Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 14 2014, 15:48
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Алиса, раньше оппоненты говорили что американский газ Европе нафиг не нужен, что это невозможно и неэкономично, и что вокруг другого газа полно. Это говорил один оппонент, кхмер. Или ты только его за оппонента считаешь? Или у тебя в голове все оппоненты на одно лицо? ;-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 14 2014, 15:50
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
|
May 14 2014, 15:54
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Серега вроде тоже подключался )) Я не помню чтобы кто-нибудь еще в прошлом году на это отвечал. В прошлом году я не участвовала, а в этом году Серега, кажется, выступал за то, что сие возможно, и лично я подключалась и говорила лично тебе, что если Штаты собираются пользуясь случаем втюхать свой газ, то это их газ и их право, только на руку Европе, которую задолбал такой лабильный газовый партнер как Россия. Но ты можешь, конечно, продолжать запихивать оппонентов в ... теплое место. Я больше мешать не буду. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 14 2014, 15:59
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
В прошлом году я не участвовала, а в этом году Серега, кажется, выступал за то, что сие возможно, и лично я подключалась и говорила лично тебе, что если Штаты собираются пользуясь случаем втюхать свой газ, то это их газ и их право, только на руку Европе, которую задолбал такой лабильный газовый партнер как Россия. Но ты можешь, конечно, продолжать запихивать оппонентов в ... теплое место. Я больше мешать не буду. :-)) Не торопись ... кто же спорит, что это их газ и их право? Единственное, что становится очевидным, так это то, что американский газ вроде появится в Европе. Что это не экономическая утопия. Если ты никогда против этого не выступала, то какой же ты оппонент? Ты наоборот. А про причины и следствия это уже политический спор и ни к чему не приведет ИМХО, но мы можем попробовать. А насчет лабильного газового партнера Газпрома -- ну смотри, эти трубы строились давно, я еще не родилась когда газ из СССР в Германию пошел. Сделка века газ-трубы. И за это время, за сколько лет, сорок с лишним, не было проблем с поставками до тех пор, пока не замаячила альтернатива |
|
|
|
May 14 2014, 16:03
|
|
Не торопись ... кто же спорит, что это их газ и их право? Единственное, что становится очевидным, так это то, что американский газ вроде появится в Европе. Что это не экономическая утопия. Если ты никогда против этого не выступала, то какой же ты оппонент? Ты наоборот. А про причины и следствия это уже политический спор и ни к чему не приведет ИМХО, но мы можем попробовать. Вернулась, перечитала: "Кив, мы с тобой еще прошлой осенью правильно предсказали причины заварухи на Украине )) Наши оппоненты в жопе ))) " (c, leonie) Если это сугубо экономическое высказывание, тогда моя твоя не понимать. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 14 2014, 16:10
|
|
|
Вернулась, перечитала: "Кив, мы с тобой еще прошлой осенью правильно предсказали причины заварухи на Украине )) Наши оппоненты в жопе ))) " (c, leonie) Если это сугубо экономическое высказывание, тогда моя твоя не понимать. Прости, правильно было бы написать "наш оппонент в жопе", но я испугалась, что он придет и всю тему разорит А насчет лабильного газового партнера Газпрома -- ну смотри, эти трубы строились давно, я еще не родилась когда газ из СССР в Германию пошел. Сделка века газ-трубы. И за это время, за сколько лет, сорок с лишним, не было проблем с поставками до тех пор, пока не замаячила альтернатива Ты хоть раз слышала о проблемах раньше? Был застой, потом перестройка, потом СССР развалился, потом лихие девяностые, и все было в порядке. А сейчас почему вдруг Россия стала лабильным газовым партнером? |
|
|
|
May 14 2014, 16:30
|
|
Прости, правильно было бы написать "наш оппонент в жопе", но я испугалась, что он придет и всю тему разорит А насчет лабильного газового партнера Газпрома -- ну смотри, эти трубы строились давно, я еще не родилась когда газ из СССР в Германию пошел. Сделка века газ-трубы. И за это время, за сколько лет, сорок с лишним, не было проблем с поставками до тех пор, пока не замаячила альтернатива Ты хоть раз слышала о проблемах раньше? Был застой, потом перестройка, потом СССР развалился, потом лихие девяностые, и все было в порядке. А сейчас почему вдруг Россия стала лабильным газовым партнером? Да при чем тут количество оппонентов? Я о том, что ты сама затронула политику, упомянув о том, что газ - причина заварухи на Украине. Ну да фиг с ним, я не хочу лично опять тереть эту тему. Сколько можно? :-)))) P.S. Россия стала лабильной в связи с последними событиями ;-). Европе хочется укусить Россию, но очень колется. Какие могут быть санкции при такой энергетической зависимости? Как написала одна сатирическая газета "Новые санкции ЕС испугали 4 старушки и 3 детей". -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 14 2014, 16:50
|
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 313 Регистрация: 17-October 06 Пользователь №: 1,002 Пол: Мужской |
Не торопись ... кто же спорит, что это их газ и их право? Единственное, что становится очевидным, так это то, что американский газ вроде появится в Европе. Что это не экономическая утопия. Если ты никогда против этого не выступала, то какой же ты оппонент? Ты наоборот. А про причины и следствия это уже политический спор и ни к чему не приведет ИМХО, но мы можем попробовать. А насчет лабильного газового партнера Газпрома -- ну смотри, эти трубы строились давно, я еще не родилась когда газ из СССР в Германию пошел. Сделка века газ-трубы. И за это время, за сколько лет, сорок с лишним, не было проблем с поставками до тех пор, пока не замаячила альтернатива отлично сказано!в корень. спасибо! |
|
|
|
May 14 2014, 17:04
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской |
|
|
|
|
May 14 2014, 17:16
|
|
Давно в еуропах живёте? Видно, опыта поднабираетесь... не Россия стала лабильной а еуропа пытается её таковой представить Конечно, отжать Крымнаш и все дальнейшие действия России в этом конфликте - это показатель стабильности и предсказуемости. :-)) Не зря Меркель сказала, что Путин потерял связь с реальностью. А у вас как, есть контакт с реальностью-то? :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 14 2014, 17:17
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской |
Конечно, отжать Крымнаш и все дальнейшие действия России в этом конфликте - это показатель стабильности и предсказуемости. :-)) Не зря Меркель сказала, что Путин потерял связь с реальностью. А у вас как, есть контакт с реальностью-то? :-)) а што - газ перестал поступать по трубам? даже новые трубы для еуропы строят... |
|
|
|
May 14 2014, 17:30
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Спасибо за пост! Можно общий вопрос, теоретический? А зачем МВФ и правительству переориентировать и менять что-либо в экономике, если за этим не последует определенная выгода? Я понимаю к примеру газ, если закрывают российский газ и продают свой, то отбирают прибыль у Газпрома и отдают своим фирмам. А станки и локомотивы зачем прикрывать? Кому от этого будет хорошо? а какие альтернативы? таможенного союза не существует, двусторонние соглашения с росией сгорели синим пламенем, путин - обезьяна с гранатой. что ты, леони, конкретно предлагаешь? -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
May 14 2014, 17:33
|
|
а што - газ перестал поступать по трубам? даже новые трубы для еуропы строят... Та и правда, надо Меркель позвонить, чтоб зря не волновалась. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 14 2014, 17:35
|
|
|
|
|
|
|
May 14 2014, 18:33
|
|
|
... P.S. Россия стала лабильной в связи с последними событиями ;-). Европе хочется укусить Россию, но очень колется. Какие могут быть санкции при такой энергетической зависимости? Как написала одна сатирическая газета "Новые санкции ЕС испугали 4 старушки и 3 детей". Алиса, мы же сравниваем нынешнюю Россию с СССР. То есть когда под СССР было полтора десятка союзных республик, пол-Европы на востоке и военные агрессии в других странах типа Афганистана, то не было никаких проблем с газом. А последние несколько лет появилась альтернатива российскому газу, появились другие претенденты на газовом рынке, и понеслось -- Россия использует газ как оружие, да играет газовым мускулом, да еще куча всего. Мне кажется, что здесь идет борьба за рынок, поэтому Россия оказалась плоха. |
|
|
|
May 14 2014, 18:57
|
|
Алиса, мы же сравниваем нынешнюю Россию с СССР. То есть когда под СССР было полтора десятка союзных республик, пол-Европы на востоке и военные агрессии в других странах типа Афганистана, то не было никаких проблем с газом. А последние несколько лет появилась альтернатива российскому газу, появились другие претенденты на газовом рынке, и понеслось -- Россия использует газ как оружие, да играет газовым мускулом, да еще куча всего. Мне кажется, что здесь идет борьба за рынок, поэтому Россия оказалась плоха. А может она всегда была плоха, но не было альтернативы? :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 14 2014, 19:14
|
|
|
|
|
|
|
May 14 2014, 19:19
|
|
|
а какие альтернативы? таможенного союза не существует, двусторонние соглашения с росией сгорели синим пламенем, путин - обезьяна с гранатой. что ты, леони, конкретно предлагаешь? Не, ну если Путин обезьяна с гранатой то конечно не о чем говорить...надо бежать как можно дальше. |
|
|
|
May 14 2014, 19:29
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,016 Регистрация: 28-January 14 Пользователь №: 278,707 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Ну ты когда-нибудь раньше слышала что Россия плоха как поставщик газа? Россия с 2005 года периодически конфликтует по разным поводам со страной, через которую поставляется 15% газа от всего потребления ЕС. И Европе без разницы по большому счету кто в этом виноват. Есть угроза и на нее нужно реагировать. -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
May 14 2014, 19:35
|
|
|
Россия с 2005 года периодически конфликтует по разным поводам со страной, через которую поставляется 15% газа от всего потребления ЕС. И Европе без разницы по большому счету кто в этом виноват. Есть угроза и на нее нужно реагировать. Ну да, как оранжевая революция свершилась, так и понеслось... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th March 2026 - 18:54 |