![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
А по-моему, в этом как раз и прелесть Швейцарии. Природа и коровы, традиции и порядок, неспешность во всем... Естественно, все зависит от наших приоритетов.
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А по-моему, в этом как раз и прелесть Швейцарии. Природа и коровы, традиции и порядок, неспешность во всем... Естественно, все зависит от наших приоритетов. Тань, порядок в Сингапуре круче чем в Швейцарии, и неспешность тоже можно найти, но вот к примеру в Сингапуре больше удобств и образовательных и развлекательных программ для детей, семей... а в Швейцарии все-таки больше удобств для пенсионеров... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 107 Регистрация: 21-December 14 Пользователь №: 279,859 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Девочки, я кстати давно и надолго перековалась. Особенно сейчас и поработав с русичами. Но я вот в москве на данный момент. Еще раз - именно сюда никого не зову)). Но, если отбросить, то я за сегодня сходила на выставку русских художников (без лабутенов)), конца 19 начала 20, оочень достойно , на чулпан хаматову в театр наций. От афиш у меня глаза разбегаются. Я хочу везде и вовсе даже не в Bolshoi. Довольно много всего для детей на неплохом интерактивном уровне.
Короче, фонтанка, я тебя понимаю: смог, суета, огни большого города и тд при своем личном наборе в плане географии.. Никак не могу изжить в себе этот атавизм.. Ну и да.. Уж в плане пожрать на любой вкус, в любое время, на любой ценник). Хочу жить в этом?!? Наверное, разве что в пределах "золотого кольца")), но блин , детям все-таки кругозор надо расширять. Коровы и велики каждый викенд-как-то это too narrow.. Им жить дальше, а для них - женева-уже большой город.. Меня это смущает) И да, кстати. По ходу, серебренников выдает в каннах. В гоголь-центр не успею в этот раз, к сожалению. А серебренников будет в лионе, по-моему. Так же как и Барышников в Риге. А в женеве только ваенга, блин. Вот я к чему, собственно ![]() -------------------- kivka
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кивк, Москва - это не город для детей ну вообще никак... музеи-театры - это все же для публики постарше и на вкус на цвет. Если ты ни разу не русскоязычный, то ты там полностью теряешься. Для меня Москва-Питер - это как кратковременные вылазки чего-то посмотреть. И к тому же если поехать в российское хуево-кукуево, боюсь что культурный уровень населения намного ниже любой швейцарской деревни.
Я почему привела пример Сингапура - это тоже маленькая страна, меньше Швейцарии - но, боже, как же там круто: и глаза точно разбегаются: столько концертов, спектаклей, шоу, выставок, инсталляции , интересных проектов и для детей и для взрослых и скорее на "международную" целевую аудиторию: 7 /7, 365 дней в году. Чисто, безопасно, красиво, КРЕАТИВНО! Почему и Швейцарии с ее деньгами не начать делать что-то для будущего, а не только для целевой аудитории пенсионного возраста. Я ничуть не обсыраю Швейцарию, я ее нежно люблю, но конструктивная критика и желание улучшить качество и уровень жизни в любимой стране, сделать ее еще круче - это нормальное желание патриота, не? ))) А, Ваенга и Леонтьев, это да... ужас и стыд... Но ты знаешь, 29-го июня Арбенина приезжает... И кстати, крутой проект стартовал "Леманика", рекомендую. Каждый месяц интересные лекции: кино, музыка, архитектура, литература. В прошлом месяце было все об американском кинематографе, золотой век голливуда. Было безумно интересно. Лекции читала Галина Аксенова-историк кино, театровед, педагог. Кандидат искусствоведения, кино- и театральный критик. Вот тут можно ознакомиться с программой на следующие месяцы: http://www.lemanika.com -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 107 Регистрация: 21-December 14 Пользователь №: 279,859 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Окс, да не рекламирую я тут Москву никому. Тем более сейчас. В питер, однако, младший уже второй год подряд на месяц едет. В детский городской лагерь при капелле. Из швейцарии в питер). На месяц. Я ржу, но он говорит, я очень люблю кОпеллу и ивана). Какой-то иван их там развлекает. В группе вконтакте фотографии есть. Эт ладно. Я просто скорее про себя как реакция на пост фонтанки - за 13 лет я не изжила в себе жителя большого города. Попадая в эту суету, я чувствую прилив сил и ощущение комфорта. Но я, похоже, вообще существо коллективное)). российское куево мне тоже не нужно. Равно как и отдаленная высокогорная деревня в кантоне граубюнден.
