IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Домашнее животное
Alias Alisa
сообщение Feb 19 2016, 23:38
Сообщение #1

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Дано: младшая страшно хочет домашнее животное, на первом месте у нее собака, на втором кот. В силу наших привычек и ритма жизни заводить собаку нереально, это страдания и для животного, и для нас. С кошками тоже проблематично, наш папа против того, чтобы запирать кошек дома, а наши соседи против того, чтобы кошки использовали их сад в качестве туалета, у нас постоянно на мэйл-лист поселка приходят стенания очередного пострадавшего, которому чужие коты подложили - гм - свинью. Иногда с фотографиями. Что еще? Кролики? (Опять же наш папа против кроликов в клетках, потому что в клетках...) Хомячок? Рыбки?
Лично я хочу кота, но вот такая незадача... Можно как-то научить котов не ходить в чужой сад справлять нужду? :-)

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Start new topic
Ответов (20 - 39)
кхмер
сообщение Feb 21 2016, 23:46
Сообщение #21

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Feb 21 2016, 10:05) *
Почему? Что, совсем никогда? И на 2 часа даже?

Тань, я в другой ветке ответил, но и тут еще раз. Наверное, можно приучить постепенно, я пока не могу сказать на своем опыте. Две собаки ведут себя уже совершенно спокойно, это я неоднократно читал, да и заводчица подтвердила. Но вообще басенджи непростая собака, многие объявления о продаже щенков и в России, и в Германии содержат предупреждение: "собака не для новичков". Это не совсем точно. Справится и новичок, если у него есть необходимые условия, в том числе время, желание и здоровье.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 21 2016, 23:54
Сообщение #22

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Feb 21 2016, 19:33) *
Мда, вот так понадейся на детей :-)) Лишний раз убеждаюсь, что собака - это не про нас. :-)

Значит, шиншилла)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 22 2016, 00:13
Сообщение #23

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Feb 21 2016, 19:31) *
...Начали уговаривать папу, что кастрированному коту улица не нужна. :-))

Алис, а на соседей наплевать и завести уличного кота? Закон-то вас не ограничивает в выборе питомца, и не обязывает вас держать его дома. Али у вас есть какие-то правила на этот счет?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 22 2016, 13:18
Сообщение #24

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Feb 22 2016, 00:13) *
Алис, а на соседей наплевать и завести уличного кота? Закон-то вас не ограничивает в выборе питомца, и не обязывает вас держать его дома. Али у вас есть какие-то правила на этот счет?

Да нет правил, многие соседи выпускают своих котов на улицу, отсюда и мэйлы эти страдальческие. Не хочется участвовать в разборках просто. :-)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 22 2016, 13:19
Сообщение #25

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Feb 21 2016, 23:54) *
Значит, шиншилла)

Или дожмем папу и раскрутим на кота. :-)

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Feb 22 2016, 13:51
Сообщение #26

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Alika @ Feb 21 2016, 10:17) *
У нас нет кота, но чужие срут. Особенно любят грядки. Для этого мы летом ставим штуку, которая брызгает водой и они нас начинают обходить. Но я не кричу, что котов нельзя заводить! Бред какой! Это ваш выбор, другие приспособятся :-))

Мне такую надо. Засрали все грядки. Как называется устройство или где искать?

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 22 2016, 21:38
Сообщение #27

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Alias Alisa @ Feb 22 2016, 15:18) *
Да нет правил, многие соседи выпускают своих котов на улицу, отсюда и мэйлы эти страдальческие. Не хочется участвовать в разборках просто. :-)

У вас же свой дом!!! На фига нужен СВОЙ дом, если уж кота нельзя завести? Пусть пишут хоть в лигу сексуальных меньшинств.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 22 2016, 22:20
Сообщение #28

Старожил-борзописец

Цитата(Ne Tanya @ Feb 22 2016, 21:38) *
У вас же свой дом!!! На фига нужен СВОЙ дом, если уж кота нельзя завести? Пусть пишут хоть в лигу сексуальных меньшинств.

lol.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 23 2016, 17:05
Сообщение #29

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Все остальные животные, если не кошка и не собака... не интересны детям. Они не интерактивные... Разве что рыбок для красоты и медитации.

Кролики-Хомячки-Морские свиньи-черепахи... жрут-срут-спят... и никакой отдачи. Так что либо коты и насрать на соседей (вернее, кот на них насрет)... либо собака и перестраивать всю вашу жизнь вокруг нее )))

ну или может пони )))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 23 2016, 19:51
Сообщение #30

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Ne Tanya @ Feb 22 2016, 21:38) *

ВОТ!
прям слово в слово, что я подумала))

Алиса, заводите кота, если хочется) придется его конечно воспитывать...или его или соседейwink.gif))

эх, а я всю жисть мечтала о собаке..вот прям как Малыш

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 23 2016, 21:03
Сообщение #31

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Feb 23 2016, 19:05) *
Все остальные животные, если не кошка и не собака... не интересны детям. Они не интерактивные... Разве что рыбок для красоты и медитации.

