Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 19 2014, 20:29
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 621 Регистрация: 5-March 14 Пользователь №: 278,828 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
гыы.. Леони, видишь же, утром в газете - вечером в куплете) - грю ж, читайте ведомости. хороший ресурс Зая, вот вы зря подвох ищете: я ссылку дала на то, как РОССИЯ зависит от украинских spare parts, а не наоборот не знаю, кого там российские компании развалили, у меня нет причин вам не доверять, но звучит странно, если честно. вроде ж одна система.. но даже если так - то очень жаль и плохо. но вписывается в мое видение картины мира - вместо того, чтобы строить вместе, мы все больше отдалялись .. ну и получили уж по самое не могу.. ну а Роснефть все-таки не всю продают). Интересно кто купит - китаяса or englishmen.. мы с Леони в утреннем обмене мнениями разошлись в оценках сего события - поэтому я как заядлый игрок в покер подожду еще). помолчу. да все от всех зависят. украина это понимает, а россии всегда все должны. российский мотор сич 2 строить дороже, чем работать с украинцами а тех развалили, бо конкуренты. поэтому для меня звучит не странно. не им одним "повезло" из-за невыполнения приватизационных планов правительство может продать часть своего пакета в "Роснефти" в ускоренном порядке, отметил министр. Он также добавил, что в сентябре этого года в проект бюджета могут быть внесены изменения. rbc.ru проясните |
|
|
|
May 19 2014, 20:29
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
ну а Роснефть все-таки не всю продают). Интересно кто купит - китаяса or englishmen или еще кто-нибудь.. мы с Леони в утреннем обмене мнениями разошлись в оценках сего события - поэтому я как заядлый игрок в покер подожду еще). помолчу. надо подождать, но это интересный момент. Ставлю на очередной байкалфинанс или "погорельцев" типа банка Россия.... |
|
|
|
May 19 2014, 20:35
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
да все от всех зависят. украина это понимает, а россии всегда все должны. российский мотор сич 2 строить дороже, чем работать с украинцами а тех развалили, бо конкуренты. поэтому для меня звучит не странно. не им одним "повезло" из-за невыполнения приватизационных планов правительство может продать часть своего пакета в "Роснефти" в ускоренном порядке, отметил министр. Он также добавил, что в сентябре этого года в проект бюджета могут быть внесены изменения. rbc.ru проясните ой.. это вы.. сорри я быстро скролл даун сделала)) думала серега)) но все равно - голова болит в последнее время. я не поняла. строить подобное - дорого (это поняла), поэтому работаем с Украиной (и это ясно). но при этом разваливаем? а на кого замещаем-то? и я по-прежнему сразу сомневаюсь в себе -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 19 2014, 20:40
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
|
May 19 2014, 20:42
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
серега, прости, голова болит в последнее время. я не поняла. строить подобное - дорого (это поняла), поэтому работаем с Украиной (и это ясно). но при этом разваливаем? а на кого замещаем-то? ты умняха, поэтому я сразу сомневаюсь в себе Самим строить дорого и некому уже особо (будем уже откровенны: надежные как утюги Протоны не просто так с небес падают). Поэтому вроде есть резон работать с Украиной. Но тут тоже не все так просто: разве же ж можно работать с бендеровцами? Ну это логическая цепочка видимо такая. На самом деле не лишено оснований. По-крайней мере все многочисленные проекты по наладке на ЗиЧе производства антновоских самолетов накрылись медным тазом. Какие в самом деле самолеты, когда бочка уверенно плавает на уровне выше сотки? |
|
|
|
May 19 2014, 20:45
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 621 Регистрация: 5-March 14 Пользователь №: 278,828 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
ой.. это вы.. сорри я быстро скролл даун сделала)) думала серега)) но все равно - голова болит в последнее время. я не поняла. строить подобное - дорого (это поняла), поэтому работаем с Украиной (и это ясно). но при этом разваливаем? а на кого замещаем-то? и я по-прежнему сразу сомневаюсь в себе а я что, писала, что мотор разваливали? |
|
|
|
May 19 2014, 20:46
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Самим строить дорого и некому уже особо (будем уже откровенны: надежные как утюги Протоны не просто так с небес падают). Поэтому вроде есть резон работать с Украиной. Но тут тоже не все так просто: разве же ж можно работать с бендеровцами? Ну это логическая цепочка видимо такая. На самом деле не лишено оснований. По-крайней мере все многочисленные проекты по наладке на ЗиЧе производства антновоских самолетов накрылись медным тазом. Какие в самом деле самолеты, когда бочка уверенно плавает на уровне выше сотки? кто такие зичи? антоновским кб заинтересовался лукашенко. хочет иметь камень за пазухой может утка, но судя по тому как притихли белорусы по соседству, верю -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
