Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 21 2014, 17:02
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 205 Регистрация: 22-March 12 Пользователь №: 276,277 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
|
|
|
|
May 21 2014, 17:12
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Мавис, а Вы все 72 страницы комментариев прочли или только первую? :-)) Я вижу под статьей совершенно разные комментарии, вот к примеру в начале второй странички: Seit wann ist der Kauf von Gas ein Staatsgeheimnis? Ist ja drollig. Sieht eher danach aus, dass die Chinesen die Russen über den Tisch gezogen haben und dass Moskau nun diese Schmach lieber im Geheimen lassen will. Wobei die absoluten Zahlen schon viel sagen. 400 MRD verteilt auf 30 Jahre dann doch sehr überschaubar sind. Zum Vergleich, die US Rüstung gibt in 8 Monaten das aus, was ja jetzt vereinbart wurde. Der Zuckerguss ist aber, dass man offensichtlich doch nicht den Rubel oder Yuan verwendet hat, sondern den US-Dollar, sonst wäre das mitgeteilt worden. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 21 2014, 17:29
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 205 Регистрация: 22-March 12 Пользователь №: 276,277 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Мавис, а Вы все 72 страницы комментариев прочли или только первую? :-)) Я вижу под статьей совершенно разные комментарии, вот к примеру в начале второй странички: Seit wann ist der Kauf von Gas ein Staatsgeheimnis? Ist ja drollig. Sieht eher danach aus, dass die Chinesen die Russen über den Tisch gezogen haben und dass Moskau nun diese Schmach lieber im Geheimen lassen will. Wobei die absoluten Zahlen schon viel sagen. 400 MRD verteilt auf 30 Jahre dann doch sehr überschaubar sind. Zum Vergleich, die US Rüstung gibt in 8 Monaten das aus, was ja jetzt vereinbart wurde. Der Zuckerguss ist aber, dass man offensichtlich doch nicht den Rubel oder Yuan verwendet hat, sondern den US-Dollar, sonst wäre das mitgeteilt worden. Я эту видела. всякие есть. Все 72 стр. не могу осилить. Я говорила об общем тоне, тех нескольких страниц, которые пробежала глазами. Мне начать тоже цитировать и мучить всех буквами? Критика действий Меркель и ко. по отношению к РФ сегодня очень распространена в читательских комментариях. У них и название есть Putin Versteher (понимающие Путина). Все, больше ни слова лишнего. Только цифры и газ, газ и цифры. |
|
|
|
May 21 2014, 17:41
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 147 Регистрация: 27-March 14 Пользователь №: 279,030 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Я эту видела. всякие есть. Все 72 стр. не могу осилить. Я говорила об общем тоне, тех нескольких страниц, которые пробежала глазами. Мне начать тоже цитировать и мучить всех буквами? Критика действий Меркель и ко. по отношению к РФ сегодня очень распространена в читательских комментариях. У них и название есть Putin Versteher (понимающие Путина). Все, больше ни слова лишнего. Только цифры и газ, газ и цифры. Раньше в немецком было только словосочетание Frauen Versteher. С негативнм смыслом. Видно новая тема. Рус-ТВ продвигает. |
|
|
|
May 21 2014, 18:33
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Чтобы лишить последних аргументов, ответила бы ты, милая Кифф, вместо Мавис на мой позавчерашний пост, посвященный спекуляциям об интересе "США" в газовом рынке Европы) Чисто мне любопытно, как можно ломать голову в сложных вещах, не понимая простых) я тут стала по сети шарашиться. даже начала изучать торговый баланс ЕС с основными партнерами в лице США, РФ и Китая. давно я так не увлекалась, со времен Университета. блин.. надо бежать в концерт... я не совсем согласна с постановкой вопроса, а чувствовать себя студенткой перед знающим больше преподом я не хочу. давай пока оставим твой вопрос открытым? если у меня сложится адекватный ответ - я отпишусь. если нет - вот зачетка, пересдача все. убежала. некогда. Мацуев и Рахманинов. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 21 2014, 19:04
