IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Программа первого класса в швейцарскмх школах
JackieBrown
сообщение Sep 24 2014, 11:08
Сообщение #61

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Alias Alisa @ Sep 24 2014, 09:09) *
Ну конечно, заточено, Окс же рассказывала про игровое обучение, Но игровое обучение естьи в садике, но подается оно совсем в другой форме, не в форме уроков, в садике ребенок не обязан участвоввать, его нужно именно заинтересовать, в школе такое не прокатит, если учитель сказал классу что-то делать, то все должные это делать, иначе будет хаос и безобразие. Меня смущает именно форма, я правда удивлена, что это работает в таком возрасте. :-)

Насчет компьютера... Хм, у нас младшая гораздо раньше получила доступ к телу компьютера и игровой приставки, чем старший. Посмотрим, будут ли негативные последствия для любви к чтению. :-)) Мне кажется, это такая неотъемлемая часть жизни сейчас, если все под контролем, ограниченно и в меру, то почему бы и нет?

вставлю свои пять рапенов насчет компов
моей сейчас 1г8мес. и она уже больше полугода вовсю пользуется специальными детскими игровыми аппами как на айпаде, так и на айфоне (сама умеет включить (она знает свою папку), выбрать, запустить)
при этом она сама с не меньшим удовольствием может часами листать детские книжки, рисовать в раскрасках и т.д.
занятие выбирает сама, и сейчас могу сказать, что компьютеру она первый приоритет точно не отдает, интерес есть, но спокойный, как к любой другой игрушке

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Sep 24 2014, 12:11
Сообщение #62

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Alias Alisa @ Sep 24 2014, 09:09) *
Ну конечно, заточено, Окс же рассказывала про игровое обучение, Но игровое обучение естьи в садике, но подается оно совсем в другой форме, не в форме уроков, в садике ребенок не обязан участвоввать, его нужно именно заинтересовать, в школе такое не прокатит, если учитель сказал классу что-то делать, то все должные это делать, иначе будет хаос и безобразие. Меня смущает именно форма, я правда удивлена, что это работает в таком возрасте. :-)

У нас в киндергартене построже было пожалуй, чем у вас. Может конкретно в нашем так. То есть именно дети с 4,5 (не младше) ходить обязаны, очень конкретные правила, неважно- нравится/ не нравится, дисциплина превыше всего. Но иначе наверное одна тетка не обуздала бы 23 оболтуса. Меня это устраивало. И да, тут все это обязательно, входит в школьную систему не больше 2 дней прогулов в год допускается.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 24 2014, 13:39
Сообщение #63

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Ne Tanya @ Sep 24 2014, 13:11) *
У нас в киндергартене построже было пожалуй, чем у вас. Может конкретно в нашем так. То есть именно дети с 4,5 (не младше) ходить обязаны, очень конкретные правила, неважно- нравится/ не нравится, дисциплина превыше всего. Но иначе наверное одна тетка не обуздала бы 23 оболтуса. Меня это устраивало. И да, тут все это обязательно, входит в школьную систему не больше 2 дней прогулов в год допускается.

Правила поведения есть у нас тоже, конечно, которые обязаны соблюдаться всеми, есть обязательные вещи, которые надо выполнять вместе со всеми, например совместный обед, прогулка, послеобеденный отдых, ну и всякие мероприятия-походы. Но уроков как таковых нет.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alika
сообщение Sep 24 2014, 19:45
Сообщение #64

Заслуженный Автор

Из: ZH

А мы из-за ДР в июне в этом году еще не в школе хоть и Мишка старше Ивана. Но я, честно говоря, рада...Все дети разные, моему 3 раза в неделю спильгруппа плюс 2 занятия спортом в неделю более чем достаточно. В августе пошли на ура, а сейчас уже усталость накапливается. Можно, конечно, всякие заявления писать о досрочном приеме в школу, но мы и не рвались, он бы самый младший был, а в таком возрасте разница в несколько месяцев заметна...Но если б надо было, то надо :-) Знаеомая очень переживает, ДР дочери прям на границе и дочка уже в этом году пошла. По опыту первых 2 детей мама видит, что в 6 ЕЕ дртям рано в школу, есть такой вариат учиться не 2, а 3 года, это для детей менее травматично, чем на второй год в 3 (1 классе по-старому) остаться. Она сразу высказала беспокойства учителям.

Я дюблю на наш сад-щколу смотреть, часто меняют рисунки и всякие поделки на окнах, плачущих деткй не видела.

+Quote Post
Gig
сообщение Sep 25 2014, 09:26
Сообщение #65

Беллетрист

Цитата(Alika @ Sep 24 2014, 20:45) *
А мы из-за ДР в июне в этом году еще не в школе хоть и Мишка старше Ивана. Но я, честно говоря, рада...Все дети разные, моему 3 раза в неделю спильгруппа плюс 2 занятия спортом в неделю более чем достаточно. В августе пошли на ура, а сейчас уже усталость накапливается. Можно, конечно, всякие заявления писать о досрочном приеме в школу, но мы и не рвались, он бы самый младший был, а в таком возрасте разница в несколько месяцев заметна...Но если б надо было, то надо :-) Знаеомая очень переживает, ДР дочери прям на границе и дочка уже в этом году пошла. По опыту первых 2 детей мама видит, что в 6 ЕЕ дртям рано в школу, есть такой вариат учиться не 2, а 3 года, это для детей менее травматично, чем на второй год в 3 (1 классе по-старому) остаться. Она сразу высказала беспокойства учителям.

Я дюблю на наш сад-щколу смотреть, часто меняют рисунки и всякие поделки на окнах, плачущих деткй не видела.

Я писала заявление и проходила с ребенком все собеседования / пробные дни. Но ты права, все дети разные, я видела, что мой потянет, поэтому и писала. Да, он младше всех, но это незаметно, народ удивляется когда узнает его возраст. Сейчас ходит с удовольствием, не только в сад, но и на все остальные активити, которые я ему напихала smile.gif
Моя соседка своего не отправила даже без опоздания, просила подождать, пошел с опозданием на год. При том, что мальчик рослый, на голову выше всех остальных, по рисункам видно, что он тоже самый аккуратный / продвинутый.... В общем, не однозначно мне такое решение... Я думала, что она его тогда только на 1 год в саду оставит, потом в школу отправит. Но нет, не хочет.... Ну ей виднее, что ее мальчику надо...

А ты наслаждайся, пока на отдых можно не в каникулы ездить cry.gif

+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic