IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Про писательство, и вообще о таланте
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 28 2006, 07:02
Сообщение #41

Читатель
*

Из: Питер / CH

Цитата(JackieBrown @ Jun 28 2006, 00:18) *
то есть, вам может понравиться исключительно только то, что вы способны понять?
Безусловно. А у Вас по-другому: нравится то, что хвалят критики, но сами Вы не способны понять? Я до таких высот ещё не дорос.

--------------------
zabugorny.livejournal.com
Go to the top of the page

+Quote Post
leonie
сообщение Jun 28 2006, 07:11
Сообщение #42

Писатель-маньяк

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 28 2006, 08:01) *
Я лишь проиллюстрировал укороченную версию на примере ЛНТ. Напомню, речь шла о том, что беджняжку leonie пугает прочтение трёх страниц.

Пугает прочтение трех именно ваших страниц, а не ЛНТ.

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 28 2006, 08:16
Сообщение #43

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 28 2006, 08:01) *
Я лишь проиллюстрировал укороченную версию на примере ЛНТ. Напомню, речь шла о том, что беджняжку leonie пугает прочтение трёх страниц. То ли не осилить, то ли нет уверенности в том, что инвестированное в это дело время окупится. Но ведь не прочитаешь – не узнаешь, а пересказ не заменит оригинала НИКОГДА.
Кстати, равняться на великих - не зазорно. Спасибо за сравнение. Мне такое самому и в голову бы не пришло - потребовалась Ваша. Но обычно я так высоко не летаю – равняюсь на ВШ, Михаила Веллера, Джоржа Микеша и других мастеров этого жанра.

не лукавьте, вы как раз сравнили себя ЛНТ, раз сочли уместным привести именно такой примерwink.gif) и не надо писать что это я вас сравнила, ничего подобного.

Я солидарна с leonie и большие тексты на форумах читать не люблю (и редко это делаю).
А знаете почему?
Всё, что не может быть высказано по теме более-менее кратко (здесь на форуме), как правило не стоит и прочтения. Я ценю своё время и способность других формулировать свои мысли лаконично и по существу. а вы?

насчёт пересказа...тут я с вами опять не соглашусь, порой некоторые пересказы значительно лучше оригиналов.

А чтобы сравнивать себя с великими нужно, конечно, обладать особой скромностью и самоуверенностьюwink.gif)

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 28 2006, 08:19
Сообщение #44

Форумофил

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 28 2006, 08:02) *
Безусловно. А у Вас по-другому: нравится то, что хвалят критики, но сами Вы не способны понять? Я до таких высот ещё не дорос.

ну не доросли, так не доросли..шанс у вас есть.

да, мне нравятся иногда вещи, которые я понимаю не полностью.
мне бывает интересно то, чего я не понимаю, когда я чувствую, что из прочтённого можно чему-то научиться, потому что спрашивается, нафига учиться тому, что ты уже знаешь и понял - это уже в тебе;)

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 28 2006, 08:35
Сообщение #45

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(JackieBrown @ Jun 28 2006, 09:16) *
не лукавьте, вы как раз сравнили себя ЛНТ, раз сочли уместным привести именно такой примерwink.gif) и не надо писать что это я вас сравнила, ничего подобного.

Я солидарна с leonie и большие тексты на форумах читать не люблю (и редко это делаю).
А знаете почему?
Всё, что не может быть высказано по теме более-менее кратко (здесь на форуме), как правило не стоит и прочтения. Я ценю своё время и способность других формулировать свои мысли лаконично и по существу. а вы?

насчёт пересказа...тут я с вами опять не соглашусь, порой некоторые пересказы значительно лучше оригиналов.

А чтобы сравнивать себя с великими нужно, конечно, обладать особой скромностью и самоуверенностьюwink.gif)

Согласна... Утомительно читать "многотомные сообщения" на форуме wink.gif

Я тут представила... Если бы был жив ЛНТ... сообщения какого размера он оставлял... Вот про Чехова мне почему-то предельно ясно smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
kivi
сообщение Jun 28 2006, 11:16
Сообщение #46

Читатель
*

Уважаемый Забугорный,у меня к вам один вопросик,вы считаете себя писателем?Eсли да,то сразу второй вопрос.Для кого вы пишите?
интеллигенциi kak Джеки Браун и Леони-скучно.
Неформалам и талантливым людям как Окси и Вадим-скучно.
Выражу мнение "народа"-непонятно и скучно.
Так для кого всё это?Для "кучки" ваших друзей и знакомых?
Читая темы Окси,даже коротенькие,за каждой фразой,предложением,кроется мысль.У вас же одна мысль,а текста на три листа.Скучно,заезженно,тягомотина,как жвачка.
Вы путаете знания,коими вы обладаете и талантом уметь выразить сиё на бумаге.Если вы владеете музыкальной грамотой,то это не значит ,что от вашей игры на скрипке,люди будут смеяться и плакать.Думать не о подгоревших котлетах,а о смысле жизни,о высоком.
Не умеете писать,выражать свои мысли "коротенько"-учитесь.Ваши произведения-это демагогия.Переливание из пустого в порожнее.Ничего нового,а пересказ,интерпретация мыслей великих людей.
Про остальное я вам уже писала и про шелест листвы ,и про запах травы.Не надо всё время писать о себе,своих чувствах,если вы хотите быть интересным другим пишите о переживаниях других людей.
"В народ" вам надо "сходить" как ЛНТ.(желательно босиком).

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 28 2006, 11:20
Сообщение #47

Форумофил

Цитата(kivi @ Jun 28 2006, 12:16) *
интеллигенциi kak Джеки Браун

не обзывайся!)

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 28 2006, 13:45
Сообщение #48

Старожил-борзописец

Цитата(kivi @ Jun 28 2006, 12:16) *
Уважаемый Забугорный,у меня к вам один вопросик,вы считаете себя писателем?Eсли да,то сразу второй вопрос.Для кого вы пишите?
Про остальное я вам уже писала и про шелест листвы ,и про запах травы.Не надо всё время писать о себе,своих чувствах,если вы хотите быть интересным другим пишите о переживаниях других людей.
"В народ" вам надо "сходить" как ЛНТ.(желательно босиком).

Киви, я так и поняла, что в Вас он нашел новую жертву... А чем вы ему так насолили? На какую мозоль наступили? (шепотом... а может, это он таким витиеватым способом флиртует?)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 28 2006, 14:44
Сообщение #49

Читатель
*

Цитата(leonie @ Jun 28 2006, 08:11) *
Пугает прочтение трех именно ваших страниц, а не ЛНТ.
Очевидно Вы в своё время обчитались моими «простынями». Сочувствую. Зачем Вы себя так мучили? Пожалейте и себя, и меня. Впрочем, пугаться всё равно не надо. Не так страшен СЗ, как его малюют. Я же Вас (пока) читаю и даже молока за вредность не прошу…

--------------------

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 28 2006, 14:45
Сообщение #50

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Jun 28 2006, 09:19) *
ну не доросли
Жаль, JackieBrown, правда - жаль. Прочитав некоторые из Ваших постов, мне показалось, что Вы можете быть интересной собеседницей. Похоже ошибся. Не потому что Вы меня «недооценили», разумеется. Мне не привыкать. Как-нибудь отвечу, почему, если настроение будет. Впрочем, это ещё не означает, что я для Вас интересен. Так стоит ли вообще продолжать? Ведь мне хватает собеседников, понимающих и принимающих и мою точку зрения, и манеру изложения.
А Киви даже и настроения нет отвечать – всё ясно. Вернее так: если надо объяснять, то не надо объяснять. ©

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 28 2006, 14:52
Сообщение #51

Форумофил

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 28 2006, 15:45) *
Жаль, JackieBrown, правда - жаль. Прочитав некоторые из Ваших постов, мне показалось, что Вы можете быть интересной собеседницей. Похоже ошибся. Не потому что Вы меня «недооценили», разумеется. Мне не привыкать. Как-нибудь отвечу, почему, если настроение будет. Впрочем, это ещё не означает, что я для Вас интересен. Так стоит ли вообще продолжать? Ведь мне хватает собеседников, понимающих и принимающих и мою точку зрения, и манеру изложения.

а чего вам жаль?
мне вот совершенно не жаль.
мало того, обычно, когда мне заявляют что-то типа "ах, я в тебе разочаровался" - я в таких случаях сразу посылаю в жопу.
и даже не раздражаюсьsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 28 2006, 14:52
Сообщение #52

Старожил-борзописец

СЗ, а у Вас много единомышленников, почитателей Вашего таланта?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 28 2006, 14:55
Сообщение #53

Форумофил

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 28 2006, 15:45) *
Жаль, JackieBrown, правда - жаль. Прочитав некоторые из Ваших постов, мне показалось, что Вы можете быть интересной собеседницей. Похоже ошибся. Не потому что Вы меня «недооценили», разумеется. Мне не привыкать.

а ещё забавно, что вы считаете себя недооценённым.
это почти трогательно

--------------------

+Quote Post
kivi
сообщение Jun 28 2006, 17:23
Сообщение #54

Читатель
*

Цитата(OxyFoxy @ Jun 28 2006, 14:45) *
Киви, я так и поняла, что в Вас он нашел новую жертву... А чем вы ему так насолили? На какую мозоль наступили? (шепотом... а может, это он таким витиеватым способом флиртует?)

Я жертва СЗ?Вряд ли.Он меня даже ответами не удaсуживает.
Я просто по чистой случайности наступила на больную мозоль писателя.Нисколько не умоляя его как умного,образованного человека ,искренне засомневалась в наличии таланта.Всегда считала,что писатель-это не тот человек ,который пишет,а которого читают.Гениальный писатель-это тот,которого понимает и кухарка и интеллигент в третьем колене.Пусть они по разному видят "о чём данная книга",но они будут её читать и мысли автора будут откликаться в сердце читателя.
А Сергей Забугорный считает,что раз не понимают ,не признают-значит он пишет не для быдла,а для привилегированных читателей.И никак не хочет согласиться,что за игрой слов,в эго рассказах,нет ничего кроме ,иногда, неплохо написанной шутки,добротно отработанного материала по теме и ничего больше.
Это очень напоминает школьное сочинение.Как Я вижу ту или иную проблему,страну,книгу.Скучно и нудно.

+Quote Post
Васёк
сообщение Jun 28 2006, 18:23
Сообщение #55

Беллетрист

Из: Питер/Уппсала/Цюрих

ещё немного почитал тему и все таки решил восстановить удалённое сообщение:

новый вид мазохизма -- переписка с графоманом.

--------------------
"Не играет роли, какого цвета кошка, пока она ловит мышей" © Deng Xiaoping

+Quote Post
Васёк
сообщение Jun 28 2006, 18:32
Сообщение #56

Беллетрист

Цитата(JackieBrown @ Jun 26 2006, 23:44) *
...
Да речь, собственно, вообще не о богатстве/бедности
скорее о беспретензионности талантаsmile.gif
что ведет часто к бедности
Под "претензионностью" я имею в виду претензию на уверенность в присутсвии у себя таланта
Как-то бездари по жизни чаще уверены, что они талантливы, чем люди действительно талантливые
...

В нормальной ситуации мозг художника занят творчеством, мозг продавца -- торговлей. Если сильно мешать, то на выходе получится паршивый продукт.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jun 29 2006, 06:57
Сообщение #57

Писатель-маньяк

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 28 2006, 15:44) *
Не так страшен СЗ, как его малюют.

Долго думала, что же значит "СЗ". Наконец догадалась biggrin.gif

+Quote Post
Андрей
сообщение Jun 29 2006, 09:28
Сообщение #58

знание - сила

Из: Гераклейский полуостров

Подумалось, что я к сожалению иногда бываю нудным и заносчивым в дискуссиях, за что мне стыдно; и за что, пользуясь случаем, прошу прощения у участников форума. С собственными недостатками бороться непросто, ещё сложнее если окружающие вольно или невольно их стимулируют. Поэтому прошу при случае оставлять без внимания мои нудные и заносчивые сообщения. Ведь я люблю и умею к людям относиться по-доброму, по-человечески, и мне хотелось бы всегда проявляться именно так.

--------------------
Янки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И швейцарцы тоже стонут, - им, швейцарцам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Европеец робко прячет тело жирное в утесах...
Только гордый украинец реет смело и свободно над седым от пены морем!
:-)

+Quote Post
Васёк
сообщение Jun 29 2006, 09:41
Сообщение #59

Беллетрист

Цитата(Андрей @ Jun 29 2006, 10:28) *
Подумалось, что я к сожалению иногда бываю нудным и заносчивым в дискуссиях, за что мне стыдно; и за что, пользуясь случаем, прошу прощения у участников форума. С собственными недостатками бороться непросто, ещё сложнее если окружающие вольно или невольно их стимулируют. Поэтому прошу при случае оставлять без внимания мои нудные и заносчивые сообщения. Ведь я люблю и умею к людям относиться по-доброму, по-человечески, и мне хотелось бы всегда проявляться именно так.

увидел себя в более злостном примере? wink.gif да пока всё нормально, если увлечёшься -- отфильтруем biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 29 2006, 10:53
Сообщение #60

Guests

а самое трогательное - это когда ретивое взыграет, то бишь самолюбие больное. За каждой фразой типа "я не дорос, я убог, я не претендую" так и слышится/видится "ну скажите же мне скорее, как я вам нравлюсь, как вы мной довольны, как я вам интересен". Что-то из детства, как у всех у нас, наверное smile.gif
Признание, признание..... живой пример

+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic