Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 18 2006, 12:20
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 300 Регистрация: 30-September 05 Из: Moscow-Zurich Пользователь №: 201 Пол: Женский |
Вот такой вопрос...
Есть ли в Цюрихе урогинекологи? по doktor.ch не нашла... подозреваю, что могут быть в Унишпиталь, но не уверена... был ли кто-нибудь во Frauengesundheitszentrum на Raemistrasse? Еще вопрос - почему некоторые праксисы неохотно дают термин? надо, что ли, прикинуться умирающей, умолять, чтобы записали, и радоваться, если сказали приходить через 2 недели? |
|
|
|
May 18 2006, 13:23
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Вот такой вопрос... Есть ли в Цюрихе урогинекологи? по doktor.ch не нашла... подозреваю, что могут быть в Унишпиталь, но не уверена... был ли кто-нибудь во Frauengesundheitszentrum на Raemistrasse? Еще вопрос - почему некоторые праксисы неохотно дают термин? надо, что ли, прикинуться умирающей, умолять, чтобы записали, и радоваться, если сказали приходить через 2 недели? У меня та же проблема: асимптомный цистит... Те же самые бесполезные антибиотики... И никакого результата. Хотя в остальном наш женевский доктор мне очень нра... Так что уж и не знаю, что делать... Махнула рукой, и, наверное, зря... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
May 18 2006, 13:28
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 300 Регистрация: 30-September 05 Из: Moscow-Zurich Пользователь №: 201 Пол: Женский |
Радует, что я не одна!
|
|
|
|
May 18 2006, 13:32
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Радует, что я не одна! Держи в курсе, если сможешь... Буду очень признательна. Если у меня чего нового позитивного, с правом на надежду появится - тут же сообщу! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
May 18 2006, 13:50
|
|
Если будут хорошие новости, поделюсь
|
|
|
|
May 18 2006, 13:52
|
|
Если будут хорошие новости, поделюсь А что это? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
May 18 2006, 13:57
|
|
Это таблетки швейцарские, выписал местный уролог. В аннотации стоит - *для профилактики рецидивирующих циститов* или что-то вроде этого.
|
|
|
|
Jun 22 2006, 15:11
|
|
Урания... Вот что нашла по поводу волнующего вопроса.
Писала одна девушка, с аналогичной проблемой... Цитата Несколько лет назад цистит приобрел у меня хроническую форму. При чем такую, что болело непрерывно, не слишком сильно, но удовольствия мало, не говоря уже о личной жизни. Чего только со мной не делали. Антибиотиков выпила кучу, причем не один курс прошла. Временное облегчение наступало, а через некоторое время все начиналось по новой. Я была в ужасе, что мне придется вот так всю жизнь мучаться. Во врачах разочаровалась напрочь, помочь никто толком не мог. В конце-концов взяла себя в руки и стала копать всю возможную информацию об этой болезни. В результате всех этих поисков избрала для себя наиболее безобидный путь лечения, потому как антибиотиками я себе на тот момент уже кучу всего дополнительного угробила. Схема была следующая. 1. Вместо чая/кофе — отвар из трав. Три-четыре раза в день. В него, как правило входила одна или две мочегонных, остальное для пользы и вкуса. Раз уж я посадила себя на такую "диету", то зачем мучаться и пить всякую горечь. 2. Никакого алкоголя. От острого отказаться не смогла, хотя по идее надо было. 3. Никаких переохлаждений. Поясничный отдел всегда в тепле. О коротком и легком в прохладное время года — забыть, как о страшном сне. 4. После купания сразу же переодеться в сухую одежду. 5. Ходить в солярий (греться). Ходить в баню/сауну, тоже пузо греть. Все это она проделывала в течении двух лет. Через два года избавилась от хранической формы цистита... И теперь приступы у нее бывают очень, очень редко. Боюсь, что пока мне эта "диета" не подойдет... Но может быть, кому-то пригодится... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jun 24 2006, 15:44
|
|
Oxy Foxy, cпасибо!
|
|
|
|
Jun 24 2006, 20:01
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,351 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 104 Пол: Паркетный |
Заниматься самолечением я бы на вашем месте не стала. Дело в том, что цистит является чаще всего инфекционным заболеванием, и если его "погреть" то вы только усугубите положение. Необходим грамотный специалит в этом вопросе, уж точно не девушка которая когда то попила травки... травкой инфекцию не вылечишь...
вот тут много Цитата Цистит
Цистит (воспаление мочевого пузыря) является самым распространенным среди женщин урологическим заболеванием. Само по себе воспаление мочевого (цистит) пузыря является урологической проблемой, а причина, которая в подавляющем случае ведет к развитию цистита – нарушение вагинальной микрофлоры – это проблема гинекологии. Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Редко бывают циститы токсические, аллергические, неинфекционные. В подавляющем большинстве случаев цистит вызывается той или иной инфекцией. Чаще всего это один из представителей условно-патогенной флоры – кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т.д. Нередко встречаются циститы, непосредственно связанные с половыми инфекциями, например, уреаплазмами, микоплазмами, хламидиями, гонореей. Традиционно обострения цистита связывают с переохлаждением. Переохлаждение вызывает снижение резистентности организма, особенно местного иммунного ответа, в результате чего инфекция активно размножается и попадает в мочевой пузырь, вызывая воспалительную реакцию. Однако практика показывает, что чаще воспаление мочевого пузыря связано с особенно бурным половым актом, или просто с регулярной половой жизнью. Иногда обострения цистита связаны с менструальным циклом. Цистит медового месяца – развитие признаков цистита после дефлорации, то есть лишения девственности. Еще до того, как девушка начинает половую жизнь, у нее нарушается микрофлора влагалища. Первый половой акт сопровождается обильным забросом микрофлоры влагалища в мочеиспускательный канал и мочевой пузырь. Их стенки не подготовлены к такой атаке, и развивается воспалительная реакция, то есть цистит. Редко кто в свой медовый месяц отказывается от половой жизни, даже несмотря на болезнь. Поэтому заболевание прогрессирует и прогрессирует. Симптомы цистита Воспаление мочевого пузыря проявляется в первую очередь учащением мочеиспускания. При этом у женщины постоянно возникают сильные позывы, которые не соответствуют количеству выделяющейся при этом мочи. Часто женщина отмечает боль в конце мочеиспускания, иногда в моче появляется кровь. При остром цистите повышается температура, появляются боли внизу живота. Если развивается так называемая шеечная форма цистита, при которой в воспалительный процесс вовлекается сфинктер мочевого пузыря, то отмечаются эпизоды недержания мочи. Как правило, развитие цистита связано с инфекцией во влагалище. В норме во влагалище женщины обитает микрофлора. Основу ее составляют так называемые лактобактерии, или палочки Дедерляйна, есть также небольшое количество бифидобактерий и некоторых других микроорганизмов. Все эти микробы находятся в экологическом равновесии, их численность строго контролируется друг другом, и они не позволяют появиться во влагалище ни одному другому микроорганизму. Под влиянием различных факторов может произойти нарушение этого равновесия. Факторы эти самые различные – от стрессов и переохлаждений до гормональных изменений, беременности или отмены оральных контрацептивов. Нарушение равновесия заключается в том, что колония одних микроорганизмов вырастает в больших количествах и подавляет все остальные. Бактериальный вагиноз Бактериальный вагиноз вызывается нарушением вагинальной микрофлоры. Симптомами бактериального вагиноза являются жжение и зуд в половых органах, обильные слизистые выделения, иногда с неприятным запахом, сухость и неприятные ощущения при половом акте. Эти симптомы могут быть выражены в разной степени, от очень сильных до малозаметных. Кроме того, бактериальный вагиноз – заболевание хроническое, и протекает с периодами обострений и ремиссий. Бактериальный вагиноз часто вызывает вагинит, или кольпит – воспаление влагалища. При этом заболевании выделения начинают носить гнойный характер, появляются боль и резь в половых органах, иногда повышается температура тела. Точно также один шаг остался до цервицита - воспаления шейки матки (боли внизу живота, болезненный половой акт), уретрита - воспаления мочеиспускательного канала (резь и жжение при мочеиспускании). Совсем недалеко и до цистита... Лечение цистита Леченим цистита должен заниматься грамотный гинеколог. Общая схема лечения цистита такова. Если женщина обращается с обострением цистита, то проводится расширенная диагностика для установления возможных причин цистита. После этого назначается комплексное лечение с учетом характера выявленного возбудителя. Одновременно проводится восстановление вагинальной микрофлоры по специально индивидуально разработанной схеме. Если при диагностике были обнаружены половые инфекции, то одновременно проводится и их лечение. Также необходимо обследование и лечение партнера. Продолжительность основного курса лечения составляет 2-3 недели. На это время женщине предлагается отказаться от употребления некоторых продуктов, переохлаждения и половой жизни. По окончании лечения пациентки возвращаются к нормальному образу жизни без каких-либо ограничений. Если речь шла о половых инфекциях, то до получения всех отрицательных результатов контрольных анализов половая жизнь допускается только с использованием презерватива. Когда основной курс лечения заканчивается, женщина чувствует, да фактически и является полностью здоровой, и может вести нормальный образ жизни. После окончания курса лечения предлагается вновь через 3 месяца пройти профилактический курс. Он намного проще и короче (1-2 недели) и фактически только закрепляет достигнутый во время основного лечения результат. На протяжении 1 года после лечения рекомендуется пройти несколько таких курсов. Если симптомы заболевания не возвращаются, то в дальнейшем предлагается пациенткам проходить по одному профилактическому курсу в год. Для каждой пациентки схема определяется индивидуально по результатам обследования, но общий вид этой схемы, как правило, сохраняется. |
|
|
|
Apr 11 2018, 10:50
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 11-April 18 Пользователь №: 283,132 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
С момента последнего поста в этой теме прошло уже много лет, наука шагнула далеко вперёд. Кто-нибудь из вас ощутил положительный эффект при лечении цистита, который оказывает манноза? Знаю, что в Италии выпускают маннозу в сублингвальной форме, то есть её даже запивать не надо - разжевал и вперед. Еще, для страдающих от посткоитального цистита существует специальный крем, в состав которого входит манноза. Я советовалась с урологом и он мне очень рекомендовал эти два средства.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29th October 2025 - 23:23 |