![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
... . Хотя, та же Ваенга, думается, зажгла бы костёр из этого материала. А может, не дано мне. Или курнуть чего надо было предварительно... ![]() Будем искать. ![]() а мне кажется, она переигрывает на сцене, нет?... ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
а мне кажется, она переигрывает на сцене, нет?... ) О! И ты обратил внимание на её экспрессивную манеру исполнения. ![]() Да, меня это поначалу тоже насторожило. Но, поскольку я её уже маленько "полистал" в ютьюбе, то уже берусь утверждать, что это просто её манера исполнения. Она каждый раз поёт песню по разному. В нюансах, конечно. Не заученно. Не шаблонно. В зависимости от её душевного состояния именно в тот момент, в который она поёт. ![]() Возможно я не прав в своем выводе. Но мне показалось именно так. Чем она меня и берёт. Именно искренностью и адекватностью на момент исполнения. Она переживает в этот момент то, о чем она поет. Или я не прав? Опять горячусь? ![]() Ты заметил, как она закончила песню "Белая птица" в выложенном выше фрагменте? Там явно напрашивалась в завершении еще одна фраза. А у неё голос перехватило от нахлынувших эмоций. И она одними губами просто шепнула: "Всё...". И отрицательно подтвердила это движением кисти. Это меня впечатлило. Не скрою. Именно такое исполнение для меня - песня. В противном случае - исполнение песни. Удачное или не очень. Профессиональное или нет. Можно в таких случаях уже забыть про ПЕСНЮ и начать обсуждать ремесло: голос, диапазон, сценическое движение... А песня останется за кадром. У Ваенги, как бы я ни относился к тексту и мелодии, я ценю другое - пение её души. И если она находит отзвук в моей, как это иногда происходит, то чего ж еще мне надобно? У других исполнителей я этого не нахожу в таком количественном проявлении, как у неё. За редким исключением. И ту же Ларису Долину я уважаю как певицу, в том числе джазовую, и выделяю из сегодняшних раскрученных российских певиц, но никогда её не поставлю в один ряд с той же Аллегровой. В том смысле, что Аллегровой место парой-тройкой рядов ниже в перечне российских эстрадных "звезд". Как мне кажется, конечно. ![]() Подозреваю, что найдутся со мной несогласные. И правильно, ибо восприятие песен - штука индивидуальная. И зависит не только от вкуса слушателя, но и от настроения, и ... И не буду сравнивать с Ваенгой. Нечего сравнивать. По каким параметрам? В Долиной уже давно укоренился профи. И, к сожалению, уходит голос. И давненько не видно души. Пожалуй, с "Лунной мелодии", как мне кажется. Но школа осталась. Чем и берет. А в Ваенге всё ещё очень свежо. И её "наигранность" (по твоему), я воспринимаю уже просто как проявление её индивидуальности. Давай потерпим и понаблюдаем. Если впоследствии это исчезнет, то ты окажешься прав, ежели нет - то это просто её манера исполнения. И всё. Судя по её роликам на ютьюбе на протяжении лет этак трёх, всё это остается с ней до сих пор. Глянем как будет далее. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
О! И ты обратил внимание на её экспрессивную манеру исполнения. ![]() Да, меня это поначалу тоже насторожило. Но, поскольку я её уже маленько "полистал" в ютьюбе, то уже берусь утверждать, что это просто её манера исполнения. Она каждый раз поёт песню по разному. В нюансах, конечно. Не заученно. Не шаблонно. В зависимости от её душевного состояния именно в тот момент, в который она поёт. ![]() Возможно я не прав в своем выводе. Но мне показалось именно так. Чем она меня и берёт. Именно искренностью и адекватностью на момент исполнения. Она переживает в этот момент то, о чем она поет. Или я не прав? Опять горячусь? ![]() Ты заметил, как она закончила песню "Белая птица" в выложенном выше фрагменте? Там явно напрашивалась в завершении еще одна фраза. А у неё голос перехватило от нахлынувших эмоций. И она одними губами просто шепнула: "Всё...". И отрицательно подтвердила это движением кисти. Это меня впечатлило. Не скрою. Именно такое исполнение для меня - песня. В противном случае - исполнение песни. Удачное или не очень. Профессиональное или нет. Можно в таких случаях уже забыть про ПЕСНЮ и начать обсуждать ремесло: голос, диапазон, сценическое движение... А песня останется за кадром. У Ваенги, как бы я ни относился к тексту и мелодии, я ценю