Кролики-Хомячки-Морские свиньи-черепахи... жрут-срут-спят... и никакой отдачи. Так что либо коты и насрать на соседей (вернее, кот на них насрет)... либо собака и перестраивать всю вашу жизнь вокруг нее )))

ну или может пони )))

О! Я б переформулировала это как "насрать на соседей совместно с котом!"
Кстати если и правда соседям не в кайф-пусть себе вон вставят в грядку поливалки и радуются. Кот будет срать в каком-то другом, нейтральном месте.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 23 2016, 21:17
Сообщение #32

Старожил-борзописец

Ребят, чесслово, со стороны я дала бы точно такой же совет: насрать на соседей и полить их из плевалки, но на деле когда живешь с соседями в мире и согласии, не очень хочется встревать в какие-то дурацкие искрометно-экскрементные разборки. :-))

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 23 2016, 21:54
Сообщение #33

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Feb 23 2016, 23:17) *
Ребят, чесслово, со стороны я дала бы точно такой же совет: насрать на соседей и полить их из плевалки, но на деле когда живешь с соседями в мире и согласии, не очень хочется встревать в какие-то дурацкие искрометно-экскрементные разборки. :-))

Предпоследнее слово очень смешное smile.gif)
Я тоже избегаю конфликтов всегда практически на 100% по возможности.
Я б разосраться не смогла. Но может можно прям ненавязчиво соседям намекнуть, что вот мол, предугадывая ваши чаяния, советуем такую вот штуку вам в грядку от нашего кота и он к вам точно не сунется.

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 23 2016, 22:05
Сообщение #34

Писатель-маньяк

Алиса, хочу таких соседей как ты! smile.gif
кстати, про двух котов дома в закрытом помещении... У меня коллега завела собаку (джек рассел) и кота, чтоб им дома поодиночке не скучно было. Знаешь, как они развлекались, пока "мама" была на работе? wink.gif Кот прыгал на полки и везде, куда достанет, и сбрасывал собаке вещи: книги, бумаги, одежду, в общем, что попадалось. А собака все это шкомутала, потом кошка приходила ей на помощь, а потом все переходило в игру вдвоем. Коллега была в шоке пару недель, а потом стала выпускать кошку на улицу biggrin.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 23 2016, 22:10
Сообщение #35

Писатель-маньяк

Цитата(Ne Tanya @ Feb 23 2016, 21:54) *
Предпоследнее слово очень смешное smile.gif)
Я тоже избегаю конфликтов всегда практически на 100% по возможности.
Я б разосраться не смогла. Но может можно прям ненавязчиво соседям намекнуть, что вот мол, предугадывая ваши чаяния, советуем такую вот штуку вам в грядку от нашего кота и он к вам точно не сунется.

Тань, тогда уж лучше им эту штуку и купить, а заодно и всем остальным соседям smile.gif (представила себе морды лица соседей: мы завели себе котика, а вам дарим антикотовое приспособление biggrin.gif )
я уже думала выставить счетт хозяевам котов за антикотовые средства, которые я покупаю, пытаясь отвадить их животных от своего огорода biggrin.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 23 2016, 23:05
Сообщение #36

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Будучи кошатником с опытом могу сказать одно: можно приучить кота справлять большую нужду дома... в лоток. Работает.
Но вот есть какое дело, периодически к нам приходят коты от очень дальних соседей... Это я про то, что за экскрементами всех деревенских котов не уследишь. )))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 24 2016, 13:19
Сообщение #37

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Feb 23 2016, 23:05) *
Будучи кошатником с опытом могу сказать одно: можно приучить кота справлять большую нужду дома... в лоток. Работает.
...

Оксан, коты наверное срут не по нужде, а исходя из неких своих принципов lol.gif
Сосед как-то бил тапком в грудь и убеждал меня, что его кошка срет только дома, бо дома лоток он регулятерно убирает. Только его кошка была замеченая за этим делом не раз на нашем огороде biggrin.gif
Не, за всеми котами действительно не уследишь, ни за своими, ни за чужими приходящими покакать или просто понежиться на ваших грядках.

И даже после этого biggrin.gif я все равно за то, чтобы выпускать на улицу животинку, мне как-то грустно, если оно все время дома, да если еще и по большей части в одиночестве. Плюс я часто слышала, что у кошек, когда они исключительно домашние, может "портиться характер", у них больше обид, они часто вредничают и т.п. Ну так и понятно, а что ей делать-то бедняге одной дома?! Она ограничена в развлечениях и впечатлениях...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 24 2016, 13:23
Сообщение #38

Писатель-маньяк

О, забыла еще написать, а Алика пропала....
Это прыскающее воду устройство - вещь стремная. Работает оно на движение, т.е. если по травке пробегут дети или забудешь и пройдешь сам - оно и на людей работает. Т.е. его надо постоянно включать-выглючать когда люди дома-не дома.

У нас есть соседский кот, мейкун, наглющее существо, ему и вода нипочем, он все равно приходит. Но он не в туалет к нам ходит, он на цветочках полежать любит, на коврике и просто что-то от нас требует. Что требует - мы пока не поняли. smile.gif Но красив, гад.

Прикрепленный файл  IMG_4016.jpg ( 73.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 118

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 24 2016, 13:38
Сообщение #39

Старожил-борзописец

Ну что, читаю мнения обеих высоких сторон, думаю. В семье пока на стадии обсуждения... Алиса хочет, чтобы непременно черный кот.

Муж сегодня за завтраком сидит, взгляд такой задумчивый, устремленный то ли в богатый внутренний мир, то ли в будущее.
Я:
- Строишь грандиозные планы на будущее?
Муж:
- Про кота думаю...

:-))

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 24 2016, 13:39
Сообщение #40