Швейцария для пенсионеров. И это прекрасно! Пенсионеры-тоже люди. И где-то должно быть место чайлд фри)). Как на дорогих старперских курортах). Надеюсь, доживу до этого славного периода. А детей я здесь не вижу.. Реально. Мне бы даже хотелось, чтоб они свалили, когда вырастут. Где повеселее, поживее что ли.. Корни вековые их здесь не держат.. Там выше я описАлась. Кирилл серебренников будет в авиньоне. На аобениной будем. На леманику тоже хочу выбраться. Просто я как-то неловко себя ощущаю, когда приезжают ваенга и леонтьев. При всем уважении к последнему. Нафталин какой-то. -------------------- kivka
|
|
|
![]()
|
|
Ну раз тут уж тема про позитив). Я добралась до бани). Не ржите, но я - адепт русской парной. В общем, я доехала до сандунов, где не была с момента от'езда. Деуки, но этот ж катарсис какой-то
![]() Почему-то никак не удается завлечь народ этим свои увлечением ![]() -------------------- kivka
|
|
|
![]()
|
|
Окс, да не рекламирую я тут Москву никому. Тем более сейчас. В питер, однако, младший уже второй год подряд на месяц едет. В детский городской лагерь при капелле. Из швейцарии в питер). На месяц. Я ржу, но он говорит, я очень люблю кОпеллу и ивана). Какой-то иван их там развлекает. В группе вконтакте фотографии есть. Эт ладно. Я просто скорее про себя как реакция на пост фонтанки - за 13 лет я не изжила в себе жителя большого города. Попадая в эту суету, я чувствую прилив сил и ощущение комфорта. Но я, похоже, вообще существо коллективное)). российское куево мне тоже не нужно. Равно как и отдаленная высокогорная деревня в кантоне граубюнден. Швейцария для пенсионеров. И это прекрасно! Пенсионеры-тоже люди. И где-то должно быть место чайлд фри)). Как на дорогих старперских курортах). Надеюсь, доживу до этого славного периода. А детей я здесь не вижу.. Реально. Мне бы даже хотелось, чтоб они свалили, когда вырастут. Где повеселее, поживее что ли.. Корни вековые их здесь не держат.. Там выше я описАлась. Кирилл серебренников будет в авиньоне. На аобениной будем. На леманику тоже хочу выбраться. Просто я как-то неловко себя ощущаю, когда приезжают ваенга и леонтьев. При всем уважении к последнему. Нафталин какой-то. Да, безусловно, пенсионеры люди и мы там будем... так сказать, уже на подходе ))) Но дело в том, что если не будет детей, то и пенсионеров тоже не будет... и, да, кто будет устраивать хорошую жизнь для пенсионеров, если кроме них никого не будет, а все дети, мОлодежь уедут туда, где повеселее... и мне бы хотелось, чтобы у детей был ВЫБОР именно в здесь, на своей родине. А пока его кот наплакал. Кстати про корни, когда я спрашиваю своего Дятла, где бы он хотел жить, он сказал ТОЛЬКО в Швейцарии... меня даже это как-то опечалило с одной стороны, с другой, возможно вот так создаются вековые корни... Я не могу сказать, что люблю любой большой город. Не уверена, что Бомбей заряжал бы меня энергетикой. Большой большому городу рознь. Нью-Йорк - обалденный, а вот Париж меня как-то утомляет. Токио - фантастический, а вот Лондон - совсем не вставляет. Тут уже дело вкуса, конечно. Тот же Сингапур, маленькая страна, большой город - но там нет этой унылой местечковости. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ой, окс). Про не будет детей, не будет пенсионеров - уже не работает. Не будет определенных пенсионеров- возможно. А многочисленные индия-китай-африка восполняют нехватку с лихвой. Это очень молодые экономики, если угодно. В отношении демографии и ворк форс. Думаю, в этом плане разрыв уже не сократить. Так что быть швейцарии пенсионерской гаванью.
Знаешь, я на детей планов не строю. Это личности и вообще сами выберут себе пути. Меня забудут спросить, что называется. И возможно по ощущениям для них ролль - это родина)). Как бы странно мне это ни было.. Ноя попытаюсь показать, что роллем сектор обзора не заканчивается.. Не должен, на мой непоседливый зад. Я б их выпихнула в лондон-париж-нью-йорк. А может и в мск, со швейцарским - то паспортом, на экспатских условиях. Я им "тыл" с крестом обеспечила..тут с мамой болтала. Она озаботилась древом. Оказалось, что со стороны деда в роду были .. Ээ.. Цыгане. Так что моя тяга к жизни как в таборе, вечное желание куда-нибудь уехать, полное равнодушие к уюту в доме вполне об'яснимы) Мужа жаль). Не зря раньше родители выбирали - First level filtering and screening)). Шучу. Пс. Но если серьезно. То разница только одна: я не воспринимаю швейцарию как родину. При том, что за 13 лет я свое отношение к ней изменила с критического неприятия через равнодушие с принятием легкости быта до нежного признания и даже восхищения в чем-то. По всей видимости, детям я этого чувства я тоже не прививаю. Сознательно или подсознательно - надо подумать). Все эти связи на уровне коммуны меня не вставляют). Посмотрим, что на это "скажут" мои отпрыски. Станут самыми разбулочно булочниками поселка городского типа Ролль? ![]() -------------------- kivka
|
|
|
![]()
|
|
Ой, окс). Про не будет детей, не будет пенсионеров - уже не работает. Не будет определенных пенсионеров- возможно. А многочисленные индия-китай-африка восполняют нехватку с лихвой. Это очень молодые экономики, если угодно. В отношении демографии и ворк форс. Думаю, в этом плане разрыв уже не сократить. Так что быть швейцарии пенсионерской гаванью. Знаешь, я на детей планов не строю. Это личности и вообще сами выберут себе пути. Меня забудут спросить, что называется. И возможно по ощущениям для них ролль - это родина)). Как бы странно мне это ни было.. Ноя попытаюсь показать, что роллем сектор обзора не заканчивается.. Не должен, на мой непоседливый зад. Я б их выпихнула в лондон-париж-нью-йорк. А может и в мск, со швейцарским - то паспортом, на экспатских условиях. Я им "тыл" с крестом обеспечила..тут с мамой болтала. Она озаботилась древом. Оказалось, что со стороны деда в роду были .. Ээ.. Цыгане. Так что моя тяга к жизни как в таборе, вечное желание куда-нибудь уехать, полное равнодушие к уюту в доме вполне об'яснимы) Мужа жаль). Не зря раньше родители выбирали - First level filtering and screening)). Шучу. Пс. Но если серьезно. То разница только одна: я не воспринимаю швейцарию как родину. При том, что за 13 лет я свое отношение к ней изменила с критического неприятия через равнодушие с принятием легкости быта до нежного признания и даже восхищения в чем-то. По всей видимости, детям я этого чувства я тоже не прививаю. Сознательно или подсознательно - надо подумать). Все эти связи на уровне коммуны меня не вставляют). Посмотрим, что на это "скажут" мои отпрыски. Станут самыми разбулочно булочниками поселка городского типа Ролль? ![]() Кать, про то что дети выберут сами свое место под солнцем - так кто же с этим спорит... Но пока они дойдут до возраста, когда смогут сами выбирать, хотелось бы чтобы в Швейцарии для них все-таки была "повеселее", разнообразнее, интереснее, масштабнее что-ли. Что в этом плохого? В том то и дело что с "местечковостью" надо бороться с малых лет... ну или не бороться, дело вкуса, конечно ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
[
И да, кстати. Барышников в Риге. А в женеве только ваенга, блин. Вот я к чему, собственно ![]() [/quote] Вот мы и летим в Ригу на этой неделе. Подарила мужу на юбилей такое вот действо, которое, наверное, всем нам хотелось бы увидеть. Он будет и в Лионе, но с менее сильным спектаклем, о Нижинском. На Лиманику не хожу. Уровень домохозяек. |
