![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
leonie, очень инетересно!!!Так а потом всё равно надо тест для гимназии сдавать. Как эти уровни влияют? Ведь смотрят по оценкам, и вроде надо 5.5 как минимум средний бал иметь.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
leonie, очень инетересно!!!Так а потом всё равно надо тест для гимназии сдавать. Как эти уровни влияют? Ведь смотрят по оценкам, и вроде надо 5.5 как минимум средний бал иметь. Мммм... нет, из высшего уровня (он называется про-гимназия) вроде без тестов берут в гимназию. Я не знаю точно, как можно попасть в гимназию из среднего уровня, говорят это сложнее но возможно. Или я путаю что-то? А вообще ну как, КАК можно разделять детей в 11-12 лет на уровни? Это такое безобразие ИМХО... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Мммм... нет, из высшего уровня (он называется про-гимназия) вроде без тестов берут в гимназию. Я не знаю точно, как можно попасть в гимназию из среднего уровня, говорят это сложнее но возможно. Или я путаю что-то? А вообще ну как, КАК можно разделять детей в 11-12 лет на уровни? Это такое безобразие ИМХО... Насколько я знаю, экзамен независимый и обязательный, единственное - не всех допускают, надо какой-то минимальный бал иметь. Но это я не из практики, а начитавшись вир-эльтэрн. Да доч' сотрудницы несколько месяцев назад сдавала такой экзамен...ешё процентов 30 отсеивается отличников... |
|
|
![]()
|
|
ups...50%%
6000 Kinder haben sich im Kanton Zürich monatelang auf die Gymiprüfung für die Lang- und Kurzgymnasien vorbereitet, 2800 sind jetzt durchgefallen. Also ging es einfach um Quoten, nicht um das, was für die Kinder das Richtige ist. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Насколько я знаю, экзамен независимый и обязательный, единственное - не всех допускают, надо какой-то минимальный бал иметь. Но это я не из практики, а начитавшись вир-эльтэрн. Да доч' сотрудницы несколько месяцев назад сдавала такой экзамен...ешё процентов 30 отсеивается отличников... Причем даже если дитя берут в гимназию, то еще надо испытательный срок в 3 месяца выдержать и не вылететь (со слов знакомой мамаши из Цюриха. Ее сын поступал в прошлом году). О как. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Причем даже если дитя берут в гимназию, то еще надо испытательный срок в 3 месяца выдержать и не вылететь (со слов знакомой мамаши из Цюриха. Ее сын поступал в прошлом году). О как. Спросила старшую дочку сегодня утром. Она говорит -- не надо экзаменов для поступления в Гимназию. Говорит, для того она и находится в про-гимназии, чтобы потом пойти в гимназиюю Щас закон найду... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Девочки, мне кажется в каждом кантоне правила и законы слегка отличаются, не?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Девочки, мне кажется в каждом кантоне правила и законы слегка отличаются, не? так точно в Цюрихе для всех экзамен в Цуге - рекомендация школы (это может быть и частная школа, но она должна быть "признана") -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
так точно в Цюрихе для всех экзамен в Цуге - рекомендация школы (это может быть и частная школа, но она должна быть "признана") Вот, тут все написано... Для Niveau P. Ничего про экзамены вроде нету. http://www.baselland.ch/640-21-htm.301242.0.html § 42 Übertritte aus dem Niveau P 1 Die definitive Aufnahme in die Maturitätsabteilung des Gymnasiums setzt die Abschlussqualifikation des Niveaus P gemäss § 44 Absatz 2 voraus. Werden die besonderen Bedingungen für die Abschlussqualifikation nur in einem der beiden Zeugnisse der 4. Klasse erreicht, erfolgt die Aufnahme an der Maturitätsabteilung des Gymnasiums provisorisch. 2 Die prüfungsfreie Aufnahme in die Berufsmaturitätsschule erfolgt, wenn die Bedingungen für die definitive oder provisorische Aufnahme gemäss § 42 Absatz 1 erfüllt werden. Die Aufnahme erfolgt definitiv. 3 Die Aufnahme in die Fachmittelschule und die Wirtschaftsmittelschule setzt im ersten Zeugnis der 4. Klasse eine definitive Beförderung voraus. Wird die definitive Beförderung auch im zweiten Zeugnis erreicht, erfolgt die Aufnahme definitiv, andernfalls provisorisch.(7) 4 Am Ende der 4. Klasse nicht beförderte Schülerinnen und Schüler werden provisorisch in die Fachmittelschule und die Wirtschaftsmittelschule aufgenommen, wenn sie im zweiten Zeugnis der vierten Klasse einen Notendurchschnitt von mindestens 4,00 in den folgenden Fächern erreichen: Deutsch, Französisch, Englisch, Mathematik, Geschichte, Geographie, Biologie mit Chemie, Physik, Bildnerisches Gestalten oder Musik.(8) 5 Die Aufnahme in die Berufsvorbereitende Schule 2 setzt den Besuch der 4. Klasse voraus.(9) ... § 44 Abschlusszeugnis Sekundarschule 1 Das Abschlusszeugnis mit Abschlussqualifikation der Anforderungsniveaus A und E erhalten alle Schülerinnen und Schüler, die im zweiten Zeugnis der 4. Klasse definitiv befördert worden sind. 2 Das Abschlusszeugnis mit Abschlussqualifikation des Anforderungsniveaus P erhalten alle Schülerinnen und Schüler, die in beiden Zeugnissen der vierten Klasse eine definitive Beförderung sowie einen Durchschnitt aus den drei Zeugnisnoten der Fächer Deutsch, Mathematik und Französisch von mindestens 4,00 erreichen. 3 Das Abschlusszeugnis mit Abschlussqualifikation bestätigt, dass die Schülerin oder der Schüler die Anforderungen des Niveaus A, E oder P gemäss Stufenlehrplan erfüllt hat und dokumentiert ihre oder seine während der Ausbildung erbrachten zusätzlichen Leistungen im ergänzenden Angebot der Schule. 4 Schülerinnen und Schüler, welche den jeweiligen Abschluss nicht erreichen, erhalten das Zeugnis. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Леони, Павлик у тебя очень большая УМНИЦА!!!
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
У нас в кантоне в государственных школах нету про-гиманизии. У нас есть "ориетировочная школа" в которой в одном классе ученики могут заниматься разными уроками на разных уровнях. Потом если у тебя набралось 18 баллов то это определенно гимназия, если 16, то соответсвенно градация - временная гимназия (на полгода до первых оценок), потом определенно высокий средний уровень, временно высокий средний уровень, определенно низкий средний уровень. Если родители и ребенок не согласны с количеством баллов, то тогда в мае сдается экзамен, на котором может произойти переквалификация на более высокий уровень.
Если ребенок хорошо учится на высоком среднем уровне, то через 2 года можно перейти доучиваться в гимназию. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Леони класс! Это он с папой играет?
Ну как ты успеваешь всех накормить, по разным кружкам развести, уроки проверить, приголубить, дрындулей раздать и промотивировать?? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
так точно в Цюрихе для всех экзамен в Цуге - рекомендация школы (это может быть и частная школа, но она должна быть "признана") Леони, я про уровни знаю, но все равно спасибо. Я кста пока на них не очень зациклена, папа у нас вообще считает, что все зло от высшего образования (кхм). И хочет, чтобы дети булочную открыли, а не в офисе попу просиживали.. Так вот у меня еще один, как говорят, "быстрый" вопрос, поэтому скопировала Дю тоже. Пока вы были в частной, сдавала ли Ирина то, что называется по-фр epreuve cantonale (что-то типа кантонального теста)? И была ли школа "признана"? ибо не знаю, что такое Базель СИС:-) Или было достаточно рекомендации учителя? У меня шкурный интерес просто. Нам очень нравится наш учитель в Монтессори, но сама система несколько странна)) (в возрасте 6-12). Но учитель, что называется, от бога: сейчас затащил их всех на неделю в Ля Рошель, потому что там ИСТОРИЯ и там ИНТЕРЕСНО). И вообще ему все интересно и он этим заражает. Мы хотим сейчас идти в гос, в первый Примар как ты пишешь.. Но есть сомнения.. Думаем, может, положиться) на себя и русскую школу и остаться в Монтессори, обещают же они на выходе обычный уровень (но вот внутри этих лет все очень нетраспарентно). Но есть страх (у меня в любом случае), что в связи с такой непрозрачностью он потом не сможет пойти в гос про-гимназию.. Поэтому и пытаюсь понять, что надо для того, чтобы туда попасть в р-не 11-12 лет. Вот. ну и да - Павлик, молодец! |
|
|
![]()
|
|
Леони класс! Это он с папой играет? Ну как ты успеваешь всех накормить, по разным кружкам развести, уроки проверить, приголубить, дрындулей раздать и промотивировать?? Спасиб Галь ![]() Ой, ну с каким папой ![]() ![]() ![]() Это художественный руководитель ансамбля "Король Лев" и директор музыкальной школы всея Райнаха хер Този. О тоже с ними на кларнете в ансамбле играет. КАк я успеваю? Да никак не успеваю... Большие уже, сами крутятся... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Леони, я про уровни знаю, но все равно спасибо. Я кста пока на них не очень зациклена, папа у нас вообще считает, что все зло от высшего образования (кхм). И хочет, чтобы дети булочную открыли, а не в офисе попу просиживали.. Так вот у меня еще один, как говорят, "быстрый" вопрос, поэтому скопировала Дю тоже. Пока вы были в частной, сдавала ли Ирина то, что называется по-фр epreuve cantonale (что-то типа кантонального теста)? И была ли школа "признана"? ибо не знаю, что такое Базель СИС:-) Или было достаточно рекомендации учителя? У меня шкурный интерес просто. Нам очень нравится наш учитель в Монтессори, но сама система несколько странна)) (в возрасте 6-12). Но учитель, что называется, от бога: сейчас затащил их всех на неделю в Ля Рошель, потому что там ИСТОРИЯ и там ИНТЕРЕСНО). И вообще ему все интересно и он этим заражает. Мы хотим сейчас идти в гос, в первый Примар как ты пишешь.. Но есть сомнения.. Думаем, может, положиться) на себя и русскую школу и остаться в Монтессори, обещают же они на выходе обычный уровень (но вот внутри этих лет все очень нетраспарентно). Но есть страх (у меня в любом случае), что в связи с такой непрозрачностью он потом не сможет пойти в гос про-гимназию.. Поэтому и пытаюсь понять, что надо для того, чтобы туда попасть в р-не 11-12 лет. Вот. ну и да - Павлик, молодец! Кавка, Ирина не сдавала ничего, никакой кантональный тест. Саша сдавала обычный кантональный тест (в обычной школе). SIS Basel школа конечно "признанная", там правда половина предметов преподается на английском, половина на немецком. Мы подумали, что раз уж мы платим за частную школу, то пусть она хоть английский выучит. Насчет выхода в гос. про-гимназию -- мне кажется, превые 2 класса начальной школы можно пробыть в Монтессори или еще где-нибудь, а с третьего хорошо бы идти в гос. третий класс. Потому что чем раньше ребенок пойдет в гос школу, тем лучше он приспособится. Прямо из частной школы пойти в гос. про-гимназию можно, и это даже способ туда проникнуть, но потом может быть трудно там учиться. А в первый год про-гимназии он как бы пробный, они отсеивают в средний уровень. Трудность перехода из частной школы в государственную -- это очевидно, не буду расписывать, поэтому при возможности этот переход надо сделать в такой учебный год, когда не совершается никаких важных решений. Типа третий класс. Я честно скажу, у нас первые оценки и вообще первое полугодие в про-гимназии после частной школы было очень слабым. Пока Ирина разобралась, приспособилась и стала тянуть на переход в следующий класс, прошло семь месяцев. Поэтому я бы не стала делать такие эксперименты при наличии других возможностей... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
папа у нас вообще считает, что все зло от высшего образования (кхм). И хочет, чтобы дети булочную открыли, а не в офисе попу просиживали.. Мудрый ваш папа, че уж там! Я тут перед крестинами младшего «по заданию» церковнослужительницы думалда, чего же я ему желаю в жизни. Ну вот все больше и больше мне кажется, что офисного просиживания попы (как у меня) я своим детям НЕ ЖЕЛАЮ -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Мудрый ваш папа, че уж там! Я тут перед крестинами младшего «по заданию» церковнослужительницы думалда, чего же я ему желаю в жизни. Ну вот все больше и больше мне кажется, что офисного просиживания попы (как у меня) я своим детям НЕ ЖЕЛАЮ Дюдюка, пусть у них будет выбор! Ты же всегда можешь пойти в официантки, а официантка обычно не может пойти просидеть попу в офисе. |
|
|
![]()
|
|
Кивк, я «быстрый ответ» ща тока могу
Советую поговорить с дирекцией частной школы о поступлении в гимназию Я ходила в 3 на разведку, пока мы все равно в обычную гос школу идем. В одной (интернациональной) мне честно сказали, что от них только с экзаменами и нужны репититоры, потому что совсем другая программа Во второй сказали, что они вроде как признаны, но есть свои трудности (в основном психологические), поэтому от них идут в основном в частную гимназию В третьей гордо показали статистику, по которой видно что в последние годы 80-90% учеников шло после 6ого класса прямиком в кантональную гимназию. На распросы сказали, что оставшиеся не шли «по собственному желанию» Может я и не права, но этот хоть какой-то объективный показатель -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 19:21 |