![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
даааа... за примерами ходить далеко не надо...
нам вчера в школе сказали что был такои ученый Ломоносов. Мы долго потом обсуждали он носы ломал или ломы носил.... к консенсусу не пришли. Кстати у меня фамилия Охотник, а зовот меня Лёва... низвучит както - Лёва Охотник ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
У нас в художке был пацан с удивительным именем, для меня до сих пор является загадкой происхождение фамилии: Ефим Забейворота ![]() Вспомнил, у нас военком (начальник военкомата) носил фамилию - Зарвирог. Вообще, украинские фамилии тоже ничего себе бывают. И удивительно как они иногда отражают профессию, или склонность к ней, что ли. Например, музыканты Скрипка или Спиваков. Да и этот военщик Зарвирог тоже ведь в масть - запорожский казак и все тут. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
даааа... за примерами ходить далеко не надо... нам вчера в школе сказали что был такои ученый Ломоносов. Мы долго потом обсуждали он носы ломал или ломы носил.... к консенсусу не пришли. Кстати у меня фамилия Охотник, а зовот меня Лёва... низвучит както - Лёва Охотник ![]() вообще даже теория такая есть , что имя человека или фамилия навечно отлагают отпечаток на всю его жизнь. У человека с фамилией Прыщиков вся жизнь будет ничтожной , а если б он был как например Архангельский или Бугаев, то был бы человеком с большой буквы. Это теория такая, может там все наоборот, но поспекулировать можно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Тоже вспомнил
![]() Начальника 1-го отдела по фамилии Гулак. Да-да в конце "к", не опечатка. Но, оооочень похоже.... ![]() Мы его между собой так и называли -- "Архипелаг" ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 5-May 07 Пользователь №: 1,808 ![]() |
Вспомнил, у нас военком (начальник военкомата) носил фамилию - Зарвирог. Вообще, украинские фамилии тоже ничего себе бывают. И удивительно как они иногда отражают профессию, или склонность к ней, что ли. Например, музыканты Скрипка или Спиваков. Да и этот военщик Зарвирог тоже ведь в масть - запорожский казак и все тут. Мой дед был тоже запорожский казак, по фамилии Труба! |
|
|
![]()
|
|
что странного в Авогадро? слушай, тебя сплошь греки окружают)) а у цветочницы, наверное, творческий псевдоним ![]() ну как же, число же Авогадро ! Т.е. число-то у мне оскомину набило, Авогадро прям как родственник стал, но в реальности я никогда не слышал что есть такая фамилия. Это как фамилия Гитлер. Есть вообще такая еще ? А с греками, да, что-то мне повезло. Не знаю, теория вероятностей видно перестала работать). а с девицей я познакомился и выяснил, что это она такая от рождения) |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 75 Регистрация: 7-May 07 Из: UA - CH Пользователь №: 1,821 Пол: Женский ![]() |
пока читала - оборжалась! Вообще откуда фамилии появились, вроде - много людей с одинаковыми именами и чтоб объяснить о ком речь идёт стали делать приставки типа "чей сын - Иванов сын..." (в украинской глубинке досихпор это не отмерло, говорят:"знаєш, ота Христя, Петріва дочка..." хотя фамилия у неё конечно есть, но так понятнее им) или по случаю произошедшему - "Перебыйнис", "Байстрюк", по физическим признакам - "Кривонос" или по способностям и профессии часто - "Запевайло", "Кожедуб", окончания -ский, -ская тоже похожи на прилагательное (обозначающее свойство, признак...), а так как фамилии от предков далёких пришли и гены тоже от туда - так и получаются в жизни забавные совпадения, но в нашем случае здесь чисто фонетически поржать точно можно :-)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
пока читала - оборжалась! Вообще откуда фамилии появились, вроде - много людей с одинаковыми именами и чтоб объяснить о ком речь идёт стали делать приставки типа "чей сын - Иванов сын..." (в украинской глубинке досихпор это не отмерло, говорят:"знаєш, ота Христя, Петріва дочка..." хотя фамилия у неё конечно есть, но так понятнее им) или по случаю произошедшему - "Перебыйнис", "Байстрюк", по физическим признакам - "Кривонос" или по способностям и профессии часто - "Запевайло", "Кожедуб", окончания -ский, -ская тоже похожи на прилагательное (обозначающее свойство, признак...), а так как фамилии от предков далёких пришли и гены тоже от туда - так и получаются в жизни забавные совпадения, но в нашем случае здесь чисто фонетически поржать точно можно :-))) Петрів та Христь много, а фамилии обозначали особые отличительные признаки, например Петр-кузнец - профессиональный признак (Кузнецов) или там Кривонос - внешний отл.признак.. ну и так далее -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Петрів та Христь много, а фамилии обозначали особые отличительные признаки, например Петр-кузнец - профессиональный признак (Кузнецов) или там Кривонос - внешний отл.признак.. ну и так далее У меня одноклассница была - Шапочник - Начальник на работе - Лавочник - Зубной врач - Портная - Сосед - Шляпник Молдаванки и Пересыпи было у нас в изобилии. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: 6-May 07 Пользователь №: 1,815 Пол: Женский ![]() |
А как вам спортсменка Фурцева(для немцев звучит как Пердунова)?
Ещё я была знакома с одним мужчиной, Генрих Уелби, красиво правда? После свадьбы взял двойную фамилию получилось Генрих Уелби-Козлюк!!! ![]() -------------------- Оптимистка до глубины души :-)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 91 Регистрация: 27-March 06 Из: Brussels / Lausanne Пользователь №: 432 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 25-June 07 Пользователь №: 1,884 ![]() |
Я училась с мальчиком по фамилии Путан, так же, кстати, для французов звучит фамилия нашего президента - Putin. А как вам "панос", что в переводе с наречия кантона Во означает "половая тряпка"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: 6-May 07 Пользователь №: 1,815 Пол: Женский ![]() |
Я училась с мальчиком по фамилии Путан, так же, кстати, для французов звучит фамилия нашего президента - Putin. А как вам "панос", что в переводе с наречия кантона Во означает "половая тряпка"... ХА-ХА,а я училась с девочкой по фамилии Бородавка... -------------------- Оптимистка до глубины души :-)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 91 Регистрация: 27-March 06 Из: Brussels / Lausanne Пользователь №: 432 Пол: Мужской ![]() |
В Брюсселе в бизнес центре работала девушка с замечательным именем Siska Lanno
![]() |
|
|
![]()
|
|
знакомый: Santos Iglesias Primitivo
|
|
|
![]()
|
|
А это его сестра наверное: Yebra Primitivo
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 19-January 07 Из: Москва (Смоленск) Пользователь №: 1,415 Пол: Мужской ![]() |
У нас в городе как-то к нотариусу Перебейнос пришла клиентка с фамилией Вырвиглаз....
Каково? ![]() -------------------- Деньги - это часть жизни ...(с) Рокфеллер.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 16-November 07 Из: Kreuzlingen Пользователь №: 2,281 Пол: Женский ![]() |
А мне сегодня коллега рассказала, что в Германии есть адвокат занимающийся разводами по фамилии Weichei. Не думаю, что доверила бы ему защиту своих интересов!
![]() -------------------- В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме всё-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
а я тут на одного бизнесмена наткнулась по имени Geldmacher (Делательденег), прям так и зовут Herr Dr. Geldmacher.
(подкину в копилку) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th August 2025 - 19:30 |