|
|
![]()
|
|
Кать, про то что дети выберут сами свое место под солнцем - так кто же с этим спорит... Но пока они дойдут до возраста, когда смогут сами выбирать, хотелось бы чтобы в Швейцарии для них все-таки была "повеселее", разнообразнее, интереснее, масштабнее что-ли. Что в этом плохого? В том то и дело что с "местечковостью" надо бороться с малых лет... ну или не бороться, дело вкуса, конечно ))) Да согласна я полностью. Каждые выходные поиск интересных детских мероприятий. И есть ощущение, что становится живее. -------------------- kivka
|
|
|
![]()
|
|
[ И да, кстати. Барышников в Риге. А в женеве только ваенга, блин. Вот я к чему, собственно ![]() Вот мы и летим в Ригу на этой неделе. Подарила мужу на юбилей такое вот действо, которое, наверное, всем нам хотелось бы увидеть. Он будет и в Лионе, но с менее сильным спектаклем, о Нижинском. На Лиманику не хожу. Уровень домохозяек. И у меня друзья летят. А я как-то прохлопала. Точно, барышников в лионе с нижинским. Перепутала с серебренниковым в авиньоне. И кстати, пока не забыла. Мне очень нравится то, что дают в розэ в карналь холле. Мы с детьми ходили на карнавал животных сен-санса. Теперь им ясно, откуда музыка из гарри поттера. А я месяц назад ходила на the kid chapliна. Под сопровождение музыкальное. Очень сильно. Ну и конечно количество музыкальных фестивалей летом просто огромно. Но хоть убей на половине из них публика, где я чувствую себя молодой). Любимый пенсионерский рай ![]() -------------------- kivka
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
И у меня друзья летят. А я как-то прохлопала. Точно, барышников в лионе с нижинским. Перепутала с серебренниковым в авиньоне. Я совершенно случайно узнала, смотря проект "Открытая библиотека" в Петербурге, в Маяковке. Была встреча Серебренникова с Раппопорт. Там- то она, между делом, упомянула о вторичном прогоне в Риге. В назначенный день и час я сидела на компе с секундомером. ![]() |
|
|
![]()
|
|
У Барышникова есть еще один спектакль, того же Вильсона, что о Нижинском, по обожаемому Хармсу и его "Старухе".Там еще Дафо во второй роли.
Но я все равно поеду в Лион, чтобы дураком не остаться. 100 лет назад я уже видела постановку о тех же дневниках Нижинского. Там 2 актера играли раздвоившегося Васлава - один из них был молодой Меньшиков. И опять же, видела, прилетев в Петербург. А запомнила на всю жизнь. Не было этого спектакля ни в Париже, ни в Лондоне. |
|
|
![]()
|
|
[ И да, кстати. Барышников в Риге. А в женеве только ваенга, блин. Вот я к чему, собственно ![]() Вот мы и летим в Ригу на этой неделе. Подарила мужу на юбилей такое вот действо, которое, наверное, всем нам хотелось бы увидеть. Он будет и в Лионе, но с менее сильным спектаклем, о Нижинском. На Лиманику не хожу. Уровень домохозяек. Марина, а ты была на Леманике, на лекциях Галины Аксеновой? Она блестящая, умная, интересная женщина... уж точно не уровень домохозяек... Сейчас пойду на лекцию о Бетховене. Посмотрим какой там уровень... Хотя домохозяйки разные бывают, с разными уровнями... Надо бы измерить свой домохозяйственный уровень... но я в общем-то без претензий на интеллектуальную элиту... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Марина, а ты была на Леманике, на лекциях Галины Аксеновой? Она блестящая, умная, интересная женщина... уж точно не уровень домохозяек... Сейчас пойду на лекцию о Бетховене. Посмотрим какой там уровень... Хотя домохозяйки разные бывают, с разными уровнями... Надо бы измерить свой домохозяйственный уровень... но я в общем-то без претензий на интеллектуальную элиту... Лекция о Чаплине мне была совершенно не интересна(лучше бы сделали лекции об авторском русском кино, о том же Тарковском, а Чаплин, что Чаплин? Можно и "Ну, погоди разбирать", хотя в наше время ни дети, ни их родители ни о нем, ни о его фильмах ничего не знают), как и мода Голливуда. Именно на Бетховена можно и сходить. Но я предпочитаю просто слушать музыку. Опера - не мое и все. Я усердно ходила на трансляции из Метрополитан. Не проняло. |
