IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кулинарные рецепты, делимся опытом
Рейтинг 3 V
Окси
сообщение Jan 18 2012, 13:30
Сообщение #301


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Девочки, спасибо... буду ленивой гусеницей...

а теперь давайте к рецептам что ли... я вот тут давеча такой сладенький, быстрый-вкусный-воздушный тарт испекла...
http://tasty-wife.livejournal.com/54843.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 18 2012, 17:43
Сообщение #302


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Хозяйки, сливки взбиваются лучше теплые (комнатной температуры) или холодные?


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karenina
сообщение Jan 18 2012, 17:53
Сообщение #303


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,806
Регистрация: 13-January 10
Из: DE
Пользователь №: 36,123
Пол: Паркетный



Цитата(Alias Alisa @ Jan 18 2012, 16:43) *
Хозяйки, сливки взбиваются лучше теплые (комнатной температуры) или холодные?


холодные
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 19 2012, 14:21
Сообщение #304


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,798
Регистрация: 2-March 08
Пользователь №: 2,513
Пол: Женский



Хочу в очередной раз вынести благодарность Окс и ее чудо-журналу
В этот раз за курицу со сморчками - я аж тарелку вылизала

ура!


--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jan 19 2012, 14:30
Сообщение #305


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 19 2012, 13:21) *
Хочу в очередной раз вынести благодарность Окс и ее чудо-журналу
В этот раз за курицу со сморчками - я аж тарелку вылизала

ура!

Дю, я рада, что пришлось по вкусу... сама этот соус просто обожаю!
Причем, согласись, не так много возни, а как вкусно! )))


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 19 2012, 15:09
Сообщение #306


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,798
Регистрация: 2-March 08
Пользователь №: 2,513
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Jan 19 2012, 13:30) *
Дю, я рада, что пришлось по вкусу... сама этот соус просто обожаю!
Причем, согласись, не так много возни, а как вкусно! )))


да вообще очень просто, но ГЕНИАЛЬНО!!!
за то и отдельный респект и уважуха


--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jan 19 2012, 15:12
Сообщение #307


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,873
Регистрация: 17-February 06
Из: Zürich
Пользователь №: 378
Пол: Паркетный



блин, а мне тут не почитать((( жж на работе заблокирован, сижу гадаю от чего все так балдеют..ыыыы


--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 19 2012, 17:29
Сообщение #308


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



Цитата(JackieBrown @ Jan 19 2012, 14:12) *
блин, а мне тут не почитать((( жж на работе заблокирован, сижу гадаю от чего все так балдеют..ыыыы


Дже, дык это готовить дома надо, а не на работе читать smile.gif


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 19 2012, 19:50
Сообщение #309


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Португальские ванильные "корзинки" от Джеми Оливера

Просто, достаточно быстро и ребенки балдеют (папа, впрочем, тоже отдал должное), пекла вчера на Д.Р. младшей, старший заказал на свою Д.Р. вечеринку в субботу в дополнение к шоколадному торту с малиной от Джеми же

Корзинки:
250 г слоеного теста (мона покупное)
4 ст. л. сахара "мелкого помола" (Feinzucker)
Немножки свежетертого мускатного ореха
Чайная ложка корицы
1 желток

Начинка (ванильный крем):
6 больших яиц (био обычно большие)
4 ст.л . жидкого меда
2 стручка ванили
Цедра 1 апельсина
500-550 мл сливок

Для пикантности карамель:
3 ст. л. воды
Горсть сахара "мелкого помола" (Feinzucker)

1. Корзинки
Слоеное тесто смазываем взбитым желтком. Посыпаем смесью сахара с корицей и мускатом. Скручиваем с длинной стороны в рулет. Нарезаем на примерно 16 кружков.
Из кружков делаем блинчики, тоненько раскатав. Затем запекаем в форме стаканчиков. Джеми надевает тесто на жаростойкие стаканы, я выпекала в спец. форме для кексов.
Запекаем 15 мин до золотистого цвета (примерно на 180 гр.)

2. Выскребаем мякоть из разрезанных вдоль ванильных стручков. Натираем на терке цедру апельсина. Яйца смешиваем с медом, ванильной мякотью, цедрой апельсина. Сливки почти доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в медово-яйцевую массу, интенсивно взбиваем в течение 30 секунд. Возвращаем на огонь и варим до загустения НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ на среднем огне.

Наполняем корзинки кремом.

3. Варим карамель: завариваем сахар с водой до золотисто-коричневого цвета. Потом по капельке капаем в ваниль.

Вуаля.

:-)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jan 19 2012, 19:56
Сообщение #310


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Не Таня, ты где-то спрашивала про хлебные крошки... как их делать... покупаешь хлеб или багет, срезаешь горбушку, и места где пожестче и перемалываешь в блендере...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 19 2012, 19:58
Сообщение #311


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Кста, выпотрошенные стручки ванили мона положить в мелкий сахар и будет вам ванильный сахар. :-)

И еще. Совет "немцам". В Альди есть ванильные стручки за 0.99 центов, в "обычном" супермаркете типа Реве или Кайзерса 2 стручка стоят в районе 5 евро. Почувствуйте разницу. :-)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Фонтанка
сообщение Jan 19 2012, 21:57
Сообщение #312


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,347
Регистрация: 1-December 10
Из: GE
Пользователь №: 101,847
Пол: Мужской



Цитата(Alias Alisa @ Jan 19 2012, 18:58) *
Кста, выпотрошенные стручки ванили мона положить в мелкий сахар и будет вам ванильный сахар. :-)

И еще. Совет "немцам". В Альди есть ванильные стручки за 0.99 центов, в "обычном" супермаркете типа Реве или Кайзерса 2 стручка стоят в районе 5 евро. Почувствуйте разницу. :-)

Выпотрошенные стручки кладем в сливки, что нагреваются - ве остатки крупинок отанутся в сливках, а шелуху - в мусор.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 19 2012, 22:27
Сообщение #313


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Фонтанка @ Jan 19 2012, 20:57) *
Выпотрошенные стручки кладем в сливки, что нагреваются - ве остатки крупинок отанутся в сливках, а шелуху - в мусор.


Можно и так. :-)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Velta
сообщение Jan 20 2012, 00:52
Сообщение #314


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 229
Регистрация: 23-August 10
Из: Швейцария
Пользователь №: 68,858
Пол: Женский



А сколько времени нужно вымачивать сморчки?


--------------------
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jan 20 2012, 08:33
Сообщение #315


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Velta @ Jan 19 2012, 23:52) *
А сколько времени нужно вымачивать сморчки?

пока не станут мягкими... минут 15-20.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Jan 20 2012, 10:54
Сообщение #316


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



а для тех кто в швейцарии вообще не нужно заморачиваться со стручками, в коопе среди товаров для выпечки давно уже продаются семена ванили в банке 30мл по 3.50 или что-то в этом роде.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Velta
сообщение Jan 20 2012, 11:46
Сообщение #317


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 229
Регистрация: 23-August 10
Из: Швейцария
Пользователь №: 68,858
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Jan 20 2012, 07:33) *
пока не станут мягкими... минут 15-20.

Спасибо, Окси


--------------------
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jan 20 2012, 12:20
Сообщение #318


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Capra @ Jan 20 2012, 09:54) *
а для тех кто в швейцарии вообще не нужно заморачиваться со стручками, в коопе среди товаров для выпечки давно уже продаются семена ванили в банке 30мл по 3.50 или что-то в этом роде.

подтверждаю...))


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 20 2012, 17:13
Сообщение #319


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Capra @ Jan 20 2012, 09:54) *
а для тех кто в швейцарии вообще не нужно заморачиваться со стручками, в коопе среди товаров для выпечки давно уже продаются семена ванили в банке 30мл по 3.50 или что-то в этом роде.


Сушеные или как? Оно взаимозаменяемы? Так же ароматны и тыды? А то ведь наверняка и в Германии найдется, таки не задница мира :-))))


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 20 2012, 17:19
Сообщение #320


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,798
Регистрация: 2-March 08
Пользователь №: 2,513
Пол: Женский



Цитата(Capra @ Jan 20 2012, 09:54) *
а для тех кто в швейцарии вообще не нужно заморачиваться со стручками, в коопе среди товаров для выпечки давно уже продаются семена ванили в банке 30мл по 3.50 или что-то в этом роде.

мне как-то не особо из баночки понравилось - вроде от свежего больше аромату


--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

37 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2025 - 15:53