Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 28 2014, 19:44
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Санкции, санкции -- возможно, Роснефть попадет под американские санкции. Пишут, что нефть в отличие от газа не будет невосполнимым дефицитом для стран - американских партнеров. Но многие крупные фирмы могут потерпеть убытки...
http://www.telegraph.co.uk/finance/newsbys...s-industry.html |
|
|
|
Apr 28 2014, 21:31
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,994 Регистрация: 17-September 05 Из: Israel Пользователь №: 52 Пол: Мужской |
Лео, извини, я так и не понял, какая связь Шиндлера к ветке?
|
|
|
|
Apr 28 2014, 21:51
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Лео, извини, я так и не понял, какая связь Шиндлера к ветке? Да! Почему ,например, не магницкого? -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Apr 28 2014, 21:58
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,994 Регистрация: 17-September 05 Из: Israel Пользователь №: 52 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Apr 28 2014, 22:16
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Пора свой список обновить
б -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Apr 29 2014, 10:08
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Санкции, санкции -- возможно, Роснефть попадет под американские санкции. Пишут, что нефть в отличие от газа не будет невосполнимым дефицитом для стран - американских партнеров. Но многие крупные фирмы могут потерпеть убытки... http://www.telegraph.co.uk/finance/newsbys...s-industry.html угу. европейцы думают, я так полагаю. из рбк Цитата При Сечине "Роснефть" серьезно занялась международной экспансией. Кроме проектов с Exxon Mobil, сейчас у госкомпании действуют соглашения о совместной работе еще с целым рядом иностранных партнеров, включая итальянскую Eni и норвежскую Statoil. Компания также владеет долями в четырех НПЗ в Германии и в одном в Италии. В конце 2013г. "Роснефть" договорилась о покупке нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley (сделка пока не закрыта), а в марте 2014г. - о приобретении 26% акций итальянской Pirelli
-------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
Apr 29 2014, 18:37
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 621 Регистрация: 5-March 14 Пользователь №: 278,828 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Не, я политику пас, народ. Я и так "седею" на глазах. Но я попробую отследить отдельные экономические новости. Моя полная уверенность в том, что все в глобальном мире взаимосвязано. Что первично, что вторично. а можно вас нагло спросить? ...от нетерпения, не дожидаясь ответа.......... а почему вы "седеете?" по ходу дела вам должно быть или все равно, или как большинству "крымнаш, донецк наш, все наше" я седею, видя порхающего двуглавого над моей хатынкой у вишневому садочку. для меня россия - это россия украина - мой дом родной. пс. мы с вами о газовом контракте где-то беседовали. ессно ссылки на сам контракт у меня нет, но как вы объясните, что с 2006 на украину прекратились поставки газа узбекистана и туркменистана?сами по себе? им стало невыгодно продавать газ украинцам? как в истории с закрытием "набукко" россия в буквальном смысле «озолотила» отельных участников Например Турция в начале 2012 года отказалась полностью поддерживать Nabucco из-за альтернативных этому газопроводу проектов, «которые будут намного дешевле и проще в реализации». В. Путин: «Мы благодарны нашим турецким друзьям за решение по «Южному потоку». Мы начинаем строительство через пару дней. Отдельно выделю совместные планы по сооружению первой в Турции атомной электростанции – «Аккую». 20 миллиардов долларов, – стоимость проекта. «Она вся принята российской стороной, мы целиком будем финансировать этот проект». или Венгрия в апреле 2012 заявила, что покидает проект строительства газопровода Nabucco. 14 января 2014 года Владимир Путин принял Виктора Орбана в своей загородной резиденции Ново-Огарево. Лидеры государств подписали соглашение о российском строительстве двух энергоблоков венгерской АЭС «Пакш». |
|
|
|
Apr 29 2014, 18:57
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
пс. мы с вами о газовом контракте где-то беседовали. ессно ссылки на сам контракт у меня нет, но как вы объясните, что с 2006 на украину прекратились поставки газа узбекистана и туркменистана?сами по себе? им стало невыгодно продавать газ украинцам? Это mp 2006 виноват. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Apr 29 2014, 19:16
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
а можно вас нагло спросить? ...от нетерпения, не дожидаясь ответа.......... а почему вы "седеете?" по ходу дела вам должно быть или все равно, или как большинству "крымнаш, донецк наш, все наше" я седею, видя порхающего двуглавого над моей хатынкой у вишневому садочку. для меня россия - это россия украина - мой дом родной. пс. мы с вами о газовом контракте где-то беседовали. ессно ссылки на сам контракт у меня нет, но как вы объясните, что с 2006 на украину прекратились поставки газа узбекистана и туркменистана?сами по себе? им стало невыгодно продавать газ украинцам? как в истории с закрытием "набукко" россия в буквальном смысле «озолотила» отельных участников Например Турция в начале 2012 года отказалась полностью поддерживать Nabucco из-за альтернативных этому газопроводу проектов, «которые будут намного дешевле и проще в реализации». В. Путин: «Мы благодарны нашим турецким друзьям за решение по «Южному потоку». Мы начинаем строительство через пару дней. Отдельно выделю совместные планы по сооружению первой в Турции атомной электростанции – «Аккую». 20 миллиардов долларов, – стоимость проекта. «Она вся принята российской стороной, мы целиком будем финансировать этот проект». или Венгрия в апреле 2012 заявила, что покидает проект строительства газопровода Nabucco. 14 января 2014 года Владимир Путин принял Виктора Орбана в своей загородной резиденции Ново-Огарево. Лидеры государств подписали соглашение о российском строительстве двух энергоблоков венгерской АЭС «Пакш». конечно можно. у вас такое обо мне сложилось впечатление? мне нравится. ну что ж, вы правы, я то самое серое большинство, которому "крымнаш", "донецкнаш" и " вообще все наше". и ладно. на сем и остановимся ну и да, ответов на ваши вопросы у меня нет. я их пытаюсь найти, но начало беседы как-то не настроило на продолжение как "кремледолбанутая" я вас оставляю в покое. а седею я от возраста. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
Apr 29 2014, 20:55
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 621 Регистрация: 5-March 14 Пользователь №: 278,828 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
конечно можно. у вас такое обо мне сложилось впечатление? мне нравится. ну что ж, вы правы, я то самое серое большинство, которому "крымнаш", "донецкнаш" и " вообще все наше". и ладно. на сем и остановимся ну и да, ответов на ваши вопросы у меня нет. я их пытаюсь найти, но начало беседы как-то не настроило на продолжение как "кремледолбанутая" я вас оставляю в покое. а седею я от возраста. да нет же. прошу большой пардон за "кремледолбанутых". это я по ссылкам мр2006 находилась. зачем? спрашивается мне интересна ваша позиция почему крым ваш? например, мне трудно задавать этот вопрос конкретно вам, так как из форума следует, что вас с крымом связывают тесные родственные связи. я про ту серую массу на российских площадях. почему девочка-подросток из сыктывкара орет "крымнаш" она там хоть раз была елы палы? и вот что дальше? с крымом то? мои сидят, ждут. в ялте. российские паспорта не получили, мальчуганам в армию, плюс студенты. ждут пока их освободят от окупантов. а их сосед, пенсионер мвд, получал пенсию в размере 200 долларов. сейчас ждет, что ему будут платить более 1000 долларов пенсии. вот такие у них совсем разные ждалки. |
|
|
|
Apr 29 2014, 21:06
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Луганск сегодня практически полностью освобождён от оккупации хунты.
