Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 19 2014, 22:56
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
-------------------- |
|
|
|
May 20 2014, 06:57
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 31,388 |
Спасибо. Я, правда, не совсем понимаю, что значит слить вопрос - это значит, оставить его без ответа? Тут не гестапо, конечно, не хочетца - дык и необязательно мучитца. Я сам вон не тока не отвечаю некоторым... участникам дискуссии, но и не вижу их. Итак, я правильно понимаю, транзит газа через Украину дестабилизируется украинским же правительством, которое сдало все МВФ и не делает ни шага без одобрения представителей США? С этой целью отменили закон о языке (на самом деле не отменили), инициировали визовый режим с РФ (на самом деле не ввели) и закон о превентивных арестах (на самом деле не принят). Тоесь, украинское правительство под давлением МВФ и властных представителей США (кто это, кстати?) решило перестать зарабатывать на транзите углеводородов, я правильно тебя понял, или что-то упустил, переврал, исказил и т.п.? Если ты действительно считаешь, что Украина специально дискредитирует себя как транзитера, то почему же изгоем становится Россия - страна, которая зарекомендовала себя надежнейшим и стабильнейшим и вообще прекраснейшим поставщиком энергоресурсов? Почему, если проблема в нестабильности транзита, Европа вставляет всякие третьи энергопакеты в колеса Южному потоку? А ващет есть же еще и Северный поток, и белорусский транзит. И пусть злой МВФ и вредные американские представителя усрутся во главе стола - дестабилизировать эти транзитные мощности им ну никак не удастся. Дык чож Европа переживает-то? Ну и нащщет планов США и влезания на европейский рынок - кто конкретно будет влезать, госдеп? Почему он не влез на азиатский рынок, а спокойно допускает японские и корейские компании к американской газовой сети, где они покупают СПГ по принципу заплати и бери, по цене, основанной на Хенри Хаб + доставка для порта + сжижение, хранение и загрузка? На поставках газа европейскому потребителя заработают не абстрактные "Штаты", а те же газовые компании, которые зарабатывают и на поставках российского газа. И некому будет устраивать истерик по поводу третьего энергопакета. Ну и таки да терминалы загружены, мощности по сжижению ограничены, такшта еще надо ввалить денег и - ты права - лет 5-6-7 напряженно работать, чтобы вклиниться на рынок. Но тока не на европейский рынок, а на американский. Вашей выдержке можно позавидовать. Я уже давно смирилась с фактом, что некоторые действительно спят крепче, с верой, что во всем виновата Америка. |
|
|
|
May 20 2014, 07:00
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 31,388 |
сейчас самая злободневная позиция -- это по яценюкству По наводке Зинаиды смотрю Сказочная Русь http://moiserialy.net/skazochnaya-rus-smot...-sezon/7-seriya Аж с 2012.... |
|
|
|
May 20 2014, 07:06
|
|
|
Ну тут хум хау.... Я так думаю, что покупателям роснефти от продажи только радость.... Я так думаю, что "оади этого куплета все и писалось".... Например это: http://newsru.com/finance/16may2014/sechin.html Слов из песни не выкинешь, но не думаю, что лебединые песни на заказ пишутся. |
|
|
|
May 20 2014, 07:15
|
|
|
|
|
|
|
May 20 2014, 08:15
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,016 Регистрация: 28-January 14 Пользователь №: 278,707 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Россия не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины, поскольку никогда не брала на себя подобных обязательств, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью агентству Bloomberg.
"Мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не принимали на себя никаких обязательств на эту тему, но мы исходим из того, что самая главная задача — успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию", — сказал премьер, отвечая на вопрос агентства, может ли Москва гарантировать, что Луганская и Донецкая области не станут частью России, а останутся частью Украины. РИА Новости http://ria.ru/politics/20140520/1008486355.html После таких заявлений официального лица, можно ли рассматривать Россию как надежного партнера? Россия не соблюдает и трактует как ей вздумается международные политические договора. Что тогда говорить об экономических? -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
May 20 2014, 08:15
|
|
|
Вот и первые новости с "китайского фронта":
"На данный момент известно, что президент РФ предложил обнулить налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ по будущему контракту в Китай. В ответ китайская сторона пообещала отменить импортные пошлины. " Интересно, кто то уже подсчитал, какую дырку в бюджете составит отмена этого налога? |
|
|
|
May 20 2014, 08:26
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Mavis, for you
... Тоесь, украинское правительство под давлением МВФ и властных представителей США (кто это, кстати?) решило перестать зарабатывать на транзите углеводородов, я правильно тебя понял, или что-то упустил, переврал, исказил и т.п.? Если ты действительно считаешь, что Украина специально дискредитирует себя как транзитера... Не Украина срециально дискредитирует себя как транзитера, а конкретные люди, сидящие в украинском правительстве. С каких пор украинское правительство ставит свои интересы ниже "украинских"? Люди, сидящие в украинском правительстве, решат перестать зарабатывать на транзите углеводородов, как только им это будет выгодно. ...