![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
O, где мой запылившийся диск Тори... ![]() Но я согласна скорее с Карениной, голосом и манерой мне Алина больше Кейт Буш напоминает. Тори поет уверенно и размашисто, а Кейт и Алина как бы нащупывая мелодию по ходу. Имхо. ну, как по мне, так сравнение с Буш -- это ещё бОльший комплимент) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
ну, как по мне, так сравнение с Буш -- это ещё бОльший комплимент) А я ж похожесть не негативно упомянула. А только в смысле - что ещё тяшче :-) И придётся что-то своё привнести, аутентичное. Потому как когда-то наступает момент, когда сравнения хоть бы и с кумиром уже не радуют. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А вот еще мои любимые диффчонки.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
В огромном городе моем - ночь. Из дома сонного иду - прочь И люди думают: жена, дочь, - А я запомнила одно: ночь. Июльский ветер мне метет - путь, И где-то музыка в окне - чуть. Ах, нынче ветру до зари - дуть Сквозь стенки тонкие груди - в грудь. Есть черный тополь, и в окне - свет, И звон на башне, и в руке - цвет, И шаг вот этот - никому - вслед, И тень вот эта, а меня - нет. Огни - как нити золотых бус, Ночного листика во рту - вкус. Освободите от дневных уз, Друзья, поймите, что я вам - снюсь. Луи, это одно из моих любимый стихотворений.... Наряду с этим: (навеяло...) Вы, идущие мимо меня К не моим и сомнительным чарам, — Если б знали вы, сколько огня, Сколько жизни, растраченной даром, И какой героический пыл На случайную тень и на шорох... И как сердце мне испепелил Этот даром истраченный порох. О, летящие в ночь поезда, Уносящие сон на вокзале... Впрочем, знаю я, что и тогда Не узнали бы вы — если б знали — Почему мои речи резки В вечном дыме моей папиросы,— Сколько темной и грозной тоски В голове моей светловолосой. и с этим: У меня в Москве купола горят, У меня в Москве колокола звенят, И гробницы в ряд у меня стоят - Там царицы спят и цари. И не знаешь ты, что зарей в Кремле Легче дышится, чем на всей земле, И не знаешь ты, что зарей в Кремле Я молюсь тебе до зари. Но проходишь ты над своей Невой О ту пору, как над рекой-Москвой Я стою с опущенной головой, И слипаются фонари. Всей бессонницей я тебя люблю, Всей бессонницей я тебе внемлю О ту пору, как по всему Кремлю Просыпаются звонари. Но моя рука - да с твоей рукой, Но моя река - да с твоей рекой, Не сойдутся, радость моя, доколь Не догонит заря - зари. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Вчера убила вечер. Столько было запланировано, а я... Я слушала Никитиных и Митяева.
Почему-то через годы Никитины показались слишком ненатуральными, технически может быть и хорошо (не могу оценить - медведь по уху походил), но как-то безрадостно они поют, будто просто делают свою работу, без души. Митяев понра - с душой. Господи, как давно это все было. "С добрым утром, любимая", "Крепитесь люди, скоро лето", "мама", "Лето - это маленькая жизнь"... Слушала по 100 раз... Странно, но теперь многое слышится иначе. Послушала несколько песен Антонова. Почему-то все, что нравилось раньше, теперь не очень. Но зато ранние его песни зацепили снова... "20 лет спустя", "не говорите мне прощай" и т.д... Вставлять все не буду, дабы не утомлять почтенную публику. Но вы уже поняли мое настроение момента ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
От Алины к Ирине
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Луи, это одно из моих любимый стихотворений.... Наряду с этим: (навеяло...) Вы, идущие мимо меня К не моим и сомнительным чарам, — Если б знали вы, сколько огня, Сколько жизни, растраченной даром, И какой героический пыл На случайную тень и на шорох... И как сердце мне испепелил Этот даром истраченный порох. О, летящие в ночь поезда, Уносящие сон на вокзале... Впрочем, знаю я, что и тогда Не узнали бы вы — если б знали — Почему мои речи резки В вечном дыме моей папиросы,— Сколько темной и грозной тоски В голове моей светловолосой. Ага, мне тоже это нра... ![]() И еще: Безупречен и горд В небо поднятый лоб. Непонятен мне герб, И не страшен мне гроб. Меж вельмож и рабов, Меж горбов и гербов, Землю роющих лбов — Я — из рода дубов. В молодости часто читала ее, в ее стихах какой-то такой драйв... Больше, чем просто поэзия. ![]() Вот еще: Два солнца стынут — о Господи, пощади! — Одно — на небе, другое — в моей груди. Как эти солнца — прощу ли себе сама? — Как эти солнца сводили меня с ума! И оба стынут — не больно от их лучей! И то остынет первым, что горячей. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Точно, снишься. Сафсем про нас забыла. ![]() Да здесь же я. I'm not dead... just... floating... ![]() Во: -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В молодости часто читала ее, в ее стихах какой-то такой драйв... Больше, чем просто поэзия. ![]() Не зря же о ней говорят Поэт Милостию Божьей. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Ага, мне тоже это нра... ![]() И еще: ... Вот опять окно, Где опять не спят, Может пьют вино, Может так сидят. Или просто рук Не разнимут двое, В каждом домe, друг, Есть окно такое. ...? Помолись, дружок За бессонnый дом, За окно с огнём. Забыла середину. Люблю Марину, за стихи, за судьбу, за имя. |
|
|
![]()
|
|
Вот опять окно, Где опять не спят, Может пьют вино, Может так сидят. Или просто рук Не разнимут двое, В каждом домe, друг, Есть окно такое. ...? Помолись, дружок За бессонnый дом, За окно с огнём. Забыла середину. Люблю Марину, за стихи, за судьбу, за имя. Ну как это в век гугля можно забыть середину. ![]() Вот опять окно, Где опять не спят. Может -- пьют вино, Может -- так сидят. Или просто -- рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Крик разлук и встреч -- Ты, окно в ночи! Может -- сотни свеч, Может -- три свечи... Нет и нет уму Моему -- покоя. И в моем дому Завелось такое. Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем! Каренина, а как это: люблю за судьбу? То есть, любишь за то, что у нее такая непростая судьба? ![]() А мое любимое цветаевское времен юности вот (увы, не по памяти): Так и́з дому, гонимая тоской, — Тобой! — всей женской памятью, всей жаждой, Всей страстью — позабыть! — Как вал морской, Ношусь вдоль всех штыков, мешков и граждан. О вспененный высокий вал морской Вдоль каменной советской Поварской! Над дремлющей борзой склонюсь — и вдруг — Твои глаза! — Все руки по иконам — Твои! — О, если бы ты был без глаз, без рук, Чтоб мне не помнить их, не помнить их, не помнить! И, приступом, как резвая волна, Беру головоломные дома. Всех перецеловала чередом. Вишу в окне. — Москва в кругу просторном. Ведь любит вся Москва меня! — А вот твой дом… Смеюсь, смеюсь, смеюсь с зажатым горлом. И пятилетний, прожевав пшено: — «Без Вас нам скучно, а с тобой смешно»… Так, оплетённая венком детей, Сквозь сон — слова: «Боюсь, под корень рубит — Поляк… Ну что? — Ну как? — Нет новостей?» — «Нет, — впрочем, есть: что он меня не любит!» И, репликою мужа изумив, Иду к жене — внимать, как друг ревнив. Стихи — цветы — (И кто их не даёт Мне за стихи?) В руках — целая вьюга! Тень на домах ползёт. — Вперёд! Вперёд! Чтоб по людскому цирковому кругу Дурную память загонять в конец, — Чтоб только не очнуться, наконец! Так от тебя, как от самой Чумы, Вдоль всей Москвы — . . . . . . . длинноногой Кружить, кружить, кружить до самой тьмы — Чтоб, наконец, у своего порога Остановиться, дух переводя… — И в дом войти, чтоб вновь найти — тебя! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну как это в век гугля можно забыть середину. ![]() Лень-матушка Каренина, а как это: люблю за судьбу? То есть, любишь за то, что у нее такая непростая судьба? ![]() За то что "шла на грозу". Знала, что гроза, но шла. Свою жизнь жила, свою смерть выбрала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 633 Регистрация: 13-October 07 Из: С Урала Пользователь №: 2,193 Пол: Женский ![]() |
балдею
-------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 633 Регистрация: 13-October 07 Из: С Урала Пользователь №: 2,193 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 108 Регистрация: 27-March 10 Пользователь №: 44,234 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 23:11 |