-------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Apr 29 2014, 21:07
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
мои сидят, ждут. в ялте. российские паспорта не получили, мальчуганам в армию, плюс студенты. ждут пока их освободят от окупантов. Так освободили уже. Пусть глаза протрут. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Apr 29 2014, 21:10
|
|
|
|
|
|
|
Apr 29 2014, 21:14
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
-------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Apr 29 2014, 21:18
|
|
и хоть, зая, вы меня задели
Код Украина подтверждает заинтересованность в возобновлении поставок газа из Туркменистана и готовность к углублению сотрудничества в этой области. Об этом в Ашхабаде заявил президент Украины Виктор Янукович по окончанию переговоров с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в среду, 13 февраля На переговорах в Ашхабаде Украина и Туркменистан подписали ряд двухсторонних документов. В частности среди них - Меморандум о взаимопонимании между НАК "Нафтогаз Украины" и государственным концерном "Туркменгаз". Цель подписания документа - активизация двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере. Меморандум предусматривает развитие дальнейшего сотрудничества на договорной основе. Кроме того, Ставицкий отметил, что Украина будет принимать участие в открытых тендерах по разведке месторождений на территории Туркменистана. По словам министра, участие Украины в разведке месторождений будет способствовать увеличению уровня объема товарооборота между двумя странами. Между тем, согласно распространенному ранее проспекту евробондов Украины, страна не рассчитывает на поставку газа из Туркменистана в 2013 году. "С начала 2006 года газ не поставляется в Украину по прямым контрактам с Туркменистаном. Правительство не рассчитывает, что такие поставки возобновятся в 2013 году. Ранее Туркменистан подтвердил наличие ресурса, необходимого для налаживания поставок в Украину. Однако позиция Туркменистана состоит в том, что сначала необходимо согласовать условия его транзита с Россией", - отмечается в документе. Напомним, в начале 2000-х годов, в соответствии с межправительственными соглашениями, российский "Газпром" обеспечивал транзит туркменского газа по территории России в Украину. [b]Туркменистан в то время был недоволен условиями торговли газом с Украиной из-за низкой цены и крайне неаккуратных платежей со стороны Киева. Однако тогда выбора у Туркменистана не было. Ситуация изменилась в апреле 2006 года, когда между Россией и Туркменией было подписано соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет. [/b]В рамках соглашения стороны заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа по очень выгодной на тот момент для Туркменистана цене. Внутриполитическая ситуация в Украине в то время была очень напряженной, и властям страны было не до газовых контрактов. В результате Украина лишилась прямых поставок туркменского газа и начала закупать практически весь необходимый газ у "Газпрома". Еще в середине сентября-2011 года ZN.UA сообщало, что Киев и Ашхабад договорились о поставках туркменского газа в Украину. Источники во власти сообщили, что договоренности между странами достигнуты, остались детали. ну и понятно, что наши всех купили. тут вроде и предмета спора нет, так ведь? про крым. крым мой внутри. понимаете. потому что я так выросла. я каждый год, ненавидя все это всеми детскими фибрами, таскалась с мамой в круизы - Одесса, Сухуми, Батуми, Ялта, одесса. Каждый год, потому что маме давали путевки в балтийском пароходстве. И тебя там встретит огнегривый лев - у меня щемит где-то в районе сердца. Разве я не имею на это права? последний раз я была в Ялте ровно 11 лет назад. В санатории "нижняя ореанда" неншнл географик, с которого все началось, писал три года назад, что у Севастополя даже вопроса не стоит, с кем быть. У татар тоже не стоит. Только в обратную сторону. и да, мне жалко и больно, что вопрос между двумя странами встал таким образом, что пришлось делать выбор. но я никогда не пела. и не причисляла себя к поющим "крымнаш". я уже писала. моя двоюродная тетка в ялте сказала, что случилось то, что должно было быть. украина их забыла. у них полный совок и безнадега. и что она рада. еще раз я не знаю, рада ли она на настоящий момент. моя родная тетка из Одессы теперь не разговаривает с сестрой из ялты. ну и мне наговорила всего. поэтому и седею. ничего хорошего я не вижу и уже не жду. я знаю одно, я, возможно, имею мнение, отличающееся от вашего, но я никогда и никого не назвала майданутым, не оскорбила намеренно. мне это этого, черт возьми, приятно пс. я не знаю, куда вы там находились. я МП не читаю уже очень давно. Очень. Давно. годы) ппс. А мама моя была награждена поездкой в Артек. Такая смешная, в шортах дутых, как тогда носили. и я этим фактом дико гордилась. очень гордилась. И после этого вы хотите, чтоб Крым не был моим? а тут муж напомнил, что свекровь моя - родом из Феодосии. волею судеб, тогда Крым еще был частью РФ, когда она родилась. у них там был дом (продан в 90-е), и бабушка и дедушка там похоронены. и он все лето - из Москвы в поход по крымским горам. вот как-то так. да. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
Apr 29 2014, 23:29
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
...про крым. крым мой внутри. понимаете. потому что я так выросла. я каждый год, ненавидя все это всеми детскими фибрами, таскалась с мамой в круизы - Одесса, Сухуми, Батуми, Ялта, одесса. Каждый год, потому что маме давали путевки в балтийском пароходстве. И тебя там встретит огнегривый лев - у меня щемит где-то в районе сердца. Разве я не имею на это права? последний раз я была в Ялте ровно 11 лет назад. В санатории "нижняя ореанда" неншнл географик, с которого все началось, писал три года назад, что у Севастополя даже вопроса не стоит, с кем быть. У татар тоже не стоит. Только в обратную сторону. и да, мне жалко и больно, что вопрос между двумя странами встал таким образом, что пришлось делать выбор. но я никогда не пела. и не причисляла себя к поющим "крымнаш". ... Спросила недавно у подруги украинки что она думает об этом... Она мне: Тань, если смотреть правде в глаза, то Крым никогда украинским не был. Говорит, разруха там за последние 10-15 лет. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Apr 30 2014, 00:04
|
|
Цитата Украинские представительства Metro Group и Auchan уже перерегистрировали свои крымские магазины в российские филиалы. "Наша компания столкнулась с рядом трудностей, которые привели к невозможности дальнейшего ведения бизнеса в регионе", - уточнила начальник управления корпоративных коммуникаций МЕТРО Кеш энд Керри Украина Олеся Оленицкая. Поэтому две крымские торговые точки ритейлера переданы в управление специально созданной METRO компании Retail Property 5, зарегистрированной в России.
Аналогичный шаг сделал и Ашан Украина: симферопольский гипермаркет сети передается в управление российскому подразделению. "30 апреля магазин закроется для инвентаризации и подготовке к работе по правилам и стандартам РФ, а в середине мая откроется уже в составе нашего российского офиса", - рассказала начальник отдела коммуникации и устойчивого развития сети гипермаркетов Ашан в Украине Констанция Борис. Как утверждает заместитель председателя ассоциации "Торговля Крыма" Владимир Гордон, в ближайшем будущем примеру международных ритейлеров последуют сети "Фуршет" (девять магазинов на полуострове) и "Эпицентр" (два строительных гипермаркета). Правда, в самих сетях подтвердить или опровергнуть эту информацию отказались. "Пока мы не комментируем данный вопрос. Сейчас говорить об этом рано", - заявил член наблюдательного совета группы "Фуршет" Александр Янишевский. В "Эпицентре" на момент публикации материала на запрос не ответили. Некоторые крупные ритейлеры в ближайшее время не планируют продажу, перерегистрацию или закрытие своих крымских магазинов. "У нас на полуострове работают всего два маркета, поэтому пока что мы не видим необходимости в срочном изменении их статуса. Эта проблема актуальна, скорее, для крупных сетей, широко представленных на полуострове", - подчеркнула руководитель отдела по работе со СМИ сети "Велика Кишеня" Елена Разумова. Не намерены отказываться от своих торговых точек в Крыму и в концерне АТБ. По словам начальника отдела по связям с общественностью АТБ Анны Личман, компания планирует продолжать работать на полуострове, приспосабливаясь к изменившимся правилам ведения бизнеса. Ждут появления стабильного законодательства и в Fozzi Group. "Сейчас говорить о каких-либо конкретных планах и действиях невозможно - слишком много неопределенности. Нужно, чтобы как минимум сформировалась законодательная база", - сообщили в пресс-службе компании. Пока же неясны даже вопросы налогообложения - по каким законам какие налоги начислять, куда передавать плату за патенты и лицензии, по каким правилам вести бухгалтерский и финансовый учеты. У всех ритейлеров, с которыми общался корреспондент ЛІГАБізнесІнформ настроение примерно одинаковое - без боя сдавать свои позиции российским конкурентам никто не намерен. Сети будут искать возможность остаться на полуострове: либо передавая магазины в управление российским подразделениям, либо создавая новые юрлица уже с регистрацией в России. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Apr 30 2014, 01:43
|
|
Спросила недавно у подруги украинки что она думает об этом... Она мне: Тань, если смотреть правде в глаза, то Крым никогда украинским не был. Говорит, разруха там за последние 10-15 лет. именно последние 10-15 лет?Охренеть достоверный источник раз. Рзруха в тамбове. Разруха в абхазии. Посмотрим какой город-сад там путя построит -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Apr 30 2014, 04:50
|
|
именно последние 10-15 лет? Охренеть достоверный источник раз. Рзруха в тамбове. Разруха в абхазии. Посмотрим какой город-сад там путя построит Ну наш город тьфу-тьфу, в этом году третье место по благоустроенности, когда то и первое, вторые места занимал, но мне всё-таки Крым больше нравится, не такие все депрессивные что ли. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
|
Apr 30 2014, 18:03
|
|
|
и хоть, зая, вы меня задели Код Украина подтверждает заинтересованность в возобновлении поставок газа из Туркменистана и готовность к углублению сотрудничества в этой области. Об этом в Ашхабаде заявил президент Украины Виктор Янукович по окончанию переговоров с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в среду, 13 февраля На переговорах в Ашхабаде Украина и Туркменистан подписали ряд двухсторонних документов. В частности среди них - Меморандум о взаимопонимании между НАК "Нафтогаз Украины" и государственным концерном "Туркменгаз". Цель подписания документа - активизация двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере. Меморандум предусматривает развитие дальнейшего сотрудничества на договорной основе. Кроме того, Ставицкий отметил, что Украина будет принимать участие в открытых тендерах по разведке месторождений на территории Туркменистана. По словам министра, участие Украины в разведке месторождений будет способствовать увеличению уровня объема товарооборота между двумя странами. Между тем, согласно распространенному ранее проспекту евробондов Украины, страна не рассчитывает на поставку газа из Туркменистана в 2013 году. "С начала 2006 года газ не поставляется в Украину по прямым контрактам с Туркменистаном. Правительство не рассчитывает, что такие поставки возобновятся в 2013 году. Ранее Туркменистан подтвердил наличие ресурса, необходимого для налаживания поставок в Украину. Однако позиция Туркменистана состоит в том, что сначала необходимо согласовать условия его транзита с Россией", - отмечается в документе. Напомним, в начале 2000-х годов, в соответствии с межправительственными соглашениями, российский "Газпром" обеспечивал транзит туркменского газа по территории России в Украину. [b]Туркменистан в то время был недоволен условиями торговли газом с Украиной из-за низкой цены и крайне неаккуратных платежей со стороны Киева. Однако тогда выбора у Туркменистана не было. Ситуация изменилась в апреле 2006 года, когда между Россией и Туркменией было подписано соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет. [/b]В рамках соглашения стороны заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа по очень выгодной на тот момент для Туркменистана цене. Внутриполитическая ситуация в Украине в то время была очень напряженной, и властям страны было не до газовых контрактов. В результате Украина лишилась прямых поставок туркменского газа и начала закупать практически весь необходимый газ у "Газпрома". Еще в середине сентября-2011 года ZN.UA сообщало, что Киев и Ашхабад договорились о поставках туркменского газа в Украину. Источники во власти сообщили, что договоренности между странами достигнуты, остались детали. ну и понятно, что наши всех купили. тут вроде и предмета спора нет, так ведь? про крым. крым мой внутри. понимаете. потому что я так выросла. я каждый год, ненавидя все это всеми детскими