![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Он где-то здесь был. Но я могу сделать и как раз сфотографировать блюдо. Я очень люблю чахохбили. И делаю его чуток поострее, подушистее (травки, специи) чем в оригинальном Луином рецепте. Ну вроде ценителям чахохбили пришлось по вкусу. Ты делаешь охуенный чахохбили... после твоего я сама уже его не готовлю, чтоб не позориться. Ну раз тока попробовала для тех, которые твоего никогда не пробовали! ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
если чахохбили, это которое желтенькое и с грецкими орехами, то и мне надо)) Это сациви, и кажется рецепт где-то здесь был... Это праздничное блюдо, так как долго возиться и немного капризное в приготовлении. В последний раз у меня получилось такое, простите, гаааавно... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Баранья нога с сухофруктами
[attachment=9248:agneaufruitsecs.jpg] Ингредиенты: -1.2 кг. бараньей ноги -50 гр. чернослива (можно чуть больше, по вкусу) -50 гр. кураги (можно чуть больше, по вкусу) -1.5 стакана овощного бульона -2 лука -1 головка чеснока -2 ч. ложки корицы -2 ч. ложки куркумы -2 ч. ложки имбиря -2 ч. ложки паприки -пучок кинзы (можно заменить любой другой травкой, кроме укропа) -10 листиков мяты Приготовление: 1. Посолить, поперчить баранью ногу и поджарить до румяной корочки со всех сторон. 2. Поджарить лук на той же сковородке, с оставшимся соком от баранины. 3. Разрезать сухофрукты пополам или четвертинками. 4. Все специи смешать и разделить на две части: первой порцией смазать как следует ногу, второй смешать с луком и сухофруктами. 5. В форму для выпекания выложить лук, сухофрукты, чеснок, на все это выложить баранью ногу и залить овощным бульоном. 6. Накрыть крышкой и выпекать 1 час 20 мин. при температуре 180 гр. 7. За 5 мин. до готовности добавить мелко порубленные кинзу и мяту. 8. Как гарнир прекрасно подходит кус-кус, а также поджаренный сладкий картофель вперемешку с грушей. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Баранья нога с сухофруктами ...... Садистка, слюной же подавиться можно ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Садистка, слюной же подавиться можно ![]() да, да... это очень вкусно... мы вчера ВСЕ сьели... все 1.2 кг. на троих, с учетом того что Дятел на каникулах в горах... я же сьела больше мужа... почти что стыдно... ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Оксан, а у тебя нет случайно рецептика для лосося, проверенного и универсального, но нетривиального. Может маринад какой то?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
да, да... это очень вкусно... мы вчера ВСЕ сьели... все 1.2 кг. на троих, с учетом того что Дятел на каникулах в горах... я же сьела больше мужа... почти что стыдно... ))) Ну ты за двоих, тебе можно ))) Но вообще это талант - запекать мясо. Как я его только не запекала... Баранину, говядину, свинину... всегда выходит жесткое, сухое... Это как с тестом, бывает что тупо нет чутья. У меня даже аргентинская говядина вышла как то жесткой как подметка... Могу только тушить... И шашлык -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оксан, а у тебя нет случайно рецептика для лосося, проверенного и универсального, но нетривиального. Может маринад какой то? а в ЖЖ не смотрела? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
а в ЖЖ не смотрела? Нда... праздники удались... мозг плавно перетек в желудок. Я же помнила про лисички и гребешки... Но почему то отложилось в голове, что там не лосось... Сорриии Главное теперь, чтобы лисички в магазе были. Перед праздниками я их точно видела -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Окс, блюдо опять очень аппетитное ![]() |
|
|
![]()
|
|
