Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 16 2014, 14:40
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Т.е. проследить от начала истории до контрольного выстрела. который воспоследует? Давай сперва по порядку, с тово что попроще - с событий, дестабилизирующих транзит российского газа. -------------------- |
|
|
|
May 16 2014, 15:14
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 205 Регистрация: 22-March 12 Пользователь №: 276,277 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
|
|
|
|
May 18 2014, 23:29
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 205 Регистрация: 22-March 12 Пользователь №: 276,277 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Какие события показывают, что дестабилизировать транзит российского газа - просто? Я сказала "попроще", что не значит просто. Леони на это некоторое переформулирование уже обратила внимание, но раз ты ее не читаешь, вынуждена повторить. Вообще по-простому можно было бы слить твой вопрос, сказав, что никакие, и было б верно, потому что разорвать газовые потоки все ж неПРОСТО. Но надо ж и беседу поддерживать. Что можно сделать, чтоб дестабилизировать транзит газа? Ну не взрывать же ГТС. Но не дать угаснуть кризису, который случился в транзитной стране - желаемая и перспективная ситуация. После победы майдана oбразовано новое правительство, которое, кооперирует и с МВФ, сдавая все не торгуясь, и с властными представителями США, которые на заседаниях новой власти сидят во главе стола ну прям как Путин в Кремле со своими. Полный протекторат со стороны США. И странные провокационные шаги правительства: отмена закона о региональных языках (это в стране, где исторически восток и юг говорят на одном языке, запад на другом, центр по-разному), инициативы по введению визового режима с РФ (где работают более двух миллионов граждан страны и откуда поэтому приходят 2.7 ярдов переводов), и закон о «превентивных» арестах - ну лучше не придумаешь, чтобы не замирить страну в переходный период, но повысить уровень конфликтности в обществе и дать все инструменты в руки будущим "сепаратистам" и недовольным новой властью. Никто столько не сделал для дестабилизации как сама власть под внимательным контролем. Кризисная ситуация в стране, конечно, очень способствует экономической стабильности и укреплению экономических связей, особенно с РФ. Опять газовый конфликт, неплатежи, угрозы отключить газ. Европа переживает. Уже в начале марта в связи с ситуацией на Украине собираются европейские энергетические министры с вопросом: газ пойдет или как? Потом получают письма от РФ с вопросом, кто будет помогать Украине расплачиваться. Вот она, требуемая нестабильность плюс демонстрация того, что если что, санкции против РФ не очень удаются в связи европейской энергетической зависимостью. Kак написал один немецкий ресурс (Deutsche Wirtschaft Nachrichrten), кризис на Украине - подарок неба для планов США. Кризис на Украине и результат его - Россия-изгой - уважительный повод залезть на устоявшийся рынок, где договора заключены на годы вперед, и всучить европейцам свой газ (да, через 5-6 лет, так как инфраструктура должна еще строится). Цитата В марте в комитете палаты представителей конгресса США по международным делам состоялось обсуждение проблемы использования в противостоянии с Россией геополитического потенциала американской энергетики. Конгрессмены потребовали от администрации США «пересмотреть парадигмы и стратегии, которые ограничивают экспорт энергоносителей», чтобы сократить российское присутствие в Восточной Европе, которое они рассматривают как «геополитическую угрозу». Поражение США в Крыму, по мнению председателя комитета республиканца Эдварда Ройса, показало, что, сохраняя свое энергетическое преобладание в Европе, Москва «парализовала» американскую политику в отношении Украины.
|
|
|
|
May 19 2014, 05:15
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Привожу цитату из художественной книги Алексея Моторова "Юные годы медбрата Паровозова". С помощью этого текста можно увидеть универсальность закона неизбежности развала стран, которые по своему развитию пока еще не готовы к полной демократии, но которым эта демократия обламывается.
