![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Если я испеку маффины, меня муж из дому выгонит. Он все собирается перейти на питание без сладкого, а я ему Оксин медовый торт подсунула, он 3/4 его один уговорил в два дня.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Если я испеку маффины, меня муж из дому выгонит. Он все собирается перейти на питание без сладкого, а я ему Оксин медовый торт подсунула, он 3/4 его один уговорил в два дня. ![]() Ну а детишкам? ![]() Я в воскресенье буду печь легкий творожный пирог... с подливкой из черники... Это и полезно... и не калорийно... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ну а детишкам? ![]() Да, я шучу, конечно, муж пусть воспитывает силу воли. :-) Грядет череда праздников: рождество, Новый Год и все наши 4 семейных дня рождения,так что подозреваю, что диету придется отложить на потом. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Так. оТчитываюсь. Близка к самоубийству ап стену
![]() Тесто резиновое.. и все тут.. это есть нельзя.:-(.. неужели я к выпечке не способна.. хотела было к духовке придолбаться.. но у меня няня в этой же духовке печет таакие шедевры, что они летят за три секунды на ура... даю себе последнюю попытку.. к более сложной выпечке даже притрагиваться не буду.. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Так. оТчитываюсь. Близка к самоубийству ап стену ![]() Тесто резиновое.. и все тут.. это есть нельзя.:-(.. неужели я к выпечке не способна.. хотела было к духовке придолбаться.. но у меня няня в этой же духовке печет таакие шедевры, что они летят за три секунды на ура... даю себе последнюю попытку.. к более сложной выпечке даже притрагиваться не буду.. ![]() ![]() Кив, действительно... странно... рецепт простой... получаются пышными и пушистыми... А ты аккуратно белки вводила? И хорошо ли они у тебя были взбиты? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кив, действительно... странно... рецепт простой... получаются пышными и пушистыми... А ты аккуратно белки вводила? И хорошо ли они у тебя были взбиты? вводила точно аккуратно:-). Насчет взбитости - может быть, нет. Но мне показалось, что тесто не такое жидкое как было в первый раз.. Погуще.. Может, я с мукой ошиблась? У меня новый мерный стаканчик.. в общем, я попробую еще раз.. дело не в рецепте, дело в ручонках кривых:-( |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Кивк, не переживай, у меня такие промахи случаются , когда я ввожу белки отдельно, почитывая книжку о маффинах я поняла одно нужно сначала в разных емкостях смешать все сухие ингридиенты, и все жидкие, и потом соединять, тогда получается правильный баланс жидкости и муки, вот
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
вводила точно аккуратно:-). Насчет взбитости - может быть, нет. Но мне показалось, что тесто не такое жидкое как было в первый раз.. Погуще.. Может, я с мукой ошиблась? У меня новый мерный стаканчик.. в общем, я попробую еще раз.. дело не в рецепте, дело в ручонках кривых:-( Кив, ниче страшного... экспериментируй под свои ручки... Пробуй... добавь не 150 гр. муки... а 120... и т.д. Яйца должны быть так взбиты, чтобы ты могла, грубо говоря, перевернуть миску, а масса бы держалась... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ой, люблю баранину, буду пробовать (курицу тоже) потом расскажу) о, интересно, что там с курицей )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я делала курицу. то, как она пропиталась ванилью - было самое прикольное и вкусное. мои съели за милую душу.
в общем, у меня готовка на уровне таких рецептов пошла.. выпекание пока никак( |
|
|
![]()
|
|
я делала курицу. то, как она пропиталась ванилью - было самое прикольное и вкусное. мои съели за милую душу. в общем, у меня готовка на уровне таких рецептов пошла.. выпекание пока никак( Ну ничего... выпечка обычно приходит с большой практикой... она сама по себе очень капризна... А вот еще рецептик... классика жанра, но идет на ура у всех возрастов... http://tasty-wife.livejournal.com/50330.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
Окси, у Роксанны ночевала подруга и я им на воскресное утро, в качестве развлекухи, запланировала маффины. Купила рикотту, малина была садовая, замороженая. Маффины держала в печке 40 мин, т.к. малину положила в тесто. И все равно в середине мокро. Вывод - только свежую и только сверху, в качестве декорации. На вкус обалденно вкусно и очень ароматно-малиново, но не эстетично.
|
|
|
![]()
|
|
Окси, у Роксанны ночевала подруга и я им на воскресное утро, в качестве развлекухи, запланировала маффины. Купила рикотту, малина была садовая, замороженая. Маффины держала в печке 40 мин, т.к. малину положила в тесто. И все равно в середине мокро. Вывод - только свежую и только сверху, в качестве декорации. На вкус обалденно вкусно и очень ароматно-малиново, но не эстетично. О! Понятно, хорошо, что предупредила. Я замороженные ягоды пока не пробовала... тока свежие... мне кажется, что мороженные ягоды выпускают больше воды, поэтому тяжелее маффинам пропечься. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
да, ну, такие страсти вокруг ягод, если тесто удалось, то всегда все за 30-35 минут пропекается, я не припомню, когда я свежие ягоды в маффины положить успела бы, а замороженные мои проглоты не могут с такой скоростью поедать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, ну, такие страсти вокруг ягод, если тесто удалось, то всегда все за 30-35 минут пропекается, я не припомню, когда я свежие ягоды в маффины положить успела бы, а замороженные мои проглоты не могут с такой скоростью поедать ![]() +1 Тоже пекла неоднократно с замороженными (по рецепту Лены). Маффины нормально пропекаются. @Кивк, если выпечка не идет, потренируйся на кошках, попробуй некапризное что-нитъ, например, песочное тесто, скажем, рождественские печеньки с корицей: 250 г масла, 2 яйца, 130 грамм сахара взбиваем до пены, добавляем 1 ч. л. корицы, 400 г. муки, щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Выкладываем на противень, на бумагу для выпечки чайной ложкой кружочки. Смешиваем корицу и сахар, стакан обмакиваем в воду, затем в корицу с сахаром и сплющиваем тесто в блинчики. В заранее прогретой духовке выпекаем на 170 гр. 12-15 минут. Просто, детям нра и трудно испортить. :-) О, еще трудно испортить бискотти. И фффкусссна! http://belonika.livejournal.com/74929.html -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
С корицей мои дети есть не будут. А подкинет ли кто рецептик печенюшек, которые можно формочками вырезать? А бискотти и правда очень вкусно и довольно просто
|
|
|
![]()
|
|
классика жанра, держи
mailänderli -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 17:14 |