то почему же изгоем становится Россия - страна, которая зарекомендовала себя надежнейшим и стабильнейшим и вообще прекраснейшим поставщиком энергоресурсов? Если российский газ перестанет доходить до покупателя, то его перестанут покупать и будут покупать газ где-то еще. Про "изгоя" не поняла. Почему, если проблема в нестабильности транзита, Европа вставляет всякие третьи энергопакеты в колеса Южному потоку? Потому что "Европа" хочет иметь как можно больше контроля контроля над газовым рынком. Причем "Европа" состоит из отдельных стран А ващет есть же еще и Северный поток, и белорусский транзит. И пусть злой МВФ и вредные американские представителя усрутся во главе стола - дестабилизировать эти транзитные мощности им ну никак не удастся. Дык чож Европа переживает-то? Если перекрыть украинскую трубу, у "Европы" подскочат цены на газ. То, что она переживает, вроде очевидно. Какая им разница что у них еще есть? Ну и нащщет планов США и влезания на европейский рынок - кто конкретно будет влезать, госдеп? Почему он не влез на азиатский рынок, а спокойно допускает японские и корейские компании к американской газовой сети, где они покупают СПГ по принципу заплати и бери, по цене, основанной на Хенри Хаб + доставка для порта + сжижение, хранение и загрузка? Что значит "не влез на азиатский рынок"? Японские и корейские компании допущены к американской газовой сети? Японцы кроме того возвращаются к атомной энергетике. Американцы понастроют терминалов в Японии, вложат деньги, а они окажутся не нужны? Я читала, что это большой риск. На поставках газа европейскому потребителя заработают не абстрактные "Штаты", а те же газовые компании, которые зарабатывают и на поставках российского газа. На поставках российского газа европейскому потребителю зарабатывает газовая компания Газпром. Каким образом он будет зарабатывать на поставках американского газа? |
|
|
|
May 20 2014, 08:33
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
О как! Так это амеры оказывается путю заставили крым отжать, чтоб газ в европу загнать..... Любопытная трактовка событий...... Или этого признание того, что путя - не герой былинного масштаба, собирающий утраченные земли, а рядовой американский шпион..... Если бы Путя не отжал Крым, то на Украине был бы мир и процветание, и гланое -- деньги, и транзит не был бы под угрозой? |
|
|
|
May 20 2014, 08:44
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
-------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
May 20 2014, 08:48
|
|
|
Если бы Путя не отжал Крым, то на Украине был бы мир и процветание, и транзит не был бы под угрозой? Процветание возможно не сразу, мира бы точно побольше было, чем сейчас. Правда, Россия и до Крыма уже успела дров нарубить. Не было бы Крыма, не было бы жертв в Одессе и этого ужаса в Восточной Украине. Не было бы санкций против России. Не было бы сегодняшнего заискивания России перед Китаем. Никто бы и не думал всерьез о поставках газа в Европу из Штатов. А теперь объясните пожалуйста ради чего все это? Экономических выгод - ноль, сплошные затраты. Просто слишком завышенная цена за очередной приступ великодержавности... |
|
|
|
May 20 2014, 08:55
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
У меня тоже на этот счет идейка имеется. Тимченко партнеру бизнес продал за день до санкций, так? А куда активы вложил? Это же не иголка в стоге сена.... я думаю, скоро все прояснится -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 20 2014, 09:02
|
|
|
|
|
|
|
May 20 2014, 09:04
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Посмотрите, какая теплая компания подобралась для визита в Китай: Миллер, Сечин, Тимченко..... я знаю:-). мы и это уже обсудить успели). значит, все-таки китайцы.. and MBO:) -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 20 2014, 09:04
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Процветание возможно не сразу, мира бы точно побольше было, чем сейчас. Правда, Россия и до Крыма уже успела дров нарубить. Не было бы Крыма, не было бы жертв в Одессе и этого ужаса в Восточной Украине. Не было бы санкций против России. Не было бы сегодняшнего заискивания России перед Китаем. Никто бы и не думал всерьез о поставках газа в Европу из Штатов. А теперь объясните пожалуйста ради чего все это? Экономических выгод - ноль, сплошные затраты. Просто слишком завышенная цена за очередной приступ великодержавности... А без меня а без меня тут ничего бы не стояло. Тут ничего бы не стояло когда бы не было меня. Тут ничего бы не стояло когда бы не было меня © -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
May 20 2014, 09:08
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 621 Регистрация: 5-March 14 Пользователь №: 278,828 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Mavis, for you Не Украина срециально дискредитирует себя как транзитера, а конкретные люди, сидящие в украинском правительстве. С каких пор украинское правительство ставит свои интересы ниже "украинских"? Люди, сидящие в украинском правительстве, решат перестать зарабатывать на транзите углеводородов, как только им это будет выгодно. какие люди? леони ты можешь назвать конкретно? фамилии? фирмы ну че? ну кто? свои интересы? это что? что такое "украинские" интересы? а то получаетца что киев завоевали зеленые человечики. |
|
|
|
May 20 2014, 09:11
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
May 20 2014, 09:12
|
|
|
|
|
|
|
May 20 2014, 09:16
|
|
|
А без меня а без меня тут ничего бы не стояло. Тут ничего бы не стояло когда бы не было меня. Тут ничего бы не стояло когда бы не было меня © "А кто я есть - рабочий малый, Семейный добрый человек. Семейный добрый человек, Живу, как ты, в ракетный век. А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало, И солнце б утром не вставало, Когда бы не было меня." |
|
|
|
May 20 2014, 09:21
|
|
А что с российской опппозицией?
Серёга, обоснуй http://politikus.ru/v-rossii/19507-virtualnyy-miting.html -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th March 2026 - 00:18 |