Цитата Многократно воспетое в советское время движение за свободу и независимость до сих пор окружено романтическим ореолом. В реальности романтики там меньше, чем на живодерне, а вот крови и грязи на порядок больше. В любой бывшей колонии, особенно африканской, все события были до тошноты схожими. Сначала что-то случалось с метрополией, где менялась политическая ситуация в результате революций или выборов. Затем новое демократическое правительство предоставляло независимость своим колониям, которые в конце двадцатого века, чего уж греха таить, выглядели полным анахронизмом. И тут начиналось самое интересное. В получившем свободу и независимость молодом демократическом государстве разворачивалась борьба за власть. Обычно это выражалось в масштабной резне, приводившей к полному исчезновению одного из населяющих страну народов. Но часто это было лишь увертюрой.
Уцелевшие в сражении за трон царьки, прекрасно понимая, что в скором времени последуют за теми, кого сами они замучили, убили или даже съели, судорожно начинали искать возможности этой участи избежать. И помощь им приходила почти всегда одна и та же, эффективная и долговременная. В виде единственно всесильного и верного учения – марксизма. Только марксизм надежно гарантировал пожизненное правление, отмену выборов, отсутствие какой бы то ни было критики, попрание всех законов, исчезновение оппозиции, а самому диктатору – своевременную техническую, экономическую, а главное – военную помощь. Заваленная старым советским оружием, полудикая, раздираемая гражданской войной страна бросалась с упоением воевать не только со своим народом, но и с ближайшими соседями, по большей части такими же новоявленными марксистами-ленинцами. И через несколько лет бывшая процветающая колония начинала напоминать марсианский ландшафт, если, конечно, марсианский ландшафт похож на выжженную напалмом пустыню. Наши престарелые вожди искренне любили своих младших черных братьев, осыпали их высшими государственными наградами, устраивали торжественные кремлевские приемы в их честь, называя их при этом партийным словом “товарищ”. Одного такого президента, Бокассу, известного садиста-каннибала, даже пригласили в детский лагерь Артек, где на торжественной линейке его немедленно зачислили в почетные пионеры. Говорят, товарищ Бокасса был растроган и выразил бурное восхищение упитанностью советских детей. Страна Ангола, освободившаяся от португальских колонизаторов, оригинальностью не отличалась. Все по полной программе. Сначала марксистская группировка захватила крупнейшие города и посадила президентом своего вожака, потом, стремясь убрать возможных конкурентов, новая народная власть начала этнические и прочие чистки, залив страну кровью по колено. В ответ с севера и юга в Анголу вторглись коварные интервенты, наймиты мирового империализма. Почти сразу же начался голод, к границам потянулись потоки беженцев, вспыхнули эпидемии. А после того как для защиты завоеваний социализма в Анголу стали прибывать советские и кубинские войска под видом военных советников и переводчиков, пошла настоящая карусель. Оружия за короткий период противоборствующим сторонам было поставлено столько, что можно было воевать аж до второго пришествия. Десять лет подобной благодати превратили красивую и богатую ресурсами страну в дикое поле. |
|
|
|
May 19 2014, 06:29
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
leonie! я тут начала опасаться
я тут на один фактик как обычно одной строчкой в рбк вчера напоролась, сделала далеко идущие выводы. отписала.. будем посмотреть. сейчас поищу в ведомостях, они обычно уделяют внимания таким "моментам". -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 19 2014, 06:30
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
.... Но надо ж и беседу поддерживать. .... Mavis, ваша с Кхмер беседа будет серией лжи и провокаций со стороны Кхмнра, и я только надеюсь, что вы в результате не уйдете из темы, не хотелось бы потерять вас как собеседника. Надеюсь, что до этого не дойдет, и в конце концов или вы пошлете Кхмера в жопу, или он вас запишет в свой список Шиндлера, и на том все успокоится. Я постою рядом и помогу как смогу |
|
|
|
May 19 2014, 08:14
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Пишут, что американский военный корабль опять придет в Черное море, теперь 23 мая. В феврале после прихода американского корабля случилась революция в Киеве. Теперь корабль придет перед называемыми выборами президента, посмотрим что же произойдет... Хочется верить, что ничего страшного не случится.
|
|
|
|
May 19 2014, 08:32
|
|
|
Mavis, ваша с Кхмер беседа будет серией лжи и провокаций со стороны Кхмнра, и я только надеюсь, что вы в результате не уйдете из темы, не хотелось бы потерять вас как собеседника. Надеюсь, что до этого не дойдет, и в конце концов или вы пошлете Кхмера в жопу, или он вас запишет в свой список Шиндлера, и на том все успокоится. Я постою рядом и помогу как смогу Большое спасибо. Я надеюсь, что беседа закончится, не начавшись. (На тебе Грунин, раз пришел, трешка, и свободен Откровенно говоря, я вернулась на форум и в тему из-за возвращения вас и Кивки. Жаль, что уходите в подполье. |
|
|
|
May 19 2014, 08:35
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Привожу цитату из художественной книги Алексея Моторова "Юные годы медбрата Паровозова". С помощью этого текста можно увидеть универсальность закона неизбежности развала стран, которые по своему развитию пока еще не готовы к полной демократии, но которым эта демократия обламывается. Из приведенного отрывка не очень то следует неизбежность. Следует мысль, что не тот "строй" избрали. Единственное правильно, что неизбежно, следом за "революционерами" придут те, для кого собственно "победители" и таскали каштаны из огня. При "капитализме" ли, при "марксизме" ли, все равно придут. И без крови в обоих случаях не обойдешься. Только автор эту мысль не развил в приведенном отрывке. Хотя вполне возможно, в случае Украины, и Яценюк и Турчинов в принципе знают, что на постах им не усидеть и за определенную плату психологически к этому готовы. Как говорится, мавр намаврил и могет сваливать. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
May 19 2014, 08:39
|
|
|
Большое спасибо. Я надеюсь, что беседа закончится, не начавшись. (На тебе Грунин, раз пришел, трешка, и свободен Откровенно говоря, я вернулась на форум и в тему из-за возвращения вас и Кивки. Жаль, что уходите в подполье. Я ни в какое подполье уходить не хочу! Давайте останемся и продолжим |
|
|
|
May 19 2014, 08:42
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Я ни в какое подполье уходить не хочу! Давайте останемся и продолжим Да не будет никакого погрома. Обе половины форума забанили у себя друг друга и читают чистенькие темки с некоторым вкраплением цитат. Мне так кааца. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
May 19 2014, 08:59
|
|
|
|
|
|
|
May 19 2014, 08:59
|
|
|
Да не будет никакого погрома. Обе половины форума забанили у себя друг друга и читают чистенькие темки с некоторым вкраплением цитат. Мне так кааца. Я никого не банила Я думаю, что некоторым скучно сидеть в других темах с сороками... погрома конечно не будет, но попытки пополнить списки будут конечно, это вопрос времени Ладно, предлагаю продолжить тему и не обращать внимание на Кхмера. |
|
|
|
May 19 2014, 09:16
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
девочки, я нашла в сегодняшних ведомостях то, что искала касаемо приватизаций нескольких гос.компаний. могут быть интересные последствия.
-------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 19 2014, 09:20
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 621 Регистрация: 5-March 14 Пользователь №: 278,828 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Что можно сделать, чтоб дестабилизировать транзит газа? Ну не взрывать же ГТС. Но не дать угаснуть кризису, который случился в транзитной стране - желаемая и перспективная ситуация. После победы майдана oбразовано новое правительство, которое, кооперирует и с МВФ, сдавая все не торгуясь, и с властными представителями США, которые на заседаниях новой власти сидят во главе стола ну прям как Путин в Кремле со своими. Полный протекторат со стороны США. И странные провокационные шаги правительства: отмена закона о региональных языках (это в стране, где исторически восток и юг говорят на одном языке, запад на другом, центр по-разному), инициативы по введению визового режима с РФ (где работают более двух миллионов граждан страны и откуда поэтому приходят 2.7 ярдов переводов), и закон о «превентивных» арестах - ну лучше не придумаешь, чтобы не замирить страну в переходный период, но повысить уровень конфликтности в обществе и дать все инструменты в руки будущим "сепаратистам" и недовольным новой властью. Никто столько не сделал для дестабилизации как сама власть под внимательным контролем. Кризисная ситуация в стране, конечно, очень способствует экономической стабильности и укреплению экономических связей, особенно с РФ. Опять газовый конфликт, неплатежи, угрозы отключить газ. Хотелось бы получить взрослый ответ от "специалистов" с официальными ссылками на вопросы Что "все" новое правительство сдало МВФ не торгуясь? Какие представители США сидят во главе стола и на каких заседаниях новой власти? Кто такая новая власть? уже были выборы президента? ВР? назначен состав КМУ ? отмена закона о языках.........это потому что больше не о чем. Вы, наверное, знаете как и кем это закон принимался? ну и дальше по тексту....рассуждения россиян об украинских проблемах после просмотра россии 24. эх...... |
|
|
|
May 19 2014, 09:22
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Хотелось бы получить взрослый ответ от "специалистов" с официальными ссылками на вопросы Что "все" новое правительство сдало МВФ не торгуясь? Какие представители США сидят во главе стола и на каких заседаниях новой власти? Кто такая новая власть? уже были выборы президента? ВР? назначен состав КМУ ? отмена закона о языках.........это потому что больше не о чем. Вы, наверное, знаете как и кем это закон принимался? ну и дальше по тексту....рассуждения россиян об украинских проблемах после просмотра россии 24. эх...... на какую серьезную аналитику претендует опонент, если достал скелет динозавра - историю о языках? -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
May 19 2014, 09:24
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 621 Регистрация: 5-March 14 Пользователь №: 278,828 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Пишут, что американский военный корабль опять придет в Черное море, теперь 23 мая. В феврале после прихода американского корабля случилась революция в Киеве. Теперь корабль придет перед называемыми выборами президента, посмотрим что же произойдет... Хочется верить, что ничего страшного не случится. Леони с тобой все в порядке? Ты уже не первый раз пишешь подобное. Такое впечатление, что требуешь продолжения банкета. Мало было? |
|
|
|
May 19 2014, 09:26
|
|
|
|
|
|
|
May 19 2014, 09:32
|
|
жая! а вы поверите мне, например, если я скажу, что у меня уже три недели как отключен провайдер . и хотя мы и так не смотрели ру.тв (кроме дождя), чтобы иметь возможность критически (в меру убогих возможностей,к онечно) анализировать ситуацию, то сейчас я вообще не знаю, че там по телеку показывают (подозреваю тот же ужас-ужас-ужас).
а меня вот это поразило, в смысле поразило масштабностью оборота (в денежном выражении) отсюда Цитата РФ все так же зависит от авиационных двигателей запорожской «Мотор Сичи». Ей так же необходимы силовые установки для кораблей, производимые на николаевском ГП «Заря-Машпроект», и турбины на атомные электростанции харьковского «Турбоатома».
Кооперация, развиваемая годами, устраивала и Украину, и Россию. Поэтому отечественные производители особо не стремились найти альтернативные рынки сбыта, а российские покупатели – других поставщиков или развить собственное производство. Кроме того, украинским производителям, чтобы попасть на другие рынки, пришлось бы менять технологии и стандарты производства, а это требует больших инвестиций. «Для внедрения экологических стандартов (на предприятии) нам необходимо 40 млн евро. А если закупать оборудование, внедрять новую технику и технологии, создавать новые образцы, то это еще более 100 млн евро», – рассказывает глава наблюдательного совета Крюковского вагоностроительного завода Владимир Приходько. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 19 2014, 09:35
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Пишут, что американский военный корабль опять придет в Черное море, теперь 23 мая. В феврале после прихода американского корабля случилась революция в Киеве. Теперь корабль придет перед называемыми выборами президента, посмотрим что же произойдет... Хочется верить, что ничего страшного не случится. если грудь тереть туалетной бyмагой она вырастет. попе же помогло© -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th March 2026 - 21:30 |