IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Басенджи (Basenji), дикие собаки из кустов
кхмер
сообщение Feb 23 2016, 23:34
Сообщение #21

Писатель-маньяк

Ну чё, продолжим? Басенджи - прирожденный наблюдатель и контролер. Ее интересует вообще всё вокруг. Она может задрать голову и наблюдать за птицами и белками, а может трогать лапой жучка или внимательно рассматривать чейнить велосипед. Казалось бы, ничего особенного, в общем-то многие собаки любопытны, тем более молодые. Разница в том, что басенджи может пялиться на этот чертов велосипед 15 минут и упираться изо всех сил, если вы пытаетесь утащить ее. Или полчаса просидеть на подоконнике, считая ворон. Но она не только наблюдательна, но и деятельна. Басенджи поможет вам разобрать покупки, вытащить белье из стирмаша, загрузить посуду в посудомойку, рассортировать мусор и поучаствует в любых других ваших занятиях.

Прикрепленный файл  IMAG1292res.jpg ( 52.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 126

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 24 2016, 08:47
Сообщение #22

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Слушайте, так это само совершенство! Вот чего нам не хватало в доме... такой помощницы собаки ))) Мы тоже думали завести собаку, приглядывались к таксам... но если басенджи само совершенство, то будем рассматривать эту породу на семейном совете )))
(интересно, как на это посмотрят наши кошки)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 24 2016, 09:08
Сообщение #23

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Feb 24 2016, 08:47) *
Слушайте, так это само совершенство! Вот чего нам не хватало в доме... такой помощницы собаки ))) Мы тоже думали завести собаку, приглядывались к таксам... но если бесенджи само совершенство, то будем рассматривать эту породу на семейном совете )))
(интересно, как на это посмотрят наши кошки)

Кроме шуток! Басенджи действительно само совершенство, я в этом убежден. Басенджи - продукт естественного отбора, результат жестокой конкуренции и борьбы за существование. Отточенное произведение дикой природы. А собачья попса - результат вмешательства человека, курочащего природу по своему желанию))
Да извинят меня владельцы других пород, на самом деле я всех люблю. Но да, особая любовь - басенджи и лайки/хаски.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 24 2016, 09:19
Сообщение #24

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Feb 24 2016, 09:08) *
Кроме шуток! Басенджи действительно само совершенство, я в этом убежден. Басенджи - продукт естественного отбора, результат жестокой конкуренции и борьбы за существование. Отточенное произведение дикой природы. А собачья попса - результат вмешательства человека, курочащего природу по своему желанию))
Да извинят меня владельцы других пород, на самом деле я всех люблю. Но да, особая любовь - басенджи и лайки/хаски.

Справедливости ради, выживание в джунглях Конго требует несколько других навыков, чем к примеру, в Женеве. Поэтому у басенджи и существуют проблемы с транспортом.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 24 2016, 10:18
Сообщение #25

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(кхмер @ Feb 24 2016, 09:08) *

убедил )))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 24 2016, 13:07
Сообщение #26

Писатель-маньяк

А я чето чем больше читаю, тем больше понимаю, что собака не простая и непроста в "хозяйстве".

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 24 2016, 16:27
Сообщение #27

Писатель-маньяк

Из: Женева

Очень интересно пишет кхмер. Я о такой породе никогда не слышала, как и многие.
Но все-равно, я к домашним животным шас неготова. На независимых от хозяев кошек у меня дикая аллергия (к сожалению), а на зависимых собак у меня нет времени и дома. В смысле, в квартире их держать не очень удобно ни им, ни мне - им все-таки нужно пространство, я думаю. А дома у меня нет. Да и дома (в смысле, в квартире) меня нет, в основном.

Кстати, соседи, молодые ребята, которые живут надо мной, завели собаку. Не знаю какой породы, но она выросла большая такая. Сейчас на их обычный "человеческий" шум (молодые блин, им все-время шумно и весело и куча ребят в гости приходят каждый день) добавилась эта собака, которая бегает по квартире и явно роняет какие-то вещи на пол, может и мебель. И сейчас мне иногда хочется убить их всех вместе - и животных, и людей, особенно по ночам. devil.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 25 2016, 00:24
Сообщение #28

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Feb 24 2016, 16:27) *
Очень интересно пишет кхмер. Я о такой породе никогда не слышала, как и многие.

Спасибо. Я бы продолжил, но несколькими постами выше аффтаматисски написал "контроЛЛер" с двумя Л, а имелся в виду всётки не контрОллер, а контролЁр. Теперь мне это не дает сосредоточиться на теме). Нельзя исправить на одно Л?

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 25 2016, 09:25
Сообщение #29

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(кхмер @ Feb 25 2016, 00:24) *
Спасибо. Я бы продолжил, но несколькими постами выше аффтаматисски написал "контроЛЛер" с двумя Л, а имелся в виду всётки не контрОллер, а контролЁр. Теперь мне это не дает сосредоточиться на теме). Нельзя исправить на одно Л?

