![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Дано: младшая страшно хочет домашнее животное, на первом месте у нее собака, на втором кот. В силу наших привычек и ритма жизни заводить собаку нереально, это страдания и для животного, и для нас. С кошками тоже проблематично, наш папа против того, чтобы запирать кошек дома, а наши соседи против того, чтобы кошки использовали их сад в качестве туалета, у нас постоянно на мэйл-лист поселка приходят стенания очередного пострадавшего, которому чужие коты подложили - гм - свинью. Иногда с фотографиями. Что еще? Кролики? (Опять же наш папа против кроликов в клетках, потому что в клетках...) Хомячок? Рыбки?
Лично я хочу кота, но вот такая незадача... Можно как-то научить котов не ходить в чужой сад справлять нужду? :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Почему? Что, совсем никогда? И на 2 часа даже? Тань, я в другой ветке ответил, но и тут еще раз. Наверное, можно приучить постепенно, я пока не могу сказать на своем опыте. Две собаки ведут себя уже совершенно спокойно, это я неоднократно читал, да и заводчица подтвердила. Но вообще басенджи непростая собака, многие объявления о продаже щенков и в России, и в Германии содержат предупреждение: "собака не для новичков". Это не совсем точно. Справится и новичок, если у него есть необходимые условия, в том числе время, желание и здоровье. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Мда, вот так понадейся на детей :-)) Лишний раз убеждаюсь, что собака - это не про нас. :-) Значит, шиншилла) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
...Начали уговаривать папу, что кастрированному коту улица не нужна. :-)) Алис, а на соседей наплевать и завести уличного кота? Закон-то вас не ограничивает в выборе питомца, и не обязывает вас держать его дома. Али у вас есть какие-то правила на этот счет? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алис, а на соседей наплевать и завести уличного кота? Закон-то вас не ограничивает в выборе питомца, и не обязывает вас держать его дома. Али у вас есть какие-то правила на этот счет? Да нет правил, многие соседи выпускают своих котов на улицу, отсюда и мэйлы эти страдальческие. Не хочется участвовать в разборках просто. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
У нас нет кота, но чужие срут. Особенно любят грядки. Для этого мы летом ставим штуку, которая брызгает водой и они нас начинают обходить. Но я не кричу, что котов нельзя заводить! Бред какой! Это ваш выбор, другие приспособятся :-)) Мне такую надо. Засрали все грядки. Как называется устройство или где искать? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Да нет правил, многие соседи выпускают своих котов на улицу, отсюда и мэйлы эти страдальческие. Не хочется участвовать в разборках просто. :-) У вас же свой дом!!! На фига нужен СВОЙ дом, если уж кота нельзя завести? Пусть пишут хоть в лигу сексуальных меньшинств. |
|
|
![]()
|
|
У вас же свой дом!!! На фига нужен СВОЙ дом, если уж кота нельзя завести? Пусть пишут хоть в лигу сексуальных меньшинств. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Все остальные животные, если не кошка и не собака... не интересны детям. Они не интерактивные... Разве что рыбок для красоты и медитации.
Кролики-Хомячки-Морские свиньи-черепахи... жрут-срут-спят... и никакой отдачи. Так что либо коты и насрать на соседей (вернее, кот на них насрет)... либо собака и перестраивать всю вашу жизнь вокруг нее ))) ну или может пони ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
У вас же свой дом!!! На фига нужен СВОЙ дом, если уж кота нельзя завести? Пусть пишут хоть в лигу сексуальных меньшинств. ВОТ! прям слово в слово, что я подумала)) Алиса, заводите кота, если хочется) придется его конечно воспитывать...или его или соседей ![]() эх, а я всю жисть мечтала о собаке..вот прям как Малыш -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Все остальные животные, если не кошка и не собака... не интересны детям. Они не интерактивные... Разве что рыбок для красоты и медитации. Кролики-Хомячки-Морские свиньи-черепахи... жрут-срут-спят... и никакой отдачи. Так что либо коты и насрать на соседей (вернее, кот на них насрет)... либо собака и перестраивать всю вашу жизнь вокруг нее ))) ну или может пони ))) О! Я б переформулировала это как "насрать на соседей совместно с котом!" Кстати если и правда соседям не в кайф-пусть себе вон вставят в грядку поливалки и радуются. Кот будет срать в каком-то другом, нейтральном месте. |
|
|
![]()
|
|
Ребят, чесслово, со стороны я дала бы точно такой же совет: насрать на соседей и полить их из плевалки, но на деле когда живешь с соседями в мире и согласии, не очень хочется встревать в какие-то дурацкие искрометно-экскрементные разборки. :-))
|
|
|
![]()
|
|
Ребят, чесслово, со стороны я дала бы точно такой же совет: насрать на соседей и полить их из плевалки, но на деле когда живешь с соседями в мире и согласии, не очень хочется встревать в какие-то дурацкие искрометно-экскрементные разборки. :-)) Предпоследнее слово очень смешное ![]() Я тоже избегаю конфликтов всегда практически на 100% по возможности. Я б разосраться не смогла. Но может можно прям ненавязчиво соседям намекнуть, что вот мол, предугадывая ваши чаяния, советуем такую вот штуку вам в грядку от нашего кота и он к вам точно не сунется. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Алиса, хочу таких соседей как ты!
![]() кстати, про двух котов дома в закрытом помещении... У меня коллега завела собаку (джек рассел) и кота, чтоб им дома поодиночке не скучно было. Знаешь, как они развлекались, пока "мама" была на работе? ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Предпоследнее слово очень смешное ![]() Я тоже избегаю конфликтов всегда практически на 100% по возможности. Я б разосраться не смогла. Но может можно прям ненавязчиво соседям намекнуть, что вот мол, предугадывая ваши чаяния, советуем такую вот штуку вам в грядку от нашего кота и он к вам точно не сунется. Тань, тогда уж лучше им эту штуку и купить, а заодно и всем остальным соседям ![]() ![]() я уже думала выставить счетт хозяевам котов за антикотовые средства, которые я покупаю, пытаясь отвадить их животных от своего огорода ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Будучи кошатником с опытом могу сказать одно: можно приучить кота справлять большую нужду дома... в лоток. Работает.
Но вот есть какое дело, периодически к нам приходят коты от очень дальних соседей... Это я про то, что за экскрементами всех деревенских котов не уследишь. ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Будучи кошатником с опытом могу сказать одно: можно приучить кота справлять большую нужду дома... в лоток. Работает. ... Оксан, коты наверное срут не по нужде, а исходя из неких своих принципов ![]() Сосед как-то бил тапком в грудь и убеждал меня, что его кошка срет только дома, бо дома лоток он регулятерно убирает. Только его кошка была замеченая за этим делом не раз на нашем огороде ![]() Не, за всеми котами действительно не уследишь, ни за своими, ни за чужими приходящими покакать или просто понежиться на ваших грядках. И даже после этого ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
О, забыла еще написать, а Алика пропала....
Это прыскающее воду устройство - вещь стремная. Работает оно на движение, т.е. если по травке пробегут дети или забудешь и пройдешь сам - оно и на людей работает. Т.е. его надо постоянно включать-выглючать когда люди дома-не дома. У нас есть соседский кот, мейкун, наглющее существо, ему и вода нипочем, он все равно приходит. Но он не в туалет к нам ходит, он на цветочках полежать любит, на коврике и просто что-то от нас требует. Что требует - мы пока не поняли. ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Ну что, читаю мнения обеих высоких сторон, думаю. В семье пока на стадии обсуждения... Алиса хочет, чтобы непременно черный кот.
Муж сегодня за завтраком сидит, взгляд такой задумчивый, устремленный то ли в богатый внутренний мир, то ли в будущее. Я: - Строишь грандиозные планы на будущее? Муж: - Про кота думаю... :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:36 |