IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

97 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ковчег Шиндлера, ребята из списка, заходите сюда :)
sergy
сообщение Jul 1 2014, 14:18
Сообщение #1801

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(кхмер @ Jul 1 2014, 08:22) *
А нас не надо пугать, у нас и без того много фобий. Боимся демократии, либерализма и ваще свободы. Но больше всего боимся, что иссякнут месторождения колбасы. Остальное вощим вторично, сопссно демократии и либерализма в основном потому и боимся, шо они хотят перекрыть колбасопроводы. И не надо подсовывать нам свободу, как альтернативу колбасе. Колбаса или смерть!
Ну и еще мы немного боимся, что нас не уважают.

biggrin.gif

Как ни странно, но, когда отменили крепостное право, многие русские крестьяне отказывались быть свободными. Они умоляли барина не давать им вольную. Наступала ответственность за себя и за семью. А так... Барин крайний, а сам крепостной - раб обстоятельств. Удобно.
Это всё еще живёт во многих из нас - россиян. Ведь и советский период был по сути таким же. Расписана вся жизнь от рождления и до тризны. Кто за кем в магазине, кто за кем в карьерном росте на предприятии... Жди свою очередь, свой час, ограничиваясь разрешённой степенью свободы в этой тотальной не свободе. Как-то так.

А кто выпрыгивал из общей массы - той москаль! С соответствующими репрессиями разного характера.

Нынешнее общество уже иное, но, сохранившее в себе значительную часть наследства из того советского (кстати, не хаю советское, и стараюсь не разочароваться в нынешних оболтусах). То советское общество, во многом, было замечательным и эксклюзивным (со знаком плюс). Не зря же оно притягивало к себе взгляды развивающихся стран, освобождавшихся от колониального гнёта. Но и отрыжки (негатив) того общества еще долго будут преследовать нынешнее поколение россиян. И последующие. Тут главное, правильно всё оценить и понять. И сделать выводы.
Кстати, и без колбасы можем прожить. Легко, хоть некомфортно и голодновато. История подверждает. Хотя... Лучше с колбасой, конечно. smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 1 2014, 14:38
Сообщение #1802

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(natas @ Jul 1 2014, 12:58) *
Да? А я бы вот последний пункт вынесла первым и капслоком. По моему это основная фобия, размером с Марс

Это скорее производная недостатка колбасы: "Хрен уж с тем, что живем где-то в 70-ом десятке между аргентиной и ботсваной по ввп на нос и выше не подняться по-видимому, но они, те кто выше нас бояться перестали и не уважают! этого снести никак нельзя! надо бы какую козу им состроить!"
Ну и власти в эту же речку сливают недовольство народное: "Коррупция говоришь и пенсии маленькие? Да ты посмотри лучше, как пиндосы нас ни во что не ставят! Вот где корень всех проблем!" biggrin.gif

+Quote Post
natas
сообщение Jul 1 2014, 17:10
Сообщение #1803

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Serega @ Jul 1 2014, 13:38) *
Это скорее производная недостатка колбасы: "Хрен уж с тем, что живем где-то в 70-ом десятке между аргентиной и ботсваной по ввп на нос и выше не подняться по-видимому, но они, те кто выше нас бояться перестали и не уважают! этого снести никак нельзя! надо бы какую козу им состроить!"
Ну и власти в эту же речку сливают недовольство народное: "Коррупция говоришь и пенсии маленькие? Да ты посмотри лучше, как пиндосы нас ни во что не ставят! Вот где корень всех проблем!" biggrin.gif

Может быть... но у многих получается это уже фантомная боль Многие и многие этой колбасой по уши завалены были, а все чего то не хватало. Ощущения собственной значимости. У нас же уже давно ценность личности нивелирована до коллективного разума. И самому с собой российскому человеку тяжко, выпить сразу тянет. Поэтому и гордиться собой самим, быть самим собой, ощущать себя как самодостаточную единицу без привычки, только приобщаться к "великим целям". И тут прям разом всего привалило, и Олимпиада и Крым... У меня с этой распирающей изнутри гордостью исключительно неприличные ассоциации, поэтому не буду флудить далее ))

--------------------

+Quote Post
40a
сообщение Jul 1 2014, 17:54
Сообщение #1804

Заслуженный Автор

Из: оберландщина
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(natas @ Jul 1 2014, 17:10) *
Может быть... но у многих получается это уже фантомная боль Многие и многие этой колбасой по уши завалены были, а все чего то не хватало. Ощущения собственной значимости. У нас же уже давно ценность личности нивелирована до коллективного разума. И самому с собой российскому человеку тяжко, выпить сразу тянет. Поэтому и гордиться собой самим, быть самим собой, ощущать себя как самодостаточную единицу без привычки, только приобщаться к "великим целям". И тут прям разом всего привалило, и Олимпиада и Крым... У меня с этой распирающей изнутри гордостью исключительно неприличные ассоциации, поэтому не буду флудить далее ))

