Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 22 2014, 22:00
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской |
|
|
|
|
May 22 2014, 22:12
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Ну в общем логично. Он заявмл, что свои хранилища Украина передает под опеку и контроль ЕС, а не Газпрома. Как мне представляется, то и России это экономически должно быть выгодно. Дальше не надо будет спорить о том, кто спиздил газ: если газ закачан в украинские емкости, то дальше его спиздили только есовские акционеры.... Газпром может умыть умыть руки и идти в арбитрах за возмещением убытков... Но на деле я думаю, что будет все не так просто потому как Газпром имеет более чем серьезные виды в том числе и на украинские хранилища.... То есть движуха пошла и мяч на стороне газпрома... ага. абстрактно и не в настоящий тяжелый момент - мне кажется, решение обоюдовыгодное. писала уже - своего рода risk management для обеих сторон. выбивается почва для газовых войн (отъем газа vs. ценовой шантаж и проч), ну и ГТС под прикрытием тяжеловесов. то есть своего рода система сдержек и противовесов однако, при текущем состоянии дел, когда о добрососедских отношениях речи не идет и будет идти нескоро, непонятно, каков будет конечный результат. почитала слон. китайская сделка раскритикована в пух и прах. так что расслабляться и ожидать выравнивания ситуации, видимо, еще рано. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 22 2014, 22:20
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
По сути, Китай уже перекраивает и формирует экономическую инфраструктуру Восточной Сибири и Дальнего Востока в своих интересах. А Кремль ему помогает, соглашаясь с отведением громадных территорий азиатской России роли тыла, донора, доильного парнокопытного для КНР в борьбе за процветание китайской нации и мировое лидерство. Политика превращения Сибири и Дальнего Востока в сырьевой придаток Китая осуществляется планомерно и сознательно. http://www.novayagazeta.ru/comments/63647.html?print=1 Уфф! С амарасом у меня давние и разнообразные отношения. Особенно мне нравилось тыкать его в его собственные ссылки и указавыть на баги в его аргументах.... Но тут да.... амарас нашел или попал в ссылку, которая очень убедительна на мой взгляд. Можно как угодно баюкать себя умильными цифрами, подготовленными подконтрольным ныне правительству росстатом, но суть выражена довольно четко: Цитата В Хакасии с китайцами сегодня не церемонятся. Тех, кто кормит, одевает, строит, — вытесняют. Китайские теплицы ликвидируют. Этому, по случайности, предшествовала громкая история: четверо молодых людей изнасиловали трех китаянок, убили, сожгли их тела. Убийц нашли, дали пожизненное. Но родные убитых китаянок требуют расстрела, наш мораторий на смертную казнь их не колышет. Что, если КНР возьмется защищать права соотечественников на прилегающих территориях — по нашему же примеру?
Не скажу, что эта земля ждет Китай. Но люди, в большинстве, уже все поняли и прочувствовали. И относятся к данному явлению, как к восходу солнца или разливу вешних вод. Мол, ничего тут не поделаешь. Вопрос, что для всех этих людей может сделать/не сделать Путин в Китае, излишен. Вот Зубов, бывший красноярский губернатор: переехал в Москву, стал депутатом Думы и начал Китая бояться. Недавно сказал: после Крыма мы остались с Китаем один на один. Процитирую Валерия Зубова по «Красноярскому рабочему»: «От Урала до Дальнего Востока нас 20 с небольшим миллионов человек. А у них только в Хейлунцзяне 110 миллионов. И вот это как раз и есть для нас проблема из проблем. Китайцы уже сказали вслух о том, что российско-китайские договоры 1850—1860 годов о разграничении территории являются несправедливыми. Да, конечно, об этом китайцы заявляли еще и до ситуации с Крымом. Но тогда, если бы у России что-то произошло с Китаем, у нас были бы потенциальные международные союзники. А теперь все эти возможные союзники точно и ясно скажут: как вы решаете проблемы, так пусть и с вами поступают. То есть потенциальных союзников на мировой арене мы после Крыма лишились. А перевес по материальным ресурсам — понятно на чьей стороне». Диффузия как метод покорения новых земель китайцами применяется давно. А.