IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Фоготафии-исходники-авторское право
Alika
сообщение Dec 20 2014, 22:15
Сообщение #101

Заслуженный Автор

Из: ZH

Окси, та же Анна Крауклис, которая любит фотошоп и красоту предлагает пакеты с необработанными фото. Что-то вроде "20 отредактированных и 50 других на диске".
Я и не думала, что для фотографов это вообще проблема. Спасибо, просветили хоть здесь.
Go to the top of the page

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 20 2014, 22:15
Сообщение #102

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Tanja @ Dec 20 2014, 22:11) *
Оксан, фотограф чаще всего - это чужой человек!

Золотые слова! clapclap.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 22:16
Сообщение #103

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Tanja @ Dec 20 2014, 22:11) *
Оксан, фотограф чаще всего - это чужой человек!

Фотограф - это профессионал. Как и дизайнер и портной и парикмахер, доктор. Вы доверяете его компетентности, вы к нему обращаетесь и полагаетесь на его профессионализм, а не занимаетесь самодеятельность. Вы же не будете доктору рассказывать, как вас правильно лечить.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 22:17
Сообщение #104

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Dec 20 2014, 22:15) *
Окси, та же Анна Крауклис, которая любит фотошоп и красоту предлагает пакеты с необработанными фото. Что-то вроде "20 отредактированных и 50 других на диске".
Я и не думала, что для фотографов это вообще проблема. Спасибо, просветили хоть здесь.

Нет, 50 - это с легкой коррекцией. Обычно за фотосъемку (1 час) набирается 200-600 фоток. И она не предлагает это количество. Так что все как и я и говорила.

И это не проблема, это условия работы фотографа, но у есть фотографы и с другими условиями, их почему-то меньше (не странно ли? ). Поэтому есть всегда выбор к кому обратиться. Но обращаются как правило не к тому фотографу, который предоставляет исходники, а к тому чьи работы тебя трогают за душу.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 20 2014, 22:18
Сообщение #105

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Dec 20 2014, 22:16) *
Фотограф - это профессионал. Как и дизайнер и портной и парикмахер, доктор. Вы доверяете его компетентности, вы к нему обращаетесь и полагаетесь на его профессионализм, а не занимаетесь самодеятельность. Вы же не будете доктору рассказывать, как вас правильно лечить.

Гыыы. Я думаю, что найдутся такие, кто будет. В медицине, политике и искусстве разбираются все. rolleyes.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 22:20
Сообщение #106

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Dec 20 2014, 22:18) *
Гыыы. Я думаю, что найдутся такие, кто будет. В медицине, политике и искусстве разбираются все. rolleyes.gif

да, точно, как могла забыть... а еще и в образовании... ибо все мы тут педагоги от бога )))

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 20 2014, 22:22
Сообщение #107

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Dec 20 2014, 22:16) *

Ты всегда и во всем веришь врачу к которому пришла и не задаешь никаких вопросов?
Точно также и с портным? Пришла, сняли мерку, договорились, что шьем платье и дальше никаких обсуждений проекта не допускается? Или все же можно задавать вопросы несмотря на священный Договор? wink.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 20 2014, 22:30
Сообщение #108

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 20 2014, 22:18) *

Знаешь почему? Потому что эти области касаются всех. То есть теории космогонии никого особо не волнуют, поэтому это дискурс только очень глубоких специалистов. А что касается медицины, культуры и политики, то извините....
Врачи на каждый чих суют на подпись бумажку, что они предупредили о всех рисках лечения и рассказали о всех последствиях... То есть очень гибко и быстро реагируют на все изменения по ходу выполнения "Базового Контракта".
Культурные деятели тоже мониторят как публика относится к их шедеврам. Политики тем более: выборы и разные прочие соцслужбы ....

Тут нет ничего смешного. Этого реальность... Так что фотографы вполне вписываются в эту струю.... wink.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 22:32
Сообщение #109

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Dec 20 2014, 22:22) *
Ты всегда и во всем веришь врачу к которому пришла и не задаешь никаких вопросов?
Точно также и с портным? Пришла, сняли мерку, договорились, что шьем платье и дальше никаких обсуждений проекта не допускается? Или все же можно задавать вопросы несмотря на священный Договор? wink.gif

У меня, как и у врача-портного-дизайнера, есть тщательная консультация перед фотосессией и это прописано в условиях моей работы. так что клиент может задавать любые вопросы, желательно по делу. ))

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 20 2014, 22:32
Сообщение #110

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Dec 20 2014, 22:20) *
да, точно, как могла забыть... а еще и в образовании... ибо все мы тут педагоги от бога )))

Ну слава богу, что хоть нашелся кто-то кто воспитание своих детей доверяет государству и никак не вмешивается в этот процесс! biggrin.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 20 2014, 22:35
Сообщение #111

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Dec 20 2014, 22:30) *
Знаешь почему? Потому что эти области касаются всех. То есть теории космогонии никого особо не волнуют, поэтому это дискурс только очень глубоких специалистов. А что касается медицины, культуры и политики, то извините....
Врачи на каждый чих суют на подпись бумажку, что они предупредили о всех рисках лечения и рассказали о всех последствиях... То есть очень гибко и быстро реагируют на все изменения по ходу выполнения "Базового Контракта".
Культурные деятели тоже мониторят как публика относится к их шедеврам. Политики тем более: выборы и разные прочие соцслужбы ....

Тут нет ничего смешного. Этого реальность... Так что фотографы вполне вписываются в эту струю.... wink.gif

Эээ, не надо переворачивать с ног на голову, если политика, медицина и культура касаются всех, это еще не означает, что все равнозначно в этих областях разбираются. Конечно, вопросы я врачу задаю, но если я начну сомневаться в его компетентности, то я скорее всего поищу нового доктора. Так же / аналогично и в культуре, и политике.

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 20 2014, 22:38
Сообщение #112

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Dec 20 2014, 22:32) *
У меня, как и у врача-портного-дизайнера, есть тщательная консультация перед фотосессией и это прописано в условиях моей работы. так что клиент может задавать любые вопросы, желательно по делу. ))

Окси! мы это уже обсуждали. Я четко написал, что если ты считаешь, что на твой век хватит тех, кому равы не нужны, то и удач тебе!
Я же не наезжаю на тебя персонально или твои профессиональные навыки. smile.gif

Мой пойнт в другом. Отдавать или не отдавать - это не вопрос для ломки копий. Если клиент хочет исходники - это лишь вопрос для обсуждения условий их предоставления. Тут нет никаких принципиальных причин их не отдавать. Ибо если б это было так, то спину надо бы держать и в отношениях с юрлицами.... Иначе непоследовательно получается: тут я БоГ, а тут так и быть побуду РаБом..... Как по нме то это вовсе не вопрос формы собственности, а вопрос предолпаты... smile.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 20 2014, 22:43
Сообщение #113

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 20 2014, 22:35) *
Эээ, не надо переворачивать с ног на голову, если политика, медицина и культура касаются всех, это еще не означает, что все равнозначно в этих областях разбираются. Конечно, вопросы я врачу задаю, но если я начну сомневаться в его компетентности, то я скорее всего поищу нового доктора. Так же / аналогично и в культуре, и политике.

Правильно! Но ты можешь попросить врача назначить тебе какую-то процедуру или анализ, даже если ты в этом ничего не понимаешь? Я сильно сомневаюсь, что он взмахнет руками и скажет: Вали нафиг, не мешай работать....
Я про то, что Договор - не догма! Всегда его можно обсудить и дополнить. wink.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 20 2014, 22:56
Сообщение #114

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Dec 20 2014, 22:43) *
Правильно! Но ты можешь попросить врача назначить тебе какую-то процедуру или анализ, даже если ты в этом ничего не понимаешь? Я сильно сомневаюсь, что он взмахнет руками и скажет: Вали нафиг, не мешай работать....
Я про то, что Договор - не догма! Всегда его можно обсудить и дополнить. wink.gif

Ну вощим опять от кантона к кантону. Я, конечно, могу врача попросить назначить мне какую-то ценную с моей точки зрения процедуру, но в 99% случаев он скорее всего вежливо попросит меня отойти в сторонку и не мешать работать. :-))) С другой стороны, существует Джордж Мартин, который за определенную сумму вносит имена читателей в свои фэнтези-романы "Game of Thrones". Так что тут спорить не буду, договор не догма и каждый выбирает для себя...:-)

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 22:57
Сообщение #115

Старожил-борзописец

Любопытно, что когда я создаю для кого-то логотипы, то никому и в голову не приходит попросить черновики и эскизы, а их набирается от 30 до 80. А ведь по идее и этот мусор может пригодится, если следовать логике здешней дискуссии. И клиент тоже заплатил гонорар за работу над логотипом. Но видимо, не каждый считает себя графическим дизайнером, а вот фотографом считает себя почти каждый и каждый уж точно знает, что надо делать и как правильно.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 23:02
Сообщение #116

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Dec 20 2014, 22:56) *
Ну вощим опять от кантона к кантону. Я, конечно, могу врача попросить назначить мне какую-то ценную с моей точки зрения процедуру, но в 99% случаев он скорее всего вежливо попросит меня отойти в сторонку и не мешать работать. :-))) С другой стороны, существует Джордж Мартин, который за определенную сумму вносит имена читателей в свои фэнтези-романы "Game of Thrones". Так что тут спорить не буду, договор не догма и каждый выбирает для себя...:-)

Угу, все как всегда. есть правила, но есть и исключения. Есть законы, но нет справедливости )))

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 20 2014, 23:02
Сообщение #117

Писатель-маньяк

Блин, деуки!
Вы в самом деле, когда приходите к портному, то говорите: "Хочу платье!" И все на этом. Потом лишь с благодарностью принимаете результат. Или все же обсуждаете каждую мелочь? biggrin.gif
Так вот у клиента фотографа нет возможности обсуждать каждую мелочь по ходу сессии. У него есть возможность отсмотреть весь отснятый материал и решить самому, что ему важно и интересно. На мой взгляд не очень правильно лишать его такой возможности....

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 20 2014, 23:07
Сообщение #118

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 20 2014, 22:56) *

Он по крайней мере не будет ссылаться на то что подобная процедура или анализ тебе не положена потому что ты пришла к нему: Светилу, который таких процедур и анализов не назначает согласно Договору. biggrin.gif
Скорее всего он объяснит тебе почему тебе такая процедура не нужна. А по моему несильно богатому пока (ТТТ) опыту тут я бы сказал, что вполне и пропишет. Ему то что за проблемы прописать еще один анализ?

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 20 2014, 23:09
Сообщение #119

Писатель-маньяк

Мне все-таки остается не понятным зачем Оксана открыла эту тему... thinks.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 23:10
Сообщение #120

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Dec 20 2014, 23:02) *
Блин, деуки!
Вы в самом деле, когда приходите к портному, то говорите: "Хочу платье!" И все на этом. Потом лишь с благодарностью принимаете результат. Или все же обсуждаете каждую мелочь? biggrin.gif
Так вот у клиента фотографа нет возможности обсуждать каждую мелочь по ходу сессии. У него есть возможность отсмотреть весь отснятый материал и решить самому, что ему важно и интересно. На мой взгляд не очень правильно лишать его такой возможности....

Почему многие фотографы предлагают консультацию ДО фотосессии, а все потому, чтобы поговорить, объяснить, ответить на вопросы, что-то порекомендовать. А затем идет творческий процесс и не надо в него вторгаться, а довериться профессионалу и получать удовольствие от результата.

Я, к примеру, всегда отдаю больше фоток, даже если у меня в пакете четко прописано количество, потому что когда я вижу классные кадры, то не могу их как-то зажать. Некоторые фотки легко корректирую, и если клиент просит скажем применить к ним более глубокую обработку или перевести в другие цвета, то я всегда иду ему навстречу.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic