Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 28 2006, 07:02
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 27-September 05 Из: Питер / CH Пользователь №: 194 |
то есть, вам может понравиться исключительно только то, что вы способны понять? Безусловно. А у Вас по-другому: нравится то, что хвалят критики, но сами Вы не способны понять? Я до таких высот ещё не дорос.
-------------------- zabugorny.livejournal.com
|
|
|
|
Jun 28 2006, 07:11
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
|
Jun 28 2006, 08:16
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Я лишь проиллюстрировал укороченную версию на примере ЛНТ. Напомню, речь шла о том, что беджняжку leonie пугает прочтение трёх страниц. То ли не осилить, то ли нет уверенности в том, что инвестированное в это дело время окупится. Но ведь не прочитаешь – не узнаешь, а пересказ не заменит оригинала НИКОГДА. Кстати, равняться на великих - не зазорно. Спасибо за сравнение. Мне такое самому и в голову бы не пришло - потребовалась Ваша. Но обычно я так высоко не летаю – равняюсь на ВШ, Михаила Веллера, Джоржа Микеша и других мастеров этого жанра. не лукавьте, вы как раз сравнили себя ЛНТ, раз сочли уместным привести именно такой пример Я солидарна с leonie и большие тексты на форумах читать не люблю (и редко это делаю). А знаете почему? Всё, что не может быть высказано по теме более-менее кратко (здесь на форуме), как правило не стоит и прочтения. Я ценю своё время и способность других формулировать свои мысли лаконично и по существу. а вы? насчёт пересказа...тут я с вами опять не соглашусь, порой некоторые пересказы значительно лучше оригиналов. А чтобы сравнивать себя с великими нужно, конечно, обладать особой скромностью и самоуверенностью -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jun 28 2006, 08:19
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Безусловно. А у Вас по-другому: нравится то, что хвалят критики, но сами Вы не способны понять? Я до таких высот ещё не дорос. ну не доросли, так не доросли..шанс у вас есть. да, мне нравятся иногда вещи, которые я понимаю не полностью. мне бывает интересно то, чего я не понимаю, когда я чувствую, что из прочтённого можно чему-то научиться, потому что спрашивается, нафига учиться тому, что ты уже знаешь и понял - это уже в тебе;) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jun 28 2006, 08:35
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
не лукавьте, вы как раз сравнили себя ЛНТ, раз сочли уместным привести именно такой пример Я солидарна с leonie и большие тексты на форумах читать не люблю (и редко это делаю). А знаете почему? Всё, что не может быть высказано по теме более-менее кратко (здесь на форуме), как правило не стоит и прочтения. Я ценю своё время и способность других формулировать свои мысли лаконично и по существу. а вы? насчёт пересказа...тут я с вами опять не соглашусь, порой некоторые пересказы значительно лучше оригиналов. А чтобы сравнивать себя с великими нужно, конечно, обладать особой скромностью и самоуверенностью Согласна... Утомительно читать "многотомные сообщения" на форуме Я тут представила... Если бы был жив ЛНТ... сообщения какого размера он оставлял... Вот про Чехова мне почему-то предельно ясно -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jun 28 2006, 11:16
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 164 Регистрация: 4-October 05 Пользователь №: 208 |
Уважаемый Забугорный,у меня к вам один вопросик,вы считаете себя писателем?Eсли да,то сразу второй вопрос.Для кого вы пишите?
интеллигенциi kak Джеки Браун и Леони-скучно. Неформалам и талантливым людям как Окси и Вадим-скучно. Выражу мнение "народа"-непонятно и скучно. Так для кого всё это?Для "кучки" ваших друзей и знакомых? Читая темы Окси,даже коротенькие,за каждой фразой,предложением,кроется мысль.У вас же одна мысль,а текста на три листа.Скучно,заезженно,тягомотина,как жвачка. Вы путаете знания,коими вы обладаете и талантом уметь выразить сиё на бумаге.Если вы владеете музыкальной грамотой,то это не значит ,что от вашей игры на скрипке,люди будут смеяться и плакать.Думать не о подгоревших котлетах,а о смысле жизни,о высоком. Не умеете писать,выражать свои мысли "коротенько"-учитесь.Ваши произведения-это демагогия.Переливание из пустого в порожнее.Ничего нового,а пересказ,интерпретация мыслей великих людей. Про остальное я вам уже писала и про шелест листвы ,и про запах травы.Не надо всё время писать о себе,своих чувствах,если вы хотите быть интересным другим пишите о переживаниях других людей. "В народ" вам надо "сходить" как ЛНТ.(желательно босиком). |
|
|
|
Jun 28 2006, 11:20
|
|
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jun 28 2006, 13:45
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Уважаемый Забугорный,у меня к вам один вопросик,вы считаете себя писателем?Eсли да,то сразу второй вопрос.Для кого вы пишите? Про остальное я вам уже писала и про шелест листвы ,и про запах травы.Не надо всё время писать о себе,своих чувствах,если вы хотите быть интересным другим пишите о переживаниях других людей. "В народ" вам надо "сходить" как ЛНТ.(желательно босиком). Киви, я так и поняла, что в Вас он нашел новую жертву... А чем вы ему так насолили? На какую мозоль наступили? (шепотом... а может, это он таким витиеватым способом флиртует?) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jun 28 2006, 14:44
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 27-September 05 Из: Питер / CH Пользователь №: 194 |
Пугает прочтение трех именно ваших страниц, а не ЛНТ. Очевидно Вы в своё время обчитались моими «простынями». Сочувствую. Зачем Вы себя так мучили? Пожалейте и себя, и меня. Впрочем, пугаться всё равно не надо. Не так страшен СЗ, как его малюют. Я же Вас (пока) читаю и даже молока за вредность не прошу…
-------------------- zabugorny.livejournal.com
|
|
|
|
Jun 28 2006, 14:45
|
|
|
ну не доросли Жаль, JackieBrown, правда - жаль. Прочитав некоторые из Ваших постов, мне показалось, что Вы можете быть интересной собеседницей. Похоже ошибся. Не потому что Вы меня «недооценили», разумеется. Мне не привыкать. Как-нибудь отвечу, почему, если настроение будет. Впрочем, это ещё не означает, что я для Вас интересен. Так стоит ли вообще продолжать? Ведь мне хватает собеседников, понимающих и принимающих и мою точку зрения, и манеру изложения.А Киви даже и настроения нет отвечать – всё ясно. Вернее так: если надо объяснять, то не надо объяснять. © -------------------- zabugorny.livejournal.com
|
|
|
|
Jun 28 2006, 14:52
|
|
Жаль, JackieBrown, правда - жаль. Прочитав некоторые из Ваших постов, мне показалось, что Вы можете быть интересной собеседницей. Похоже ошибся. Не потому что Вы меня «недооценили», разумеется. Мне не привыкать. Как-нибудь отвечу, почему, если настроение будет. Впрочем, это ещё не означает, что я для Вас интересен. Так стоит ли вообще продолжать? Ведь мне хватает собеседников, понимающих и принимающих и мою точку зрения, и манеру изложения. а чего вам жаль? мне вот совершенно не жаль. мало того, обычно, когда мне заявляют что-то типа "ах, я в тебе разочаровался" - я в таких случаях сразу посылаю в жопу. и даже не раздражаюсь -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jun 28 2006, 14:52
|
|
СЗ, а у Вас много единомышленников, почитателей Вашего таланта?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jun 28 2006, 14:55
|
|
Жаль, JackieBrown, правда - жаль. Прочитав некоторые из Ваших постов, мне показалось, что Вы можете быть интересной собеседницей. Похоже ошибся. Не потому что Вы меня «недооценили», разумеется. Мне не привыкать. а ещё забавно, что вы считаете себя недооценённым. это почти трогательно -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jun 28 2006, 17:23
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 164 Регистрация: 4-October 05 Пользователь №: 208 |
Киви, я так и поняла, что в Вас он нашел новую жертву... А чем вы ему так насолили? На какую мозоль наступили? (шепотом... а может, это он таким витиеватым способом флиртует?) Я жертва СЗ?Вряд ли.Он меня даже ответами не удaсуживает. Я просто по чистой случайности наступила на больную мозоль писателя.Нисколько не умоляя его как умного,образованного человека ,искренне засомневалась в наличии таланта.Всегда считала,что писатель-это не тот человек ,который пишет,а которого читают.Гениальный писатель-это тот,которого понимает и кухарка и интеллигент в третьем колене.Пусть они по разному видят "о чём данная книга",но они будут её читать и мысли автора будут откликаться в сердце читателя. А Сергей Забугорный считает,что раз не понимают ,не признают-значит он пишет не для быдла,а для привилегированных читателей.И никак не хочет согласиться,что за игрой слов,в эго рассказах,нет ничего кроме ,иногда, неплохо написанной шутки,добротно отработанного материала по теме и ничего больше. Это очень напоминает школьное сочинение.Как Я вижу ту или иную проблему,страну,книгу.Скучно и нудно. |
|
|
|
Jun 28 2006, 18:23
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 619 Регистрация: 18-September 05 Из: Питер/Уппсала/Цюрих Пользователь №: 77 Пол: Мужской |
ещё немного почитал тему и все таки решил восстановить удалённое сообщение:
новый вид мазохизма -- переписка с графоманом. -------------------- "Не играет роли, какого цвета кошка, пока она ловит мышей" © Deng Xiaoping
|
|
|
|
Jun 28 2006, 18:32
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 619 Регистрация: 18-September 05 Из: Питер/Уппсала/Цюрих Пользователь №: 77 Пол: Мужской |
... Да речь, собственно, вообще не о богатстве/бедности скорее о беспретензионности таланта что ведет часто к бедности Под "претензионностью" я имею в виду претензию на уверенность в присутсвии у себя таланта Как-то бездари по жизни чаще уверены, что они талантливы, чем люди действительно талантливые ... В нормальной ситуации мозг художника занят творчеством, мозг продавца -- торговлей. Если сильно мешать, то на выходе получится паршивый продукт. -------------------- "Не играет роли, какого цвета кошка, пока она ловит мышей" © Deng Xiaoping
|
|
|
|
Jun 29 2006, 06:57
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
|
Jun 29 2006, 09:28
|
|
![]() знание - сила ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,051 Регистрация: 18-September 05 Из: Гераклейский полуостров Пользователь №: 67 Пол: Мужской |
Подумалось, что я к сожалению иногда бываю нудным и заносчивым в дискуссиях, за что мне стыдно; и за что, пользуясь случаем, прошу прощения у участников форума. С собственными недостатками бороться непросто, ещё сложнее если окружающие вольно или невольно их стимулируют. Поэтому прошу при случае оставлять без внимания мои нудные и заносчивые сообщения. Ведь я люблю и умею к людям относиться по-доброму, по-человечески, и мне хотелось бы всегда проявляться именно так.
-------------------- Янки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И швейцарцы тоже стонут, - им, швейцарцам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Европеец робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый украинец реет смело и свободно над седым от пены морем! :-) |
|
|
|
Jun 29 2006, 09:41
|
|
Подумалось, что я к сожалению иногда бываю нудным и заносчивым в дискуссиях, за что мне стыдно; и за что, пользуясь случаем, прошу прощения у участников форума. С собственными недостатками бороться непросто, ещё сложнее если окружающие вольно или невольно их стимулируют. Поэтому прошу при случае оставлять без внимания мои нудные и заносчивые сообщения. Ведь я люблю и умею к людям относиться по-доброму, по-человечески, и мне хотелось бы всегда проявляться именно так. увидел себя в более злостном примере? -------------------- "Не играет роли, какого цвета кошка, пока она ловит мышей" © Deng Xiaoping
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jun 29 2006, 10:53
|
|
Guests |
а самое трогательное - это когда ретивое взыграет, то бишь самолюбие больное. За каждой фразой типа "я не дорос, я убог, я не претендую" так и слышится/видится "ну скажите же мне скорее, как я вам нравлюсь, как вы мной довольны, как я вам интересен". Что-то из детства, как у всех у нас, наверное
Признание, признание..... живой пример |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2026 - 10:44 |