IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 10 11 12  
Reply to this topicStart new topic
> Билингвизм: ребенок в двуязычной среде, Теория и практика
Capra
сообщение Sep 11 2012, 19:51
Сообщение #221

Заслуженный Автор

о, Соболеву читать обязательно. я по ее Букварю работаю. очень интересный подход. и результаты радуют. у младшего (который занимается в моей группе) совсем другое отношение к чтению. он просто тащит любые детские буквари и говорит , мама хочу читать, а если я каких букв не знаю, ты же мне подскажешь. если в двух словапх. дети просто погружаюся в мир букв, слов. и не боятся делать ошибки, я же им помогу wink.gif и у них хорошо получается. шепотом. мама новой ученицы мне сегодня сказала, что девочка всю неделю ее терзла, ну когда же наконец мы пойдем в русскую школу ? smile.gif

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
LOL
сообщение Sep 11 2012, 20:33
Сообщение #222

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Capra @ Sep 11 2012, 19:51) *
о, Соболеву читать обязательно. я по ее Букварю работаю. очень интересный подход. и результаты радуют. у младшего (который занимается в моей группе) совсем другое отношение к чтению. он просто тащит любые детские буквари и говорит , мама хочу читать, а если я каких букв не знаю, ты же мне подскажешь. если в двух словапх. дети просто погружаюся в мир букв, слов. и не боятся делать ошибки, я же им помогу wink.gif и у них хорошо получается. шепотом. мама новой ученицы мне сегодня сказала, что девочка всю неделю ее терзла, ну когда же наконец мы пойдем в русскую школу ? smile.gif

У меня дочь научилась читать совершенно самостоятельно года в 4 без букваря . По французски в школе Монтессори а по русски дома судя по всему ей было интересно КАК это делается. И вот научилась. И что дальше? Информацию она получает на французском причем инормации много а на русском уже что то из того что недополучила на французском. Это я о том на каком языке читать начинать нужно. Ну а Чтение с увлеченем прочитать придется т.к. я всегда думала что у человека чтение это естнественная потребность как это было у меня в детстве а оказывается что не всегда так происходит.

+Quote Post
Capra
сообщение Sep 11 2012, 21:06
Сообщение #223

Заслуженный Автор

а наверное неважно, на каком начнет. второй освоит действительно сам. это классика биллингвизма. любой навык, освоенный на одном языке, лгко потом самомтоятельно осваивается на другом. наш старший, научившсь читать по-русски в русской школе, самостоятельно выучился чтению на немецком. младший движется в том же направлении. я читала взахлеб всегда, но я очень хорошо помню, что мне , а потом со мной постоянно читала мама. и так же поступаю со своими детьми. причем я их особо не заставляю. старший читает каждый день сам по 10, иногда 20-30 минут. а потом еу читаю я. младший. так нерегулярнно, но приходит, то почитать, то послушать. в общем работаем smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Feb 4 2014, 19:40
Сообщение #224

Заслуженный Автор

Из: ZH

Хочу поднять темку...Много уж воды утекло и теперь мы там, где вы были несколько лет назад...Интересует опыт семей, где оба родителя дома не по-немецки говорят.
Кто-то сам помогал или всё разрешилось благодаря игровым группам и мультфильмам? Мы мультики вообще редко смотрим, пока не на немецком. В игровой группе говорят на диалекте 90% детей, но вижу тяжеловато ему с языком...Xодит туда по 3 часа 3 раза в неделю пол года. До садика 1.5 года.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 4 2014, 19:57
Сообщение #225

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Alika @ Feb 4 2014, 21:40) *
Хочу поднять темку...Много уж воды утекло и теперь мы там, где вы были несколько лет назад...Интересует опыт семей, где оба родителя дома не по-немецки говорят.
Кто-то сам помогал или всё разрешилось благодаря игровым группам и мультфильмам? Мы мультики вообще редко смотрим, пока не на немецком. В игровой группе говорят на диалекте 90% детей, но вижу тяжеловато ему с языком...Xодит туда по 3 часа 3 раза в неделю пол года. До садика 1.5 года.

Мало наверное? Наш ходил с 2,5 лет на 3 дня сперва, потом на 3,5. Может я, уже и отчитывалась не помню, пардон.
До этого были русские ясли с 1,5 лет до 2,5, но забрали именно по этой причине. Результатом очень довольны и воспитатель в саду его очень хвалила.

+Quote Post
kkmm
сообщение Feb 6 2014, 17:30
Сообщение #226

Писатель
**

Дочка только 1 год в местный садик ходила, были дополнительные занятия немецким в садике, не помню уже один или два раза в неделю. По совету учительницы немецкого, дополнительно отдали на 2 дня в в неделю в хорт (продленку). В результате, в школу взяли в нормальную в обычный класс. По прежнему, 2 раза в неделю в хорт ходит (полезно, да и ей нравится с детьми быть). Пару недель назад был разговор с учителями (1 класс), говорят что видят очень большой прогресс после рождественских каникул, лучше стало произношение. Словарный запас, говорят, соответствует возрасту. Итого, полтора года, ничего специального не делали, но для нее стресс был, в начале особенно. Сейчас ходим в гости к местным, иногда к нам другие дети приходят, играют - проблем с языком нет. Мультики часто на немецком смотрит, но по-моему, ей по барабану на каком языке смотреть, пробовали на итальянском - не жаловалась. Сейчас учимся читать, есть какой-то сайт немецкий, на котором баллы за прочитанные книги на немецком начисляют, а потом можно у них баллы на что-то реальное поменять. Так подружка на год старшая набрала столько баллов, что поменяла их на 20 франков, подружка теперь в авторитете, и чтение тоже smile.gif

Сыну 4 года, ходит в лесную игровую группу раз в неделю, раньше еще в Familienzentrum водили, так же играет с другими местными детьми, которые к нам в гости приходят, или к которым мы ходим, да и во дворе с соседскими. Словарный запас набрал небольшой, достаточный для игр. Судя по всему, будет учить язык в садике, благо он у нас стрессоустойчивый, пофигист такой мелкий (весь в папу). Мы особо не заморачиваемся, а вот училка с садика похоже не очень рада (будет та же, что и у старшей была - нам объяснили, что если один ребенок уже учился в садике у одного из преподавателей, то и второго к тому же преподавателю определяют, получается что у них смешанные группы в садике - разных возрастов). Но лично мне она нравится и я верю что она справится smile.gif

+Quote Post
kkmm
сообщение Feb 6 2014, 19:07
Сообщение #227

Писатель
**

Тут другая проблема вырисовывается - мне кажется у детей акцент появился когда они по русски говорят, в частности, стали тянуть некоторые гласные больше чем надо.

+Quote Post
niceyes
сообщение Feb 6 2014, 19:36
Сообщение #228

Читатель
*

Цитата(OlgaB @ Aug 11 2006, 20:42) *
И на каком языке я должна это говорить? На русском ведь? Но окружающие однозначно не поймут...

А какая разница - поймут окружающие или не поймут ?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 6 2014, 21:44
Сообщение #229

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Alika @ Feb 4 2014, 19:40) *

Алика, старшему мы почти до самой школы никак не помогали с немецким, только перед школой стали читать ему не только по-русски, но и по-немецки, для расширения словарного запаса. Младшей читаем книги на обоих языках. Мультики они смотрели тоже на обоих языках.

Не надо беспокоиться о немецком, рано или поздно придется беспокоиться о русском. Сейчас Ян (9 лет) ВСЕГДА предпочтет немецкую книгу русской, приходится идти на переговоры, убеждать, выискивать интересное ему и подсовывать.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 7 2014, 11:03
Сообщение #230

Форумофил

Из: Zürich

Алиса, Окси, а на каком языке ваши дети заговорили вначале?

я тут че-т забеспокоилась, что моя начнет говорить на шв.нем., т.к. в 10мес в местные ясли пошла
дома я с ней только по-русски, включая мульты и большую часть книжек и говорящих игрушек

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 7 2014, 11:21
Сообщение #231

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(JackieBrown @ Feb 7 2014, 11:03) *

я тут че-т забеспокоилась, что моя начнет говорить на шв.нем., т.к. в 10мес в местные ясли пошла
дома я с ней только по-русски, включая мульты и большую часть книжек и говорящих игрушек

Мои заговорили оба на русском (тоже достаточно рано пошли в местные ясли, в 1.5 года). У нас есть знакомые, оба немца, у них дочка, 1 год, ходит к дневной няне, там достаточно интернациональная группа, так Мари начинает говорить на немецком, но периодически вставляет турецкие и французские слова. :-)))

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 7 2014, 12:15
Сообщение #232

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(JackieBrown @ Feb 7 2014, 11:03) *

Дже, Иван с 4-х месяцев в садике, а Алиса с 10-ти (правда, полдня).
Иван говорит по-русски лучше чем по-французски (вернее, словарный запас у него больше), но и по-французски он говорит на уровне.
Алиса пока разговаривать не хочет... говорит только несколько слов (по-русски), но начинает уже повторять за нами все больше и больше. Надеюсь, к 2-м годам начнет более бойко болтать.
Однако в садике она прекрасно все понимает по-французски. Все что ее просят, она выполняет.

У нас дома только русский язык, русские мультфильмы-фильмы, я им пою постоянно детские песни на русском, читаем по-русски.
Ну потом будем ходить на занятия русским языком (чтение-письмо)

В любом случае с годами русский язык уйдет на второй план, так что чем больше ты им будешь давать информации на русском, тем лучше закрепится.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 7 2014, 14:41
Сообщение #233

Форумофил

Из: Zürich

Вооот, оч я боюсь русский упустить, поэтому вне сада все кроме русского старательно исключаю

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Nella
сообщение Jan 12 2016, 21:30
Сообщение #234

Читатель
*

Поднимаю тему. А есть ли тут мамы девочек (пред-)подросткового возраста? Смотрите ли вы вместе с дочками фильмы или сериалы? Может, посоветуете что-нибудь?

Случайно наткнулась на сериал "Между нами девочками" от студии Квартал 95 - вместе смеялись и обсуждали некоторые поступки героев и события. Неплохая языковая практика! Все детские советские либо уже пересмотрены, либо уже отвергает - я, мол, не ляля уже )

+Quote Post
elenamelissa
сообщение Jan 12 2016, 22:14
Сообщение #235

Читатель
*

Цитата(Nella @ Jan 12 2016, 21:30) *
Поднимаю тему. А есть ли тут мамы девочек (пред-)подросткового возраста? Смотрите ли вы вместе с дочками фильмы или сериалы? Может, посоветуете что-нибудь?

Случайно наткнулась на сериал "Между нами девочками" от студии Квартал 95 - вместе смеялись и обсуждали некоторые поступки героев и события. Неплохая языковая практика! Все детские советские либо уже пересмотрены, либо уже отвергает - я, мол, не ляля уже )

Мы смотрим иногда фильмы разные по телевизору.Ералаш любит. "Дневник первоклассника" пересматривает частенько, нравится ей этот фильм.

--------------------
Selbständige consultant Mary Kay

+Quote Post
Nella
сообщение Jan 13 2016, 09:10
Сообщение #236

Читатель
*

Цитата(elenamelissa @ Jan 12 2016, 22:14) *
Мы смотрим иногда фильмы разные по телевизору.Ералаш любит. "Дневник первоклассника" пересматривает частенько, нравится ей этот фильм.

Спасибо за совет! Попробуем, хотя уже предвижу ее реакцию - я на первоклассник... Ералаш тоже смотрим - смех объединяет!

Телевидения у нас нет, смотрим на ютюбе. А какие фильмы вам и дочке понравились? У нас "проблема" в том, что ребенок читает целыми днями, но по-немецки. Выманиваю ее иногда из комнаты еще на фильмы про животных, вроде "Кошек не любить нельзя". Если все то же самое есть на немецком, то шансов смотреть все это по-русски все меньше((

+Quote Post
kkmm
сообщение Jan 13 2016, 17:06
Сообщение #237

Писатель
**

Наша подсела на "папины дочки". Сезонов там много...

+Quote Post

12 страниц V  « < 10 11 12
Reply to this topicStart new topic