уже нафлудила. до национального предательства))))

п.с. ага гордось распирает потому как путают цены на нефть с национальным величием

--------------------
Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
mp2006, BRAIN, c-nemo, JackieBrown,yve, viking, ara, leonie, solo, max, K_E_rymary, Lorhen, mauxus, irinakrasulya, Гость. bitte nicht

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 1 2014, 18:16
Сообщение #1805

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Jul 1 2014, 15:18) *
...Кстати, и без колбасы можем прожить. Легко, хоть некомфортно и голодновато. История подверждает. Хотя... Лучше с колбасой, конечно. smile.gif

В том и дело, что история подтверждает, и мы боимся повторения этой истории. Нет, я настаиваю, что именно колбаса чудотворящая является основой и центром символа веры. Позволю даже себе сказать, что колбаса сочетает в себе свойства субъекта и объекта символа веры, такая вот диалектика.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jul 1 2014, 18:42
Сообщение #1806

Будда

Из: Россия.

Цитата(Serega @ Jul 1 2014, 15:38) *

Не знаю,я не голодала в детстве,потом сама мясо,сахар не жрала,вредно,мясо-мёртвое тело, нерусских я ни во что не ставлю,а что там они мыслят не волнует,да у них и примитивные,приземлённые мыслшки.

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Jul 1 2014, 19:29
Сообщение #1807

Брегадир

Из: чугунолитейного

так... "ибо", а ещё "колбаса"... thinks.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
amaras
сообщение Jul 1 2014, 23:28
Сообщение #1808

Беллетрист

Из: Куррент Локейшн

Цитата(Lui @ Jun 15 2014, 21:39) *
Спасибо! Я читала об этом фильме, давно хотела посмотреть...
Обязательно посмотрю, спасибо!

Ненастоятельно рекомендую..
Впрочем нам, нацменам, как сторонее наблюдение smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jul 2 2014, 18:12
Сообщение #1809

Писатель-маньяк

Кто-нибудь видел кадры последствий сегодняшней бомбардировки??? Это кошмар... В этих домах находятся погибшие люди. Как можно бомбить жилые кварталы?

+Quote Post
yve
сообщение Jul 2 2014, 18:58
Сообщение #1810

Заслуженный Автор

Из: Женева

Цитата(Бооооооо @ Jul 1 2014, 20:29) *
так... "ибо", а ещё "колбаса"... thinks.gif

нет, "ибо" - оно как-то выше...

+Quote Post
yve
сообщение Jul 2 2014, 19:03
Сообщение #1811

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Jul 1 2014, 15:38) *
живем где-то в 70-ом десятке между аргентиной и ботсваной по ввп на нос и выше не подняться по-видимому

ввп конечно важный показатель
но структура расходов/затрат тоже важна
ну а "по-видимому" - это уж совсем сугубо личая оценка
по мне так она ни на чем не основана

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jul 3 2014, 04:50
Сообщение #1812

Будда

Цитата(yve @ Jul 2 2014, 20:03) *

Всё бабло своё считаешь,пиздолиз?Расходы у него,ебать-тарахтеть.

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Bitte nicht!
сообщение Jul 3 2014, 07:30
Сообщение #1813

Беллетрист

Из: Швейцария

Цитата(sergy @ Jul 1 2014, 15:18) *
biggrin.gif

Как ни странно, но, когда отменили крепостное право, многие русские крестьяне отказывались быть свободными. Они умоляли барина не давать им вольную. Наступала ответственность за себя и за семью. А так... Барин крайний, а сам крепостной - раб обстоятельств. Удобно.
Это всё еще живёт во многих из нас - россиян. Ведь и советский период был по сути таким же. Расписана вся жизнь от рождления и до тризны. Кто за кем в магазине, кто за кем в карьерном росте на предприятии... Жди свою очередь, свой час, ограничиваясь разрешённой степенью свободы в этой тотальной не свободе. Как-то так.

А кто выпрыгивал из общей массы - той москаль! С соответствующими репрессиями разного характера.

