Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 20 2010, 15:28
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 |
|
|
|
|
Dec 20 2010, 15:32
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Dec 20 2010, 15:43
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 |
|
|
|
|
Dec 20 2010, 18:47
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
А я через час пойду с двумя коллегами вкууууусно обедать в мой любимый ресторан. Эх, жалко, я их на машине повезу, а то бы бокаьчик винца км обеду .... мечтаю .... Я их пригласила по случаю моего увольнения. колиcь че за ресторан. кстати, еще раз поздравляю с новой работой! |
|
|
|
Dec 20 2010, 20:52
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Завтра будет 21 декабря и позитив для меня в том, что мы приблизились к "тёмному пику" этого года, так как, двадцать второго будет самый короткий день и потом светлое время суток начнет добавляться и добавляться. И это хорошо.
А еще завтра : Вторник, 21 декабря, станет уникальным днем: именно завтра впервые за несколько веков совпадут сразу три события - полнолуние, зимнее солнцестояние и полное затмение Луны. Лунные затмения всегда случаются именно при полнолунии, однако крайне редко приходятся на дни с наименее продолжительной светлой фазой. Последний раз такое совпадение было 456 лет назад, и 21 декабря 2010 г. станет самым темным днем за четыре с половиной века. Полное затмение Луны, единственное в этом году, можно будет наблюдать не на всей территории России. И обусловлено это не погодными условиями, а географией. Природное явление начнется в 10:41 мск, весь цикл займет 3 часа 28 минут. Однако жители западной части страны не смогут наблюдать, как Луна скроется в тени Земли. В северо-восточной части России удастся увидеть его первую фазу - так называемое полутеневое затмение. А потом взойдет Солнце, и полная фаза затмения уже не будет видна. Области наилучшей видимости нынешнего полного лунного затмения - Северная Америка, западная часть Южной Америки и север Скандинавского полуострова. Лунным затмением называется астрономическое явление, при котором естественный спутник Земли входит в конус тени, отбрасываемой нашей планетой. Диаметр пятна тени Земли на расстоянии 363 тыс. км (минимальное расстояние Земли до Луны) составляет около 2,5 диаметра Луны, поэтому ночное светило может оказываться полностью затемненным. Даже при полном затмении Луна не исчезает полностью, а становится темно-красной. Этот факт объясняется тем, что наш спутник даже в фазе полного затмения продолжает освещаться. Солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и за счет этого частично достигают Луны. Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна для лучей красно-оранжевой части спектра, именно эти лучи в большей мере достигают поверхности Луны при затмении, что и объясняет окраску лунного диска. По сути, это тот же эффект, что и оранжево-красное свечение неба у горизонта перед восходом или сразу после заката. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Dec 21 2010, 08:22
|
|
колиcь че за ресторан. кстати, еще раз поздравляю с новой работой! Ресторан PUR http://www.seedamm-plaza.ch/htm/519/de/PUR.htm |
|
|
|
Dec 21 2010, 08:47
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
Ресторан PUR http://www.seedamm-plaza.ch/htm/519/de/PUR.htm там на видео какието пижоны в пинджаках... по гопнически както |
|
|
|
Dec 21 2010, 11:50
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
Хорошо что Олег мне позвонил и в гости не пришел, пока я итак в отключке и нормальном настроении. Прошла любовь,завяли помидоры...
-------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Dec 21 2010, 12:09
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
Ресторан PUR http://www.seedamm-plaza.ch/htm/519/de/PUR.htm спасибо, меню очень интригующее, только далековато. а это мне показалось, что он с уклоном в бизнес-стиль, из видеоролика? |
|
|
|
Dec 21 2010, 13:43
|
|
спасибо, меню очень интригующее, только далековато. а это мне показалось, что он с уклоном в бизнес-стиль, из видеоролика? Неее ... Он не гламурный, без люстр хрустальных, но очень КАЧЕСТВЕННЫЙ. В нём пока для меня в Швейцарии лучшее сочетания нгурманства с "нормальной" едой. В трипэдвайзере один товарищ точно написал Man hat immer ein keines Gourmet Erlebnis, etwas das man noch nie gegessen hat oder nicht in dieser Variation und trotzdem hat man richtig zu Abendgegessen. Meist sind Groumet Restaurants sehr speziell in Ihren Kreationen, es ist mehr eine Entdeckungsreise und hinterher hat man vielleicht nicht so viel gegessen, wenns nicht genau den Geschmack getroffen hat. Dies kann hier nicht passieren. Es ist eine super Kьche, mit gutem Personal und das Essen ist auch sehr gut. PreisLeistung ist gut und die Weine nicht ьberteuert. Подписываюсь. Но еда это дело вкуса. Можно как-нибудь там девишник устроить Насчёт далековато. Туда на S2 без проблем доехать можно. И от вокзала минут 5-7 |
|
|
|
Dec 21 2010, 14:15
|
|
|
|
|
|
Dec 21 2010, 14:54
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
там и так всё баснословно-дорого, с люстрами ваще пиздец скока денег надо чтоб туда сходить... пафосно Согласна Место не для девишника – нормально поесть и выпить обойдется в 200-250 на нос. Не смертельно, но неприятно Ресторан, впрочем, не плохой. Но еда в нем ничем не лучше любого другого с 15 колпачками. Вон тот же Фалькен в относительном соседстве – ну ничем вот там не хуже кормят! (А в Будапеште еще и в 2 раза дешевле теже 15 колпачков или 1 звезда обойдутся) Да и ваще – че это за девишник – рядком сесть за длинный стол и чинно трапезничать? Мы ж вроде не пенсы еще.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Dec 21 2010, 15:01
|
|
Согласна Место не для девишника – нормально поесть и выпить обойдется в 200-250 на нос. Не смертельно, но неприятно Ресторан, впрочем, не плохой. Но еда в нем ничем не лучше любого другого с 15 колпачками. Вон тот же Фалькен в относительном соседстве – ну ничем вот там не хуже кормят! (А в Будапеште еще и в 2 раза дешевле теже 15 колпачков или 1 звезда обойдутся) Да и ваще – че это за девишник – рядком сесть за длинный стол и чинно трапезничать? Мы ж вроде не пенсы еще.... Для разгульного Только большой компанией это делать точно нельзя. Слишком шумные мы |
|
|
|
Dec 21 2010, 16:04
|
|
|
Для разгульного Только большой компанией это делать точно нельзя. Слишком шумные мы да мне цены покащались вполне резонными (для этой категории), меню из 6 блюд если только не заказывать и так далее... |
|
|
|
Dec 21 2010, 16:13
|
|
да мне цены покащались вполне резонными (для этой категории), меню из 6 блюд если только не заказывать и так далее... Там несравнимо лучше сочетание цены и качества, чем в Цюрихе. Мы берём как правило меню-сюрприз за что-то около 100 франков с носа + кофе + вода + белое и красное вино + апперитив + дажестив мужчине выходит по 200 с носа. Но это праздничнао-полная программа, после которой и очень-очень сыта, и покачиваешься |
|
|
|
Dec 21 2010, 16:15
|
|
|
|
|
|
Dec 21 2010, 16:16
|
|
|
|
|
|
Dec 21 2010, 16:20
|
|
|
|
|
|
Dec 21 2010, 16:21
|
|
|
|
|
|
Dec 21 2010, 16:25
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12th November 2025 - 05:30 |