IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

97 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ковчег Шиндлера, ребята из списка, заходите сюда :)
leonie
сообщение May 8 2014, 12:20
Сообщение #321

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ May 8 2014, 12:50) *
Леони, как там у вас с вашим дедом и судами?

С дедом у нас события развернулись как в детективе smile.gif После того, как мы выиграли предыдущий суд, из дома неожиданно и очень быстро съехал сын деда -- когда я узнала и что он переедет, я получила шок и объявила семье, что скоро сюда въедет дедушка и нам придется эвакуироваться. Но дом появился на сайте продаж, дед дом продает! Это прекрасно. Сюда переедут другие люди, и наши страдания закончится -- под этой перспективой мы в последнем суде согласились заплатить деду все деньги, которые он требовал. Мы просто объявили о том, что мы сдаемся, потому что мы не видим смысла продолжать тяжбу, потому что скоро дед продаст дом и новых требований предъявлять не сможет, а старые мы ему дарим.

Но сейчас нам стало страшно -- а вдруг дом никто не купит? Я мужу предложила самим купить этом идиотский дом, будем сдавать его кому-нибудь... А что, дом в тут под боком, никуда ходить не надо, все на виду. В общем, видно будет.
Go to the top of the page

+Quote Post
sergy
сообщение May 8 2014, 13:19
Сообщение #322

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(leonie @ May 8 2014, 13:20) *
Я мужу предложила самим купить этом идиотский дом, будем сдавать его кому-нибудь... А что, дом в тут под боком, никуда ходить не надо, все на виду. В общем, видно будет.

Взять в аренду, что-ль? thinks.gif biggrin.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Mavis
сообщение May 8 2014, 13:30
Сообщение #323

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(leonie @ May 8 2014, 12:41) *
Спасибо, про филиалы было бы очень интересно узнать)))

Конкретно UBS своего букинга в России не имел и не имеет. Они существуют на уровне офиса, а все клиенты на русском деске в CH. Так что проблемы FATCA - Россия их не касаются. Была хорошая структура в Москве UBS Nominees, державшая как nominee портфели локальных бумаг и которая закрыла счета клиентов еще в конце прошлого года, и все себе забрал UBS ZH. Сообщили, что готовятся закрывать, год назад. Внутренняя реструктуризация, врядли связано с FATCA. А вот Reiffeisen работает реально в России и ведет счета физ и юрлиц. Это российский банк, только с австрийским капиталом, соответственно все процедуры как у российских банков.

+Quote Post
кхмер
сообщение May 8 2014, 14:29
Сообщение #324

Писатель-маньяк

Цитата(Mavis @ May 8 2014, 14:30) *
Конкретно UBS своего букинга в России не имел и не имеет. Они существуют на уровне офиса, а все клиенты на русском деске в CH. Так что проблемы FATCA - Россия их не касаются. Была хорошая структура в Москве UBS Nominees, державшая как nominee портфели локальных бумаг и которая закрыла счета клиентов еще в конце прошлого года, и все себе забрал UBS ZH. Сообщили, что готовятся закрывать, год назад. Внутренняя реструктуризация, врядли связано с FATCA. А вот Reiffeisen работает реально в России и ведет счета физ и юрлиц. Это российский банк, только с австрийским капиталом, соответственно все процедуры как у российских банков.

Российское законодательство в принципе не позволяет получить банковскую лицензию филиалам иностранных банков. Все они, как и Райфайзен, являются дочками, зарегистрированными по российскому законодательству, так что в этом смысле нет никаких отличий райфайзенбанка от какойнить прачечной.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 8 2014, 15:16
Сообщение #325

Форумофил

Из: Zürich

заебали уже рассуждения о FATCA и банках дилетантами, делюсь своим банковским опытом и заочным опытом знакомых юристов:
любой адекватный банк подстраховывается независимо от того, подписало чотатам государство с США или нет
уже почти 2 года назад швейцарские банки включали в свои договора со ВСЕМИ! клиентами так называемую FATCA clause, согласно которой клиент согласен компенсировать банку соответствующие расходы, если этот самый клиент каким-то образом (например, филиал фирмы клиента) связан с США, то есть автоматически банк платит "штраф", а клиент его обязуется компенсировать

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
leonie
сообщение May 8 2014, 15:28
Сообщение #326

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ May 8 2014, 16:16) *
заебали уже рассуждения о FATCA и банках дилетантами, делюсь своим банковским опытом и заочным опытом знакомых юристов:
любой адекватный банк подстраховывается независимо от того, подписало чотатам государство с США или нет
уже почти 2 года назад швейцарские банки включали в свои договора со ВСЕМИ! клиентами так называемую FATCA clause, согласно которому, клиент согласен компенсировать банку соответствующие расходы, если этот самый клиент каким-то образом (например, филиал фирмы клиента) связан с США, то есть автоматически банк платит "штраф", а клиент его обязуется компенсировать

Со мной мой банк последние два два года ничего не подписывал. И что это за штраф, который я смогу банку компенсировать? Как за превышение скорости что ли?

+Quote Post
leonie
сообщение May 8 2014, 15:34
Сообщение #327

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ May 8 2014, 14:19) *
Взять в аренду, что-ль? thinks.gif biggrin.gif

Бери, Серьги smile.gif Будем вместе грилить летом!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 8 2014, 15:53
Сообщение #328

Форумофил

Цитата(leonie @ May 8 2014, 16:28) *
Со мной мой банк последние два два года ничего не подписывал. И что это за штраф, который я смогу банку компенсировать? Как за превышение скорости что ли?

а с какой стати они с тобой должны это подписывать? ты уже раз предоставляла им о себе информацию о прописке (они ж видят сколько лет ты здесь прожила), о резиденстве и все такое
если бы речь шла о фирме, то это совсем другое дело
штраф - это любые расходы банка связанные с FATCA
например в стандартном LMA:
- attributable to a tax withholding which the borrower is required by law to make;
- compensated for under the LMA tax indemnity (or would have been so compensated if not for an exclusion to the tax indemnity);
- attributable to the “wilful breach” of any law or regulation by the finance party suffering the increased cost.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение May 8 2014, 18:57
Сообщение #329

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ May 8 2014, 16:53) *
а с какой стати они с тобой должны это подписывать? ты уже раз предоставляла им о себе информацию о прописке (они ж видят сколько лет ты здесь прожила), о резиденстве и все такое
если бы речь шла о фирме, то это совсем другое дело
штраф - это любые расходы банка связанные с FATCA
например в стандартном LMA:
- attributable to a tax withholding which the borrower is required by law to make;
- compensated for under the LMA tax indemnity (or would have been so compensated if not for an exclusion to the tax indemnity);
- attributable to the “wilful breach” of any law or regulation by the finance party suffering the increased cost.

Нифига не поняла что ты написла smile.gif
Ты лучше напиши по-человечески, задрючат Фаткой российские банки или нет?

+Quote Post
kivka
сообщение May 8 2014, 19:10
Сообщение #330

Писатель
**

Дже, напиши,а? я вчера прочла в газете, что ФАТКА эта похуже санкций будет. А вдруг и правда это был тот самый рычаг?

--------------------
а ты типа тут трухлявая старуха...©

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 8 2014, 19:48
Сообщение #331

Форумофил

Цитата(kivka @ May 8 2014, 20:10) *
Дже, напиши,а? я вчера прочла в газете, что ФАТКА эта похуже санкций будет. А вдруг и правда это был тот самый рычаг?

откуда ж я знаю хуже фатка чем американские санкции или не хуже. Не думаю, что хуже,тк. что одно, что другое это волеизъявление американского правительства, санкции просто более точечное наказание..пока что.
к тому же я без понятия хватает ли ума у российских банков делать такую оговорку в своих контрактах или нет, я говорю только о практике швейцарских банков
при нынешней ситуации американские компании, думаю, воздержаться от сложных ситуаций с собственным правительством, и так пахнет жареным

пока что российские банки дрючит само государство отбирая у них лицензии, я уж со счета сбилась у скольких отобрали только в этом году
кароч яб на фатку не надеялась

--------------------

+Quote Post
Mavis
сообщение May 8 2014, 20:25
Сообщение #332

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ May 8 2014, 16:16) *
уже почти 2 года назад швейцарские банки включали в свои договора со ВСЕМИ! клиентами так называемую FATCA clause, согласно которой клиент согласен компенсировать банку соответствующие расходы, если этот самый клиент каким-то образом (например, филиал фирмы клиента) связан с США, то есть автоматически банк платит "штраф", а клиент его обязуется компенсировать

При чем здесь швейцарские банки. Акцент делался на то, что будет с русскими.

А у швейцарцев все не вчера и даже не два года назад началось. Уже в 2002 я "американские" формы заполняла при открытии банковских счетов в некоторых банках. А может они и раньше уже были. Рассказывать, что поменялось для швицевских банков после подписания FATCA - никому неинтересно , в этой-то теме.

Про договор и FATCA clause не поняла. Я вижу (а вижу я их каждый день) только специальные формы-заявления клиента по US налоговому статусу. Сейчас появились новые дополнительные. Да ладно, не об этом здесь речь.

+Quote Post
Mavis
сообщение May 8 2014, 21:19
Сообщение #333

Читатель
*

Цитата(leonie @ May 8 2014, 18:57) *
задрючат Фаткой российские банки или нет?

FATCA - это плохо для всех банков и стран и более глобально, чем санкции. Все становятся налоговыми агентами Штатов. Россия начиная с 2010 года вела перeговоры и пыталась заключить коллективное соглашение в группе БРИКС. Неуспешно. Кроме Бразилии никто не поддержал. Теперь нет никакого соглашения. Большинство стран пошло по варианту подписания межгосударственного соглашения. A российским банкам теперь придется самим регистрироваться в IRS. Иначе черный список, удержания всеми FATCA банками 30 % с ряда платежей от американского источника, адресованных российским банкам или их клиентам, или возможный разрыв корреспондентских отношений с российскими во избежании претензий, как следствие - удорожание обслуживания. Банки будут регистрироваться. Это дорого. Нужно платить за soft и специалистов. Много течнической работы. Законодательсто РФ начало с 2012 года под FATCA втихую меняться. Понятие банковской тайны стало более размыто. Иначе выполняя одно, будут нарушать другое.