фибрами, таскалась с мамой в круизы - Одесса, Сухуми, Батуми, Ялта, одесса. Каждый год, потому что маме давали путевки в балтийском пароходстве. И тебя там встретит огнегривый лев - у меня щемит где-то в районе сердца. Разве я не имею на это права? последний раз я была в Ялте ровно 11 лет назад. В санатории "нижняя ореанда" неншнл географик, с которого все началось, писал три года назад, что у Севастополя даже вопроса не стоит, с кем быть. У татар тоже не стоит. Только в обратную сторону. и да, мне жалко и больно, что вопрос между двумя странами встал таким образом, что пришлось делать выбор. но я никогда не пела. и не причисляла себя к поющим "крымнаш". я уже писала. моя двоюродная тетка в ялте сказала, что случилось то, что должно было быть. украина их забыла. у них полный совок и безнадега. и что она рада. еще раз я не знаю, рада ли она на настоящий момент. моя родная тетка из Одессы теперь не разговаривает с сестрой из ялты. ну и мне наговорила всего. поэтому и седею. ничего хорошего я не вижу и уже не жду. я знаю одно, я, возможно, имею мнение, отличающееся от вашего, но я никогда и никого не назвала майданутым, не оскорбила намеренно. мне это этого, черт возьми, приятно пс. я не знаю, куда вы там находились. я МП не читаю уже очень давно. Очень. Давно. годы) ппс. А мама моя была награждена поездкой в Артек. Такая смешная, в шортах дутых, как тогда носили. и я этим фактом дико гордилась. очень гордилась. И после этого вы хотите, чтоб Крым не был моим? а тут муж напомнил, что свекровь моя - родом из Феодосии. волею судеб, тогда Крым еще был частью РФ, когда она родилась. у них там был дом (продан в 90-е), и бабушка и дедушка там похоронены. и он все лето - из Москвы в поход по крымским горам. вот как-то так. да. Кивка, ну что вы? У вас кто забирает крым? вам запрещали туда ездить? вас избивали? вам не разрешали разговаривать на русском. Где проблема у вас и у всех тех многих и многих.....? Вы родились (вполне возможно и ваши родители)в то время, когда крым входил в состав усср. Что для вас изменилось? Ничего. Вы пишите, что Одесса, Сухуми....Ялта - ваше. А какже? Вам все это необходимо присоеденить и подписать "РОССИЯ"? Я даже не могу себе представить......ээээ.......допустим каждый год вы ездили отдыхать в ......ЛОндон. А я да, у меня крым забрали. На форуме мы проходили статистику сколько украинцев и сколько россиян отдыхают в Крыму. Я в 3-4 часах езды от крыма. Можете себе представить да, где я была все лето. В лагерях и домах отдыха с родителями. В тех, которые были построены нашими, украинскими предприятиями. Мы часто жили в самом Херсонесе с археологами, где исследовали каждый милиметр и каждый подводный камень. Мы знаем каждый камень м фиолент, где жарили мидии, миллион раз изходили генуэзскую крепость. Я уже не пишу об ялте, алуште и походах в горы, фестивалях и конкурсах. Да, крым, такой себе совок. До недавнего времени можно было приехать в крым и попасть в детсво и юность. Археологи херсонесовские рассказывали, что в крыму практически ничего не строилось. Исторические места. А сегодня все, затаив дыхание, ждут новый лос-крымас с притонами для отмывания денег. Грустно Сегодня я знаю, что в крым я не поеду. Просто потому, что его нагло отжали. Обманом и силой. Очень противное чувство. В настоящее время так же нагло пытаются отжать мою родину - южные области. Опять же с лозунгом "донецкнаш и все наше" Ну это все наше, личное - детство, чать жизни, воспоминания и нац идентификация. Ради справедливости, исторически и по этнич составу крым тоже нельзя назвать российским. Почему история крыма начинается с екатерины? а раньше? а визания? турция, орда и греки? бахчисарай, саки, судак, ялта - да, такие себе совсем российские названия. также можно упустить момент депортации татар, голодомор, переселение греков и армян и искусственное заселение крыма русскими. так ведь удобнее, правда? И тетушке, если что, напомните, что украина их не забыла. Крым добился статуса автономии. Они сами этого хотелеи, при этом являясь дотационным регионом. При чем здесь киев? мое пысы. лично мне уже пофиг кто и куда присоеденился, но неприятно так.....от кинжала в спину..... мне пришло время задуматься о европейском гражданстве, так как менять паспорт в российском констульстве - не налазит на мой череп. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th March 2026 - 02:54 |