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Я эту видела. всякие есть. Все 72 стр. не могу осилить. Я говорила об общем тоне, тех нескольких страниц, которые пробежала глазами. Мне начать тоже цитировать и мучить всех буквами? Критика действий Меркель и ко. по отношению к РФ сегодня очень распространена в читательских комментариях. У них и название есть Putin Versteher (понимающие Путина). Все, больше ни слова лишнего. Только цифры и газ, газ и цифры. Меня больше мучают буквы необоснованных обобщений. :-)) Но если угодно, обойдусь без прямых цитат и еще раз подчеркну, что комментарии под статьей очень разные. Дабы у нечитающих по-немецки не сложилось впечатления, что Германия сейчас на стороне Путина. :-))) Ну а критиковать свое правительство у немцев принято, это да, в отличие от русских. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 21 2014, 19:15
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 26-August 07 Из: Куррент Локейшн Пользователь №: 2,038 Пол: Мужской |
а у меня подленькое такое ощущение, что мы китайцам дали дешевле, чем даем европе. причем значительно. иначе бы газпром цену озвучил. вряд ли китайцы в нынешней страшно херовой для россии ситуации будут покупать дороже, чем у туркменов. впрочем, мож мы им еще и территорию какую подарим в очередной раз Россия официально стала вассалом Китая. Договор на 30 лет. Цена -- засекречена. Учитывая падающую на мировом рынке цену на газ, санкции, и то обстоятельство, что ликвидным рынкам Запада пахнущий кровью и мафией кадыровский газ теперь без надобности, цену засекретили. Но так получилось, что один мой знакомый руководил крупным территориальным подразделением "Газпрома" при Вяхиреве. Поэтому я знаю и цену, и все прочее. Цена -- $90 за тыс. кубов, у России нет права менять условия, при каждом губернаторе северо-восточных территорий должен быть китайский менеджер, Россия не должна чинить никаких препятствий китайскому бизнесу, а в международной политике любой шаг согласовывать с Китаем. Короче, Си разложил своего нового баскака Пу серьезнее, чем Путин Тимошенко в 2009 году. Предлагаю Киеву, по вопросам работы с Московским административным районом Китая (МАР КНР) перейти на прямые контакты с Пекином. Райцентры ничего не решают. (с) Освежить память кое кому не помешает. http://www.trubagaz.ru/issue-of-the-day/ga...veden-v-strojj/ -------------------- |
|
|
|
May 21 2014, 19:18
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Россия официально стала вассалом Китая. Договор на 30 лет. Цена -- засекречена. Учитывая падающую на мировом рынке цену на газ, санкции, и то обстоятельство, что ликвидным рынкам Запада пахнущий кровью и мафией кадыровский газ теперь без надобности, цену засекретили. Но так получилось, что один мой знакомый руководил крупным территориальным подразделением "Газпрома" при Вяхиреве. Поэтому я знаю и цену, и все прочее. Цена -- $90 за тыс. кубов, у России нет права менять условия, при каждом губернаторе северо-восточных территорий должен быть китайский менеджер, Россия не должна чинить никаких препятствий китайскому бизнесу, а в международной политике любой шаг согласовывать с Китаем. Короче, Си разложил своего нового баскака Пу серьезнее, чем Путин Тимошенко в 2009 году. Предлагаю Киеву, по вопросам работы с Московским административным районом Китая (МАР КНР) перейти на прямые контакты с Пекином. Райцентры ничего не решают. (с) Освежить память кое кому не помешает. http://www.trubagaz.ru/issue-of-the-day/ga...veden-v-strojj/ я уже привыкла всю российскую официальную инфу делить на 3, а с 9о к 350 придется новый коэффициент вводить -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
May 21 2014, 19:19
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Меня больше мучают буквы необоснованных обобщений. :-)) Но если угодно, обойдусь без прямых цитат и еще раз подчеркну, что комментарии под статьей очень разные. Дабы у нечитающих по-немецки не сложилось впечатления, что Германия сейчас на стороне Путина. :-))) Ну а критиковать свое правительство у немцев принято, это да, в отличие от русских. :-))) у меня сложилось однозначное впечатление, что этот персонаж тут усиленно пытается показать, что умеет читать по-немецки и регулярно читает немецкую прессу остальные потуги выдать себя за спеца в международном праве и экономике как-то не убеждают в своей однозначности, хто её знает, мож че другое человек пытается сказать, посмотрим -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
May 21 2014, 19:25