П. Чехов, плывший по Амуру, писал 27 июня 1890 года: «Китайцы начинают встречаться с Иркутска, а здесь их больше, чем мух. С Благовещенска начинаются японцы… Китайцы возьмут у нас Амур — это несомненно… Все смеются, что Россия хлопочет о Болгарии, которая гроша медного не стоит, и совсем забыла об Амуре. Не расчетливо и не умно». Если поменять Болгарию на, скажем, Крым, покажется, что это — о дне сегодняшнем. Нет. Тогда Россия «забыла» об Амуре, сегодняшняя же политика превращения Сибири и Дальнего Востока в сырьевой придаток Китая осуществляется планомерно и сознательно. Мою родину пускают на электричество, кругляк, руду для восточного соседа. Ему продают куски, отрезанные от тела России, вывозят Сибирь кубометрами, тоннами, эшелонами. Выжигают, вырубают, затапливают Сибирь — все для того, чтобы сбыть полученный в результате продукт в Китай. Это — улица с двусторонним движением? Ну да. Из Харбина дальневосточникам летать в Москву дешевле, чем из родных городов. Ангару от загрязнения нефтью спасали китайцы, самолетами высылая активированный уголь — в России его не нашлось. Да и лучшим губернатором в Сибири 90-х был иркутянин Юрий Ножиков — наполовину китаец. Азиатская Россия без китайской предприимчивости давно бы «скисла», факт, — если мерить все деньгами, кубами и тоннами. А так — все бурлит. И в перспективе, если еще крепче «задружим», нас, наконец, начнет бояться Америка. Вот радости-то будет думцам, кремлевцам, первому и второму каналам! |
|
|
|
May 22 2014, 22:21
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Ну в общем логично. Он заявмл, что свои хранилища Украина передает под опеку и контроль ЕС, а не Газпрома. Как мне представляется, то и России это экономически должно быть выгодно. Дальше не надо будет спорить о том, кто спиздил газ: если газ закачан в украинские емкости, то дальше его спиздили только есовские акционеры.... Газпром может умыть умыть руки и идти в арбитрах за возмещением убытков... Но на деле я думаю, что будет все не так просто потому как Газпром имеет более чем серьезные виды в том числе и на украинские хранилища.... То есть движуха пошла и мяч на стороне газпрома... Остаются вопросы -- по какой цене тогда Газпрому придется продавать Украине газ? Кому придется платить за Украинский газ? Если объективно смотреть, согласится ли ЕС заполнить украинские хранилища газом, купленным для себя? Я думаю, что ни те, ни другие не согласятся |
|
|
|
May 22 2014, 22:34
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Остаются вопросы -- по какой цене тогда Газпрому придется продавать Украине газ? Кто придется платить за Украинский газ? Если объективно смотреть, согласится ли ЕС заполнить украинские хранилища газом, купленным для себя? Я думаю, что ни те, ни другие не согласятся Вопросы мимо кассы вообще. Цена зафиксирована в контрактах газпрома. Речка идет лишь о перемещении границы ответственности газпрома. Ранее она проходила по бугу, раз газпрому было не все равно, куда делся газ из украинских хранилищ, а теперь та граница переместилась куда-то ближе к Смоленску. Ответственности за вибрирующего партнера вроде как меньше, но с приближением зоны ответственности к москве даже газпром не может мириться... |
|
|
|
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
-------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Остаются вопросы -- по какой цене тогда Газпрому придется продавать Украине газ? Кому придется платить за Украинский газ? Если объективно смотреть, согласится ли ЕС заполнить украинские хранилища газом, купленным для себя? Я думаю, что ни те, ни другие не согласятся Пишут, что ЕС уже согласился )) |
|
|
|
May 22 2014, 22:39
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
кхмер, вот что нашла на сегодня
а. да, сальдо в торгове ЕС-США положительное. то есть, экспорт в США преобладает над импортом из США (с угла ЕС) . это с одной стороны Цитата Во внешней торговле с США Евросоюз практически на протяжении всего периода с 1986 по 2009 гг. имел положительное сальдо торгового баланса, т.к. экспорт из стран ЕС преобладает над импортными поставками из США. б. а это уже из громких заявлений. Цитата В свою очередь сенатор Джон Гувен сказал, что Америка может поставлять Украине сжиженный газ и, таким образом, оказывать давление на Россию. а вот nytimes пишут Цитата The crisis has escalated a State Department initiative to use a new boom in American natural gas supplies as a lever against Russia, which supplies 60 percent of Ukraine’s natural gas and has a history of cutting off the supply during conflicts. This week, Gazprom, Russia’s state-run natural gas company, said it would no longer provide gas at a discount rate to Ukraine, a move reminiscent of more serious Russian cutoffs of natural gas to Ukraine and elsewhere in Europe in 2006, 2008 and 2009. The U.S. Secretary of State John Kerry and the French Foreign Minister Laurent Fabius, talk during a break in talks in Paris on Wednesday.Point by Point, State Department Rebuts Putin on UkraineMARCH 5, 2014 The administration’s strategy is to move aggressively to deploy the advantages of its new resources to undercut Russian natural gas sales to Ukraine and Europe, weakening such moves by Mr. Putin in future years. Although Russia is still the world’s biggest exporter of natural gas, the United States recently surpassed it to become the world’s largest natural gas producer, largely because of breakthroughs in hydraulic fracturing technology, known as fracking. это то, с чего мы начинали беседы в ноябре. США выходят в лидеры по производству (добыче, наверное, правильнее) за счет сланцевого. теперь вопрос о том, что нужно ли было "раскачать" - дестабилизировать Украину для этого? Ответ - на поверхности - нет. НО каким образом тогда выдавить ГП с рынка? мне кажется, divide and conquer еще никто не отменял. действенная политика, работает на раз-два-три - тут далеко ходить не надо. то есть к "нецивилизованной" России были применены "нецивилизованные" методы. просто ответ стал несимметричным. я не думаю, что ситуация отжатия Крыма или раскачки ЮВ рассматривалась как возможная.. или как реальная к воплощению.. ну типа некомильфо ж.. но эти медведи на все пошли.. ну в общем, что ты думаешь? -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 22 2014, 22:43
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Цитата что тебе сказать недоуч ты наш. с логикой у тя совсем проблемы. ну на этом и остановимся. ... Прально, остановись. Будешь здоровее. Остановился бы раньше - не макали бы тебя носом в твое же говно. Казалось бы, не трогают тебя, заигнорили - да радуйся жизни, отойди подальше от того места, где обосрался, забудь его вообще. Протянет ветерком, обсохнешь, засохшее отковыряешь.. и ничо, будешь как новенькый. В своем кругу уважаемый. -------------------- |
|
|
|
May 22 2014, 22:48
|
|
|
Вопросы мимо кассы вообще. Цена зафиксирована в контрактах газпрома. Речка идет лишь о перемещении границы ответственности газпрома. Ранее она проходила по бугу, раз газпрому было не все равно, куда делся газ из украинских хранилищ, а теперь та граница переместилась куда-то ближе к Смоленску. Ответственности за вибрирующего партнера вроде как меньше, но с приближением зоны ответственности к москве даже газпром не может мириться... Ну уж вообще мимо кассы. Пишут, что ЕС будет покупать газ на Украиной-Российской границе и продавать его Украине. Или я не то читаю? |
|
|
|
May 22 2014, 22:49
|
|
Ну уж вообще мимо кассы. Пишут, что ЕС будет покупать газ на Украиной-Российской границе и продавать его Украине. Или я не то читаю? ну вроде речь шла о "квази" реверсных поставках. то есть смотри, ЕС покупает у границы РФ, а потом отдает часть своего украине на территории украины. я так понимаю. украина при этом защищена. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 22 2014, 22:51
|
|
|
очень приятно а меня зовут Брейн! из последних неправд что ты пукнул -то что янукович не подписал соглашение с оппозицией.уважаемый тупоголовый -янукович подписал соглашение и огромное количество людей видело его подпись и по тв и в инете. Долбоебый! Ты себе льстишь! Брейн - это Мозг. От тебя же ничего кроме потоков дерьма в адрес оппонентов пока не видать. Ну видимо какой мозг, такой и отклик... Поэтому будешь пока просто Тупкой. Ну и на будущее совет: если хочешь, чтоб не коверкали твой ник, имей мужество писать без коррекций ники оппонентов. Насчет "последних неправд"... Это все чухня, что ты тут приводишь. Что там твой янукович подписал? Дословно: Цитата Ми, сторони, що нижче підписалися, домовилися про таке: 1. Протягом 48 годин після підписання цієї угоди буде прийнято, підписано і оприлюднено спеціальний закон, який відновить дію Конституції України 2004 року зі змінами, внесеними до цього часу. Підписанти заявляють про намір створити коаліцію та сформувати уряд національної єдності протягом 10 днів після цього. Подписал твой янукович тот закон? Хрен к носу! Он всю неделю (как минимум) занимался вывозом своего барахла. Этому есть неопровержимые свидетельства. То есть бегство янука было не реакцией на внезапно изменившуюся ситуацию, а осмысленным и подготовленным шагом. Поэтому его подпись под соглашением является не подписанием серьезного договора серьезными игроками, а лишь способ кинуть публику и свалить. Кстати, в те времена я как раз выступал за то, что хрен с ним с януковичем, пусть уж досидит свои полгода.... Но сейчас вижу, что скорее правы оказались те, кто говорил, что януку верить нельзя ни в чем.... |
|
|
|
May 22 2014, 22:55
|
|
|
Ну уж вообще мимо кассы. Пишут, что ЕС будет покупать газ на Украиной-Российской границе и продавать его Украине. Или я не то читаю? Да даже если и так! То есть Ес покупает у России газ по 1000 рублей и продает Украине по 100. Россия будет себя чувствовать опущенной в дерьмо и требовать компенсации или победителем и производить салют из 324 орудий? |
|
|
|
May 22 2014, 22:56
|
|
блин, я спать хочу, а вместо супер деловой беседы опять срач и куча воск знаков.
серега, убью))). забань их всех нах и разговаривай с нами. мы может и глупые, но не обзываемся. забань, настоятельно те советую и иди к нам -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 22 2014, 23:00
|
|
|
Да даже если и так! То есть Ес покупает у России газ по 1000 рублей и продает Украине по 100. Россия будет себя чувствовать опущенной в дерьмо и требовать компенсации или победителем и производить салют из 324 орудий? Во-первых Россия всегда будет чувствовать себя победителем и производить салют из всех орудий, во всяком случае пока )) А во-вторых ЕС покупает газ у России за 1000, продает Украине за 100... А до этого Россия пыталась впихнуть этот газ Украине намного дороже. То есть Газпром в убытке, или я не поняла? |
|
|
|
May 22 2014, 23:03
|
|
|
блин, я спать хочу, а вместо супер деловой беседы опять срач и куча воск знаков. серега, убью))). забань их всех нах и разговаривай с нами. мы может и глупые, но не обзываемся. забань, настоятельно те советую и иди к нам Да я б может и забанил бы, если б не дурацкая вера этих большевичков в то, что они меня с русвиса выжили... На все ваши вопросы я вроде отвечаю, хотя кое-какие проблемки в последнее время набрякли и на форум остается меньше времени..... Но вы держитесь и не сдавайтесь! |
|
|
|
May 22 2014, 23:04
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской |
Во-первых Россия всегда будет чувствовать себя победителем и производить салют из всех орудий, во всяком случае пока )) А во-вторых ЕС покупает газ у России за 1000, продает Украине за 100... А до этого Россия пыталась впихнуть этот газ Украине намного дороже. То есть Газпром в убытке, или я не поняла? Почему ГП в убытке? В убытке - Европа |
|
|
|
May 22 2014, 23:06
|
|
|
|
|
|
|
May 22 2014, 23:08
|
|
Да я б может и забанил бы, если б не дурацкая вера этих большевичков в то, что они меня с русвиса выжили... На все ваши вопросы я вроде отвечаю, хотя кое-какие проблемки в последнее время набрякли и на форум остается меньше времени..... Но вы держитесь и не сдавайтесь! божтымой, серега! мне б твои проблемы. выжили с русвисса - подумаешь.. мы тут с леони стрелялись и ничего.. ну в смысле, не друг с другом, а каждая в отдельности.. вот это я понимаю .. а так)) мы не сдаемся - а пытаемся найти супер сложное в супер простом. как в анекдоте про "мужчина, я вас боюсь, вы меня изнасилуете! дак вы ж где, у себя на балконе.. мужчина, а я сейчас спущусь.. решай проблемки и давай затрем про газ -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
May 22 2014, 23:09
|
|
|
Во-первых Россия всегда будет чувствовать себя победителем и производить салют из всех орудий, во всяком случае пока )) А во-вторых ЕС покупает газ у России за 1000, продает Украине за 100... А до этого Россия пыталась впихнуть этот газ Украине намного дороже. То есть Газпром в убытке, или я не поняла? Ну то что расея всегда чемпион, даже если это полная хопа, я не сомневаюсь.... Визит Путина в Китай это вполне наглядно показал: договор заключили, а по какой цене - не ваше щенячье дело. А между тем простые оценки показывают, что прибыли с того соглашения не отобюет даже строительство трубы, без которой данный договор - просто бумажка.... То есть газпром трубу будет прокладывать за свой счет. Такого понятно дело не будет, поэтому и налоги на газпром пересмотрят и пошлины и даже цену на газ внутри страны. В самом деле: несговорчивость китайцев - не повод чтоб урезать доходы своих "равноудаленных пацанов".... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th March 2026 - 11:22 |