+Quote Post
leonie
сообщение May 8 2014, 21:21
Сообщение #334

Писатель-маньяк

У меня вопрос -- если Райффайзен, который находится в России, сделает какой-нибудь нонкомплаенс с Фаткой, накажут ли австрийский Райффайзен?

+Quote Post
Mavis
сообщение May 8 2014, 21:27
Сообщение #335

Читатель
*

Цитата(кхмер @ May 8 2014, 14:29) *
Российское законодательство в принципе не позволяет получить банковскую лицензию филиалам иностранных банков. Все они, как и Райфайзен, являются дочками, зарегистрированными по российскому законодательству, так что в этом смысле нет никаких отличий райфайзенбанка от какойнить прачечной.

Так вроде потому филиалов и нет. У Райфайзена лицензия от ЦБ. Если она на прачечную деятельность, то он банно-прачечный трест и регистрироваться в IRS как кредитный институт не должен. Его не квалифицируют. Ну и ладно.

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 8 2014, 21:28
Сообщение #336

Форумофил

Цитата(Mavis @ May 8 2014, 21:25) *
При чем здесь швейцарские банки. Акцент делался на то, что будет с русскими.

А у швейцарцев все не вчера и даже не два года назад началось. Уже в 2002 я "американские" формы заполняла при открытии банковских счетов в некоторых банках. А может они и раньше уже были. Рассказывать, что поменялось для швицевских банков после подписания FATCA - никому неинтересно , в этой-то теме.

Про договор и FATCA clause не поняла. Я вижу (а вижу я их каждый день) только специальные формы-заявления клиента по US налоговому статусу. Сейчас появились новые дополнительные. Да ладно, не об этом здесь речь.

я, поскольку имею хороший опыт работы в банковской структуре, в частности приходилось иметь дело с международными договорами (в том числе и с Россией) привела пример каким образом банки пытаются защитить себя, неужели непонятно

апд: кроме FATCA clause есть еще такое понятие как QI-Agreement, почитай на досугеwink.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение May 8 2014, 21:59
Сообщение #337

Писатель-маньяк

Цитата(Mavis @ May 8 2014, 22:27) *
Так вроде потому филиалов и нет...

Ну правильно, потому и нет, конечно, что они запрещены.

Цитата
У Райфайзена лицензия от ЦБ. Если она на прачечную деятельность, то он банно-прачечный трест и регистрироваться в IRS как кредитный институт не должен. Его не квалифицируют. Ну и ладно.

Не могу поддержать разговор о IRS, а в России некоторые прачечные действуют под прикрытием банковской лицензии, правда вот Набиуллина щас всячески вставляет им палки в стирмаши.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Mavis
сообщение May 9 2014, 07:42
Сообщение #338

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ May 8 2014, 21:28) *
я, поскольку имею хороший опыт работы в банковской структуре, в частности приходилось иметь дело с международными договорами (в том числе и с Россией) привела пример каким образом банки пытаются защитить себя, неужели непонятно

апд: кроме FATCA clause есть еще такое понятие как QI-Agreement, почитай на досугеwink.gif

Спасибо. Посмотрю.

+Quote Post
leonie
сообщение May 10 2014, 11:59
Сообщение #339

Писатель-маньяк

Блумберг пишет, что американский Energy Secretary Ernest Moniz говорит, что США и Обама готовятся помогать Европе уменьшить зависимость от российского газа. Два проекта по экспорте сжиженного газа скорее всего будут одобрены в ближайшее время.

Что-то видимо не понимает Energy Secretary Ernest Moniz, надо послать ему ссылку на наш Свиссток, тут бы ему объяснили, что экспортировать газ из Штатов в Европу не имеет смысла.

http://www.bloomberg.com/news/2014-05-06/m...ssian-need.html

+Quote Post
leonie
сообщение May 10 2014, 12:07
Сообщение #340

Писатель-маньяк

Цитата(Mavis @ May 8 2014, 22:27) *
Так вроде потому филиалов и нет. У Райфайзена лицензия от ЦБ. Если она на прачечную деятельность, то он банно-прачечный трест и регистрироваться в IRS как кредитный институт не должен. Его не квалифицируют. Ну и ладно.

А вообще непостижимо круто влияние IRS -- кто еще может заставить финансовые учереждения по всему миру делать себе дорогостоящий репортинг. Россия вроде вообще пыталась сделать IGA со Штатами на условиях взаимного равноправного репортинга, то насколько я поняла американцы такого никому пока не позволили.

+Quote Post

97 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic