![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Дорогая, это я в страданиях с тобой разговаривать. Я тебя 5 раз спросила зачем, ответа нема. Если тебе хочется много всего разного, то кто тебе мешает много всего разного? Всяко лучше чем когда ничего не хочется. Если у тебя все это разное не укладывается в одну неделю, то кто тебе сказал, что тренировки должны быть одинаковыми каждую неделю? Кароч, пока ты мне внятно на вопрос ЗАЧЕМ не ответишь, я тебе не советчик ![]() ЗАЧЕМ? 1. Чтобы спина и прочее тельце не болело сейчас и меньше болело в старости. 2. Что бы есть с небольшими ограничениями, позволяя шоколадное мороженое ![]() 3. Чтобы тельце было по возможности подтянутым и не стыдно было одеть купальник. Упрощая ... Хочу ... 1. Здоровье 2. Стабильный вес 3. Эстетически стареющее тельце |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
luschi - да попробуй ка по Кайле позаниматься. Тело становится bikini ready. Могу показать свой прогресс 3х месячный. Всего-то каких то 30 мин дома 3 раза в неделю и 2-3 раза HIIT или LISS.
Ножки попа - лай лай лай стали! На руках прорезались мышцы. ПрЭсс стальной! ![]() Я ее книжки в ВК на халяву нашла где скачать к тому же. А длительные забеги можно с этим сочетать прекрасно раз тебе они нравятся. Альтернатива ВИИТ без беговой дорожки есть. Скакалка, сильные прыжки вверх (с подтягиванием коленей еще сложней) или на стул и потом на пол и отжаться ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
luschi - да попробуй ка по Кайле позаниматься. Тело становится bikini ready. Могу показать свой прогресс 3х месячный. Всего-то каких то 30 мин дома 3 раза в неделю и 2-3 раза HIIT или LISS. Ножки попа - лай лай лай стали! На руках прорезались мышцы. ПрЭсс стальной! ![]() Я ее книжки в ВК на халяву нашла где скачать к тому же. А длительные забеги можно с этим сочетать прекрасно раз тебе они нравятся. Альтернатива ВИИТ без беговой дорожки есть. Скакалка, сильные прыжки вверх (с подтягиванием коленей еще сложней) или на стул и потом на пол и отжаться ![]() Мне как раз интересно какую скорость ты на дорожке ставишь. И где скачать? Мне любопытно почитать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Мне как раз интересно какую скорость ты на дорожке ставишь. И где скачать? Мне любопытно почитать. 17. Быстрее мои ноги меня не несут. Могу краткосрочно чуть быстрее. Но это становится травмоопасно. От роста и длины ног тоже зависит. Ставь свой максимум сколько выдержишь 30 сек бежать и не умереть. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
17. Быстрее мои ноги меня не несут. Могу краткосрочно чуть быстрее. Но это становится травмоопасно. От роста и длины ног тоже зависит. Ставь свой максимум сколько выдержишь 30 сек бежать и не умереть. ![]() Я не повторять хочу ![]() Попробую в зале в качестве эксперимента. |
|
|
![]()
|
|
Я не повторять хочу ![]() Попробую в зале в качестве эксперимента. Книги скачать можно в профайле юзера "Kayla Itsines Bikini Body Guide бесплатно" в ВКонтакте. ![]() Кстати, ахтунг! HIIT настоятельно не рекомендуют совмещать с силовыми тренировками в один день. Легкий бег и силовые можно, но желательно в разное время суток. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Книги скачать можно в профайле юзера "Kayla Itsines Bikini Body Guide бесплатно" в ВКонтакте. ![]() Кстати, ахтунг! HIIT настоятельно не рекомендуют совмещать с силовыми тренировками в один день. Легкий бег и силовые можно, но желательно в разное время суток. Спасибо, это понятно. Тут меня уже Гиг подковала. У нас HIIT в зале на велосипеде делают. Я несколько раз ходила. Если не сачковать, то за 25 минут выдыхаешься. Но я быстро восстанавливаюсь и у меня нет чувства "удовлетворения". Поэтому я как правило ещё на 50 минут на нормальный спиннинг остаюсь. В эту пятницу попробую выложиться ... Но чувства они субъективные ... Я теперь умными часами обзавелась и наблюдаю. Там правда много умных сокращениий - EPOC, PTE, R-R, VO2 ... Читаю по тихонку в интернете и образовываюсь. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, это понятно. Тут меня уже Гиг подковала. У нас HIIT в зале на велосипеде делают. Я несколько раз ходила. Если не сачковать, то за 25 минут выдыхаешься. Но я быстро восстанавливаюсь и у меня нет чувства "удовлетворения". Поэтому я как правило ещё на 50 минут на нормальный спиннинг остаюсь. В эту пятницу попробую выложиться ... Но чувства они субъективные ... Я теперь умными часами обзавелась и наблюдаю. Там правда много умных сокращениий - EPOC, PTE, R-R, VO2 ... Читаю по тихонку в интернете и образовываюсь. Часики для активно тренирующихся это ценно. Что за модель? Я подумывала купить Polar попроще, но за меня тренировку уже просчитали и переживать в той ли частоте сердцебиения я тренируюсь не приходится. А надо бы. А то сочкую частенько.. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Часики для активно тренирующихся это ценно. Что за модель? Я подумывала купить Polar попроще, но за меня тренировку уже просчитали и переживать в той ли частоте сердцебиения я тренируюсь не приходится. А надо бы. А то сочкую частенько.. Я купила suunito ambit 2s. Но я их для организации тренировки особо не пользую. Мне хотелось часы с gps, чтобы километры считали ![]() Сын купил модель без нагрудного ремня. Доволен. Что вроде Tom tom |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
ЗАЧЕМ? 1. Чтобы спина и прочее тельце не болело сейчас и меньше болело в старости. 2. Что бы есть с небольшими ограничениями, позволяя шоколадное мороженое ![]() 3. Чтобы тельце было по возможности подтянутым и не стыдно было одеть купальник. Упрощая ... Хочу ... 1. Здоровье 2. Стабильный вес 3. Эстетически стареющее тельце Ну хорошо, давай про здоровье. Есть рекомендации по количеству недельной нагрузки для средне-здорового товарища, это мин 2.5 часа умеренной физ активности, 1 ч 15 мин высоко интенсивной активности и 2 раза в неделю тренировка мышц и баланса. Это минимум. Низкая активность (повседневная), туда входит самые обычные перемещения в пространстве, те самые пресловутые 10к шагов ![]() Высокая активность, нигде не сказано, что надо обязательно бежать, можно и идти в гору, и заниматься аэробикой, и боксировать, и танцевать, и играть в футбол или теннис, главное, чтобы у тебя пульс был выше 120. Ну и силовые, тут я тебе уже объясняла, зачем и сколько надо, по твоим хотелкам они отвечают за не болящую спину, тело в купальнике и шоколадное мороженое ![]() Вывод - делай, чо хошь, только регулярно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну хорошо, давай про здоровье. Есть рекомендации по количеству недельной нагрузки для средне-здорового товарища, это мин 2.5 часа умеренной физ активности, 1 ч 15 мин высоко интенсивной активности и 2 раза в неделю тренировка мышц и баланса. Это минимум. Низкая активность (повседневная), туда входит самые обычные перемещения в пространстве, те самые пресловутые 10к шагов ![]() Высокая активность, нигде не сказано, что надо обязательно бежать, можно и идти в гору, и заниматься аэробикой, и боксировать, и танцевать, и играть в футбол или теннис, главное, чтобы у тебя пульс был выше 120. Ну и силовые, тут я тебе уже объясняла, зачем и сколько надо, по твоим хотелкам они отвечают за не болящую спину, тело в купальнике и шоколадное мороженое ![]() Вывод - делай, чо хошь, только регулярно ![]() Вот это уже вводная для планирования ![]() С мышцами и стабильностью ясно - зал + гимнастика. Два раза в неделю как минимум. В идеале два раза зал + один раз гимнастика. Получается не каждую неделю. Высокая активность тоже - бег + спиннинг. Сумарно в неделю от 2 до трёх часов получается. Даже выше нормы. Но больше же не меньше, если есть время. Низкоактивная тренировка - здесь надо подумать, чем бы ещё на 2,5 часа заняться. Вот мне интересно, если эти показатель - минимум. Как же достичь максимума, работая и имея культурно-личную жизнь? Это ведь практически каждый день надо что-то делать. Вопрос это конечно риторический, каждый должен сам на него ответить. Протоколы нагрузки я точно вести не буду ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Вот это уже вводная для планирования ![]() С мышцами и стабильностью ясно - зал + гимнастика. Два раза в неделю как минимум. В идеале два раза зал + один раз гимнастика. Получается не каждую неделю. Высокая активность тоже - бег + спиннинг. Сумарно в неделю от 2 до трёх часов получается. Даже выше нормы. Но больше же не меньше, если есть время. Низкоактивная тренировка - здесь надо подумать, чем бы ещё на 2,5 часа заняться. Вот мне интересно, если эти показатель - минимум. Как же достичь максимума, работая и имея культурно-личную жизнь? Это ведь практически каждый день надо что-то делать. Вопрос это конечно риторический, каждый должен сам на него ответить. Протоколы нагрузки я точно вести не буду ![]() ![]() Я думаю, что у тебя низкой активности набирается достаточно, это рекомендации, рассчитанные на людей, живущих в режиме передвижения на