Done. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 25 2016, 10:50
Сообщение #30

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Feb 25 2016, 00:24) *

падцталом lol.gif lol.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 25 2016, 20:07
Сообщение #31

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Feb 25 2016, 09:25) *
Done. smile.gif

Спасибо)
Пока я тут веду свои рассказы, басенджи Акани спасла человека.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 25 2016, 20:08
Сообщение #32

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Feb 25 2016, 10:50) *
падцталом :lol: :lol:

Ну чё?? :))

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Mar 1 2016, 23:56
Сообщение #33

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Feb 24 2016, 13:07) *
А я чето чем больше читаю, тем больше понимаю, что собака не простая и непроста в "хозяйстве".

Дык! Я ж тока это и говорю. Сейчас, Таня, шокирую тебя новыми подробностями. Басенджи обожают спать в кровати, о ужас. Они же стайные и холодными африканскими ночами сбиваются в кучу. Ну а оставшись без сородичей лезут к человеку. Еще, понимаешь, и под одеяло с головой сунется, непонятно чем дышит. Проникает в постель ночью или под утро, неслышно. Вдруг ты чувствуешь, что кто-то нежно положил тебе голову на плечо) Просыпается собака последней, и утро начинает с вылизывания, заодно вылизывает всех, кто рядом. Язык у басенджи тоже особенный - он сухой и нежный, как лепесток розы)
По выходным я сопровождаю Соню на танцы, и наблюдая это веселье, недавно догадался, что можно ведь запилить иллюстрации к моему рассказу на ютуб. Итак, первый опыт, извините за корявость.

--------------------

+Quote Post
Bitte nicht!
сообщение Mar 6 2016, 10:15
Сообщение #34

Беллетрист

Из: Швейцария
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(кхмер @ Feb 21 2016, 13:40) *
Битте нихт, я отвечу чуть позже, а пока наскоро скажу, что ты рассказала совершенно дикую и ужасную историю. Если грозит усыпление, то надо что-то предпринимать срочно. Я могу написать в клубы басенджи в Германии и в Голландии, возможно, найдется какой-то выход. Собаку можно перевоспитать в 5 лет, если этим заняться профессионально.

Немножко с опозданием,правда. smile.gif
Усыпление пока ему не грозит,но владелица пансиона поговорила с хозяином собаки,дала ему адрес собачей школы,сказала,что пока не будет заявлять в Veterinaeramt(??? по-русски). Т.е., всё осталось пока на уровне рекомендаций. А уж как там дальше получится - одному Богу известно.

+Quote Post
max
сообщение Mar 6 2016, 21:11
Сообщение #35

Читатель
*

ceaser millan им в помощь.
99.9% нету не решаемых проблем с поведением собаки.
надо не собаку менять, а себя перевоспитывать.

басенджи круты, как и все африканские собаки.
правда бурбуль запрещен в швейцарии, но есть рыжие. но не буду "портить" басендживскую ветку

+Quote Post
кхмер
сообщение Mar 6 2016, 22:36
Сообщение #36

Писатель-маньяк

Цитата(max @ Mar 6 2016, 21:11) *
ceaser millan им в помощь.
99.9% нету не решаемых проблем с поведением собаки.
надо не собаку менять, а себя перевоспитывать.

басенджи круты, как и все африканские собаки.
правда бурбуль запрещен в швейцарии, но есть рыжие. но не буду "портить" басендживскую ветку

100% согласен. Главные проблемы не от собак, а от воспитателей. Порча ветки вполне приветствуется, почему бы про других собак не поговорить? Или запили другую ветку.
У моих знакомых три бурбуля в доме, в Германии не запрещены. Налог на каждую собаку 800 евро в год, кажется. При корявом воспитании собака опасная.

--------------------

+Quote Post
max
сообщение Mar 7 2016, 08:57
Сообщение #37

Читатель
*

Цитата(кхмер @ Mar 6 2016, 22:36) *
100% согласен. Главные проблемы не от собак, а от воспитателей. Порча ветки вполне приветствуется, почему бы про других собак не поговорить? Или запили другую ветку.
У моих знакомых три бурбуля в доме, в Германии не запрещены. Налог на каждую собаку 800 евро в год, кажется. При корявом воспитании собака опасная.

бурбуль не сломленный, это как замедленная мина.
пять лет может лежать молча и спокойно а потом загрызет когось.
у меня риджбек, я разделяю такую безграничную любовь к определенной расе, потому как у меня точно так.
я всех остальных собак люблю, но как то на порядок меньше (некоторых типа йорков и чихайхуенышей так вообще не переношу).
ксати интересно посмотреть в игре риджа и басенджа... роднит ли их африка

+Quote Post
кхмер
сообщение Mar 22 2016, 00:23
Сообщение #38

Писатель-маньяк

Цитата(max @ Mar 7 2016, 08:57) *
....у меня риджбек, я разделяю такую безграничную любовь к определенной расе, потому как у меня точно так.
я всех остальных собак люблю, но как то на порядок меньше (некоторых типа йорков и чихайхуенышей так вообще не переношу).
ксати интересно посмотреть в игре риджа и басенджа... роднит ли их африка

Игра это особая тема. Мне кажется, что все живое басенджи разделяет на две группы - потенциальную пищу и потенциальных партнеров по игре. Или я это уже говорил? Басенджи не понимает, что сама может стать пищей. Это делает ее излишне самоуверенной, но об этом позже.
Итак, игра. Басенджи в общем хочет играть со всеми, вопрос лишь в том, понимают ли партнеры правила игры. Игры басенджи сводятся к бегу, борьбе и комбинации бега и борьбы. Баси любят толкаться, прихватывать друг друга зубами, наскакивать лапами, в общем фуллконтакт. При этом с маленькими собаками Сонька играть не любит. Будучи сама сорока сантиметров в холке и девяти килограммов весом, партнеров ищет среди собак как минимум вдвое тяжелее, типа легавых. Верхнего предела нет, мы и с немецким догом пробовали бороться, и с ротвейлером, а вчера встретили на прогулке прелестную всадницу на вороном коне, так и коня примерялись заиграть. В игре с крупными собаками Сонька часто попадает в рискованные ситуации, типа когда вся ее шея оказывается в пасти огромного пса, но нас это пугает сильнее, чем её. Некоторые собаки в азарте прикусывают Соньку слишком сильно, или наваливаются на нее всей тушей - так, что кажется, сейчас косточки затрещат. Но Сонька никогда не унывает, не обижается и не прекращает борьбу. Часто бывает, что более крупная собака полчаса валяет Соньку как тряпичную куклу, но потом устает, и наступает Сонькин час, и уж тут она отыграется, атакуя увядшего бедолагу со всех сторон. На собачьих площадках Сонька без всяких преувеличений звезда, прима, чемпион, этуаль и так далее, т.е. ее знают все. А кто не знает, тот быстро узнаёт. А потом, главно дело, незнакомые собачники подходят: "...извините, это не басенджи? Вы не в районе Шёлерберг живете? Ее зовут Зонья? Ага, это та самая Зонья!" Т.е. уже ходят слухи) Ну просто нет больше собак, которые три часа подряд без устали ищут активности и пытаются растормошить и зажечь всё вокруг. Впрочем, недавно у Соньки появилась подруга, мюнстерландская легавая Дита, тоже неутомимая собака. Когда они вдвоем, то получается представление вроде формулы 1, с крутыми поворотами-шпильками, обгонами на торможении, разгоном на прямых, пит-стопами и тыды. За шумовые эффекты отвечает Тида. Соня гоняется молча.
А вот игры с предметом - это не наше. Приносить, отнимать - ни в коем случае. Полет мячика или фрисби София-Ивисса понимает чисто как вектор. Она понесется в этом направлении и без остановки убежит далеко за то место, где упал предмет. Все мои собаки ловили или хотя бы пытались поймать брошенный им мячик. Соня же тупо и безропотно принимает его на голову. Отнимать игрушку не будет. Ну, иногда удается завести ее потягаться, но видно, что она это так, не для удовольствия, а из уважухи чисто. Не рычит при этом, в общем никакого интереса.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 14 2016, 22:36
Сообщение #39

Писатель-маньяк

Случайно обнаружил коротенькое видео, дающее представление, что же это за тварь - басенджи.

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 15 2016, 07:27
Сообщение #40

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(кхмер @ Mar 2 2016, 00:56) *
Дык! Я ж тока это и говорю. Сейчас, Таня, шокирую тебя новыми подробностями. Басенджи обожают спать в кровати, о ужас. Они же стайные и холодными африканскими ночами сбиваются в кучу. Ну а оставшись без сородичей лезут к человеку. Еще, понимаешь, и под одеяло с головой сунется, непонятно чем дышит. Проникает в постель ночью или под утро, неслышно. Вдруг ты чувствуешь, что кто-то нежно положил тебе голову на плечо) Просыпается собака последней, и утро начинает с вылизывания, заодно вылизывает всех, кто рядом. Язык у басенджи тоже особенный - он сухой и нежный, как лепесток розы)
По выходным я сопровождаю Соню на танцы, и наблюдая это веселье, недавно догадался, что можно ведь запилить иллюстрации к моему рассказу на ютуб. Итак, первый опыт, извините за корявость.

Нифига себе они гоняют! biggrin.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic