Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 7 2014, 08:53
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Алис, еще в мою бытность на ФБ и еще ДО начала этой жуткой бойни 22 (по-моему) февраля, кто-то из френдов запостил журнал Зулихан. Это чеченка. Почитай. У меня с работы блокируется.
Может, это как в анекдоте - зачем мне ФБ, если у меня есть ФСБук. Я уже не знаю, кому верить. Но тогда еще, на свежую голову, я не могла понять - а что она там делает? тогда все еще было мирно. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 7 2014, 08:58
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Потоки грязи на Украину в американских СМИ? Было бы любопытно взглянуть. То есть ты ежедневно читаешь новости и не знаешь, чем еще способствует Россия тому, чтобы не затухала война? Ну, наверное и правда зрение откалибровано. Думаю, леони, у нас с тобой не получится политической дискуссии, я зря влезла в твою экономическую тему. А смысл в политической дискуссии на текущий момент? Можно перечитать массу газет и блогов, сделать себе свою точку зрения и ее отстаивать. Но мне очень сдается, что в современном мире только тот знает, что к чему на самом деле, кто на самом деле отдает приказы. А все остальные занимаются трактовкой выданных на гора "фактов", сообразно собственным чувствам. И уже такое чувство, что обмен мнениями не важен, а важна эмоциональная составляющая доказывания и убеждения. Потому что в конце концов полит дискуссия съезжает на "сам дурак" в как можно более красноречивых выражениях ввиду отсутствия фактических аргументов с самого начала. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
May 7 2014, 12:58
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Алис, еще в мою бытность на ФБ и еще ДО начала этой жуткой бойни 22 (по-моему) февраля, кто-то из френдов запостил журнал Зулихан. Это чеченка. Почитай. У меня с работы блокируется. Может, это как в анекдоте - зачем мне ФБ, если у меня есть ФСБук. Я уже не знаю, кому верить. Но тогда еще, на свежую голову, я не могла понять - а что она там делает? тогда все еще было мирно. Зулихан я постила. Она там делала то же, что и остальные члены Правого сектора. Приехала именно к ним, как и еще некоторые чеченцы. Тут нет никакой огромной тайны. Все радикальные националисты так или иначе пересекаются. Радикальные украинские воевали на стороне чеченцев в свое время, оттуда и многие связи. Америка к этому имеет отношение? Логичнее уж тогда поискать следы АльКаиды. Они есть, если че. Но Правый сектор до всех этих событий и в принципе долгое время после оставался маленькой маргинальной организацией. Военизированной, но не имеющей никакого реального политического веса. И даже шансов на таковой. Однако стараниями российской пропаганды ПС стал одной из самых узнаваемых после Единой России политических сил. И если впадать в любимые тут некоторыми конспирологические крайности, то можно найти например такую взаимосвязь Россия - АльКаида. Почему? Ну возвращаемся к тому же журналу (не забывая обратить внмания на то, что коренная москвичка Зулихан, воевавшая на стороне исламистов, пишет на языке старых русских эмигрантов, без единой ошибки и даже описки) Еше года два три назад она неоднократно упоминала что проходила обучение в лагерях Алькаиды. Не то чтобы пишет явно, но понять несложно. Ей правда не понравилось. Сейчас она находится в лагере который обучает новобранцев где то под Луганском или Мариуполем. С ее слов конечно. Это так сказать из непроверенных источников. А а в реальности... В реальности имеем следуюшее. Чтобы за два месяца повысить рейтинг узнаваемости партии с одного процента до двадцати, нужен колллсальный пропагандистский ресурс. Аналогичный был задействован когда раскручивали партию Медведь, ставший прообразом Единой России. Это феерически дорого. Даже с учетом того, что события сами плывут в руки, это все равно очень дорого. Надо зарядить все СМИ на то чтобы они десять тысяч раз в день повторяли Правый Сектор, Правый Сектор. ПРАВЫЙ СЕКТОР. Итог - Правый Сектор у всех на слуху. Кто раскрутил Правый Сектор, который опосредованно связан с АльКаидой? Или неопосредованно. Кремль. Только Кремль. Раскрутил мощно, денежно. Ну это я так, вбросила ))) Мне кажется это не менее странно, чем теории про трубопроводы, если че. Но и не более логично ))) Ну и так до кучи. Кто развязал первую чеченскую кампанию? Кто на ней наварился? Вспомните. Кто сейчас крышует Чечню? Кто может навариться на создании новой Чечни в Украине? Так то, поразмыслив, уж не на кремлевской ли зарплате Ярош.... Ровно с такой же легкостью можно увязать Алькаиду Украину Америку. Или вообще так - Алькаида Америка России и их общие интересы в Украине ))) Любые теории хороши в отсутсвие фактов -------------------- |
|
|
|
May 7 2014, 13:15
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
А смысл в политической дискуссии на текущий момент? Можно перечитать массу газет и блогов, сделать себе свою точку зрения и ее отстаивать. Но мне очень сдается, что в современном мире только тот знает, что к чему на самом деле, кто на самом деле отдает приказы. А все остальные занимаются трактовкой выданных на гора "фактов", сообразно собственным чувствам. И уже такое чувство, что обмен мнениями не важен, а важна эмоциональная составляющая доказывания и убеждения. Потому что в конце концов полит дискуссия съезжает на "сам дурак" в как можно более красноречивых выражениях ввиду отсутствия фактических аргументов с самого начала. Т.е. в политической дискусси смысла нет, т.к. никто ничего наверняка не знает. Ну а в экономической что, иначе? Всё как на ладони, прозрачно и с кучей неоспоримых фактов? :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 7 2014, 13:18
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Зулихан я постила. Она там делала то же, что и остальные члены Правого сектора. Приехала именно к ним, как и еще некоторые чеченцы. Тут нет никакой огромной тайны. Все радикальные националисты так или иначе пересекаются. Да дело же не в отдельных экстремистах, на запах войны слетается и куча боевиков разных национальностей и вероисповеданий. Речь же о поддержке на гос. уровне. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 7 2014, 13:24
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Да дело же не в отдельных экстремистах, на запах войны слетается и куча боевиков разных национальностей и вероисповеданий. Речь же о поддержке на гос. уровне. Алис, ну как ты понимаешь, я это не то чтобы всерьез. Просто экономическая конспирология мне тоже кажется странной ) Ну и про ПС. Его действительно раскрутил Кремль. Не думаю конечно, что специально, скорее по тупости. Но Сурков то кстати кавказец, а? ))) -------------------- |
|
|
|
May 7 2014, 13:27
|
|
Алис, ну как ты понимаешь, я это не то чтобы всерьез. Просто экономическая конспирология мне тоже кажется странной ) Ну и про ПС. Его действительно раскрутил Кремль. Не думаю конечно, что специально, скорее по тупости. Но Сурков то кстати кавказец, а? ))) Да я скорее кивке адресовала. :-)) Ну а то, что ПС раскручен российскими СМИ мне странным не кажется. Тут как раз все логично, образ врага и все такое. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 7 2014, 13:31
|
|
На запах войны слетается Да, это какая то отдельная категория. Война самодостаточна для некоторых. И чтобы они там не говорили, им просто нравится воевать. И тем и этим. Эта прослойка не значительна, но как сейчас модно говорить, очень пассионарна. И эти люди, воющие за правое дело или за левое, они реально упиваются самим процессов, кто то открыто, кто то возможно не признаваясь даже себе. Я потому и печалюсь, я лично, что следя за всеми этими событиями оч. плотно, прекрасно видела перспективы Яроша, они не были радужными. А сейчас у него куда больше шансов. При этом к нему лично никаких претензий. Он выглядит честным человеком, честно делающим свое дело. Вопрос в том, что он не созидатель ни один раз. Именно человек войны. И на каком то этапе их роль велика. Они действительно отстояли Майдан. Но дальше не вмешайся Россия своим толстыми медвежьми лапами, они могли бы просто встроиться в какую то нац систему безопасности, были бы достойно утилизированы и все бы было ок. Прошли бы выборы, победил бы Порошенко или кто то еще, не важно даже, пять лет до следующих страну бы экономически лихорадило, но были все шансы восстановиться. Однако Россия решила иначе. Сейчас герой Украины - Ярош. Человек войны. -------------------- |
|
|
|
May 7 2014, 13:32
|
|
Да я скорее кивке адресовала. :-)) Ну а то, что ПС раскручен российскими СМИ мне странным не кажется. Тут как раз все логично, образ врага и все такое. :-) Образ врага для России, но Украину этот образ сплачивает все больше и больше. И в этом я вижу свои темные стороны Но собственно образ врага создан масштабно и зримо. И тут опять выплывает вопрос - зачем, если не с целью войны? Война же как известно из всего исторического опыта - есть самый прибыльный бизнес. Прибыльнее нефти и газа, прибыльнее всего. -------------------- |
|
|
|
May 7 2014, 13:33
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской |
Алис, ну как ты понимаешь, я это не то чтобы всерьез. Просто экономическая конспирология мне тоже кажется странной ) Ну и про ПС. Его действительно раскрутил Кремль. Не думаю конечно, что специально, скорее по тупости. Но Сурков то кстати кавказец, а? ))) Совершенно правильные мысли, никто уже и не спорит с тем, что там все тупые Непонятно только, почему их обвиняют в хитроспланированной продуманной тайной операции? Для этого какой-никакой моск нужен... Парадокс |
|
|
|
May 7 2014, 13:35
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской |
|
|
|
|
May 7 2014, 13:41
|
|
|
|
|
|
|
May 7 2014, 13:44
|
|
|
|
|
|
|
May 7 2014, 13:49
|
|
|
PS Давайте попробуем обсуждать в основном экономические аспектоы происходящего. Давайте поговорим о санкциях Что действительно может сильно повредить России? пока они только подталкивают к развитию... А есть ли такие слабые места, ударив по которым можно действительно свалить |
|
|
|
May 7 2014, 15:14
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
девочки, я тут болеючи три дня не выходила из кибер пространства в виде телека и дождя. и только дождя. было полное погружение в события в одессе. а потом.. не знаю, у меня как что-то оборвалось. мне стало все равно. я не позирую.
просто про зулихан я вспомнила только потому, что тогда я была сильно свежее и меня как-то задело нахождение "людей войны" в мирном месте. мне казалось, что если ружжо висит, оно выстрелит рано или поздно. и я тогда реально труханула. почему, зачем и тд. Вы правы, ПС тогда вообще еще не был тупо раскручен, я честно про него не имела особого понятия. и конечно, искренний вопрос - где можно обсудить гео-экономику? если Иран отказался от поставок в Китай (вероятно, прямых), если Россию не пускат в FATCA, если США собираются переносить свои предприятия из Китая обратно на родину и тд - как и где это можно обсудить, не вызывая аллергии? Цитата Американские компании переводят свои заводы из Китая обратно на родину. Европа также призывает к реиндустриализации. Какая теоретическая база лежит под данными действиями, выясняла «Газета.Ru Цитата Министерство финансов США не намерено возобновлять переговоры о присоединении России к закону о контроле иностранных счетов (Foreign Account Tax Compliance Act, FATCA) из-за позиции Москвы в украинском конфликте. Такое заявление сделал помощник министра финансов Соединенных Штатов Дэниел Глейзер, выступая на заседании в сенатском комитете по иностранным делам, посвященном событиям на Украине, передает Reuters. Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/05/2014/922360.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_5] и да. зная себя, я скорее всего была бы на майдане. ровно так же, как я собиралась запереться на защиту Навального, будь я в Мск на тот момент, хотя и не люблю его за Русский марш. Но " избранный гнев государства" я тоже не люблю. но отрицать факта, что в какой-то момент что-то пошло не так - по-моему нельзя. со всеми доводами о том, кто виноват - я полностью согласна. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 7 2014, 15:20
|
|
|
|
|
|
|
May 7 2014, 15:30
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Т.е. в политической дискусси смысла нет, т.к. никто ничего наверняка не знает. Ну а в экономической что, иначе? Всё как на ладони, прозрачно и с кучей неоспоримых фактов? :-)) С экономической дискуссией то же самое -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
May 7 2014, 15:33
|
|
С экономической дискуссией то же самое а. пропустила эту часть. в принципе, правда:-). с экономической проще только потому, что любая интерпретация известных фактов не наносит ущерба человеческой психике. ну или минимальный. в то время, как в политических спорах раненых и убитых выносят пачками. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 7 2014, 15:33
|
|
девочки, я тут болеючи три дня не выходила из кибер пространства в виде телека и дождя. и только дождя. было полное погружение в события в одессе. а потом.. не знаю, у меня как что-то оборвалось. мне стало все равно. я не позирую. просто про зулихан я вспомнила только потому, что тогда я была сильно свежее и меня как-то задело нахождение "людей войны" в мирном месте. мне казалось, что если ружжо висит, оно выстрелит рано или поздно. и я тогда реально труханула. почему, зачем и тд. Вы правы, ПС тогда вообще еще не был тупо раскручен, я честно про него не имела особого понятия. и конечно, искренний вопрос - где можно обсудить гео-экономику? если Иран отказался от поставок в Китай (вероятно, прямых), если Россию не пускат в FATCA, если США собираются переносить свои предприятия из Китая обратно на родину и тд - как и где это можно обсудить, не вызывая аллергии? и да. зная себя, я скорее всего была бы на майдане. ровно так же, как я собиралась запереться на защиту Навального, будь я в Мск на тот момент, хотя и не люблю его за Русский марш. Но " избранный гнев государства" я тоже не люблю. но отрицать факта, что в какой-то момент что-то пошло не так - по-моему нельзя. со всеми доводами о том, кто виноват - я полностью согласна. А что такое ФАТКА и зачем России в него надо? -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
May 7 2014, 15:34
|
|
а. пропустила эту часть. в принципе, правда:-). с экономической проще только потому, что любая интерпретация известных фактов не наносит ущерба человеческой психике. ну или минимальный. в то время, как в политических спорах раненых и убитых выносят пачками. Я только хотела про это дописать -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th March 2026 - 11:17 |