машине. Если тебе интересно, возьми на пару дней шагомер и посмотри, сколько у тебя получается шагов в день, я думаю, что ты свои 10К набираешь легко. Или включи на часах километраж, должно набираться около 8 км (у меня набирается 7 с небольшим, так как я маленькая и шаги у меня некрупные, особенно на каблуках ![]() Как достичь максимума, опять же вопрос - а зачем? Все в жизни успеть невозможно, вопрос приоритетов. Если ты по каким-то причинам хочешь больше, то придется жертвовать в другом месте. Выступающие спортсмены проводят в спорт зале все свободное время, зачастую в ущерб семье, друзьям и прочей культурной жизни. Но это их выбор, тебе зачем? Если мы говорим о здоровье, то немаловажной составляющей является психика, удовлетворенность жизнью (не буду говорить счастье), отсутствие стрессов, тот самый баланс и гармония. Рекомендации даны для поддержания тельца в форме, при этом не мне тебе рассказывать, что случаются болезни, которым наплевать, за сколько ты пробегаешь 12 км и пробегаешь ли вообще. Так что спортом надо заниматься в удовольствие, и всем остальным тоже... туда же... А теперь, на всякий случай, в балансе еще немаловажно умение мыслить (и формулировать запрос к мирозданию). Вот ты открыла тему "бегуны, поделитесь опытом". Опыта в интернете залейся, применять его надо с умом. Да и проблема у тебя (как выяснилась) совсем не в этом ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что у тебя низкой активности набирается достаточно, это рекомендации, рассчитанные на людей, живущих в режиме передвижения на машине. Если тебе интересно, возьми на пару дней шагомер и посмотри, сколько у тебя получается шагов в день, я думаю, что ты свои 10К набираешь легко. Или включи на часах километраж, должно набираться около 8 км (у меня набирается 7 с небольшим, так как я маленькая и шаги у меня некрупные, особенно на каблуках ![]() Как достичь максимума, опять же вопрос - а зачем? Все в жизни успеть невозможно, вопрос приоритетов. Если ты по каким-то причинам хочешь больше, то придется жертвовать в другом месте. Выступающие спортсмены проводят в спорт зале все свободное время, зачастую в ущерб семье, друзьям и прочей культурной жизни. Но это их выбор, тебе зачем? Если мы говорим о здоровье, то немаловажной составляющей является психика, удовлетворенность жизнью (не буду говорить счастье), отсутствие стрессов, тот самый баланс и гармония. Рекомендации даны для поддержания тельца в форме, при этом не мне тебе рассказывать, что случаются болезни, которым наплевать, за сколько ты пробегаешь 12 км и пробегаешь ли вообще. Так что спортом надо заниматься в удовольствие, и всем остальным тоже... туда же... А теперь, на всякий случай, в балансе еще немаловажно умение мыслить (и формулировать запрос к мирозданию). Вот ты открыла тему "бегуны, поделитесь опытом". Опыта в интернете залейся, применять его надо с умом. Да и проблема у тебя (как выяснилась) совсем не в этом ![]() ![]() Спасибо ... Но бег меня и дальше интересует ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Мы в основном "нейтральное положение" тренировали ![]() Что это за зверь такой? Ой, как мне хочется на ваши с Гиг спортивные посиделки ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Что это за зверь такой? Ой, как мне хочется на ваши с Гиг спортивные посиделки ![]() это и правда очень полезное "знание", для меня по крайней мере ... нейтральное положение |
|
|
![]()
|
|
Что-то оно не открывается. Концепция нейтрального положения Это текстом - без картинки. ******* Концепция нейтрального положения Пока весь мир замер в ожидании выхода второго, исправленного и улучшенного издания книги Сергея Струкова «Основы фитнес тренировки», мы перепечатаем отрывок из нее. позвоночник Концепция нейтрального положения: методы контроля, коррекции и самокоррекции Нейтральная зона – положение в пределах размаха движений позвоночного сегмента, при котором нагрузка на пассивные, костно-связочные структуры минимальна. Для позвоночника в целом нейтральная зона в норме относительно мала. В нейтральной зоне нагрузка на межпозвонковые диски и связки распределяется равномерно, что повышает их устойчивость к механическим нагрузкам. Нейтральное положение позвоночного столба определяется состоянием осанки человека. В свою очередь, морфологически, осанка определяется как привычная поза непринуждённо стоящего (а также идущего и сидящего) человека, которую он принимает без излишнего мышечного напряжения. С точки зрения физиологии, осанка – это