|
|
![]()
|
|
Лекция о Чаплине мне была совершенно не интересна(лучше бы сделали лекции об авторском русском кино, о том же Тарковском, а Чаплин, что Чаплин? Можно и "Ну, погоди разбирать", хотя в наше время ни дети, ни их родители ни о нем, ни о его фильмах ничего не знают), как и мода Голливуда. Именно на Бетховена можно и сходить. Но я предпочитаю просто слушать музыку. Опера - не мое и все. Я усердно ходила на трансляции из Метрополитан. Не проняло. Марина, возможно кому-то об авторском российском кино не интересно, а вот о Чаплине интересно. Я ходила на золотой век голливуда, потому что очень люблю эту эпоху, одно время интересовалась, изучала и знаю практически всех актеров и фильмы того времени. Лекция была отличная, жаль что мало. Люди разные и интересы у них разные. А о Тарковском - тоже миллион раз уже говорили, писали, рассказывали, показывали. Я бы вообще не делала сравнений. Разные уровни, и разная известность... Тарковский и Чаплин. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Там выше я описАлась. Кирилл серебренников будет в авиньоне. На аобениной будем. На леманику тоже хочу выбраться. Просто я как-то неловко себя ощущаю, когда приезжают ваенга и леонтьев. При всем уважении к последнему. Нафталин какой-то. Ставлю свои 5 копеек. Справедливости ради заметим, что Ваенгу и Витаса и прочей хрени в Женеву пригласили не министерство культуры Швейцарии, кажется. И на эти концерты ходят не местные. Им одинаково пофиг что ваенга и что серебренников. Насколько мне известно, эти концерты организовывает какая-та русскоязычная группа для местной русскоязычной публики, которая, видимо, с радостью ходит на подобное говно. По-этому, претензии типа почему у Германии опять Земфира, а в Швейцарии Валерия - это не к местной власти. ))) -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Марина, возможно кому-то об авторском российском кино не интересно, а вот о Чаплине интересно. Я ходила на золотой век голливуда, потому что очень люблю эту эпоху, одно время интересовалась, изучала и знаю практически всех актеров и фильмы того времени. Лекция была отличная, жаль что мало. Люди разные и интересы у них разные. А о Тарковском - тоже миллион раз уже говорили, писали, рассказывали, показывали. Я бы вообще не делала сравнений. Разные уровни, и разная известность... Тарковский и Чаплин. Именно так! Разная известность! Но тусовка-то русская. Считаю, что важно знать своих мастеров. Чаплин чудесный. В советском детстве он был абсолютно доступен по телеку. Мои дети выросли и на Чаплине, и на Китоне, и на Лорел и Харди и даже братьях Маркс. Золотой век Голливуда - прекрасно, но мода мне не интересна в таком формате. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Именно так! Разная известность! Но тусовка-то русская. Считаю, что важно знать своих мастеров. Чаплин чудесный. В советском детстве он был абсолютно доступен по телеку. Мои дети выросли и на Чаплине, и на Китоне, и на Лорел и Харди и даже братьях Маркс. Золотой век Голливуда - прекрасно, но мода мне не интересна в таком формате. Опять-таки ради справедливости заметим, что если тебе что-то не интересно (та же опера, например), то это не значит, что те, кому это интересно - домохозяйки. И вааще, давайте тут сиськами мерятся, кто домохозяйка, кто рабочие-крестьяне, кто интеллектуал, кто аристократ и кто светская дама? По каким критериям будем определять? Может выкладывать тут дипломы и CV? Или древо и биографию предков? Или какой-нить тест по IQ сделаем? ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 06:48 |