May 19 2014, 20:47
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Самим строить дорого и некому уже особо (будем уже откровенны: надежные как утюги Протоны не просто так с небес падают). Поэтому вроде есть резон работать с Украиной. Но тут тоже не все так просто: разве же ж можно работать с бендеровцами? Ну это логическая цепочка видимо такая. На самом деле не лишено оснований. По-крайней мере все многочисленные проекты по наладке на ЗиЧе производства антновоских самолетов накрылись медным тазом. Какие в самом деле самолеты, когда бочка уверенно плавает на уровне выше сотки? а. назвала его умняхой и вот ответил же подожди. бЕндеровцы там ну от силы полгода.. и эта тема ну очень болезненная.. не будем отвлекаться.. но до этого ж работали или нет? или уже тоже плохо было, потому что бочка плавает вЫсоко и не до самолетов? я правильно поняла? -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 19 2014, 20:48
|
|
а я что, писала, что мотор разваливали? все. я сегодня не в форме. поняла. развалили не мотор.. все прошу прощения, зарапортовалась. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 19 2014, 20:48
|
|
|
|
|
|
|
May 19 2014, 20:49
|
|
|
кто такие зичи? антоновским кб заинтересовался лукашенко. хочет иметь камень за пазухой может утка, но судя по тому как притихли белорусы по соседству, верю Не кто такие, а кто такой... http://www.napo.ru/ |
|
|
|
May 19 2014, 20:54
|
|
серега, кста, а почему Протон опять того? опять кувалдой забивали и не в ту дырку?
-------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 19 2014, 20:55
|
|
|
а. назвала его умняхой и вот ответил же подожди. бЕндеровцы там ну от силы полгода.. и эта тема ну очень болезненная.. не будем отвлекаться.. но до этого ж работали или нет? или уже тоже плохо было, потому что бочка плавает вЫсоко и не до самолетов? я правильно поняла? бендеровцам может и полгода.... До того были другие темы: газохлебы и прочее.... Кароч прихлебатели и практически кровососы героически встающей с колен.... Когда было тяжело (в 90-е и начале нулевых) какая-то движуха была. Ездили активно друг к другу, изучали какие технологии кто сохранил и как организовать совместное производство. Все ж таки Украина сподобилась из руин Мрию собрать. Видел это чудо в Цюрихе. Реально впечатляет! Ну а потом "масть поперла" и стало не до самолетов.... Для телекамер достаточно и отверточных заводов по сборке каких-нить фокусов.... С самолетами мороки много.... |
|
|
|
May 19 2014, 21:00
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
а шо, уже санкций забоялись? прикольно. Я сегодня нить теряю и не нахожу так ведь вроде давно планировали продать, но не в этом году. А сейчас в связи с новыми событиями заторопились. То есть они не совсем с бухты бархаты продают, а все-таки по плану, хоть и по ускоренному. |
|
|
|
May 19 2014, 21:01
|
|
|
серега, кста, а почему Протон опять того? опять кувалдой забивали и не в ту дырку? Как мне представляется в России утеряна культура серийного производства. Даже в тех немногих отраслях где она была на каком-то приличном уровне. Поэтому и булава не летала толком, а теперь и протоны начали сыпаться.... Можно какое угодно бабло вваливать в ВПК, но если там уже нет тех, кто знает и помнит как все надо делать, то толку не будет..... Сейчас могут что-то создать в единичном образце по методу Левши ввалив туда как за нехилую серию, но не более того.... Ближайший пример - Сочи2014.... |
|
|
|
May 19 2014, 22:01
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Я сказала "попроще", что не значит просто. Леони на это некоторое переформулирование уже обратила внимание, но раз ты ее не читаешь, вынуждена повторить. Вообще по-простому можно было бы слить твой вопрос, сказав, что никакие, и было б верно, потому что разорвать газовые потоки все ж неПРОСТО. Но надо ж и беседу поддерживать. Что можно сделать, чтоб дестабилизировать транзит газа? Ну не взрывать же ГТС. Но не дать угаснуть кризису, который случился в транзитной стране - желаемая и перспективная ситуация. После победы майдана oбразовано новое правительство, которое, кооперирует и с МВФ, сдавая все не торгуясь, и с властными представителями США, которые на заседаниях новой власти сидят во главе стола ну прям как Путин в Кремле со своими. Полный протекторат со стороны США. И странные провокационные шаги правительства: отмена закона о региональных языках (это в стране, где исторически восток и юг говорят на одном языке, запад на другом, центр по-разному), инициативы по введению визового режима с РФ (где работают более двух миллионов граждан страны и откуда поэтому приходят 2.7 ярдов переводов), и закон о «превентивных» арестах - ну лучше не придумаешь, чтобы не замирить страну в переходный период, но повысить уровень конфликтности в обществе и дать все инструменты в руки будущим "сепаратистам" и недовольным новой властью. Никто столько не сделал для дестабилизации как сама власть под внимательным контролем. Кризисная ситуация в стране, конечно, очень способствует экономической стабильности и укреплению экономических связей, особенно с РФ. Опять газовый конфликт, неплатежи, угрозы отключить газ. Европа переживает. Уже в начале марта в связи с ситуацией на Украине собираются европейские энергетические министры с вопросом: газ пойдет или как? Потом получают письма от РФ с вопросом, кто будет помогать Украине расплачиваться. Вот она, требуемая нестабильность плюс демонстрация того, что если что, санкции против РФ не очень удаются в связи европейской энергетической зависимостью. Kак написал один немецкий ресурс (Deutsche Wirtschaft Nachrichrten), кризис на Украине - подарок неба для планов США. Кризис на Украине и результат его - Россия-изгой - уважительный повод залезть на устоявшийся рынок, где договора заключены на годы вперед, и всучить европейцам свой газ (да, через 5-6 лет, так как инфраструктура должна еще строится). Спасибо. Я, правда, не совсем понимаю, что значит слить вопрос - это значит, оставить его без ответа? Тут не гестапо, конечно, не хочетца - дык и необязательно мучитца. Я сам вон не тока не отвечаю некоторым... участникам дискуссии, но и не вижу их. Итак, я правильно понимаю, транзит газа через Украину дестабилизируется украинским же правительством, которое сдало все МВФ и не делает ни шага без одобрения представителей США? С этой целью отменили закон о языке (на самом деле не отменили), инициировали визовый режим с РФ (на самом деле не ввели) и закон о превентивных арестах (на самом деле не принят). Тоесь, украинское правительство под давлением МВФ и властных представителей США (кто это, кстати?) решило перестать зарабатывать на транзите углеводородов, я правильно тебя понял, или что-то упустил, переврал, исказил и т.п.? Если ты действительно считаешь, что Украина специально дискредитирует себя как транзитера, то почему же изгоем становится Россия - страна, которая зарекомендовала себя надежнейшим и стабильнейшим и вообще прекраснейшим поставщиком энергоресурсов? Почему, если проблема в нестабильности транзита, Европа вставляет всякие третьи энергопакеты в колеса Южному потоку? А ващет есть же еще и Северный поток, и белорусский транзит. И пусть злой МВФ и вредные американские представителя усрутся во главе стола - дестабилизировать эти транзитные мощности им ну никак не удастся. Дык чож Европа переживает-то? Ну и нащщет планов США и влезания на европейский рынок - кто конкретно будет влезать, госдеп? Почему он не влез на азиатский рынок, а спокойно допускает японские и корейские компании к американской газовой сети, где они покупают СПГ по принципу заплати и бери, по цене, основанной на Хенри Хаб + доставка для порта + сжижение, хранение и загрузка? На поставках газа европейскому потребителя заработают не абстрактные "Штаты", а те же газовые компании, которые зарабатывают и на поставках российского газа. И некому будет устраивать истерик по поводу третьего энергопакета. Ну и таки да терминалы загружены, мощности по сжижению ограничены, такшта еще надо ввалить денег и - ты права - лет 5-6-7 напряженно работать, чтобы вклиниться на рынок. Но тока не на европейский рынок, а на американский. -------------------- |
|
|
|
May 19 2014, 22:09
|
|
|
Кризис на Украине и результат его - Россия-изгой - уважительный повод залезть на устоявшийся рынок, где договора заключены на годы вперед, и всучить европейцам свой газ (да, через 5-6 лет, так как инфраструктура должна еще строится). О как! Так это амеры оказывается путю заставили крым отжать, чтоб газ в европу загнать..... Любопытная трактовка событий...... Или этого признание того, что путя - не герой былинного масштаба, собирающий утраченные земли, а рядовой американский шпион..... |
|
|
|
May 19 2014, 22:16
|
|
|
О как! Так это амеры оказывается путю заставили крым отжать, чтоб газ в европу загнать..... Любопытная трактовка событий...... Или этого признание того, что путя - не герой былинного масштаба, собирающий утраченные земли, а рядовой американский шпион..... шыкарная версия. |
|
|
|
May 19 2014, 22:43
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
шыкарная версия. И была довольно распространенной, пока Путин Крым не украл. -------------------- |
|
|
|
May 19 2014, 22:55
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
И была довольно распространенной, пока Путин Крым не украл. Для конспирации -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th March 2026 - 23:43 |