Окс, блюдо опять очень аппетитное ![]() Пасиб, Тань... Да, все ок... просто запретили интенсивно-суперактивный образ жизни... все больше лежать... вот теперь лежа учусь... и в перерывах готовлю что-нибудь несложнобыстрое ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Пасиб, Тань... Да, все ок... просто запретили интенсивно-суперактивный образ жизни... все больше лежать... вот теперь лежа учусь... и в перерывах готовлю что-нибудь несложнобыстрое ))) Ой ты елы. Лежи и не шевелись! И иглу из попы вынь! Еще немного, еще чуть-чуть.. тьфу тьфу! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Да, все ок... просто запретили интенсивно-суперактивный образ жизни... все больше лежать... вот теперь лежа учусь... и в перерывах готовлю что-нибудь несложнобыстрое ))) не активничай, подожди, наверстаешь! Кулаки держу крепко... девочки, что с меренгами делать? сегодня в Страсбурге были, я купила их сдуру, дома попробовала, чуть инсулиновый шок не получила))) как бы их того... переработать? и где вы фуа гра покупаете? |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
не активничай, подожди, наверстаешь! Кулаки держу крепко... девочки, что с меренгами делать? сегодня в Страсбурге были, я купила их сдуру, дома попробовала, чуть инсулиновый шок не получила))) как бы их того... переработать? и где вы фуа гра покупаете? Оксан, ну вроде уже не так долго лежать осталось, надеюсь ты найдешь в этом некое удовольствие- побалдей, расслабься, почитай умильные книжки, посмотри тупые шоу по телеку, на это часто нет времени ![]() Каренина, фуа гра я в монопри покупала в кольмаре, там скидки были, но надо было сьесть за 2 недели, так как срок истекал ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ой ты елы. Лежи и не шевелись! И иглу из попы вынь! Еще немного, еще чуть-чуть.. тьфу тьфу! +1 Окс, если доктор сказал постельный режим - лежи! Иначе запросто загремишь в больничку, как это было со мной :-) После больнички я вставала только в случае крайней необходимости, в душ и по физиологическим причинам. :-) Так что пусть Го! поготовит. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
не активничай, подожди, наверстаешь! Кулаки держу крепко... девочки, что с меренгами делать? сегодня в Страсбурге были, я купила их сдуру, дома попробовала, чуть инсулиновый шок не получила))) как бы их того... переработать? и где вы фуа гра покупаете? Их можно с грюйерскими сливками и малиной... а еще у меня есть неплохой десерт меренги с киви... киви стабилизирует сладость меренгов... http://tasty-wife.livejournal.com/23218.html Про фуа гра... я редко покупаю готовую... ну разве что для какого-нибудь рецепта... Ее лучше всего готовить самой... рецептов хороших море... у нас друзья периодически готовят и нас балуют... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
+1 Окс, если доктор сказал постельный режим - лежи! Иначе запросто загремишь в больничку, как это было со мной :-) После больнички я вставала только в случае крайней необходимости, в душ и по физиологическим причинам. :-) Так что пусть Го! поготовит. :-) Ох, Алиск... он то рад и готовить и с домашним зоопарком возиться помимо работы, которой у него через край... меня совесть мучает... да и иногда просто на автомате начинаю скакать, подымать двигать... дурацкая привычка... Но ты права на все 100... А что в больничке совсем плохо было? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ох, Алиск... он то рад и готовить и с домашним зоопарком возиться помимо работы, которой у него через край... меня совесть мучает... да и иногда просто на автомате начинаю скакать, подымать двигать... дурацкая привычка... Но ты права на все 100... А что в больничке совсем плохо было? Да нет, только это, во-первых, означало увеличение опасности для ребенка, а во-вторых, с точки зрения нагрузки на мужа хуже. Когда я была дома, то по крайней мере после работы и забирания старшего из садика ему не приходилось мчаться еще меня навещать в больничку перед тем, как ехтаь домой, готовить ужин и укладывать старшего ;-) Я скрепя сердце просила их не каждый день приходить, но они все равно практически ежедневно приезжали. Кстати, я тогда в больничке познакомилась с той непробиваемой и несгибаемой старушкой, о которой писала как-то на форуме. Да, лежать грустно, лучше бегать, но ничего, набегаешься еще :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Согласна с Алисой. Окси, в данном случае риск ну совсем не нужен. Лежи через силу, че уж.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 12:31 |