IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кулинарные рецепты, делимся опытом
Рейтинг 3 V
Окси
сообщение Jun 25 2010, 11:58
Сообщение #121

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 25 2010, 12:46) *
АААААААААА!!!!!!!!!!

Там в продуктах еще красный лук указан...

ЕГО КУДА??????????????????????7

Тонко порезать и выложить слоем после рыбки smile.gif
Звиняй, Дюдюк... я скорректировала первоначальный рецепт... просто для меня идет автоматом "лучок на рыбку" smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 25 2010, 12:12
Сообщение #122

Форумофил

Цитата(Окси @ Jun 25 2010, 12:58) *
Тонко порезать и выложить слоем после рыбки smile.gif
Звиняй, Дюдюк... я скорректировала первоначальный рецепт... просто для меня идет автоматом "лучок на рыбку" smile.gif

Спасибо!

Ну че поделать, я не кулинарный талант. Могу приготовить че угодно, но по инструкции.

Зато я вчера 7 литром минестроне наварила... вкусняшка

Сегодня буду делать веррины, лепешек с сыром, баклажанный салат и шашлыки

ДА

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 25 2010, 12:15
Сообщение #123

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 25 2010, 13:12) *
Спасибо!

Ну че поделать, я не кулинарный талант. Могу приготовить че угодно, но по инструкции.

Зато я вчера 7 литром минестроне наварила... вкусняшка

Сегодня буду делать веррины, лепешек с сыром, баклажанный салат и шашлыки

ДА

МОЛОДЦА!!!

Кста, вот этот рецепт веррина очень и очень рекомендую!

http://tasty-wife.livejournal.com/9231.html

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Jul 3 2010, 10:45
Сообщение #124

Почетный Классик

Из: DE

А что готовить в такую жару? Чтобы не варить, не жарить - я знаю только окрошку и гаспаччо.

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jul 3 2010, 11:18
Сообщение #125

Заслуженный Автор

Из: Zürich

Цитата(Karenina @ Jul 3 2010, 11:45) *
А что готовить в такую жару? Чтобы не варить, не жарить - я знаю только окрошку и гаспаччо.

Каренина, ты меня опердила smile.gif Я только хотела влезть со своим советом, а ты уже здесь с вопросом smile.gif
Я делаю болгарский таратор. Йогорт натуральный, разведенный с ледяной водой ( пропорции по вкусу), натертый огурец, грецкие орехи немного, масло растительное, укроп, чеснок по вкусу, соль. Все! Идет в жару на ура. Кому кислинки не хватает, можно лимонного сока.

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jul 3 2010, 11:21
Сообщение #126

Заслуженный Автор

Из: Zürich

Я еще делаю свои вариации. Болгары считают это кощунством, но попробывав, успокаиваются. Кидаю все, что есть. И помидоры, и мелко порезанный перчик, и зеленый лук и петрушки и т.д. Получается как вариант окрошки. Еще обожаю свекольник, но его мы недавно обсуждали.

+Quote Post
Karenina
сообщение Jul 3 2010, 13:48
Сообщение #127

Почетный Классик

Цитата(MarinaO @ Jul 3 2010, 12:18) *
Каренина, ты меня опердила smile.gif ...

smile.gif Вот что значит на одной волне :-))) Сейчас попробую ето сделать, как раз с базара овощи привезла.

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 3 2010, 15:18
Сообщение #128

Старожил-борзописец

Цитата(MarinaO @ Jul 3 2010, 12:21) *
Я еще делаю свои вариации. Болгары считают это кощунством, но попробывав, успокаиваются. Кидаю все, что есть. И помидоры, и мелко порезанный перчик, и зеленый лук и петрушки и т.д. Получается как вариант окрошки. Еще обожаю свекольник, но его мы недавно обсуждали.

O!
http://tasty-wife.livejournal.com/tag/%D0%A1%D1%83%D0%BF

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 3 2010, 21:54
Сообщение #129

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jul 3 2010, 16:18) *

Сглотнула слюну. Оксан, твой суп со сморчками был нечто. Вспоминаю до сих пор rolleyes.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Karenina
сообщение Jul 26 2010, 14:24
Сообщение #130

Почетный Классик

Какую вкуснятину я тут нечаянно сделала!!!

Сначала сделала тесто - 200 г масла, 300 г муки, 1 яйцо, соль и разрыхлитель. Замесила, поставила на 30 мин в холодильник. Потом в форме для торта распластала это тесто, чтобы с бортиками и внутрь положила нарезанный кубиками лосось, брокколи бланшорованную и залила смесью сливок (200 г) яиц (4 шт.) и молока - чуть-чуть, грамм 50? и на час в духовку, 200°.

ПрЭлесть!

Спёрто тут:

http://www.chefkoch.de/rezepte/23952109713...achs-Torte.html

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 12 2010, 22:48
Сообщение #131

Форумофил

Из: Тюмень

ХОЛОДЕЦ

Как только созрело желание отведать холодца, надо взять ноги в руки и идти на базар. Там ходишь, ищешь, выбираешь, торгуешься и покупаешь:
- одно свиное копыто, продается не только само копыто, но и часть голени, прилегающая к нему (сантиметров двенадцать-пятнадцать);
- говяжья лытка (желательно не постная/сухая, а с мясцом);
- и говядина для наличия мяса в будущем холодце (порядка полутора кг).
В первый раз мы брали грудинку. Сейчас прикупили мякоть с лопаточной части (с самой лопаткой).

Мясо почистить, тщательно промыть, свиное копыто лучше разрезать повдоль пополам, всё это загрузить в кастрюлю (у меня временно исчезла большая кастрюля, поэтому разбросали на две небольших). Залить доверху водой.

Довести до кипения. Не забывать вовремя снимать пену.

Кипеть мясо должно не бурно, так, слегка побулькивая. Типо, томиться оно должно.
Через часок (и периодически далее) надо отливать верхнюю наваристую часть бульона в отдельную посуду. Потом мы это вернем назад в бульон (ближе к окончанию готовки). Он и станет той самой крепящей/клеящей основой будущего холодца.
В кастрюлю доливать после этого кипяточку и продолжать варить мясо далее.

Подготовить к дальнейшему использованию
- лук репчатый (3-4 головки, в зависимости от величины);
- чеснок (2-3 головки, в зависимости от размера);
- лавровый лист 4-6 листочков;
- черный перец горошком (щепоть);
- нейодированую соль.

Спустя три с половиной часа вернуть ранее отлитый бульон назад в кастрюлю. Тем более, что уже есть куда (вместо выкипевшего).
Посолить. Запустить в бульон лук, чеснок (примерно, третью-четвертую часть), перец и лаврушку.
Оставшийся чеснок потребуется потом. На финише.
Посолить по вкусу.
read.gif Рекомендую посолить так, чтобы вам показалось, что вы немного пересолили бульон. Потом, как мною подмечено, эта кажущаяся соленость куда-то денется (в готовом блюде).

Когда говяжье мясо будет готово (легко отделяется от костей и по вашей оценке его легко будет размельчить на волокна), надо достать его из кастрюли и отделить от костей. Я это сделал спустя четыре часа с момента закипания бульона.
Лытку и копыто продолжать отваривать далее.
Отделяемые от мяса кости можно уже выбрасывать, если нет дома собаки, полюбляющей этот продукт и претендующей на него. Она то уж давно учуяла его божественный запах и крутится где-то неподалеку, настраивая свой нос по вектору в сторону плиты. wink.gif

Мясо расщепить на волокна. Двумя вилками.
Можно мелко нарезать ножом. Но я предпочитаю мясо в холодце именно волокнами. Как в тушенке.

По прошествии пяти-шести часов (у меня получилось пять) окончательно извлечь из бульона последние куски мяса (лытка, копыто и прочее, что там у вас еще оставалось).
Бульон процедите, чтобы в нем не остались мелкие косточки, отвалившиеся при варке мяса.

Отделить мясо от костей. Что делать с костями вы уже в курсе.
Мясо также измельчить, как и первую порцию. И соединить обе порции мяса в единой посуде. Перемешать.
Придется изрядно повозиться с мелкими косточками в копыте. Да и в лытке тоже. Обязательно потщательнее соберите с костей липко-скользкую субстанцию (не знаю как она называется, соединительная ткань, наверное). Осоенно в суставах. И запустите её в бульон. Как и мелко порубленную кожу со свинячьего копытца-ножки.
Остатки чеснока порубите помельче и тоже размешайте в бульоне. Можно и выдавить, но я чеснок всегда предпочитаю мелко рубить, а не давить. Вкус получается другой.
Пусть бульон настоится немного, пока вы будете колдовать с мясом.

На дно посудины для застывания холодца аккуратно выложить готовые волокна мяса с кусочками жира и кожи.

Бульон аккуратно вылить в посудину, где его дожидается мясо. Высота бульона регулируется вами в соответствии с вашими же предпочтениями. Кто любит холодец погуще, тот льет бульона поменьше. А тот, кто любит вихляющийся из стороны в сторону кусочек холодца на тарелке, тот плеснет бульончику поболе.

Укрыть. И вынести туда, где холодец будет у вас остывать. Я это делаю на балконе.
К утру холодец уже будет готов к употреблению. И далее он хранится в холодильнике.

Прыжок в сторону:

В предыдущий раз меня потянуло на изыски и красоту. В заготовленную для застывания холодца посуду я разместил на дно, нарезаную звездочкой отварную морковь. На неё, по возможности красиво/элегантно, разместил мини-веточки укропа и сельдерея. Дно, между морковными звездами, узорчато украсил геометрическими фигурками из мелко покрошенного чесночка.
Всё это сверху тщательно прикрыл волокнами мяса по всему дну емкости. Потом аккуратно, по ложке, налил бульон, стараясь, чтобы он не пошевелил мясо и то, что под ним, и не повредил наведеную мною «красоту».
В результате получилось вот так вот (см. фото).

В общем-то, ничего себе так, симпатично вышло. Таким образом приготовленный холодец легко выкладывается потом на тарелку. Достаточно его просто накрыть лицевой стороной тарелки емкость с холодцом и перевернуть, вывалив холодец на тарелку. Жирно-бульонная сторона холодца окажется внизу (а не так, как обычно и привычно), наверху же окажется красиво-глянцевая мясная сторона холодца. Как на фото.

Отставив в сторону эстетику, выскажусь о вкусовой стороне.
Поскольку в следующий раз холодец делался уже без выпендрежа насчет «красоты», то мне есть чего сравнить.
Обычный холодец оказался, по мне, гораздо вкуснее «красиво украшенного».
Я это объясняю тем, что чесночно-мясной привкус холодца был в значительной степени дезавуирован морковкой и зеленью. Пригашен, так сказать.
А мне в холодце нравится именно чесночно-мясная составляющая вкуса.
Так что, я ратую за обычный холодец, без «красивых» вычурностей.

Пробуйте.

И приятного аппетита.

smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 13 2010, 05:21
Сообщение #132

Форумофил

С утра, выйдя на балкон, чтобы оценить, что день грядущий нам готовит, не забудьте глянуть: чего там под крышкой сотворилось.
А сотворилась вполне ожидаемая вкуснющая снедь.

Я лично предпочитаю, чтобы рядом с холодцом на столе нашлась ядреная горчица (в её отсутствие - хрен) и хлебушко. Хорошо бы наличие отварной, горячей картошки с маслицем и укропчиком.
Ну, и к такой закуси неплохо бы плеснуть из запотевшей бутылки (только что из морозильника) пару-тройку рюмашек.
Но, не с утра, конечно.

smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Лена
сообщение Nov 13 2010, 08:30
Сообщение #133

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Люблю холодец, но вот сразу возникло пару вопросов. Куда ушел весь лук? я кладу пару головок во время варки холодца - обычно их не чищу они цвета отдают тогда. И другое холодец обычно делаю только из свинины. Надо будет попробоват с добавлением говядины.

П.с. ещё жир который образуется наверху можно при застываниии снимать, пару раз плёнку снять и потом меньше белого слоя будет smile.gif

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 13 2010, 11:37
Сообщение #134

Форумофил

Цитата(Лена @ Nov 13 2010, 09:30) *
Люблю холодец, но вот сразу возникло пару вопросов. Куда ушел весь лук? я кладу пару головок во время варки холодца - обычно их не чищу они цвета отдают тогда. И другое холодец обычно делаю только из свинины. Надо будет попробоват с добавлением говядины.

П.с. ещё жир который образуется наверху можно при застываниии снимать, пару раз плёнку снять и потом меньше белого слоя будет smile.gif

Ни разу не сомневался, что "пельменная душа" (привет, родственник! долой Свисстуна! smile.gif ) не пройдет мимо темы о холодце.

Отвечаю: лук ушел сначала в бульон, отдав ему всё, что только можно. В свою очередь бульон внедрил лучные фимиамы в мясо, оставив и себе кое-что.
Ошметки лука потом, позже, при процеживании были успешно извлечены из бульона и не мешали процессу завершения приготовления блюда.

Насчет цвета и его отдачи - вопрос спорный. Я пробовал это делать, готовя другие блюда.
Ощутимого эффекта не достиг. Или лук не тот, или повар. biggrin.gif
Да и зачем мне "неправильный" цвет привычного уже для меня холодца? wink.gif

Насчет "только свинины"... thinks.gif
Первый раз такое слышу. Ибо в основе своей для меня сызмальства холодец был всё же говяжий (лытка! плюс свиное копытце). Хотя... Пуркуа бы и не па?

Моя мама, иногда, для придания более нежной консистенции холодцу добавляла в него (к той основе, что у меня приведена выше) куриные конечности: крылышки полностью и нижнюю часть куриных бёдрышек, включая предварительно опаленные и очищенные лапки с коготками, помнится. Но!!! Существенное уточнение - куры были свои, домашние. А нынешним инкубаторским я не доверяю. Химии побаиваюсь. read.gif Поэтому, пока что, не рискую с такой добавкой.

И последнее. В моем рецепте насчет жирной плёнки, как мне кажется, можно не заморачиваться. Она есть, но не толстая. В меру. Как раз для вареной или жареной картошечки - в самый раз! На мой вкус, конечно.

smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 13 2010, 12:25
Сообщение #135

Форумофил

Слазил в тырнет, насчет тотально свиного холодца.

Вот что вычитал:

Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из говядины, свинины или птицы.
Если нужен прозрачный холодец, то используйте говядину. Холодец из свинины будет мутным, хотя если добавить при варке лук и удалить сверху жир, то холодец получится прозрачным. Можно сочетать говядину и курицу, свинину и индейку. Пробуйте и остановитесь на том варианте, который вам покажется вкуснее.
На 1 часть мяса или ножек потребуется 2 части воды, чтобы бульон не выкипел быстро. Постарайтесь не подливать воду в процессе варки, иначе бульон окажется мутным.
Чтобы определить, правильно сварен холодец или нет, капните на пальцы бульон: если пальцы слипаются, то холодец застынет без желатина.

Наверное, таки да, и сугубо свиной может быть холодец. А почему бы и нет. Только еще не едал такового. Интересно будет сравнить при случае с моим, традиционным. Для меня.

smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Лена
сообщение Nov 13 2010, 16:34
Сообщение #136

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

не поверите! rolleyes.gif

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Oreo
сообщение Nov 13 2010, 18:12
Сообщение #137

Заслуженный Автор

Цитата(sergy @ Nov 13 2010, 00:48) *
ХОЛОДЕЦ

Через часок (и периодически далее) надо отливать верхнюю наваристую часть бульона в отдельную посуду. Потом мы это вернем назад в бульон (ближе к окончанию готовки). Он и станет той самой крепящей/клеящей основой будущего холодца.
В кастрюлю доливать после этого кипяточку и продолжать варить мясо далее.
Спустя три с половиной часа вернуть ранее отлитый бульон назад в кастрюлю. Тем более, что уже есть куда (вместо выкипевшего).

Мясо расщепить на волокна. Двумя вилками.

Отливание-подливание бульона - на самом деле не нужно. После 4-5 часов варки и так будет слипаться.

А я люблю мясо в холодце, провернутое в мясорубке. Так получается намного нежнее. На мой взгляд, даже разваренное по самое немогу мясо, растерзанное на волокна или резанное кусочками, в холодном виде жестковато.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 13 2010, 18:22
Сообщение #138

Форумофил

Цитата(Oreo @ Nov 13 2010, 19:12) *
А я люблю мясо в холодце, провернутое в мясорубке. Так получается намного нежнее. На мой взгляд, даже разваренное по самое немогу мясо, растерзанное на волокна или резанное кусочками, в холодном виде жестковато.

Тоже ни разу не встречался с таким вариантом.

А как долго варить такое мясо (фарш)?

А в этом варианте наличие лытки или чего-то подобного предусмотрено? Или варится просто фарш? thinks.gif (не верю!) smile.gif
Если фарш идет бонусом к лытке и копыту, то тогда вопрос - когда забрасывать в кастрюлю фарш? Его ведь не надо долго варить.

smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Oreo
сообщение Nov 13 2010, 18:41
Сообщение #139

Заслуженный Автор

Цитата(sergy @ Nov 13 2010, 20:22) *
Тоже ни разу не встречался с таким вариантом.

А как долго варить такое мясо (фарш)?

А в этом варианте наличие лытки или чего-то подобного предусмотрено? Или варится просто фарш? thinks.gif (не верю!) smile.gif
Если фарш идет бонусом к лытке и копыту, то тогда вопрос - когда забрасывать в кастрюлю фарш? Его ведь не надо долго варить.

smile.gif

Да, не, мясо варится куском на кости, как обычно. Только потом, когда мясо отделили от кости, вместо того, чтобы растаскивать вилками на волокна или резать на мелкие кусочки, его надо просто провернуть в мясорубке. Получается фарш из вареного мяса. Раскладывать его потом в формы и заливать бульоном.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 13 2010, 18:48
Сообщение #140

Форумофил

Цитата(Oreo @ Nov 13 2010, 19:41) *
Да, не, мясо варится куском на кости, как обычно. Только потом, когда мясо отделили от кости, вместо того, чтобы растаскивать вилками на волокна или резать на мелкие кусочки, его надо просто провернуть в мясорубке. Получается фарш из вареного мяса. Раскладывать его потом в формы и заливать бульоном.

biggrin.gif
Семен Семёныч!!!

Понял. smile.gif

Надо попробовать.

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post

37 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic