![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Я попробую рекомендованную Вивеей через друзей в Минске поискать. Давайте, Ольга, заказывайте книгу, потом обсудим. *смайлик, потирающий руки* Меня помимо чтения еще математический вопрос волнует, в плане на каком/их языке/ах производить расчеты. ![]() Не вышло заказать. Обычно я заказываю здесь - http://www.cheaperbooks.ch точнее, в их отделении в Невшателе (недалеко от Payot, если кому интересно) Недавно заказала новую книгу Шишкина на французском, а вот именно эту книгу по билингвизму у них заказать нельзя. Говорят, да, есть такой номер, но нам он для заказа почему-то недоступен. Ну и чего, где ее взять тогда? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ребята, у меня в универе был предмет связанный с мультилингвизмом, и также затрагивали проблему мигрантов и их потомства... Должна сказать, что очень интересный предмет и ведет отличный профессор, Laurent GAJO, приятный молодой человек, (кста, у него 5 детей
![]() У меня где-то была библиография, но так как в связи с моим недоконченным переездом мои бумаги и вещи разбросаны по разным ящикам, которые стоят в разных уголках города (не преувеличиваю ![]() Changement de langage et langage du changement : aspects linguistiques de la migration interne en Suisse - Georges Ludi et Bernard Py. Des linguistes et des enseignants : maitrise et acquisition des langues secondes - Anne-Claude Berthoud, Bernard Py. L'йcole, les copains, la famille... : les apprentissages linguistiques des enfants de migrants dans une rйgion de Suisse romande : rapport de valorisation - Bernard Py, Marinette Matthey, Laurent Gajo. Interactions et acquisitions en contexte : modes d'appropriation de compйtences discursives plurilingues par de jeunes immigrйs - Laurent Gajo, Lorenza Mondada ; avec une prйf. de Bernard Py et une postf. d'Anne-Claude Berthoud. The acquisition of two languages from birth : a case study - Annick De Houwer. Alternance des langues : enjeux socio-culturels et identitaires - coordonnй par Jacqueline Billiez et Diana-Lee Simon ; avec les contributions de Louise Dabиne. Attitudes d'enfants monolingues et bilingues face aux langues - Catherine Cattin. The bilingual child : research and analysis of existing educational themes - ed. by Antуnio Simхes, Jr. Bilingual children : guidance for the family - George Saunders. Bilingual children : from birth to teens - George Saunders. Bilingual education and linguistic governance : the Swiss experience - Franзois Grin & Irйne Schwob. Я бы еще посоветовала вам написать этому профессору на e-mail - laurent.gajo@lettres.unige.ch, он отличный человек, я уверена, что ответит и сможет дать названия книг, которые больше пригодятся на практике (мы-то учили много теории в этой области). Он говорит по-французски, по-английсски, по-немецки, так что писать можете все, на всех языках ![]() ![]() Надеюсь это информация кому-то пригодится. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ольга, я на амазоне заказывала.
Луи, спасибо. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Сегодня записала ребенка в русскую школу: 2 раза в неделю по 2 часа. Первый класс. Посмотрим, что из этого выйдет
![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Ольга, я на амазоне заказывала. Луи, спасибо. Нифига там уже нету ![]() Остается читать Цейтлин и не дергаться. Десяток книг мне всяко не осилить, хочется купить одну-две-три стоящих и просветлиться. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня записала ребенка в русскую школу: 2 раза в неделю по 2 часа. Первый класс. Посмотрим, что из этого выйдет ![]() Вот мне интересно, где-то поблизости от Невшателя есть русские садики, кружки, центры? про школы даже не спрашиваю... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вот мне интересно, где-то поблизости от Невшателя есть русские садики, кружки, центры? про школы даже не спрашиваю... Я вот в Кельне пока не нашла. Окс, расскажешь потом, как понравились занятия в школе твоему человеку? Вчера в беларусском консульстве наблюдала сцену, мама разговаривала с ребенком на трех языках вперемешку (русский, немецкий и папин, папину национльную принадлежность определить не удалось, язык не европейский, по-моему), зрелище не для слабонервных... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 8-June 06 Из: Берн Пользователь №: 550 Пол: Женский ![]() |
Нифига там уже нету ![]() Остается читать Цейтлин и не дергаться. Десяток книг мне всяко не осилить, хочется купить одну-две-три стоящих и просветлиться. Привет, какую книгу ищите, "многоязьІчие в детском возрасте "? Моя мама прилетает 9 июля из Минска, я ей задание дала такую книгу купить, может, пусть две купит? я вам почтой бьІ вьІслала. Есть еще желающие? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Привет, какую книгу ищите, "многоязьІчие в детском возрасте "? Моя мама прилетает 9 июля из Минска, я ей задание дала такую книгу купить, может, пусть две купит? я вам почтой бьІ вьІслала. Есть еще желающие? И эту тоже, т.к. ее на Озоне нет и не было. Если можно, то пусть купит и на меня, буду очень рада, потом рассчитаемся по почте. -------------------- ![]() |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Оль, читаю Гиппенрейтер и Цейтлин. Вроде бы, дельно. Посмотрим, как дальше пойдет. Я их тоже заказала. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 26-July 06 Пользователь №: 672 ![]() |
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ДЕТИ ОФИЦИАЛЬНО ИДУТ В САДИК,И ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТДАТЬ РЕБЁНКА В ГРУППУ В БОЛЕЕ РАННЕМ ВОЗРАСТЕ?У НАС СИТУАЦИЯ СЛОЖНЕЕ Я ГОВОРЮ С РЕБЁНКОМ ТОЛЬКО НА РУССКОМ,МОЙ МУЖ ПОРТУГАЛЕЦ СООТВЕТСТВЕННО С РЕБЁНКОМ РАЗГОВАРИВАЕТ НА СВОЁМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ И НА ФРАНЦУЗСКОМ,И МЫ К ТОМУ ЖЕ С МУЖЕМ ЧАСТО ГОВОРИМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ,НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО ЯЗЫКОВ ДЛЯ РЕБЁНКА,Я БОЮСЬ ЧТО ЕМУ БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО С ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЯЗЫКОВ СПРАВИТЬСЯ!!!ПОЭТОМУ МНЕ БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ЧТО БЫ МАЛЫШ КАК МОЖНО РАНЬШЕ СЛЫШАЛ ПРАВИЛЬНУЮ ФРАНЦУЗСКУЮ РЕЧЬ!!!ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста, не пишите сообщения ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.
В садик идут в зависимости от кантона. В кантоне Берн в 4 года, если не ошибаюсь. Возможности есть только платные, т.к. "обязательный" садик не призван дать маме возможность "разгрузиться", а существует только для общения ребенка, на ограниченное время. Я не специалист, но, возможно, зря ваш муж говорит с ребенком на двух языках. Один родитель - один язык, очень хорошее правило. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 27-June 06 Пользователь №: 585 ![]() |
Я для себя приняла решение - буду лет с 4 учить сына читать и писать по русски.
Почему? Потому что в Швейцарской начальной школе читать детей учат с 1 по третий класс, то есть если в конце второго класса дитё ещё читает еле-еле - это не страшно! Реальная нагрузка начинается с 4 класса, так что сам бог велел использовать 6 лет с 4 до 10 на освоение русского. Вот только русские учебники грамматики до чего нудные и трудноусваиваемые! Я сейчас старшего терзаю русским, ненавидит он его люто - почему говорит, швейцарская домашка всегда весёлая и интересная - а русская - сплошная тягомотина? Хочу попытатьсь обойтись без всяких склонений, спряжений, если получится к чтению приохотить, так грамота сама появится. А старший ( 11 лет) для себя - только по немецки читает, русский - из под палки, хоть и живём здесь всего 4 года... |
|
|
![]()
|
|
Вот только русские учебники грамматики до чего нудные и трудноусваиваемые! Я сейчас старшего терзаю русским, ненавидит он его люто - почему говорит, швейцарская домашка всегда весёлая и интересная - а русская - сплошная тягомотина? А другие варианты попробовать: учителя-репетитора поискать или хотя бы другие учебники, которые бы не вызывали в ребенке "лютой ненависти"? Мне кажется, толку мало от таких "занятий" из-под палки. Чревато полным отказом ребенка говорить по-русски. Лучше уж действительно оставить грамматические страдания и заинтересовать чтением литературы при отсутствии наличия других вышеупомянутых возможностей. Какие там книги интересны в 11 лет? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 3-August 06 Из: Берн Пользователь №: 691 Пол: Женский ![]() |
Сегодня записала ребенка в русскую школу: 2 раза в неделю по 2 часа. Первый класс. Посмотрим, что из этого выйдет ![]() И как успехи или занятия еще не начались? Кто знает о подобных школах в Берне или просто какие либо кружки для русскоязычных? Мы в Берлине год в подготовительный класс ходили, читаем потихоньку, хочется дальше развивать |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
И как успехи или занятия еще не начались? Кто знает о подобных школах в Берне или просто какие либо кружки для русскоязычных? Мы в Берлине год в подготовительный класс ходили, читаем потихоньку, хочется дальше развивать Занятия начинаются 1-го сентября... Посмотрим как все сложится и каков будет результат. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Поговорила с соседкой, она спросила, на каком языке я говорю с ребенком, а потом и говорит, да, это хорошо, что вы с ней говорите на родном языке, КОГДА ВЫ ОДНИ. Я пояснила, что не только, когда мы одни, иначе толку не будет.
А правда, представьте, мы в публичном месте, у ребенка что-то спрашивают (предположим, она уже может ответить ![]() И на каком языке я должна это говорить? На русском ведь? Но окружающие однозначно не поймут... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 427 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 124 ![]() |
И как успехи или занятия еще не начались? Кто знает о подобных школах в Берне или просто какие либо кружки для русскоязычных? Мы в Берлине год в подготовительный класс ходили, читаем потихоньку, хочется дальше развивать В Берне при посольстве есть русская начальная школа. |
|
|
![]()
|
|
А правда, представьте, мы в публичном месте, у ребенка что-то спрашивают (предположим, она уже может ответить ![]() И на каком языке я должна это говорить? На русском ведь? Но окружающие однозначно не поймут... Нет, если я правильно понимаю, ты не должна всегда и везде говорить только на русском, есть особые "исключительные ситуации". Например, в компании иноязычных (в вашем случае франкоязычных) мама тоже говорит на этом языке (французском). Скажем, когда мы ходили в немецкую игровую группу, я переходила на немецкий и только в случае необходимости - ребенок не понимает, что я от него хочу (у нас ведь папа тоже говорит с ним на русском) - обращалась к нему на русском. Вот с папой же ты говоришь на французском в присутствии ребенка? Это тоже "исключительная ситуация". -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 06:48 |