![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 27-April 14 Из: Швейцария Пользователь №: 279,139 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Раст.масло натощак пить? Люди,у вас печени железные! А для хорошего качества волос,ногтей и кожи есть замечательные витаминчики. Не в целях рекламы,а для дела благого.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Нуууу, не знаю на счет витаминчиков. Говорят, усваиваются они процентов на 10, а остальное - на выход. Опять же, химия, печень-почки не железные...
А масло - натурпродукт, усваивается на раз. Его можно ж и не натощак, да и не литрами же. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 27-April 14 Из: Швейцария Пользователь №: 279,139 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Нуууу, не знаю на счет витаминчиков. Говорят, усваиваются они процентов на 10, а остальное - на выход. Опять же, химия, печень-почки не железные... А масло - натурпродукт, усваивается на раз. Его можно ж и не натощак, да и не литрами же. Эти витаминчики пропиваются циклом,по-моему,месяц,не больше. Т.е.,их не принимают в течение всей жизни. Они больше восстанавливающие. Печень-почки? Так,если вся химия,после химо-терепии выводится из организма через 3-4 месяца,то витаминная ещё быстрее,получается? А вот с жирами - палка о двух концах. У меня в своё время был знакомый йог(вернее,папин знакомый). Вот он,когда голодал,он пил подсолнечное масло,чтобы пополнить организм энергией,потому что на работу-то ходить надо было. И кроме этого масла - больше никаких жиров в течение дня. От него ещё знаю,что он полоскал полость рта этим маслом(гадость какая!),но там спец.техника какая-то. И масло не сглатывалось,а выплёвывалось после полоскания. Не знаю,что за техника,особо не интересовалась ею,потому как гадость. Но мы-то не йоги. Мы жиры ещё и дополнительно принимаем,помимо этой ложки. Т.е.,наша печень вырыбытывает желчи бОльше обычной нормы? Поэтому,прежде чем начинать этот эксперимент,я бы печень-желудок-кишечник-поджелудочную проверила бы. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
А да, это полоскание полости рта маслом было как-то популярно, только цель была, насколько я помню, очищение чего-то там, а не наполнения энергией, но не ручаюсь, плохо помню. Каждый по-своему извращается
![]() ![]() По поводу усваимости витаминчиков на 10% ничего не скажешь? ![]() А рыбий жир в капсулах - после месяца приема, и результат хорошо заметный. Что меня тревожит, из чего сделаны капсулы и как они выводятся. Т.к если я его буду принимать длительное время, то их много съедается... ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
А да, это полоскание полости рта маслом было как-то популярно, только цель была, насколько я помню, очищение чего-то там, а не наполнения энергией, но не ручаюсь, плохо помню. Каждый по-своему извращается ![]() ![]() По поводу усваимости витаминчиков на 10% ничего не скажешь? ![]() А рыбий жир в капсулах - после месяца приема, и результат хорошо заметный. Что меня тревожит, из чего сделаны капсулы и как они выводятся. Т.к если я его буду принимать длительное время, то их много съедается... ![]() Он когда пил масло пополнялся энергией. А при полоскании там нужно масло через зубы было пропускать,какая-то полезная его часть оставалась,а оставшийся "жмых" выплёвывался. Сижу пишу это,а саму чуть ли не выворачивает. Но ты права,каждый извращается как может (мы на "ты" вроде как-то договаривались ![]() Про сохранение только 10% витаминов в нас - ничего не могу сказать,не в курсе. А капсулки обычно из желатина делаются или из целлюлозы. Вроде,выводятся они без проблем из организма? Только принятие витаминов не укрепят организм. Я тоже была слабенькой в детстве,до 5 лет я всеми существующими детскими бoлезнями переболела,уж сколько в меня было впихнуто всего - мама дорогая! И лишь после занятий спортом( мама меня в 5 лет отправила на фигурное катание,потом всякие гимнастики и балеты) я петрестала болеть по полгода. Тань,рыбий жир - это который для детей? Ты это имеешь в виду? Который с витамином Д? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Таня, капсулы желатиновые обычно. И да, качество очень стльно отличается. Я заказываю периодами масло на iherb, читала тоже тесты разные, мне понравились Genuine Health Corporation, O3mega + Joy, 120 Softgels
|
|
|
![]()
|
|
... Тань,рыбий жир - это который для детей? Ты это имеешь в виду? Который с витамином Д? Почему для детей? Хотя да, нам его в советском детском садике давали. Ложками, аааа ![]() Я, честно говоря, не помню есть ли там Д, коробочку выбросила. Таня, капсулы желатиновые обычно. И да, качество очень стльно отличается. Я заказываю периодами масло на iherb, читала тоже тесты разные, мне понравились Genuine Health Corporation, O3mega + Joy, 120 Softgels Мерси, Алика, гляну. Я последнее время в Мигро покупала. Они тож по тестам ничего были, но хочу перейти на животные или заменю на время на льняное (Галя его так хорошо расхвалила ![]() Но на самом деле надо бы просто есть больше рыбы ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Почему для детей? Хотя да, нам его в советском детском садике давали. Ложками, аааа help.gif Я, честно говоря, не помню есть ли там Д, коробочку выбросила. И здесь новорождённым тоже дают,но в виде капелек,которые безвкусные и не пахнут. ![]() Тебе врач прописал дополнительно витамин Д принимать или это твоя инициатива? Я чо спрашиваю:по мнению медиков,нашему организму(взрослому) достаточно 15 микрограммов витамина Д в день. Это,если я не ошибаюсь,0,015 грамма. Всё,что свыше,как они считают,откладывается со временем в виде камней в почках,Ablagerungen(сорри,не вспомнила по-русски) в разл.органах,ну и интоксикация,как тяжелый случай. Т.е.,регулярное потребление продуктов с витамином Д,зимой иногда солярий посетить ,- считается достаточным и без дополнительных витаминов. Медики вообще рекомендуют делать паузу между принятием витаминов вообще,где-то в месяц длиной примерно. |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
И здесь новорождённым тоже дают,но в виде капелек,которые безвкусные и не пахнут. ![]() Тебе врач прописал дополнительно витамин Д принимать или это твоя инициатива? Я чо спрашиваю:по мнению медиков,нашему организму(взрослому) достаточно 15 микрограммов витамина Д в день. Это,если я не ошибаюсь,0,015 грамма. Всё,что свыше,как они считают,откладывается со временем в виде камней в почках,Ablagerungen(сорри,не вспомнила по-русски) в разл.органах,ну и интоксикация,как тяжелый случай. Т.е.,регулярное потребление продуктов с витамином Д,зимой иногда солярий посетить ,- считается достаточным и без дополнительных витаминов. Медики вообще рекомендуют делать паузу между принятием витаминов вообще,где-то в месяц длиной примерно. в Швейцарии считается по определению скорее недостаток Д (пишут обычно про 60-70 процентов населения), чем избыток, особенно зимой и после зимы. но оценки эти всегда конечно неточные. и что меня умиляет, в разных источниках пишут, каждую зиму кстати, что гулять надо в день 10 минут, чтоб его восполнить, при дневном свете естественно, а в другом месте пишут 2 часа ![]() Тань, лен я не кушала, я заваривала, там получается гадкая гадость, которую я для желудка пила вообще-то. но заодно и витамины ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата В расчете на 100 г, в печени животных содержится до 50 ME витамина, в сливочном масле — до 35 ME, в яичном желтке — 25 ME, в мясе — 13 ME, в кукурузном масле — 9 ME, в молоке — от 0,3 до 4 ME на 100 мл при суточной потребности человека 600 ME[17], поэтому даже при диете, ограниченной этими продуктами питания и лишенной жирной морской рыбы, без достаточного нахождения на солнце потребность организма в витамине D не может быть полностью обеспечена[18]. Согласно более консервативным оценкам, доступное среднестатистическому человеку питание в принципе не может обеспечить его потребности в витамине D, тогда как чрезмерное нахождение на солнце чревато риском возникновения рака кожи[2]. Принято считать, что солнечная активность на уровне 37 параллели и выше не позволяет получить достаточное количество этого витамина[19]. Выше 50-й параллели солнечное излучение недостаточно велико даже для удовлетворения потребности в витамине D в летние месяцы[20]. Много тут тех, кто по килограмму печенки каждый день уминает? |
|
|
![]()
|
|
в Швейцарии считается по определению скорее недостаток Д (пишут обычно про 60-70 процентов населения), чем избыток, особенно зимой и после зимы. но оценки эти всегда конечно неточные. и что меня умиляет, в разных источниках пишут, каждую зиму кстати, что гулять надо в день 10 минут, чтоб его восполнить, при дневном свете естественно, а в другом месте пишут 2 часа ![]() Тань, лен я не кушала, я заваривала, там получается гадкая гадость, которую я для желудка пила вообще-то. но заодно и витамины ![]() Есть такое,с дефицитом витамина Д здесь. Дефицит,как и перебор с ним - не есть гут. ![]() Я чаи любые пью без проблем,даже льняные. Даже из медведьего ушка,если необходимо.Но вот с маслом - ну никак. Одна эта консистенция во рту - хочется сразу запить уксусом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 184 Регистрация: 19-September 05 Из: ZH Пользователь №: 118 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
А да, это полоскание полости рта маслом было как-то популярно, только цель была, насколько я помню, очищение чего-то там, а не наполнения энергией, но не ручаюсь, плохо помню. Каждый по-своему извращается ![]() ![]() По поводу усваимости витаминчиков на 10% ничего не скажешь? ![]() А рыбий жир в капсулах - после месяца приема, и результат хорошо заметный. Что меня тревожит, из чего сделаны капсулы и как они выводятся. Т.к если я его буду принимать длительное время, то их много съедается... ![]() Таня мне пара витаминных препаратов РЕАЛЬНО помогают 1. Магнезий - при мышечных болях, усталых ногах т.п. Снимают почти всю боль, а мне спортивному маньяку это часто необходимо. 2. Для волос что бы ни пила - все выброс денег. Исключение INNEOV для роста. Волосы сразу же перестают сильно сыпаться (заметно при мытье головы) и через неделю на уже видно отрастающие волосы!!! Принимаю регулярно и волосы растут как на дрожжах. А обычно они сонные по см в полгода. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 17-April 07 Пользователь №: 1,729 ![]() |
Я знаю, что льняное масло помогает при запорах. Столовую ложку масла в йогурт, мюсли или кашу. Тогда незаметен неприятный привкус. А если регулярно пить, то и вовсе привыкаешь. Меня оно в беременность спасало. Такой же эффект от льняных семечек.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Ну а 600 МЕ = 15 микрограммам = 0,015 g. То,что я выше писала. Ну и набрать эти 0,015 необходимых граммов - пара пустяков,получается. Дык! Кто ж спорит. Всего-то кило печенки в день и скока-то часов на солнышке.... Ну или полтора кило масла в день и чуть дольше на солнышке... Проблем в принципе никаких. ![]() Я ж задал другой вопрос: кто выдерживает такой график? ;) |
|
|
![]()
|
|
Дык! Кто ж спорит. Всего-то кило печенки в день и скока-то часов на солнышке.... Ну или полтора кило масла в день и чуть дольше на солнышке... Проблем в принципе никаких. ![]() Я ж задал другой вопрос: кто выдерживает такой график? ![]() ![]() Не,ну с дуру можно,конечно и кило печёнки навернуть...а потом и сдохнуть. 1. Наш организм сам вырабатывает какую-то часть этого самого витамина. 2. Часть мы получаем из пищи(и для этого совсем не надо потрошить каждый день корову,чтобы вынуть её печень). В среднем человек ест 3 раза в день +2 промежуточных перекуса. Да и в Ваше "меню" с витамином Д я бы разнообразила: Где авокадо? Где грибы? Где разл. семена,в которых Д больше,чем в печени? 3. Часть мы получаем от солнышка,при чём не только в солнечную погоду,но и в облачную. Вы в курсе,что у жителей Африки вит. Д огромный дифицит,несмотря на то,что они проживают в "правильных" параллелях? Но дело не в кол-ве и интенсивности солнца. Дело всё в восприятии кожей солн.лучей: свет.кожа принимает их интенсивнее,чем тёмная. Эволюционно так сложилось:на севере солнца меньше,чем на югах. Я в общем-то,никого не отговариваю пить масла и жиры,только нужно ли? Если в орг-ме достаточно его,для чего нужно дополнительно? |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Таня мне пара витаминных препаратов РЕАЛЬНО помогают 1. Магнезий - при мышечных болях, усталых ногах т.п. Снимают почти всю боль, а мне спортивному маньяку это часто необходимо. 2. Для волос что бы ни пила - все выброс денег. Исключение INNEOV для роста. Волосы сразу же перестают сильно сыпаться (заметно при мытье головы) и через неделю на уже видно отрастающие волосы!!! Принимаю регулярно и волосы растут как на дрожжах. А обычно они сонные по см в полгода. магнезий хорошая штука, его также принимают при повышенному напряге, который физически может выражаться в тонусе или судорогах или тиках всяких. и при спортивных перегрузках да, тоже. |
|
|
![]()
|
|
Тань, в коопе есть негорькое льняное масло. Фирма Sabo, только обрати внимание, чтобы было написано Entbittertes Öl ![]() спасибо тебе огромное Олечка! обязательно попробую. ну раз уж столько пользы от этой гадости. а ты ешь или добавляешь куда? просто любопытство мучает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Не,ну с дуру можно,конечно и кило печёнки навернуть...а потом и сдохнуть. 1. Наш организм сам вырабатывает какую-то часть этого самого витамина. 2. Часть мы получаем из пищи(и для этого совсем не надо потрошить каждый день корову,чтобы вынуть её печень). В среднем человек ест 3 раза в день +2 промежуточных перекуса. Да и в Ваше "меню" с витамином Д я бы разнообразила: Где авокадо? Где грибы? Где разл. семена,в которых Д больше,чем в печени? 3. Часть мы получаем от солнышка,при чём не только в солнечную погоду,но и в облачную. Вы в курсе,что у жителей Африки вит. Д огромный дифицит,несмотря на то,что они проживают в "правильных" параллелях? Но дело не в кол-ве и интенсивности солнца. Дело всё в восприятии кожей солн.лучей: свет.кожа принимает их интенсивнее,чем тёмная. Эволюционно так сложилось:на севере солнца меньше,чем на югах. Я в общем-то,никого не отговариваю пить масла и жиры,только нужно ли? Если в орг-ме достаточно его,для чего нужно дополнительно? Ну прям по пунктам и пойдем.... (с) 1. То, что наш организм как бы вырабатывает у меня учтено как "скока-то часов на солнышке". Именно таким образом он его вырабатывает, судя по той же вике. 2. Ну а какая разница сколько раз человек ест? Частота приема пищи увы никак не влияет на концентрацию в ней тех или иных веществ. Поэтому вы можете и 10 раз перекусывать и 5 раз плотно кушать, но пока кило печенки внутрь не закинете - увы..... Понятно что список не исчерпывающий, а примерный. Он просто показывает порядок величин. То есть суточная норма это кило печенки или 250 грамм лосося (вроде почти уже гуманно, но ведь это аж 2 кило в неделю! надолго ли энтузиастов хватит?). Все остальные продукты надо потреблять в еще больших масштабах. Я вот в принципе не уверен, что я интегрально за день съедаю килограмм еды.... А тут надо только печенки и только для одного витамина. А сколько их всего в таблице? Про авокадо это да.... Это серьезный ресурс.... Я посмотрел: мировое производство порядка 4 миллионов тонн. Это по полкило на нос в год.... ![]() 3. вика пишет, что это пункт 1. дополнительно нужно потому, что есть мнение, что в организме все же его не хватает.... ![]() И если это так, то судя по всему без фармы в этом месте никак.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:55 |