![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Tana a kak po povodu obrabotke liz v fotochope? Лиц? Ну недостатки коорректировать - как же без этого. Да и не только лиц конечно. Где-то мусор "убрать", где-то еще какую-нибудь лишнюю деталь, где-то коррекция просто просится, чтобы композиционно улучшить снимок, а где-то это и каКчество подправить. Но на мой вкус - все это до натурального состояния. Все это дело вкуса конечно. Я уважаю иногда стилистическую обработку, но для меня важно, чтобы фотография все-таки оставалась фотографией, это чисто мои заморочки. Светлана, можно вас попросить кирилицей писать? ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Меня ребята тут попросили сделать им фотки для сайта. Вот первую групповую обработала, покритикуйте, знатоки, плиз: цвет кожи, фон и прочее, тут нет претензий на какие-то потайные смыслы, должно быть обычное бизнес-фото. :-))
[attachment=14915:DSC_6061_1000px.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Алис, все неплохо, но ооооочень бросается в глаза перешарп. С резкостью надо быть довольно деликатной...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алис, все неплохо, но ооооочень бросается в глаза перешарп. С резкостью надо быть довольно деликатной... Окс, где именно бросается? Я не шарпила дополнительно, только глаза немного. Может, это от ужимания такой финт? Я замечаю потерю качества по сравнению с оригинальным размером. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Алис, может, попробуй вообще никакого шарпа нигде, потом можешь показать в том же размере, чтобы сравнить.
В любом случае, на сайтах фотки небольшого разрешения, поэтому просто попробуй чуть мягче что-ли. Но это нюансы, в целом хорошо. Немного блики неуравновешенные, у левого чела половина лица хорошо освещена, а у девушки не хватает какого-то объема на лице... но это тоже нюансы... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алис, может, попробуй вообще никакого шарпа нигде, потом можешь показать в том же размере, чтобы сравнить. В любом случае, на сайтах фотки небольшого разрешения, поэтому просто попробуй чуть мягче что-ли. Но это нюансы, в целом хорошо. Немного блики неуравновешенные, у левого чела половина лица хорошо освещена, а у девушки не хватает какого-то объема на лице... но это тоже нюансы... С бликами согласна, слева свет сильнее, не подумала, что портрет групповой и девушка попадет в тень от левых челов. Хорошо, попробую вообще ничего не шарпить и слегка замылить, что ли. ![]() Мерси за разбор полетов! :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, ощущение перешарпа из-за колючей щетины у фронтмена.
Попробовала загладить щетину немного и девушке немного объема добавить. Вот так получилось. ![]() [attachment=14916:DSC_6061_1000px_1.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
не, не в бородатом дело, он мне даже показался самым "натуральным") видимо, нехватка бликов (освещения) девушки, тоже сбивает столку, создается ощущение плоскости, чего-то вот не хватает.... Но я говорю, это нюансы, в целом очень неплохо для сайта.
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
не, не в бородатом дело, он мне даже показался самым "натуральным") видимо, нехватка бликов (освещения) девушки, тоже сбивает столку, создается ощущение плоскости, чего-то вот не хватает.... Но я говорю, это нюансы, в целом очень неплохо для сайта. Ок, мерси за ценные замечания. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вот еще один пара портретов со старой сессии, во второй композиционно мне не хватает немного места внизу кадра, но обрезалось еще при съемке...
Что скажете? :-) [attachment=14920:DSC_5394_800px.jpg] [attachment=14919:DSC_5410_800px.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Первая - хорошо!
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Алис, в первой мне не нра, что девушка по талии обрезана.
