![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Алиса, ч/б вариант по настроению мне нравится больше, но каКчество, по-моему, страдает. Тут мне не нравится композиция. Один возвышается над другими (это должно показать, что он босс?), снимок получается каким-то непропорциональным, подушка справа явно лишняя). Плюс резкости мало.
Первый групповой в композиционном плане мне нравится куда больше, и по тематике для сайта он отлично подходит. Я еще раз присмотрелась к нему: это первый мужик такой большой, или те, что по бокам, дальше стоят? ИМХО, тут диспропорция. Ну лица "сделанные", я уже говорила. С этой бы композицией поэкспериментировать, поперемещать их побольше, менять позы и положение рук и посмотреть что получится (мужика сбоку например? попробовать поставить их боком с разворотом к тебе и т.д). Девушке либо рубашку белую, либо белую майку надеть, чтобы не выбивалась цветом. Может быть стоит попробовать так: они идут спиной от тебя, поворачиваются все вместе на счет три, и ты их оп - фотографируешь в этот момент. Мне кажется, так будет естественнее, чем они стоят и позируют как замороженные. Или просто стоят спиной к тебе и разворачиваются все вместе, и/или показывают ![]() У меня нет опыта фотографии групповых портретов, поэтому это все конечно же исключительно мои предположения. Мне думается, что так будет естественнее, но я не знаю этого точно, так как сама не экспериментировала. Может быть Окси подскажет получится так или нет. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
у меня студии нет, все фотки на бегу но тоже можете поругать меня немножко ![]() http://photos.wetter.ru/Maxim&Arina/ Дю, какие хорошие малыши! Твой Макс ТАК на тебя похож? Как он по характеру? Фотки. Не нравится знаешь что, что их много ![]() Ты знаешь, фотографии критиковать не могу - они хорошие, но вот с обработкой фона, предложенной Окси, мне все же больше понравилось (только на мой вкус он все же светловат ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Девчонки, скажу сразу, что переделывать фотки у меня нет возможности, т.к. мелкий бородатый чел француз и уже укатил в свою Францию, так что буду выбирать из имеющегося. Так что спасибо за советы, но учитывать я их буду в след. раз.
Что касается приема "они идут, потом поворачиваются, а ты их опа - и готово" :-)), на мой взгляд, проще попробовать расслабить людей статических, чем ловить естественный момент расслабления в движении, со студийным светом и фокусированием на группе. Иначе придется делать "опа" очень долго. Возможно, более опытный студийный фотограф думает иначе. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
...Что касается приема "они идут, потом поворачиваются, а ты их опа - и готово" :-)), на мой взгляд, проще попробовать расслабить людей статических, чем ловить естественный момент расслабления в движении, со студийным светом и фокусированием на группе. Иначе придется делать "опа" очень долго. Возможно, более опытный студийный фотограф думает иначе. :-) Алиса, все возможно. Особенно в групповом портрете. И да, это очень непросто. В нужный момент ассистент вытаскивает из кармана петуха, а ты их фотографируешь, ловя естественное выражение их лиц ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алиса, все возможно. Особенно в групповом портрете. И да, это очень непросто. В нужный момент ассистент вытаскивает из кармана петуха, а ты их фотографируешь, ловя естественное выражение их лиц ![]() ![]() Ну у меня есть несколько фоток, где они очень естественно веселятся, но лучше эти фотки никому не показывать, даже им самим :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ну у меня есть несколько фоток, где они очень естественно веселятся, но лучше эти фотки никому не показывать, даже им самим :-))) Покажи ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Окс, Таня, спасибо
Много, потому что я для бабушек/дедушек все снятые залепила про обработку поняоа, но у меня нету фотошопа покупть жаба душит, надоб опять снять помесячно ну и работать в нем научиться - это я пока тоже не умею ![]() кто б мне провел курс "сделаем из говна конфетку" по быстрому ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Дю, какие хорошие малыши! Твой Макс ТАК на тебя похож? Как он по характеру? Тань спасибо! Приезжай в гости, посмотришь ![]() Мне как раз кажется, что в Максе от меня ничего нет ни внешне, ни по характеру Он такой весь папа-папа Но невозможно солнечный и легко с ним Нехорощо так говорить, но я не знала, что дети бывают такие легкие и (пока неосознано) дипломат и подлиза пахала тут дома с гантелями, закончила, пыхчу "ну все!" он бежит обнимать "мамацькя, ты малидец!!!!" неожиданные приятности от него всегда, короче ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Это Макса подружка? Хорошие такие, обнимательные.
![]() Я за 1, 2, 3, 12, 15, 19 :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Это Макса подружка? Хорошие такие, обнимательные. ![]() Я за 1, 2, 3, 12, 15, 19 :-) ага, это они на утреннике в русском садике но она еще по совместительству младшая дочка моей лучшей подруги, которая крестница моего папы так что у нас присутствует некоторая семейственность ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окс, Таня, спасибо Много, потому что я для бабушек/дедушек все снятые залепила про обработку поняоа, но у меня нету фотошопа покупть жаба душит, надоб опять снять помесячно ну и работать в нем научиться - это я пока тоже не умею ![]() кто б мне провел курс "сделаем из говна конфетку" по быстрому ![]() Дю, если ты все-таки часто фотографируешь, то фотошоп все-таки нужен. Поэтому или придуши жабу окончательно, либо снимай помесячно. У тебя ж большой потенциал, так что давай, подключайся! А из говна конфетку - быстрая обработка, рекомендую экспресс уроки в нашей школе. Все толково объясняют и недорого! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
...А из говна конфетку - быстрая обработка, рекомендую экспресс уроки в нашей школе. Все толково объясняют и недорого! ИМХО, вот как раз курсы по фотошопу у них и не очень. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Тань спасибо! Приезжай в гости, посмотришь ![]() Мне как раз кажется, что в Максе от меня ничего нет ни внешне, ни по характеру Он такой весь папа-папа Но невозможно солнечный и легко с ним Нехорощо так говорить, но я не знала, что дети бывают такие легкие и (пока неосознано) дипломат и подлиза пахала тут дома с гантелями, закончила, пыхчу "ну все!" он бежит обнимать "мамацькя, ты малидец!!!!" неожиданные приятности от него всегда, короче ![]() Ты осторожно приглашай, а то ведь я и припрусь ![]() Дю, он не подлиза, он так чувствует! Хороший мальчишечка, и глаза у него твои ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
ИМХО, вот как раз курсы по фотошопу у них и не очень. Я брала только два, портретная ретушь и RAW, вроде нормально. Алиска, мне кажется, тоже довольна. В принципе, если мне что-то конкретно надо, для осветления фона, фильтры, разные цветовые-тональные эффекты или для еще каких нюансов я забиваю в гугле, и дальше смотрю где лучше всего объясняют, в каком видео уроке. Вот тут мне нравится подборка уроков: http://photoshop-professional.ru -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Я брала только два, портретная ретушь и RAW, вроде нормально. Алиска, мне кажется, тоже довольна. В принципе, если мне что-то конкретно надо, для осветления фона, фильтры, разные цветовые-тональные эффекты или для еще каких нюансов я забиваю в гугле, и дальше смотрю где лучше всего объясняют, в каком видео уроке. Вот тут мне нравится подборка уроков: http://photoshop-professional.ru Вот-вот, в гугеле больше найдешь и понятнее объясняют, чем в школе (относительно фотошопа по крайней мере). Спасибо за ссылку, оч. хорошая! -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Я брала только два, портретная ретушь и RAW, вроде нормально. Алиска, мне кажется, тоже довольна. В принципе, если мне что-то конкретно надо, для осветления фона, фильтры, разные цветовые-тональные эффекты или для еще каких нюансов я забиваю в гугле, и дальше смотрю где лучше всего объясняют, в каком видео уроке. Вот тут мне нравится подборка уроков: http://photoshop-professional.ru Я брала "фотошоп. продвинутый курс" и "тонирование и стилизация", нормально, я тогда вообще ничего про фотошоп не знала, мне было в самый раз. :-) Окс, спасибо за ссылку, а то иногда знаешь, чего хочешь добиться, но не знаешь, какие кнопки конкретно покрутить. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Дю, если ты все-таки часто фотографируешь, то фотошоп все-таки нужен. Поэтому или придуши жабу окончательно, либо снимай помесячно. У тебя ж большой потенциал, так что давай, подключайся! А из говна конфетку - быстрая обработка, рекомендую экспресс уроки в нашей школе. Все толково объясняют и недорого! Окс, я лайтрумом пользуюсь, но в смысле "серьезной" обработки там нет таких возможностей, как в фотошопе, конечно Сегодня выяснилось, что фотошоп у меня ЕСТЬ. Муж мне снимает уже больше года, а лохня - Дю и не знает Заказала книжку моего обожаемого Кэльби, посмотрим У меня новый комп два дня как, на нем все по-другому выглядит Может, засада и в этом была Тоже imac , но выпуском на 5 лет позже ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Ты осторожно приглашай, а то ведь я и припрусь ![]() Дю, он не подлиза, он так чувствует! Хороший мальчишечка, и глаза у него твои ![]() А я буду счастлива! не откладывай на долго! И про "подлизу" - это я кокетничаю. Обожаю его, даже неловко перед МалышКой бывает -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 2-February 15 Пользователь №: 280,099 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Вторая с технической точки зрения вообще не идет. Свет, обработка, блики, тени, позы. Нет. На диванчике, это, конечно, хорошо, но для рабочего сайта не подходит. И почему один возвышается, а другие сидят, он как бы "коршуном" довлеет над ними. Они же на на бокал вина собрались. Или приходит ассоциация, что семейная пара пришла на консультацию к семейному психологу. Композиционно, мне первая нравится все же больше для рабочего сайта, надо поработать с выражением лиц и светом. Снимать надо очень много, в том числе и чтобы выбрать. Или к примеру, если 2 чела совершенно чудесно вышли, а третий не очень, то чудесное выражение третьего можно вырезать из другой фотки и искусно заменить. Так очень часто делается на групповых фотографиях. Я тебе где-то уже об этом рассказывала. plusik Oksane polnostu s nei soglasna |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 04:00 |