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
у меня сложилось однозначное впечатление, что этот персонаж тут усиленно пытается показать, что умеет читать по-немецки и регулярно читает немецкую прессу остальные потуги выдать себя за спеца в международном праве и экономике как-то не убеждают в своей однозначности, хто её знает, мож че другое человек пытается сказать, посмотрим злая ты)) -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
May 21 2014, 19:30
|
|
раз здесь политический ковчег, то есть впихнуть можно любую тему то вот вопросик:
Состоялась бы вторая мировая война, если бы Гитлер умер в 1938 году? и если кому интересны комментарии http://useless-faq.livejournal.com/14277725.html -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
May 21 2014, 19:52
|
|
|
у меня сложилось однозначное впечатление, что этот персонаж тут усиленно пытается показать, что умеет читать по-немецки и регулярно читает немецкую прессу остальные потуги выдать себя за спеца в международном праве и экономике как-то не убеждают в своей однозначности, хто её знает, мож че другое человек пытается сказать, посмотрим Тут собрались "экономисты" или, в крайнем случае, "старшие экономисты". Не хватает банкиров "с хорошим опытом". Присоединяйтесь. Тогда мы всех выведем на чистую воду. Формулировка "этот персонаж" мне понравилась. |
|
|
|
May 22 2014, 08:05
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
увы, вторую попытку ты тоже провалил Да чисто у персонажа (мне тоже понравилась формулировка Джеки) нервный тик, "сказал себе я: брось писать, но руки сами просятся". Персонаж недавно утверждал, что вторая мировая война началась в 1954 году с нападения на СССР, причем против СССР воевала вся Европа, а антигитлеровской коалиции не было. Когда персонажу указали на несоответствие его представлений реальности, он запоздало посмотрел Вики, ахнул, схватил баттхерт и стал срать кирпичами и залупать свою гордость - красивый, гладкий, без единой морщинки, головной мозг. -------------------- |
|
|
|
May 22 2014, 08:37
|
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 313 Регистрация: 17-October 06 Пользователь №: 1,002 Пол: Мужской |
Да чисто у персонажа (мне тоже понравилась формулировка Джеки) нервный тик, "сказал себе я: брось писать, но руки сами просятся". Персонаж недавно утверждал, что вторая мировая война началась в 1954 году с нападения на СССР, причем против СССР воевала вся Европа, а антигитлеровской коалиции не было. Когда персонажу указали на несоответствие его представлений реальности, он запоздало посмотрел Вики, ахнул, схватил баттхерт и стал срать кирпичами и залупать свою гордость - красивый, гладкий, без единой морщинки, головной мозг. хмурятина,после такого открытого вранья ты думаешь кто нить читать тебя будет? вы тут с сороковой на пару брешите как сельские собаки. лишь бы че сказать. и ни одного подверждения своих высказываний. Плиз=покажи мои слова где я говорил что ВОВ начался в 1954? Сороковая,нцатый раз прошу также приведи пример где я с берна и т.д.? вообщем я так понимаю киздеть не мешки ворочать...-киздуны.. |
|
|
|
May 22 2014, 08:40
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 621 Регистрация: 5-March 14 Пользователь №: 278,828 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
хмурятина,после такого открытого вранья ты думаешь кто нить читать тебя будет? вы тут с сороковой на пару брешите как сельские собаки. лишь бы че сказать. и ни одного подверждения своих высказываний. Плиз=покажи мои слова где я говорил что ВОВ начался в 1954? Сороковая,нцатый раз прошу также приведи пример где я с берна и т.д.? вообщем я так понимаю киздеть не мешки ворочать...-киздуны.. ты с женевы вроде? плакался помню, что не ходил на украинский митинг и тебя неправильно поняли. если это ты был, конечно. вас много уже развелось, миськиных копий. за всеми не уследишь. |
|
|
|
May 22 2014, 08:43
|
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 313 Регистрация: 17-October 06 Пользователь №: 1,002 Пол: Мужской |
фигасе тебя фонтанирует совершенно не понимаю, чо ты так взбеленился? вопрос был простой: как оцениваешь изменения в россии за последние годы, что вкладываешь в понятие "передового государства" и насколько россия соответствует этому понятию. а ты вместо ответа кучу дерьма навалил. даю тебе вторую попытку, дерзай ты зин на грубость нарываешься..все зин обидеть норовишь... 1. я отвечу на твой вопрос -если ты ответишь на мой. если ты тоже утверждаешь что на 22.06.1941 года СССР входил в антигитлеровскую коалицию,то я ничего отвечать не буду . если на такие очевидные вещи у писателей абсолютно разные взгляды-то просто никчему чтолибо писать и спорить(тут кивка писала что в споре рождается истина,на что ей вполне адекватно ответили что хорошо бы если бы персонажи типа сырожы,сороковой,хаи -первыми бы не кидались ) |
|
|
|
May 22 2014, 08:50
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
у меня сложилось однозначное впечатление, что этот персонаж тут усиленно пытается показать, что умеет читать по-немецки и регулярно читает немецкую прессу остальные потуги выдать себя за спеца в международном праве и экономике как-то не убеждают в своей однозначности, хто её знает, мож че другое человек пытается сказать, посмотрим А у меня сложилось впечатление, что все просто паразитирующие глисты, которые только смотреть и могут, а толку как от козла молока от их рассуждений. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
May 22 2014, 08:59
|
|
|
Да чисто у персонажа (мне тоже понравилась формулировка Джеки) нервный тик, "сказал себе я: брось писать, но руки сами просятся". Персонаж недавно утверждал, что вторая мировая война началась в 1954 году с нападения на СССР, причем против СССР воевала вся Европа, а антигитлеровской коалиции не было. Когда персонажу указали на несоответствие его представлений реальности, он запоздало посмотрел Вики, ахнул, схватил баттхерт и стал срать кирпичами и залупать свою гордость - красивый, гладкий, без единой морщинки, головной мозг. читаем по буквам-если осилите: Войска стран Европы в войне против СССР (1941-45) На стороне Германии в войне против СССР воевали войска Румынии, Венгрии, Италии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Кроме того, на стороне Германии против СССР воевали добровольческие подразделения испанцев, бельгийцев, голландцев, французов, датчан, норвежцев. 1.Румыния: Для военных действий против СССР предназначались румынские 3-я армия (горный и кавалерийский корпуса) и 4-я армия (3 пехотных корпуса), общей численностью около 220 тысяч человек. 2.Италия : объявила войну СССР 22 июня 1941 года. Мотивация – инициатива Муссолини, предлагавшаяся им ещё с января 1940 года – «общеевропейский поход против большевизма». Итальянский экспедиционный корпус для войны против СССР был создан 10 июля 1941, в составе одной кавалерийской и двух пехотных дивизий, с корпусной артиллерией и двумя авиагруппами (разведывательной и истребительной).Всего в корпусе было 62 тысячи солдат и офицеров. Имелось – 220 орудий, 60 пулемётных танкеток, авиация – 50 истребителей и 20 разведчиков. Корпус был отправлен на южный участок немецко-советского фронта (через Австрию, Венгрию, Румынию), для действий на юге Украины. 3.Финляндия: 26 июня Финляндия объявила о нахождении в состоянии войны с СССР. Финляндия намеревалась вернуть отобранные у неё в марте 1940 года территории, а также присоединить Карелию. 30 июня 1941 года финские войска (11 пехотных дивизий и 4 бригады, общей численностью около 150 тысяч человек) перешли в наступление, в направлении на Выборг и Петрозаводск 4.Венгрия : объявила войну СССР 27 июня 1941 года, - мотивация – «месть большевикам за коммунистическую революцию 1919 года в Венгрии». 1 июля 1941 года Венгрия направила на войну против СССР «Карпатскую группу» (5 бригад, общей численностью 40 тысяч человек), воевавшую в составе немецкой 17-й армии на Украине. 5. Словакия: приняла участие в войне против СССР в рамках «общеевропейского похода против большевизма». На войну против СССР было отправлено 2 словацкие дивизии. Одна дивизия (в составе 2 пехотных полков, артполка, батальона лёгких танков, численностью 8 тысяч человек) в 1941 воевала на Украине, в 1942 – на Кубани, в 1943-1944 выполняла охранные функции в Крыму. Другая дивизия (в составе 2 пехотных полков и артполка, 8 тысяч человек) в 1941-1942 выполняла охранные функции на Украине, в 1943-1944 – в Белоруссии. ...продолжение следует... |
|
|
|
May 22 2014, 09:08
|
|
|
..продолжение списка европейских стран...
6. Хорватия : приняла участие в войне против СССР в рамках «общеевропейского похода против большевизма». На войну против СССР был отправлен 1 добровольческий хорватский полк (3 пехотных батальона и 1 артбатальон, общей численностью 3,9 тысяч человек). Полк прибыл на фронт в октябре 1941. Воевал в Донбассе, в 1942 – в Сталинграде . К февралю 1943 хорватский полк был практически уничтожен . 7. Испания :официально не объявляла войну против СССР, однако организовала отправку на фронт одной добровольческой дивизии. Мотивация – месть за отправку Коминтерном Интербригад в Испанию во время гражданской войны.Испанская дивизия (18 тысяч человек) была направлена на северный участок германо-советского фронта. С октября 1941 года – воевала в районе Волхова, с августа 1942 – под Ленинградом . В октябре 1943 дивизия была возвращена в Испанию, однако около 2 тысяч добровольцев остались воевать в Испанском легионе (трёхбатальонного состава). Легион был расформирован в марте 1944, однако около 300 испанцев пожелали воевать дальше, и из них были сформированы 2 роты войск СС, воевавшие против Красной Армии до конца войны. 8. Бельгия :В 1941 году в Бельгии было сформировано два добровольческих легиона для войны против СССР. Они различались по этническому признаку – фламандский и валлонский. Осенью 1941 были отправлены на германо-советский фронт – валлонский легион на южный участок (Ростов-на-Дону, затем Кубань), фламандский легион на северный участок (Волхов). В июне 1943 года оба легиона были переформированы в бригады войск СС — добровольческая бригада войск СС «Лангемарк» и добровольческая штурмовая бригада войск СС «Валлония». В октябре бригады были переименованы в дивизии (оставшись в прежнем составе – по 2 пехотных полка). В конце войны и фламандцы, и валлоны воевали против Красной Армии в Померании. 9. Нидерланды : Нидерландский добровольческий легион (моторизованный батальон из 5 рот) был сформирован в июле 1941 года. В январе 1942 года нидерландский легион прибыл на северный участок германо-советского фронта, в район Волхова. Затем легион был переведён под Ленинград. В мае 1943 года нидерландский легион был переформирован в добровольческую бригаду войск СС «Нидерланды» (в составе двух моторизованных полков и других подразделений, общей численностью 9 тысяч человек). 10. Франция : Французский добровольческий легион для войны против большевиков был создан в июле 1941 года. В октябре 1941 года французский легион (пехотный полк, численностью 2,5 тысяч человек) был отправлен на германо-советский фронт, на московское направление. В сентябре 1944 года французский добровольческий легион был расформирован, вместо него была создана французская бригада войск СС (численностью более 7 тысяч человек). В феврале 1945 года французская бригада войск СС была переименована в 33-ю гренадерскую дивизию войск СС «Шарлемань» («Карл Великий») и отправлена на фронт в Померании против советских войск. |
|
|
|
May 22 2014, 09:18
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Нифигасе... Тут у вас вроде чиста экономический ковчаг был? По-этому ведь решили "отделиться" от главной ветки? А тут вдруг вторая мировая... Или этот вопрос никак не могут обойти стороной истинные патриоты?
Кста, о Гагарине тоже успели тут поговорить? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th March 2026 - 10:05 |