Во второй что-то другое не то. Не знаю что, но что-то не то. Групповой портрет... По технике сказать ничего не могу - я в этом слаба. Но лица такие замороженные, слишком они уж позируют, естественности не хватает. Сорри ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Алис, в первой мне не нра, что девушка по талии обрезана. Во второй что-то другое не то. Не знаю что, но что-то не то. Групповой портрет... По технике сказать ничего не могу - я в этом слаба. Но лица такие замороженные, слишком они уж позируют, естественности не хватает. Сорри ![]() Жаль, что не можешь определиться, что именно тебе мешает во второй. Лично меня она точно не устраивает композиционно. :-) А вот тут тебе как "естественность"? ![]() [attachment=14933:DSC_5854_800px_bw.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А вот тут тебе как "естественность"? ![]() на мой взгляд лучше, чем первая но я бы при ЧБ как раз наоборот добавила контраста, убрала "желтоватый" цвет и еще шуновато, или мне кажется? в первой мне не нравится "разброд и шатание" в цвете одежды, и то, что фигуры сзади не такие четкие ну и выражение лица у мадам очень напряженное на второй фотке ей удалось немного расслабиться -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
у меня студии нет, все фотки на бегу
но тоже можете поругать меня немножко ![]() http://photos.wetter.ru/Maxim&Arina/ -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
на мой взгляд лучше, чем первая но я бы при ЧБ как раз наоборот добавила контраста, убрала "желтоватый" цвет и еще шуновато, или мне кажется? в первой мне не нравится "разброд и шатание" в цвете одежды, и то, что фигуры сзади не такие четкие ну и выражение лица у мадам очень напряженное на второй фотке ей удалось немного расслабиться Да вот же, я их просила одеться гармонично в одном стиле, но они вот так вот пришли. Вторая немного шумноватая, да, света было мало, это не в студии, а в кафе у нас в офисном здании. Насчет напряженных лиц трудно, я для себя сделала вывод, что групповых надо снимать еще больше, чтобы было из чего выбирать, а то один расслабленный, хохочет, второй скосил глаза в сторону, третий чего-то комментирует, губы уточкой, или выражения лица у всех класс, но фотка смазалась. Тяжелая это работа... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вторая с технической точки зрения вообще не идет. Свет, обработка, блики, тени, позы. Нет. На диванчике, это, конечно, хорошо, но для рабочего сайта не подходит. И почему один возвышается, а другие сидят, он как бы "коршуном" довлеет над ними. Они же на на бокал вина собрались. Или приходит ассоциация, что семейная пара пришла на консультацию к семейному психологу.
Композиционно, мне первая нравится все же больше для рабочего сайта, надо поработать с выражением лиц и светом. Снимать надо очень много, в том числе и чтобы выбрать. Или к примеру, если 2 чела совершенно чудесно вышли, а третий не очень, то чудесное выражение третьего можно вырезать из другой фотки и искусно заменить. Так очень часто делается на групповых фотографиях. Я тебе где-то уже об этом рассказывала. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Вторая с технической точки зрения вообще не идет. Свет, обработка, блики, тени, позы. Нет. На диванчике, это, конечно, хорошо, но для рабочего сайта не подходит. И почему один возвышается, а другие сидят, он как бы "коршуном" довлеет над ними. Они же на на бокал вина собрались. Или приходит ассоциация, что семейная пара пришла на консультацию к семейному психологу. Композиционно, мне первая нравится все же больше для рабочего сайта, надо поработать с выражением лиц и светом. Снимать надо очень много, в том числе и чтобы выбрать. Или к примеру, если 2 чела совершенно чудесно вышли, а третий не очень, то чудесное выражение третьего можно вырезать из другой фотки и искусно заменить. Так очень часто делается на групповых фотографиях. Я тебе где-то уже об этом рассказывала. Да, я помню, ты показывала этот финт ушами. "Коршун" действительно довлеет. Он высокий, крупный, остальные по сравнению с ним аки дети. Т.е. композиционно никого другого в середину не поставишь... Да, непременно в след. раз буду делать больше дублей. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
у меня студии нет, все фотки на бегу но тоже можете поругать меня немножко ![]() http://photos.wetter.ru/Maxim&Arina/ Дю, 3-10-13-15 - нра! Немного проработать (в фотошопе попробуй) с задним планом и будет замечательно! ну вот как-то так... оригинал ![]() быстрая обработка ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 01:23 |