пепла, который с новой силы применяет все свои таланты.) 2. Однако и «вечная историческая слава», и ГРУшники в Украине связаны с Одессой косвенно, поскольку, как известно, кашу достаточно заварить — дальше она варится сама. Реальное положение дел мне пока видится в следующем ракурсе: Здание дома профсоюзов было штаб-квартирой сторонников России — по сведениям из Одессы, они якобы там сидели уже два месяца, прохожие видели телевизор, который стоял на улице и работал на всю громкость с включенной «Россией 24». Людям, находившимся там, то ли предложили, то ли они сами решили (никто точно не знает) напасть на колонну проукраинских футбольных фанатов. Завязалась драка, было убито четыре человека. Фанаты озверели, гоняли по городу, разыскивая нападавших, затем пошли к этому зданию и сожгли его. Милиции при этом не было вовсе: это хорошо заметно на всех видеозаписях и по рассказам очевидцев. И вот возможная причина. По одной из версий — из источника, приближенного к губернатору Одессы, — милиция всей страны сейчас негласно подчиняется Тимошенко. В ее же интересах сейчас сорвать выборы, поскольку ее личный рейтинг невысок и, если выборы пройдут сейчас, она проиграет Порошенко. В этой точке ее интересы сходятся с интересами Путина — старые знакомые могут снова попытаться найти общий язык. Ведь для ВВП она компромиссная и понятная фигура в Украине; для нее он — шанс прийти к власти. Повторюсь, это только одна из версий. ... Пока же ясно только одно: нет ничего более страшного для Кремля, чем сценарий оранжевой революции в Москве. Поэтому еще долго-долго будет разыгрываться карта «бендеровцев», чтобы устрашать население России: «Вот видите, что бывает после революций? Хотите такое в России, да?». |
|
|
|
May 4 2014, 22:36
|
|
|
Если чуть отвлечься от главной темы, кто-нибудь может объяснить, что сейчас происходит на востоке? Объявлена войсковая операция, и ... что? Она не заканчивается уже несколько дней, что именно там происходит? А сегодня увидела в ленте.ру что мэр Донецка сдал власть народному ополчению. А правительственная армия-то где?
|
|
|
|
May 4 2014, 22:43
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Если чуть отвлечься от главной темы, кто-нибудь может объяснить, что сейчас происходит на востоке? Объявлена войсковая операция, и ... что? Она не заканчивается уже несколько дней, что именно там происходит? А сегодня увидела в ленте.ру что мэр Донецка сдал власть народному ополчению. А правительственная армия-то где? правительственная армия какого правительства? крыма? -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
May 5 2014, 06:30
|
|
|
|
|
|
|
May 5 2014, 07:00
|
|
|
Я вчера прочитала и посмотрела все, что могла найти по трагедии в Одессе. Мое мнение -- это дикое преступление, которое должно быть расследовано и наказано. Почему молчит "международное сообщество"? В тутошней прессе это убийство освещается как accident.
|
|
|
|
May 5 2014, 07:10
|
|
|
Возвращаясь к нашей теме, Китай построит Крыму мост. А частично профинансируют проект в юанях.
MOSCOW, May 05. /ITAR-TASS/. Chinese companies will be first foreign investors in economy of the Russian Republic of Crimea after the peninsula’s reunification with Russia. A Chinese construction company and a private investment fund may be involved in construction of a transport corridor to Crimea across the Kerch Strait at the cost of $ 1.2-3 billion with some part of the project to be invested in yuan, Kommersant daily learnt. http://en.itar-tass.com/russia/730446 |
|
|
|
May 5 2014, 07:39
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
офелия окончательно тронулась. выносите))) Да, выносите, раздвигайте ноги, вперёд и с песней, атомную бомбу я уже смастерила для гостей. Да не, просто вспомнинаются все эти, которые пытались и художник был ещё тот хрыч, показывал половые органы и танцевал, шутка, показал и я поспешила уйти. А в Одессе всё- таки вовремя мы с Андреем отдохнули и Януковича речь новогоднюю послушали, а теперь не знаю куда, хотя можно до следующего Нового года дома сидеть, не горит уже. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
May 5 2014, 20:02
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
По новостным порталам гуляет новость "По сообщению швейцарских СМИ прокурор Швейцарии объявил, что арестованы активы Януковича на 170 мульонов франков", но ни в одной швейцарской газете, в которую я заглянула, ни на admin.ch ничего не пишут... Откуда взялась эта сенсация непонятно.
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
May 5 2014, 21:02
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
как поделят, сразу сообщат -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
May 5 2014, 21:05
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 31,388 |
да мы тут уже обо всем. не только о газе, и не столько даже (про сланец уже давно начали перетирать. а вчера по Дождю главред новостей Донбасса прямо так и сказал, что все дело в залежах сланцевого газа), а и про нефть. В Иране, кстати, и того и другого завались. Я малодушно не выдерживаю политических распрей и присоединилась к обсуждению экономики, которая где-то там в бэкграунде. Нахожу в этом отдушину и своебразный уход от реалий. тут все короче. и ГТС Украины, и 3ый энергопакет, и сланец, и Иран. И Китай (которому Иран поставлял много нефти, и вдруг решил перестать). оказывается Леони давно про Иран начинала, я как-то упустила. меня еще относительно недавно недавно памперсы интересовали больше мировых проблем. А вот сейчас подключилась. Вряд ли, конечно, мы придем к какому-нибудь путному выводу. но так... Интересный вопрос. Я бы даже расширила круг вопросов до связки Россия-Алжир-Иран-Китай. Дежа-вю с Туркменией не случайное. У России сейчас есть одна очень важная стратегическая задача. Быть не просто одним из крупнейших поставщиком углеводородов, а сколотить некую энергетическую коалицию. Вступление в ОПЕК уже давно не рассматривается. Не суть по каким причинам. Россия на данный момент добывает где то в 2.5-3 меньше ОПЕК и хотя Россия является второй по добыче среди отдельных взятых стран, это свое преимущество не может использовать в полном объеме против картеля. Поэтому, чтобы добиться реального влияния на рынке углеводородов нужно с кем то вступать в коалицию (привет Туркмении, но она очень уж маленькая по добыче). Иран, Китай и Алжир конечно же очень интересные партнеры. Отсюда и последние новости этого года: Алжир приглашает Газпром и ЛУКОЙЛ разрабатывать совместно месторождения и Иран ведет переговоры с Россией об обмене нефти на инвестиции в атомную энергетику. Извините за долгое предисловие. Теперь о Китае и Иране. Вообще то китайцы наподписывали контрактов с Ираном на 40 миллиардов и по большей части со времен введения санкций. 2.5 миллиарда относительно незначительная их часть. Понятно, многие из них были не самыми выгодными для Ирана. Теперь, когда замаячила возможность облегчения санкций, перезаключение этих контрактов может быть удачным инструментом в торговле для получения более выгодных условий. Для правительства Ирана Россия интересный партнер, но Иран не может рисковать, даже Россию предупредил, как плохо жить под санкциями. Поэтому пока больше шансов, что контракт разорванный с Китаем - это кость западу для смягчения санкций. Там месторождение на границе с Ираком, где уже все четко под контролем западных компаний. Плюс, Россия вряд ли будет расстраивать Китай, становясь преемницей этого контракта. |
|
|
|
May 5 2014, 21:06
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Какого Крыма? Российские войска что ли? Нет, украинские войска. Они же вроде проводят "антитеррористическую операцию" на востоке. Что там происходит? Эту "операцию" проводят нацистские бандформирования правого сектора, самообороны майдана и т.п., которых переименовали в "наци.гвардию" и "спецбатальоны МВД" и одели в форму. Украинская армия против своего народа воевать отказывается. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th March 2026 - 08:06 |