другое - пение её души. И если она находит отзвук в моей, как это иногда происходит, то чего ж еще мне надобно? У других исполнителей я этого не нахожу в таком количественном проявлении, как у неё. За редким исключением. И ту же Ларису Долину я уважаю как певицу, в том числе джазовую, и выделяю из сегодняшних раскрученных российских певиц, но никогда её не поставлю в один ряд с той же Аллегровой. В том смысле, что Аллегровой место парой-тройкой рядов ниже в перечне российских эстрадных "звезд". Как мне кажется, конечно. ![]() Подозреваю, что найдутся со мной несогласные. И правильно, ибо восприятие песен - штука индивидуальная. И зависит не только от вкуса слушателя, но и от настроения, и ... И не буду сравнивать с Ваенгой. Нечего сравнивать. По каким параметрам? В Долиной уже давно укоренился профи. И, к сожалению, уходит голос. И давненько не видно души. Пожалуй, с "Лунной мелодии", как мне кажется. Но школа осталась. Чем и берет. А в Ваенге всё ещё очень свежо. И её "наигранность" (по твоему), я воспринимаю уже просто как проявление её индивидуальности. Давай потерпим и понаблюдаем. Если впоследствии это исчезнет, то ты окажешься прав, ежели нет - то это просто её манера исполнения. И всё. Судя по её роликам на ютьюбе на протяжении лет этак трёх, всё это остается с ней до сих пор. Глянем как будет далее. ![]() Серги, вот тут подпишусь под каждым твоим словом! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
про питер, да, но! еще раз послушал...что-то не то (или из-за ролика? )... но душевно...не знаю. ладно, все лучше, чем " валерии-аллегровы" и иже... кстати, Долина очень неплохая джазовая певица, я был на ее концерте в джаз-клубе лет н-ть назад, но джаз у нас не в почете, увы, и так не заработаешь, как под фанеру рот открывать на огоньках ![]() Да, я в курсе, что "мы из джаза", мне тоже кажется, что Долина разменяла талант почем зря. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
И ту же Ларису Долину я уважаю как певицу, в том числе джазовую, и выделяю из сегодняшних раскрученных российских певиц, но никогда её не поставлю в один ряд с той же Аллегровой. В том смысле, что Аллегровой место парой-тройкой рядов ниже в перечне российских эстрадных "звезд". Как мне кажется, конечно. ![]() Подозреваю, что найдутся со мной несогласные. Я этот человек. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
О! И ты обратил внимание на её экспрессивную манеру исполнения. ![]() И ту же Ларису Долину я уважаю как певицу, в том числе джазовую, и выделяю из сегодняшних раскрученных российских певиц, но никогда её не поставлю в один ряд с той же Аллегровой. В том смысле, что Аллегровой место парой-тройкой рядов ниже в перечне российских эстрадных "звезд". Как мне кажется, конечно. ![]() Подозреваю, что найдутся со мной несогласные. тут согласен ) я Елену еще не просек. слушал только три песенки... Аллегрова -это полный отстой... сорри ) что касается Долиной. вот нашел на "юту" запись. сейчас у нее голос подсел и стал ниже...как щас помню ее концерт в прошлом веке ). * замечу, что джазовый стандарт гершвина входит в обязательную программу почти каждого джазового музыканта... главное -развить тему по-своему. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
тут согласен ) я Елену еще не просек. слушал только три песенки... Аллегрова -это полный отстой... сорри ) что касается Долиной. вот нашел на "юту" запись. сейчас у нее голос подсел и стал ниже...как щас помню ее концерт в прошлом веке ). * замечу, что джазовый стандарт гершвина входит в обязательную программу почти каждого джазового музыканта... главное -развить тему по-своему. Мда... было время... А вот это самое последнее от Долиной... а ля Кобзон в юбке... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
тут согласен ) я Елену еще не просек. слушал только три песенки... Аллегрова -это полный отстой... сорри ) что касается Долиной. вот нашел на "юту" запись. сейчас у нее голос подсел и стал ниже...как щас помню ее концерт в прошлом веке ). * замечу, что джазовый стандарт гершвина входит в обязательную программу почти каждого джазового музыканта... главное -развить тему по-своему. НИК, с Гершвином понятно, но чем вот это, например, лучше репертуара Аллегровой? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
... Данные у Долиной лучше, есессно, чем у Аллегровой. А репертуарчик такой же, имхо. ![]() Что же такое может Долина, чево не может Аллегрова? Одинаковые у них данные... И репертуарчик сходный. Поют себе бабы, народные межпрочим артистки, такшо свое дело знают туго)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что же такое может Долина, чево не может Аллегрова? Одинаковые у них данные... И репертуарчик сходный. Поют себе бабы, народные межпрочим артистки, такшо свое дело знают туго)) Репертуарчик ясный пень, но мне кажется, что вокальные данные у Ларисы таки круче. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
на реплику Окси
Цитата А вот это самое последнее от Долиной... а ля Кобзон в юбке... м-да (( грустно... фанера рулит... а текст! а пианисты один другого круче" ![]() в этот НГ случайно одним глазом глянул наши "огоньки"... я лет 5 не смотрел. и что же? все те же, что и 5 и 20 лет назад! не лица -маски. ужасть! * кста, в Питере был концерт Крутого с Ларой Фабьен (ау, где там Луи), у них творческий союз сложился. он музыку пишет, а она тексты. жаль ее как-то стало. а он крут" )) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Репертуарчик ясный пень, но мне кажется, что вокальные данные у Ларисы таки круче. ![]() А мне, значит, кажетца што круче у Иры. На самом деле насрать. Я вот Вангу Хрулёву эту послушал, которая комута выше понравилась. Чиста уже стока говорят вокруг, по тв рекламирут, седни знакомые вот похвастались, что на концерт собираютца, а я даже не знаю, кто такая. Щас послушал. Ресторанная цыганщина смешанная с блатняком пошиба розенбаума, если не ниже. Вы уж серчайте на недоумка, у меня музыкальнова образования нет, инструментами не владею, ни одной ноты пофторить не могу - слуха нет. Наверно поэтому песни Ванги Хрулевой вызывают у меня тошноту. Экспрессии я тоже не заметил, если не щщитать за нее базарные кривляния. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что же такое может Долина, чево не может Аллегрова? Одинаковые у них данные... И репертуарчик сходный. Поют себе бабы, народные межпрочим артистки, такшо свое дело знают туго)) дык, и я о том, что попса под фанеру и репертуар схож... но! Долина лет пять пела "лайф" со многими джазменами... ушла из джаза на эстраду, увы у нас какое отношение к джазу было? пральна " сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь" )). еще Отиева из тёток-старушек, помню, джаз пела . -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
на реплику Окси м-да (( грустно... фанера рулит... а текст! а пианисты один другого круче" ![]() в этот НГ случайно одним глазом глянул наши "огоньки"... я лет 5 не смотрел. и что же? все те же, что и 5 и 20 лет назад! не лица -маски. ужасть! Я не смотрела огоньки, но анонсы видела... одним словом "Восставшие из Ада" ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
... Вангу .. Ванги... тьху бля - Ваенгу, Ваенги..... Это я случайно исказил, тоесь непреднамеренно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
отжеж пиздец как на меня хрулёвая музыка действует, а? прям голову теряю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
...Отиева из тёток-старушек, помню, джаз пела . А Эльвира Трафова, НИК? Уж ты-то должен ее знать) Аллегрова тоже пела скокато лет вживую с джазменами наверняка. Джазменам же тоже нужны певички, НИК) Ну, Долина пела у Кролла, а Аллегрова гденить там у Фельцмана, к примеру. Я так, наобум говорю, просто слышал, как она про фельцмана чота рассказывала. Неважно у ково, но наверняка дорога была очень похожей. А, ещеж аллегрова пела в электроклубе с тальковым, тогда я ее в первый раз и увидел. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А Эльвира Трафова, НИК? Уж ты-то должен ее знать) Аллегрова тоже пела скокато лет вживую с джазменами наверняка. Джазменам же тоже нужны певички, НИК) Ну, Долина пела у Кролла, а Аллегрова гденить там у Фельцмана, к примеру. Я так, наобум говорю, просто слышал, как она про фельцмана чота рассказывала. Неважно у ково, но наверняка дорога была очень похожей. А, ещеж аллегрова пела в электроклубе с тальковым, тогда я ее в первый раз и увидел. не знал, что Аллегрова джаз пела... (? ) Эльвиру помню. вроде... кароч, попса всех засосала... *** ок. нашел Лара Фабьен с Крутым.... песню пугачихи поет -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 02:40 |