навык или система определённых двигательных рефлексов, обеспечивающих в статике и динамике правильное положение тела в пространстве. В биомеханике осанка рассматривается как непринуждённая поза тела человека, находящегося в ортоградном (греч. orthos прямой, правильный + лат. gradior шагать, идти) положении, оцениваемая с учётом геометрии масс тела человека. В спорте также существует понятие «техническая осанка» – рациональное расположение звеньев тела, распределение мышечного тонуса, организацию зрительного контроля в типовых для данного вида спорта рабочих положениях, предполагающих наиболее высокую эффективность выполнения двигательных действий. Рис 3. Нейтральное положение. На рисунке слева изменения формы межпозвонкового диска поясничного отдела в зависимости от положения тела. Справа показаны точки контроля нейтрального положения позвоночника и способ удержания гимнастической палки. Рис 3. Нейтральное положение. На рисунке слева изменения формы межпозвонкового диска поясничного отдела в зависимости от положения тела. Справа показаны точки контроля нейтрального положения позвоночника и способ удержания гимнастической палки. Состояние осанки можно проверить при помощи гимнастической палки (см. рис 3). Рекомендуемая длина гимнастической палки – 120 см, диаметр – 20-25 мм масса ~1 кг. В норме, палка касается тела в трёх точках вдоль средней линии тела: ◦Граница теменной и затылочной кости черепа; ◦Верхушка грудного кифоза, над остистыми отростками; ◦Крестец. К сожалению, подобная диагностика не способна определить норму применительно к величине изгибов позвоночника, можно только предположить, что они достаточно компенсируют друг друга. Касание в трёх точках в положении стоя должно происходить без дополнительного напряжения мышц. Гимнастическая палка предлагается как инструмент оценки и коррекции статической и динамической (технической) осанки. Даже специалисту высокой квалификации гимнастическая палка существенно облегчает работу. С ней более очевидны нарушения осанки, использование палки упрощает объяснение ошибок и мероприятия по коррекции, обучению технике, а также контроль выполнения упражнений. Для безопасного выполнения упражнений со значительной осевой и сдвигающей нагрузкой на позвоночник следует поддерживать нейтральное положение, не допуская значительных, визуально заметных отклонений в местах контроля. При работе с гимнастической палкой тренер контролирует: ◦Касание палкой трёх точек (см рис 3), в случае нарушения осанки – касание в двух точках крестец и вершина грудного отдела позвоночника, а также расстояние до третьей точки. ◦Изменение величины изгибов позвоночника — шейного и поясничного лордоза. ◦Правильное изменение взаимного положения отделов позвоночника и головы. Наклон головы назад/вперёд происходит вместе с разгибанием/сгибанием шеи, соответственно, и начинается из нейтрального положения. Также разгибание/сгибание поясничного отдела происходит совместно с наклоном таза вперёд/назад и сгибанием/разгибанием крестца, соответственно. При самостоятельной коррекции, гимнастическая палка удерживается двумя руками: одна, вверху, на уровне изгиба шейного отдела позвоночника; другая, внизу, на уровне изгиба поясничного отдела позвоночника. Взаимное расположение рук необходимо менять от подхода к подходу, выполняя упражнение с различным положением в каждом подходе. Приседания и становые тяги на одной ноге лучше первоначально выполнять с захватом вверху противоположной рукой. Приседания и наклоны (становые тяги) с гимнастической палкой, касающейся в трёх точках, показывают допустимую амплитуду наиболее безопасного (при прочих равных) движения для позвоночника. Палку можно применять также в других упражнениях, например в вертикальных тягах. |
|
|
![]()
|
|
Что-то оно не открывается. Концепция нейтрального положения ... Приседания и наклоны (становые тяги) с гимнастической палкой, касающейся в трёх точках, показывают допустимую амплитуду наиболее безопасного (при прочих равных) движения для позвоночника. Палку можно применять также в других упражнениях, например в вертикальных тягах. O, как раз вчера смотрела на ютюбе видео как правильно выполнять deadlifts и девушка по палке и трем касаниям определяла правильность индивидуальной амплитуды движений. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
присоединяюсь ![]() ![]() хаха, а я уж и забыла, что наши девки именно гантелькой мне в полу дырку сделали ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:55 |