![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
пока не станут мягкими... минут 15-20. Окс, у нас в немецкой части на пакетиках написано "вымачивать час в молоке или в воде с молоком". Я так и делала. Может, у вас посвежее сморчки? ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окс, у нас в немецкой части на пакетиках написано "вымачивать час в молоке или в воде с молоком". Я так и делала. Может, у вас посвежее сморчки? ![]() Дю, я вымачиваю в теплой воде около 20-ти минут... и всегда они мягкие... как надо... но может быть, зависит от их свежести/сухости... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Сушеные или как? Оно взаимозаменяемы? Так же ароматны и тыды? А то ведь наверняка и в Германии найдется, таки не задница мира :-)))) ну да сушеные, очень удобно Дюдюк, а побольше насыпать, чтобы сильнее пахло? я особой разницы не заметила или ты пасту из мигро брала? та действительно не одни семечки в баночке, там еще и загустители и сахар, мне не подходит. я ванильку и в косметику пользую в качестве противовопалительного кстати, а где ты СВЕЖИЕ стручки берешь? не удивлюсь, если ты завела целое дерево ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
ну да сушеные, очень удобно Дюдюк, а побольше насыпать, чтобы сильнее пахло? я особой разницы не заметила или ты пасту из мигро брала? та действительно не одни семечки в баночке, там еще и загустители и сахар, мне не подходит. я ванильку и в косметику пользую в качестве противовопалительного кстати, а где ты СВЕЖИЕ стручки берешь? не удивлюсь, если ты завела целое дерево ![]() ![]() а свежие (ну либо как-то законсервированные) в колбочках в том же СООРе продаются. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Ну они не свежие, сушеные, подвяленые, я раньше их тоже пачками скупала, пока уже выструганные не нашла
а это типа свежие ![]() отсюда Vanilla Pods(Beans) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ну они не свежие, сушеные, подвяленые, я раньше их тоже пачками скупала, пока уже выструганные не нашла Ясное дело сушеные. Кстати, сейчас из любопытства почитала, оказывается, свежие стручки не пахнут, аромат появляется только поске обработки/сушки. Надо же. :-) Наверное, для сладких блюд стручки и семечки вполне себе взаимозаменяемы, поищу, но для декорации всяко стручки. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Ясное дело сушеные. Кстати, сейчас из любопытства почитала, оказывается, свежие стручки не пахнут, аромат появляется только поске обработки/сушки. Надо же. :-) Наверное, для сладких блюд стручки и семечки вполне себе взаимозаменяемы, поищу, но для декорации всяко стручки. :-) вот чего только мы тут ради азарта не читаем! прикольно -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Формы для кексов-это те которые для маффинов тоже?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Да. ![]() Тогда еще вопрос: в эти формочки пекарскую бумагу надо или они и так не прилипнут? Тема для меня актуальная, скоро у малого день рожд. Я тоже уже про торт с малиной подумала. Мне очень понравился рецепт. Легкий и в тоже время необычайно вкусный, мне кажется, что такой тортик и у детей и у взрослых должен прокатить. А программу вы для детей делали какую-нибудь? |
|
|
![]()
|
|
Тогда еще вопрос: в эти формочки пекарскую бумагу надо или они и так не прилипнут? Тема для меня актуальная, скоро у малого день рожд. Я тоже уже про торт с малиной подумала. Мне очень понравился рецепт. Легкий и в тоже время необычайно вкусный, мне кажется, что такой тортик и у детей и у взрослых должен прокатить. А программу вы для детей делали какую-нибудь? С бумагой лучше. Я вообще положила бумагу для маффинов, только ее нужно хорошенько промаслить. :-) Программа была, но мы не дома праздновали, а заказали программу в музее, точнее, в картинной галерее, пиратскую вечеринку. Сначала дети рассматривали, обсуждали и "озвучивали" картину Бёклина, Нападение Пиратов. Потом была пауза с едой, потом они мастерили сундучки с сокровищами. Кажется, всем понра, и более "тихим" и более "диким" пиратам (у нас было 10 приглашенных). :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
С бумагой лучше. Я вообще положила бумагу для маффинов, только ее нужно хорошенько промаслить. :-) Программа была, но мы не дома праздновали, а заказали программу в музее, точнее, в картинной галерее, пиратскую вечеринку. Сначала дети рассматривали, обсуждали и "озвучивали" картину Бёклина, Нападение Пиратов. Потом была пауза с едой, потом они мастерили сундучки с сокровищами. Кажется, всем понра, и более "тихим" и более "диким" пиратам (у нас было 10 приглашенных). :-) С пиратами классно! Но мой еще маленький. Ему 4 исполняется |
|
|
![]()
|
|
С пиратами классно! Но мой еще маленький. Ему 4 исполняется 4 мы праздновали дома, у нас была динозавровая вечеринка. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А вас не затруднит поподробнее? Мой обожает динозавров. Только что с ними можно придумать не могу себе представить ![]() Я вот тут подробно рассказывала: http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=7713 -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Окс, экспресс-вопрос, я тут вознамерилась приготовить баранину с пекорино по твоему рецепту, все закупила, пребывая в полной уверенности, что у меня дома в холодильнике баранья нога (муж покупал), а оказалось, у меня лопатка, да еще с костью, как думаешь, если просто обмазать лопатку фаршем из пекорино с травками и чесноком, намана будет? Кость вырезать я наэрно не смогу красиво.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окс, экспресс-вопрос, я тут вознамерилась приготовить баранину с пекорино по твоему рецепту, все закупила, пребывая в полной уверенности, что у меня дома в холодильнике баранья нога (муж покупал), а оказалось, у меня лопатка, да еще с костью, как думаешь, если просто обмазать лопатку фаршем из пекорино с травками и чесноком, намана будет? Кость вырезать я наэрно не смогу красиво. ![]() Лопатка - отлично. Кость необязательно красиво разрезать... ты же потом все равно будешь эту лопатку фаршем наполнять и плотно заворачивать, поэтому форма сама собой придастся... но если совсем влом... тогда обмажь сверху... но жаль что не получится внутри густого ароматного фарша, который пропитает мясо изнутри... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Лопатка - отлично. Кость необязательно красиво разрезать... ты же потом все равно будешь эту лопатку фаршем наполнять и плотно заворачивать, поэтому форма сама собой придастся... но если совсем влом... тогда обмажь сверху... но жаль что не получится внутри густого ароматного фарша, который пропитает мясо изнутри... Аааа, слюнки потекли, попробую вырезать... :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вощим, кость я не поняла как вырезать, в следующий раз для этого рецепта сразу мясник пусть вырежет. Но. Я сделала "кармашки" и туда понапихала пекоринной смазки, получилось обалденно вкусно. :-)
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вощим, кость я не поняла как вырезать, в следующий раз для этого рецепта сразу мясник пусть вырежет. Но. Я сделала "кармашки" и туда понапихала пекоринной смазки, получилось обалденно вкусно. :-) Угу. Я тоже прошу мясника вырезать кость... здорово, что получилось и что пришлось по вкусу ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 15:53 |