![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Задание портрет в высоком ключе, фон нужно выбить в белое, портрет должен быть очень светлый.
Источник постоянного света бьет в фонд для выбеления, впереди сверху рисующий свет, снизу рефлектор. Угадайте, какой портрет приняли, а какой нет и почему. :-)) [attachment=14641:DSC_3388_800px.jpg] [attachment=14643:DSC_3427_800px.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Я бы приняла первый, второй как-то неестественно выглядит на белом.
У Алисы чертики в глазах! ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Задание портрет в высоком ключе, фон нужно выбить в белое, портрет должен быть очень светлый. Источник постоянного света бьет в фонд для выбеления, впереди сверху рисующий свет, снизу рефлектор. Угадайте, какой портрет приняли, а какой нет и почему. :-)) [attachment=14641:DSC_3388_800px.jpg] [attachment=14643:DSC_3427_800px.jpg] Мне нравится второй, поэтому от противного думаю,его по технической какой-то причине не приняли. На первом категорически не нра обрезанные руки. Люди, это у меня только бзик такой,особенно если режутся кисти,пальцы,локти? Меня прям передергивает... ![]() Не, мне не просто нравится второй, мне он ОЧЕНЬ нравится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Я за второй. Боже, Алиса то какая взрослая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
По эмоциям и освещению очень нравится первый. По композиции - второй (немного жаль, что лист тюльпана закрывает пальчики, но это уже мелочи)
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
По эмоциям и освещению очень нравится первый. По композиции - второй (немного жаль, что лист тюльпана закрывает пальчики, но это уже мелочи) Спасибо всем за отзывы. :-) Приняли второй портрет, хотя покритиковали рисующий свет, должен был быть посильнее, иначе Алиса темноватая для портрета в высоком ключе. В первом похвалили экспозицию на лице и эмоции, а вот низ оказался со слишком глубокими тенями для высокого ключа. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Спасибо всем за отзывы. :-) Приняли второй портрет, хотя покритиковали рисующий свет, должен был быть посильнее, иначе Алиса темноватая для портрета в высоком ключе. В первом похвалили экспозицию на лице и эмоции, а вот низ оказался со слишком глубокими тенями для высокого ключа. :-) Да, мне вот тоже показался второй портрет темноватым для портрета в высоком ключе! Но композиция очень хорошая... ну и Алиска очень красивая девочка (это даже не обсуждается ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Да, мне вот тоже показался второй портрет темноватым для портрета в высоком ключе! Но композиция очень хорошая... ну и Алиска очень красивая девочка (это даже не обсуждается ))) Спасибо! Но очень непоседливая, никак не хотела строить из себя даму с цветами, вот подурачиться, рожи покорчить, руками помахать, поскакать по сцене ей больше интересно. Тока успевай фокусировать. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Студийные портреты:
![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Окс, бебик сладкий в ведре - как раз классический портрет в высоком ключе, мне еще надо потренироваться на кошках. Как освещаешь?
Портрет пары тоже хорош. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Окс, бебик сладкий в ведре - как раз классический портрет в высоком ключе, мне еще надо потренироваться на кошках. Как освещаешь? Портрет пары тоже хорош. :-) Алис, был софтбокс прямо спереди и другой пыхал сзади немого вверх. Потом в регулировка в RAW. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алис, был софтбокс прямо спереди и другой пыхал сзади немого вверх. Потом в регулировка в RAW. Ок, мерси, схема света как нас на уроке учат. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ок, мерси, схема света как нас на уроке учат. :-)) Тебе еще много уроков осталось? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
окс, а мне нрав ч/б ))
девы, а что такое верних свет? а рисующий? ) расскажите, а? п.с. у меня последнее время на инстаграмме фотки пользуются популярностью и верят официальные аккаунты )) мелочь а приятно )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Тебе еще много уроков осталось? Дак я на третьем застряла. Мне еще портрет в высоком ключе переделывать... А всего семь уроков. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
окс, а мне нрав ч/б )) девы, а что такое верних свет? а рисующий? ) расскажите, а? п.с. у меня последнее время на инстаграмме фотки пользуются популярностью и верят официальные аккаунты )) мелочь а приятно )) Верхний, который сверху на объект направлен. :-)) Рисующий свет - это главный свет, который "создает светотеневой рисунок", а еще есть "заполняющий" - это вспомогательный, для смягчения теней. П.С. Поздравляю. :-) А что значит "верят официальные аккаунты"? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
п.с. у меня последнее время на инстаграмме фотки пользуются популярностью и верят официальные аккаунты )) мелочь а приятно )) Лен, сбрось мне ссылочку на твои фотки в инстаграмме пжста. Была, но я ее потеряла и никак не найду. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Верхний, который сверху на объект направлен. :-)) Рисующий свет - это главный свет, который "создает светотеневой рисунок", а еще есть "заполняющий" - это вспомогательный, для смягчения теней. П.С. Поздравляю. :-) А что значит "верят официальные аккаунты"? Спасибо за разъяснения о свете. Верят - шерят, просто транслит всё корректирует )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за разъяснения о свете. Верят - шерят, просто транслит всё корректирует )) А у меня уже инстаграмный пыл поугас, я поначалу тож какие-то тэги ставила, попадала в какие-то "фотки дня", а теперь забросила. :-)) Просто фоточки выставляю актуальные, безо всяких коммьюнити. И никого нового кроме тех, кого знаю, не фоловлю, и так не успеваю просмотреть все фотки... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, фотошколе нужны преподаватели. Окс, ты не хочешь портретные курсы вести? :-)) Работа непыльная, сиди, каменти фотки студентов. :-)) Не знаю, конечно, что они предлагают в качестве оплаты.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 19:13 |