IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Фоготафии-исходники-авторское право
Alika
сообщение Dec 20 2014, 18:05
Сообщение #61

Заслуженный Автор

Из: ZH

Так логотип будет в уголку и не заметен практически. Как картина художника. Эскизы без :-)
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 18:06
Сообщение #62

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

А было еще так, что у клиента застрял салат (зелень какая-то) в зубах, на крупноплановых портретах это видно. Может и есть любители своих портретов с салатом в зубах, но я пока таких еще не встречала.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 18:11
Сообщение #63

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Dec 20 2014, 18:05) *
Так логотип будет в уголку и не заметен практически. Как картина художника. Эскизы без :-)

Если он будет совсем не заметен, то зачем его вообще ставить )

Я не утверждаю, что мой подход единственный и самый правильный. Сколько людей, столько и вкусов. На каждый товар найдется свой купец. Но мне не ясно, зачем клиенту нужны фотки с закрытыми глазами и неудачными гримасами, без фокуса или с шевеленкой. И потом когда клиент обращается к профессиональному фотографу, он как раз рассчитывает на его мастерство, вкус и выбор отличных кадров. Если он не доверяет фотографу, то зачем к нему вообще обращаться.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 20 2014, 18:15
Сообщение #64

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Окси @ Dec 20 2014, 17:56) *
Ну у меня в условиях прописано, что исходники не отдаю. Если для клиента это принципиально, он ко мне не обратится. Ну значит мы не нашли друг друга. Ничего страшного. Выбор есть и у него и у меня.

Серега, дело не строгости, а дело в разных задачах. Для рекламного агенства я выполняю технический заказ, для меня уже установили мизансцену, выставили модель в том виде, в котором надо рекламщикам, мое дело качественно сфотографировать, далее выбирает рекламных эксперт ту фотку, которая больше всего отвечает задачам рекламной кампании. Тут как правило, фотографы не ставят свои логотипы под фоткой.

Если ко мне приходит частник, то тут я АВТОР мизансцены, выбираю обработку, создаю настроения. Я создаю образ со своим определенным почерком. Это полностью моя авторская работа. И под этой работой я ставлю подпись.
Разницу чуешь?

Если в условиях в явном виде прописано, то чего тогда воду толочь?

Ерунда все это! Вот те "установщики мизансцен" из агентства вполне могут прийти к тебе на другой день и попросить поснимать их частным порядком на тех же условиях: они все подготовят, а ты приходишь и снимаешь и им плевать на твои подписи.Им нужны материалы съемки ибо дальше они сами все сделают. Какая разница между такими частниками и агентством в таком случае? smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 18:18
Сообщение #65

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Dec 20 2014, 18:15) *
Если в условиях в явном виде прописано, то чего тогда воду толочь?

Ерунда все это! Вот те "установщики мизансцен" из агентства вполне могут прийти к тебе на другой день и попросить поснимать их частным порядком на тех же условиях: они все подготовят, а ты приходишь и снимаешь и им плевать на твои подписи.Им нужны материалы съемки ибо дальше они сами все сделают. Какая разница между такими частниками и агентством в таком случае? smile.gif

Серега, это не фигня, это два разных подхода. Ты снимаешь СВОЙ продукт или ты снимаешь продукт для кого-то , для четких определенных целях.

Если рекламщикам нужна частная фотка, их собственная семья или портретная фотография, никак не завязанная на их рекламном бизнесе, то я к ним применяю те же условия, что и по отношению к другим частникам: исходники не даю. А подпись - я как правило не ставлю, только если выставляю в своем портфолио.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 20 2014, 18:24
Сообщение #66

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Dec 20 2014, 18:11) *
Если он будет совсем не заметен, то зачем его вообще ставить )

Я не утверждаю, что мой подход единственный и самый правильный. Сколько людей, столько и вкусов. На каждый товар найдется свой купец. Но мне не ясно, зачем клиенту нужны фотки с закрытыми глазами и неудачными гримасами, без фокуса или с шевеленкой. И потом когда клиент обращается к профессиональному фотографу, он как раз рассчитывает на его мастерство, вкус и выбор отличных кадров. Если он не доверяет фотографу, то зачем к нему вообще обращаться.

Да мало ли! Если это например семейная фотосессия на природе..... Естественное желание человека получить как можно более полные воспоминания об этом дне, а не только те 20 или 30 фоток по прейскуранту кем-то отобранных и как-то облагороженных..... Может как раз та нерезкая фотка их ребятенка, слитая тобой в брак, или иной неформат (31-первая фотка при оплаченных 30) и зацепит их больше всего... Им ведь не фотовыставку устраивать, а для семейного альбома. А там подобных фоток 3 из четырех в лучшем случае....

К фотографу обращаются вовсе не только чтоб получить шЫдевров пучок, отсмотрев предварительно все его работы.... Иногда просто ищут кого-то кто бы смог остановить для них мгновение... Без особых художественных претензий....

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 20 2014, 18:27
Сообщение #67

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Dec 20 2014, 18:18) *
Серега, это не фигня, это два разных подхода. Ты снимаешь СВОЙ продукт или ты снимаешь продукт для кого-то , для четких определенных целях.

Если рекламщикам нужна частная фотка, их собственная семья или портретная фотография, никак не завязанная на их рекламном бизнесе, то я к ним применяю те же условия, что и по отношению к другим частникам: исходники не даю. А подпись - я как правило не ставлю, только если выставляю в своем портфолио.

Ну так и объясни почему одному и тому же человеку ты даешь два противоположных ответа в зависимости от того как он представился? smile.gif
На мой взгляд это понты...
И я тут в принципе об этом: иных причин не отдавать исходники нет....

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 18:29
Сообщение #68

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Dec 20 2014, 18:24) *
Да мало ли! Если это например семейная фотосессия на природе..... Естественное желание человека получить как можно более полные воспоминания об этом дне, а не только те 20 или 30 фоток по прейскуранту кем-то отобранных и как-то облагороженных..... Может как раз та нерезкая фотка их ребятенка, слитая тобой в брак, или иной неформат (31-первая фотка при оплаченных 30) и зацепит их больше всего... Им ведь не фотовыставку устраивать, а для семейного альбома. А там подобных фоток 3 из четырех в лучшем случае....

К фотографу обращаются вовсе не только чтоб получить шЫдевров пучок, отсмотрев предварительно все его работы.... Иногда просто ищут кого-то кто бы смог остановить для них мгновение... Без особых художественных претензий....

Как раз интересные нерезкие фотки, с особым настроением я не выкидываю. Еще раз: клиент обращается к фотографу и смотрит на условия фотосъемки которые прописаны, там прописано 30 фоток, подобранные фотографом. если клиента эти условия не устраивают, он просит лучшего друга запечатлеть прогулку на природе, где будет очень много разных кадров.

Тут у тебя ключевое слово ИНОГДА, но как правило фотографа ищут, чтобы он добавил немного волшебных моментов в жизнь людей, без салата в зубах. А если не нужны особые художественные претензии, то и не обращаются к профессиональному фотографу с авторским, художественным подходом. Все логично.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 20 2014, 18:30
Сообщение #69

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Dec 20 2014, 17:49) *
Нет, логотип не решает проблему. Зачем людям фотки с твоим логотипом? Они хотят повесить в рамочку и смотреть на себя а не на твой логотип.

Ну это сильно зависит! Думаю, что очень немногие отказались бы от портрета с авторским логотипом вангога..... biggrin.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 18:30
Сообщение #70

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Dec 20 2014, 18:27) *
Ну так и объясни почему одному и тому же человеку ты даешь два противоположных ответа в зависимости от того как он представился? smile.gif
На мой взгляд это понты...
И я тут в принципе об этом: иных причин не отдавать исходники нет....

Нет, не понты. Разные цели и разные задачи. Ты как будто не читаешь мои объяснения. В одном случае я Исполнитель, а в другом я Художник. Разница огромная.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 20 2014, 18:34
Сообщение #71

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Dec 20 2014, 18:29) *
Как раз красивые нерезкие фотки, с особым настроением я не выкидываю. Еще раз: клиент обращается к фотографу и смотрит на условия фотосъемки которые прописаны, там прописано 30 фоток, подобранные фотографом. если клиента эти условия не устраивают, он просит лучшего друга запечатлеть прогулку на природе, где будет очень много разных кадров.

Тут у тебя ключевое слово ИНОГДА, но как правило фотографа ищут, чтобы он добавил немного волшебных моментов в жизнь людей. А если не нужны особые художественные претензии, то и не обращаются к профессиональному фотографу с авторским, художественным подходом. Все логично.

Ресторан не открывай! Прогоришь с таким подходом и отношением! biggrin.gif

Туда ведь очень немногие ходят за волшебными моментами и очень часто чтоб просто хорошо покушать, выйти в свет и с разными прочими целями.....
При этом и дома с друзьями устраивают барбекю с разными сосисками и стейками. Одно другое не исключает, а дополняет....

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 20 2014, 18:37
Сообщение #72

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Dec 20 2014, 18:30) *
Нет, не понты. Разные цели и разные задачи. Ты как будто не читаешь мои объяснения. В одном случае я Исполнитель, а в другом я Художник. Разница огромная.

Да это ты так себя позиционируешь! Совершенно не факт, что твои клиенты именно так тебя и оценивают. Более того: они вовсе не обязаны это делать.....
Поэтому разница именно что в ТОЛЬКО в твоей голове. А это они и есть.... понты.... wink.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 18:37
Сообщение #73

Старожил-борзописец

вот фотка, где мама совсем не в фокусе... но как видишь, я ее не выбросила... )))

Прикрепленный файл  irina_kids_test.jpg ( 177.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 88

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 18:38
Сообщение #74

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Dec 20 2014, 18:34) *
Ресторан не открывай! Прогоришь с таким подходом и отношением! biggrin.gif

Туда ведь очень немногие ходят за волшебными моментами и очень часто чтоб просто хорошо покушать, выйти в свет и с разными прочими целями.....
При этом и дома с друзьями устраивают барбекю с разными сосисками и стейками. Одно другое не исключает, а дополняет....

Я никогда не занимаюсь не своим делом. Хотя многие мои знакомые и друзья, ждут не дождутся когда я открою ресторан, пока мой ресторан у меня дома.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 20 2014, 18:40
Сообщение #75

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Dec 20 2014, 18:37) *
вот фотка, где мама совсем не в фокусе... но как видишь, я ее не выбросила... )))

Это скорее контрангумент твоего концепта... Допустим у тебя получилось в той серии 30 фоток, которые тебе показались еще лучше.... И все.... этой фотки клиенту не видать.... Только потому что понты не позволяютпрейскурант не велит.....

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 18:40
Сообщение #76

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Dec 20 2014, 18:37) *
Да это ты так себя позиционируешь! Совершенно не факт, что твои клиенты именно так тебя и оценивают. Более того: они вовсе не обязаны это делать.....
Поэтому разница именно что в ТОЛЬКО в твоей голове. А это они и есть.... понты.... wink.gif

Да, я так себя позиционирую. Как оценивают меня мои клиенты показывают два момента: количество заказов и то что очень многие клиенты возвращаются ко мне за волшебными моментами ))
И мне этого вполне достаточно, если им нравятся "мои понты" - это их личное дело )

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 18:42
Сообщение #77

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Dec 20 2014, 18:40) *
Это скорее контрангумент твоего концепта... Допустим у тебя получилось в той серии 30 фоток, которые тебе показались еще лучше.... И все.... этой фотки клиенту не видать.... Только потому что понты не позволяютпрейскурант не велит.....

Да почему ты решаешь за меня, что видать а что не видать, клиент доверился моему выбору - и это главное. А все заиметь и объять необъятное в этой жизни не получается.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 20 2014, 18:46
Сообщение #78

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Dec 20 2014, 18:42) *
Да почему ты решаешь за меня, что видать а что не видать, клиент доверился моему выбору - и это главное. А все заиметь и объять необъятное в этой жизни не получается.

Трагизм ситуации в том, что это даже не тебе решать, а твоему шаблону Контракта. biggrin.gif
Вот как в нем записано, так и будет! Иначе все что ту тут пишешь вообще не имеет какой-либо логики.....

И речка идет не об объятии необъятного, а о том, что тебе не стоит ничего, но может оказаться нужным и полезным заказчику.... То есть твоей гибкости в отношениях с ними... Это две большие разницы на мой взгляд.... wink.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2014, 18:50
Сообщение #79

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Dec 20 2014, 18:46) *
Трагизм ситуации в том, что это даже не тебе решать, а твоему шаблону Контракта. biggrin.gif
Вот как в нем записано, так и будет! Иначе все что ту тут пишешь вообще не имеет какой-либо логики.....

И речка идет не об объятии необъятного, а о том, что тебе не стоит ничего, но может оказаться нужным и полезным заказчику.... То есть твоей гибкости в отношениях с ними... Это две большие разницы на мой взгляд.... wink.gif

Я уже писала, что всегда есть исключения из правил, и они рассматриваются отдельным пунктом. У меня есть свои правила, у заказчика свои. Никто насильно никого ни к чему не принуждает. Если заказчик соглашается на мои условия работы, то все довольны. Если нет, то и на нет и суда нет. У меня будет другой заказчик, а клиент найдет своего фотографа, который подходит больше. Но если заказчику нужны непременно МОИ Работы, с МОИМ подходом, значит он будет сотрудничать по моим правилам.

Мы уже дискутируем по кругу. становится скуШнА....

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Лена
сообщение Dec 20 2014, 20:54
Сообщение #80

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

клиентов много. разных. у всех свои пожелания, видения ситуации, и конечно же того, что они в итоге получат. посему как и фирма, так и индивидуальный предприниматель в праве себя защищать. а клиент уже выбирает куда ему идти.

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic