Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 7 2014, 15:35
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
А что такое ФАТКА и зачем России в него надо? я еще не поняла. тут прямо второй фронт : и Иран и Фатка)). Но Леони меня озадачила)). ну и личное. деффки, ну что поделать, если готовить я не люблю, шить-вязать-петь-играть на пианино-рисовать-незнаючтоеще - я не умею. Дети.. ну тоже уже не так, чтобы прямо горело.. вот и приходится находить себе "призвание") -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 7 2014, 15:55
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
я еще не поняла. тут прямо второй фронт : и Иран и Фатка)). Но Леони меня озадачила)). ну и личное. деффки, ну что поделать, если готовить я не люблю, шить-вязать-петь-играть на пианино-рисовать-незнаючтоеще - я не умею. Дети.. ну тоже уже не так, чтобы прямо горело.. вот и приходится находить себе "призвание") Да а чем плохо? Я к тому лишь что это все невозможно часто поделить на куски. Что не существуют сама по себе геоэкономика в отрыве от геополитики, по сути это две ноги, все увязано. Что первичнее деньги или власть, как курица и яйцо... Я только про это. -------------------- |
|
|
|
May 7 2014, 17:04
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
А что такое ФАТКА и зачем России в него надо? Ой. я сегодня иду "аут", приду поздно и выпимши, но про FATCA напишу вкратце -- я вроде уже писала немного. Это Foreign Account Tax Compliance Act, новый закон, которые у себя приняли американцы, по которому все финансовые учереждения в мире должны делать репортинг для америкаской налоговой службы и раскрывать имена и счета американцев и обладателей гринкарты. Это типа очень серьезный закон. Банкам такой репортинг обойдется в огромные деньги, а наказания банкам за невыполнение -- to withhold 30% of the gross payments. Последние пару лет открыть счет американцы в Швейцарии было непросто из-за FATCA, некоторые банки просто отказывались принимать американских клиентов, другие заставляли подписывать кучу бумаг, в общем американцы здорово жаловались и жалуются на это в форумах. США придумали модели соглашения между ними и другими странами, которые принимаются с каждой страной индивидуально и упрощают процесс, по которому банки в этих странах будут делать репортинг. Эти соглашения называются IGA -- Intergovernmental Agreement. Вот тут немного написано про эти соглашения, какие страны уже их подписали и в чем их суть -- с красивой картинкой. http://fatca.thomsonreuters.com/about-fatc...ntal-agreement/ А С Россией теперь это соглашение IGA подписывать не хотят, после кутерьмы с Украиной и Крымом. FATCA вступает в силу в июле. И непонятно, что тогда будет с российскими банками. Сегодня Forbes написал про это дело: Mr. Putin, Tear Down That FATCA http://www.forbes.com/sites/robertwood/201...own-that-fatca/ |
|
|
|
May 7 2014, 17:35
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
... лихорадочно трешь посты? значит все таки вероломное нападение будет? -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
May 7 2014, 19:44
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
лихорадочно трешь посты? значит все таки вероломное нападение будет? Иди голову полечи. Там был глюк, одно и то же было три раза. А вероломное нападение уже было. На Слaвянск. Но до сих пор каратели не сумели его захватить. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
May 7 2014, 19:56
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Иди голову полечи. Там был глюк, одно и то же было три раза. А вероломное нападение уже было. На Слaвянск. Но до сих пор каратели не сумели его захватить. Ложь - стандартная линия поведения всех без исключения крупных представителей России, включая Лаврова и Чуркина, а ты - их верный слуга -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
May 7 2014, 20:07
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=mF7CPCxw4TE
мой любимый волошин На дне преисподней (Памяти А. Блока и Н. Гумилёва) С каждым днём всё диче и всё глуше Мертвенная цепенеет ночь. Смрадный ветр, как свечи, жизни тушит: Ни позвать, ни крикнуть, ни помочь. Тёмен жребий русского поэта: Неисповедимый рок ведёт Пушкина под дуло пистолета, Достоевского на эшафот. Может быть, такой же жребий выну, Горькая детоубийца -- Русь! И на дне твоих подвалов сгину, Иль в кровавой луже поскользнусь, Но твоей Голгофы не покину, От твоих могил не отрекусь. Доконает голод или злоба, Но судьбы не изберу иной: Умирать, так умирать с тобой, И с тобой, как Лазарь, встать из гроба! 1924 -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
