![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
YuG, молодец мальчишка! Поздравляю! Пс. А как его зовут-то, я не поняла... ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
YuG, вы большая молодец! А расскажите пожалуйста, как на такие программы регистрируются? Это через школу или самостоятельно? Я почитала сайт этой организации, в Швейцарии выглядит, что можно самостоятельно зарегистрироваться на участие. Вы так делали?
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 427 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 124 ![]() |
YuG, вы большая молодец! А расскажите пожалуйста, как на такие программы регистрируются? Это через школу или самостоятельно? Я почитала сайт этой организации, в Швейцарии выглядит, что можно самостоятельно зарегистрироваться на участие. Вы так делали? Спасибо большое за Ваши поздравления и теплые слова!!! Молодец - мой сын! ( я только мама ![]() Школа нас НЕ поддерживала с самого начала. Просто игнорировала и к проекту отнеслаcь скептически. На участие в конкурсе Schweizer Jugend Forscht можно подать самостоятельно, минуя школу. http://www.sjf.ch/ Мой сын подал на SJF c опозданием, но так как работа была привлекательная, то её приняли. Потом был отборочный тур в Берне. Вышел в финал. В этом году финал проходил в Лугано. Там он получил высокую оценку, премию и спецприз - поездку в Братиславу на European Contest for Young Scientists. Конкурс - очень содержательный. Вот посмотрите какие были проекты победили в этом году: http://europa.eu/rapid/pressReleasesAction...ence=IP/12/1004 Существуют ещё кантональные конкурсы, но на них попадают только с подачи заявки учителя. Прочитайте всё на сайте про SJF, посмотрите архивы, работы, которые были представлены, и какие оценки и призы они получили. Мы сами не ожидали такой победы, но оказывается, всё возможно! |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Спасибо большое за Ваши поздравления и теплые слова!!! Молодец - мой сын! ( я только мама ![]() Школа нас НЕ поддерживала с самого начала. Просто игнорировала и к проекту отнеслаcь скептически. На участие в конкурсе Schweizer Jugend Forscht можно подать самостоятельно, минуя школу. http://www.sjf.ch/ Мой сын подал на SJF c опозданием, но так как работа была привлекательная, то её приняли. Потом был отборочный тур в Берне. Вышел в финал. В этом году финал проходил в Лугано. Там он получил высокую оценку, премию и спецприз - поездку в Братиславу на European Contest for Young Scientists. Конкурс - очень содержательный. Вот посмотрите какие были проекты победили в этом году: http://europa.eu/rapid/pressReleasesAction...ence=IP/12/1004 Существуют ещё кантональные конкурсы, но на них попадают только с подачи заявки учителя. Прочитайте всё на сайте про SJF, посмотрите архивы, работы, которые были представлены, и какие оценки и призы они получили. Мы сами не ожидали такой победы, но оказывается, всё возможно! Сын конечно молодец, но Вы молодец в первую очередь! Мы все тут (почти все) мамы и отлично понимаем, откуда берутся умные дети. Меня особенно поразило, что он сделал этот проект самостоятельно, не через школу. Это для меня выглядит не меньшим достижением, чем сам проект. А можно поспрашивать о нем? Он всегда хорошо учился? Ему не было скучно в школе? У меня такое впечатление, что в швейцарских школах очень много вспомогательных вещей для детей отстающих, всякие там спецклассы, спецпедагоги, терапии и т д, но практически НИЧЕГО нет для детей, которые идут впереди других по учебе. Вы куда-нибудь ходили заниматься помимо школы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Сын конечно молодец, но Вы молодец в первую очередь! Мы все тут (почти все) мамы и отлично понимаем, откуда берутся умные дети. Меня особенно поразило, что он сделал этот проект самостоятельно, не через школу. Это для меня выглядит не меньшим достижением, чем сам проект. А можно поспрашивать о нем? Он всегда хорошо учился? Ему не было скучно в школе? У меня такое впечатление, что в швейцарских школах очень много вспомогательных вещей для детей отстающих, всякие там спецклассы, спецпедагоги, терапии и т д, но практически НИЧЕГО нет для детей, которые идут впереди других по учебе. Вы куда-нибудь ходили заниматься помимо школы? Присоединяюсь к вопросу. А еще, вы этим занимались какое то время (читай, несколько лет) или просто вот услышали как-то и решили попробовать? -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
YuG, просто слов нет как здорово! да что там здорово... КОЛОССАЛЬНО!
Да, таким сыном можно гордиться и восхищаться... Вот видя такой результат, можно точно сказать, что ваша работа как мамы просто напросто перечеркивает все посты начальниц и иже с ними! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
YuG поздравляю! классные новости!
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
пятница у меня "день языка", англ. и фр.
обучение в VHS весело, но бессистемно. вероятно результаты будут не блестящими, особенно во французском. ...но сам процесс! :-)) дядька английский хорош, у него есть план, он строг относительно, довольна я этими занятиями. француженка молода, неуверенна, хаотична, болтаемся с ней по страницам учебника, как г в проруби. может это только начало такое, посмотрю. но все равно - нравится! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 427 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 124 ![]() |
Большое - большое спасибо всем!!! Действительно, приятно! Вышли две статьи: одна в газете - 20min, другая - в Aargauerzeitung. На днях должна выйти статья в Tagesanzeiger.
Абсолютно обычный мальчик. Не вундеркин. Он приехал в страну, в 9 лет, учился в начальной школе. Класса не потерял, посадили сразу в класс, без интеграционноного класса. В начальной школе ему очень нравилось учиться, но к концу 5 класса осознал, что нужно куда- то перебираться, чтобы не оказаться в одном классе с албанцами. Была сильнейшая мотивация попасть в Бециркшуле. А там сами знаете, каждые полгода решающие. И мысль о том, что если провалить семестр, то можно оказаться не в той компании действовала мощным стимулом.Параллельно он еще и в русскую школу ездил, но это была моя прихоть, но я вовремя опомнилась, и поездки мы прекратили. Нужно сконцентрироваться на чем- то одном. Последний класс в Бецирке был очень сложным - выпускным. Мы взяли репетитора, чтобы хорошо сдать. Не для того чтобы подтянуть предмет, а для того чтобы подготовиться к формату экзамена. Дополнительно мы занимались только по программе русской школы до 9 класса. В 9 класс русской школы в Женеве уже не пошел. После Бециркшуле он самостоятельно выбрал себе кантонсшуле ( у них есть выбор). Пошел в Alte Kantonsschule Aarau. Школа очень сильная. Трое её выпускников Нобелевские лауреаты. Очень большой процент учителей с приставкой Dr.. Учится было тяжело. Не расслабишься особо. Но мальчики есть мальчики: и воздух попинать, и посмотреть всевозможные сериалы, и поспать.... Я к тому, что он обычный, не вундеркинд, не зубрилка. К 4 классу ученики уже должны знать о чем они будут писать работу по матуре. Это настоящая научная работа. Вот тут всё и началось. Смотрели кто раньше о чем писал, что происходит в мире науке и изобретений. Нашли тему, стали читать, искать информацию, пытаться что- то сделать. Покупались детали, они ломались, папа очень много помогал, подсказывал. Ну и потом более- менее стало что-то получаться. По некоторым вопросам он обращался непосредственно к людям в PSI, которые этим занимаются. Никто не отказал во встрече и помощи.Сотрудники института пригласили сына опробывать и показать его камеру на дне открытых дверей. Целый день стоял со своей камерой, отвечал на вопросы посетителей. Ну, а потом, подал заявку на SJF. Остальное я описала выше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Большое - большое спасибо всем!!! Действительно, приятно! Вышли две статьи: одна в газете - 20min, другая - в Aargauerzeitung. На днях должна выйти статья в Tagesanzeiger. ...- менее стало что-то получаться. По некоторым вопросам он обращался непосредственно к людям в PSI, которые этим занимаются. Никто не отказал во встрече и помощи.Сотрудники института пригласили сына опробывать и показать его камеру на дне открытых дверей. Целый день стоял со своей камерой, отвечал на вопросы посетителей. Ну, а потом, подал заявку на SJF. Остальное я описала выше. во как. не просто олимпиаду выиграл ребенок. правда, большой молодец мальчишка, и родители конечно. респект)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
девочки привет, у меня более скромный, но все-таки позитив-я сдала экзамен по немецкому . ура
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
девочки привет, у меня более скромный, но все-таки позитив-я сдала экзамен по немецкому . ура ![]() Поздравляю! это тоже достижение! и я поделюсь позитивом, нашла работу, недалеко от дома (это на 3 часа меньше на дорогу по сравнению с Цюрихом - 3 часа больше личной жизни!!!!) и интересные перспективы на будущее!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
спасибо. и я вас поздравляю. работа вблизи от дома-это здорово. три часа времени в день для себя еще никому не помешали
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
спасибо. и я вас поздравляю. работа вблизи от дома-это здорово. три часа времени в день для себя еще никому не помешали спасибо! можно радоваться, но думаю, надо сначала поработать и посмотреть, какие перспективы реальны, а какие - пустые обещания... но три часа в день - это классно!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Поздравляю с успешно сданным экзаменом и найденной работой!
Поздравьте и меня - я выспалась ))) первый раз недели за 3 ))) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский ![]() |
девочки привет, у меня более скромный, но все-таки позитив-я сдала экзамен по немецкому . ура ![]() Capra, поздравляю и, если не секрет, с какой целью сдавали экзамен по-немецкому языку? -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лена, Велта, спасибо. ну я не знаю. так, для поднятия самооценки
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский ![]() |
Лена, Велта, спасибо. ну я не знаю. так, для поднятия самооценки ![]() ![]() Спасибо за ответ ![]() -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 10:07 |