Нынешнее общество уже иное, но, сохранившее в себе значительную часть наследства из того советского (кстати, не хаю советское, и стараюсь не разочароваться в нынешних оболтусах). То советское общество, во многом, было замечательным и эксклюзивным (со знаком плюс). Не зря же оно притягивало к себе взгляды развивающихся стран, освобождавшихся от колониального гнёта. Но и отрыжки (негатив) того общества еще долго будут преследовать нынешнее поколение россиян. И последующие. Тут главное, правильно всё оценить и понять. И сделать выводы.
Кстати, и без колбасы можем прожить. Легко, хоть некомфортно и голодновато. История подверждает. Хотя... Лучше с колбасой, конечно. smile.gif

А зачем? Зачем жить голодно и без номинальной колбасы? Ради какой идеи-то? Я вот этого не могу никак понять. Ладно,в СССР был коммунизм,светлый путь и т.д.,базирующийся на элементарном животном страхе людей быть отправленным в тюрьму за инакомыслие. А сейчас? Что это за идея,ради которой нужно отказываться,причём добровольно,от определённых колбасных няшек,которые делают жизнь любого человека комфортной(я не о люксе).

+Quote Post
Bitte nicht!
сообщение Jul 3 2014, 07:44
Сообщение #1814

Беллетрист

Цитата(yve @ Jul 2 2014, 20:03) *

Ну Вы же не будете отрицать,что основой бюджета является продажа нефти-газа? Верно? Верно. Скажите,пожалуйста,какая выгода государству и его казне от продажи газа тому же Китаю,если цена за 1000м3 такая же,как и в Европу,но газопровод ещё нужно будет строить,при чём за счёт России. А эти расходы не внесены в цену,иначе цена была бы выше. Чем собирается компенсировать правительство эту дыру в расчётах? Правильно,повышением цен на внутреннем рынке,т.е. за счёт граждан России. Это о важности структуры расходов/затрат.

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jul 3 2014, 07:53
Сообщение #1815

Будда

Цитата(Bitte nicht! @ Jul 3 2014, 08:30) *
А зачем? Зачем жить голодно и без номинальной колбасы? Ради какой идеи-то? Я вот этого не могу никак понять. Ладно,в СССР был коммунизм,светлый путь и т.д.,базирующийся на элементарном животном страхе людей быть отправленным в тюрьму за инакомыслие. А сейчас? Что это за идея,ради которой нужно отказываться,причём добровольно,от определённых колбасных няшек,которые делают жизнь любого человека комфортной(я не о люксе).

Ну есть другие идеи,я добровольно отказалась ещё давно от мяса,плотской любви,образования,работала на рынке по морозу,не убыло и все утраты окупились.И всё делалось ради Бога и его милости ко мне и даров,так я себя приободряла.

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.

+Quote Post
yve
сообщение Jul 3 2014, 07:55
Сообщение #1816

Заслуженный Автор

Цитата(Bitte nicht! @ Jul 3 2014, 08:44) *
Ну Вы же не будете отрицать,что основой бюджета является продажа нефти-газа? Верно? Верно. Скажите,пожалуйста,какая выгода государству и его казне от продажи газа тому же Китаю,если цена за 1000м3 такая же,как и в Европу,но газопровод ещё нужно будет строить,при чём за счёт России. А эти расходы не внесены в цену,иначе цена была бы выше. Чем собирается компенсировать правительство эту дыру в расчётах? Правильно,повышением цен на внутреннем рынке,т.е. за счёт граждан России. Это о важности структуры расходов/затрат.

не могу ваши выкладки не оспаривать, не соглашаться с ними, ибо (хорошее слово) - не специалист
по мне так они ни на чем не основаны кроме ваших слов

+Quote Post
yve
сообщение Jul 3 2014, 07:56
Сообщение #1817

Заслуженный Автор

А зачем?

вопрос философский
каждый сам для себя ответ находит

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 3 2014, 07:58
Сообщение #1818

Писатель-маньяк

Ну здрасьте, дык вот на случай аварии на колбасохранилищах и нужны идеи сколеновставания, окрымнашивания, и замалороссения. Шоп было зачем и ради.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
yve
сообщение Jul 3 2014, 08:00
Сообщение #1819

Заслуженный Автор

Цитата(кхмер @ Jul 3 2014, 08:58) *
Ну здрасьте, дык вот на случай аварии на колбасохранилищах и нужны идеи сколеновставания, окрымнашивания, и замалороссения. Шоп было зачем и ради.

ну вот - человек нашел для себя ответ
так и все другие найдут, если захотят поискать

+Quote Post
Bitte nicht!
сообщение Jul 3 2014, 09:51
Сообщение #1820

Беллетрист

Цитата(yve @ Jul 3 2014, 08:55) *
не могу ваши выкладки не оспаривать, не соглашаться с ними, ибо (хорошее слово) - не специалист
по мне так они ни на чем не основаны кроме ваших слов

Нет,оленевод,это не мои слова-выдумки. ))) Это официальный источник.

+Quote Post

97 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > » 
Reply to this topicStart new topic