May 8 2014, 08:29
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 205 Регистрация: 22-March 12 Пользователь №: 276,277 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
А С Россией теперь это соглашение IGA подписывать не хотят, после кутерьмы с Украиной и Крымом. FATCA вступает в силу в июле. И непонятно, что тогда будет с российскими банками. Сегодня Forbes написал про это дело: Mr. Putin, Tear Down That FATCA http://www.forbes.com/sites/robertwood/201...own-that-fatca/ РФ правительство давно переговаривалось с Америкой и не успело подписать. Но вроде бы участвовать в FATCA банки могут и без правительственных соглашений. Некоторые российские банки уже зарегестрировались в IRS. Остальным придется суетится самостоятельно, что они уже и делают. Просто правительственные соглашения значительно облегчают банкам reporting. Российским банкам FATCA нужна не только из-за возможных финансовых потерь, а из имиджевых соображений и чтобы не стать изгоем мировой финансовой системы, что действительно дорого. По подсчетам некоторых американских налоговых адвокатов денег в казну выполнение иностранными финансовыми институтами этого закона принесет сравнительно немного, но вот контроль над своими гражданами со стороны государства усилит, это да. |
|
|
|
May 8 2014, 08:42
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Чёта нипонял. А что тут?
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
May 8 2014, 08:49
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
у нас тут рас-троение личностей)))
хотя все вопросы таки да взаимосвязаны:-). так вот нас всех колбасит. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 8 2014, 08:55
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
у нас тут рас-троение личностей))) хотя все вопросы таки да взаимосвязаны:-). так вот нас всех колбасит. А, посмотрел первую страницу. Понятно -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
May 8 2014, 09:16
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Путин объявил, что нужно отложить референдум -- ну наконец-то. На Востоке идет военная операция, дороги перекрыты, какой может быть референдум в таких условиях?
|
|
|
|
May 8 2014, 09:19
|
|
|
|
|
|
|
May 8 2014, 09:30
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 205 Регистрация: 22-March 12 Пользователь №: 276,277 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
http://www.youtube.com/watch?v=mF7CPCxw4TE мой любимый волошин На дне преисподней (Памяти А. Блока и Н. Гумилёва) С каждым днём всё диче и всё глуше Мертвенная цепенеет ночь. Смрадный ветр, как свечи, жизни тушит: Ни позвать, ни крикнуть, ни помочь. Тёмен жребий русского поэта: Неисповедимый рок ведёт Пушкина под дуло пистолета, Достоевского на эшафот. Может быть, такой же жребий выну, Горькая детоубийца -- Русь! И на дне твоих подвалов сгину, Иль в кровавой луже поскользнусь, Но твоей Голгофы не покину, От твоих могил не отрекусь. Доконает голод или злоба, Но судьбы не изберу иной: Умирать, так умирать с тобой, И с тобой, как Лазарь, встать из гроба! 1924 Тож люблю. Да, с некоторым опытом взгляды поэтические все ж меняются. В 1924 году после 1917. У Бунина в "Окаянных днях" "Вот и Волошин. Позавчера он звал на Россию "Ангела Мщения", который должен был "в сердце девушки вложить восторг убийства и в душу детскую кровавые мечты". А вчера он был белогвардейцем, а нынче готов петь большевиков. Мне он пытался за последние дни вдолбить следующее: чем хуже, тем лучше, ибо есть девять серафимов, которые сходят на землю и входят в нас, дабы принять с нами распятие и горение, из коего возникают новые, прокаленные, просветленные лики. Я ему посоветовал выбрать для этих бесед кого-нибудь поглупее." 1906 год. Народу Русскому: Я скорбный Ангел Мщенья! Я в раны черные - в распаханную новь Кидаю семена. Прошли века терпенья. И голос мой - набат. Хоругвь моя - как кровь. На буйных очагах народного витийства, Как призраки, взращу багряные цветы. Я в сердце девушки вложу восторг убийства И в душу детскую - кровавые мечты. И дух возлюбит смерть, возлюбит крови алость. Я грезы счастия слезами затоплю. Из сердца женщины святую выну жалость И тусклой яростью ей очи ослеплю. О, камни мостовых, которых лишь однажды Коснулась кровь! я ведаю ваш счет. Я камни закляну заклятьем вечной жажды, И кровь за кровь без меры потечет. Скажи восставшему: Я злую едкость стали Придам в твоих руках картонному мечу! На стогнах городов, где женщин истязали, Я «знаки Рыб» на стенах начерчу. Я синим пламенем пройду в душе народа, Я красным пламенем пройду по городам. Устами каждого воскликну я «Свобода!», Но разный смысл для каждого придам. Я напишу: «Завет мой - Справедливость!» И враг прочтет: «Пощады больше нет»... Убийству я придам манящую красивость, И в душу мстителя вольется страстный бред. Меч справедливости - карающий и мстящий - Отдам во власть толпе... И он в руках слепца Сверкнет стремительный, как молния разящий, - Им сын заколет мать, им дочь убьет отца. Я каждому скажу: «Тебе ключи надежды. Один ты видишь свет. Для прочих он потух». И будет он рыдать, и в горе рвать одежды, И звать других... Но каждый будет глух. Не сеятель сберег колючий колос сева. Принявший меч погибнет от меча. Кто раз испил хмельной отравы гнева, Тот станет палачом иль жертвой палача. А Волошин в своем доме и красных, и белых спасал. |
|
|
|
May 8 2014, 09:33
|
|
Бооооо, Кивка и остальные тут здесь экономическую тему развивают Видишь ли... Экономическую ситуацию оценивают в валюте... Т.е. жрать нечего, но экономическая ситуация может быть замечательная -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
May 8 2014, 09:35
|
|
|
РФ правительство давно переговаривалось с Америкой и не успело подписать. Но вроде бы участвовать в FATCA банки могут и без правительственных соглашений. Некоторые российские банки уже зарегестрировались в IRS. Остальным придется суетится самостоятельно, что они уже и делают. Просто правительственные соглашения значительно облегчают банкам reporting. Российским банкам FATCA нужна не только из-за возможных финансовых потерь, а из имиджевых соображений и чтобы не стать изгоем мировой финансовой системы, что действительно дорого. По подсчетам некоторых американских налоговых адвокатов денег в казну выполнение иностранными финансовыми институтами этого закона принесет сравнительно немного, но вот контроль над своими гражданами со стороны государства усилит, это да. Банки могут подписывать соглашения отдельно от правительства, но как быть с иностранными банками, отделения которых расположены на территории стран, не подписавших соглашение? Например Швейцария подписала соглашение, Россия не подписала. Что будет с отделением ЮБС в Москве? Ему тоже придется подписывать соглашение, отдельно от Швейцарии, чтобы обезопасить свое отделение в Москве? Или он просто уйдет из России? А если законодательство России не позволяет делать репортинг для Фатка? Пишут, что Россия сейчас судорожно подстраивает законы под этот репортинг. А Фатка говорит, что достаточно одного нарушения, и все, капец банку -- ну почти. А контроль у IRS будет не только на своими гражданами -- точнее теоретически только над своими, но практически, как пишут, придется отдать контроль просто над всеми. |
|
|
|
May 8 2014, 09:46
|
|
|
|
|
|
|
May 8 2014, 10:06
|
|
|
Банки могут подписывать соглашения отдельно от правительства, но как быть с иностранными банками, отделения которых расположены на территории стран, не подписавших соглашение? Например Швейцария подписала соглашение, Россия не подписала. Что будет с отделением ЮБС в Москве? Ему тоже придется подписывать соглашение, отдельно от Швейцарии, чтобы обезопасить свое отделение в Москве? Или он просто уйдет из России? А если законодательство России не позволяет делать репортинг для Фатка? Пишут, что Россия сейчас судорожно подстраивает законы под этот репортинг. А Фатка говорит, что достаточно одного нарушения, и все, капец банку -- ну почти. А контроль у IRS будет не только на своими гражданами -- точнее теоретически только над своими, но практически, как пишут, придется отдать контроль просто над всеми. Кстати, больше контроля было бы и у России над своими, если б подписали. Про филиалы не знаю, спрошу, как на практике решают. |
|
|
|
May 8 2014, 11:41
|
|
|
|
|
|
|
May 8 2014, 11:50
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Спасибо, про филиалы было бы очень интересно узнать))) Леони, как там у вас с вашим дедом и судами? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th March 2026 - 12:16 |